Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .594596. . .1984
13 июнь 2009 11:40
Цитата:

есть, есть у Вас немного заносчивости и этим Вы бьете бесквартирных людей по больному. Что для Вас юмор, для них боль. Сам недавно это проходил.

будем исправляться ;) но справедливости ради заметьте, шо раньше заносчивым я был относительно продавцов ......... !
13 июнь 2009 12:01
Цитата:

будем исправляться ;) но справедливости ради заметьте, шо раньше заносчивым я был относительно продавцов ......... !

простите, Вы конечно важная персона, но я к своему стыду не мониторил все эти годы Ваши месседжи. Впредь буду.
13 июнь 2009 12:03
Цитата:

Подивиться на це: //krisha.kz/content/opinion/4914.html
Ми відстаємо від Казахстану на один рік, за цим графіком //krisha.kz/content/opinion/5337.html можна спрогнозувати рух ціни на наступні півроку.

Вы приводите пример Казахстана. А в какой валюте они осуществляют продажи и были сильные колебания курсов? Вообще есть в Казахстане такая долларизация как у нас?
13 июнь 2009 12:13
Цитата:

Обвалисты! Можете в меня плевать, но альтернативы недвижимости (особенно после того, когда она осенью-зимой должна подшеветь) нет!
Хотя конечно я ж не спорю, что пока эта недвижимость переоценена и ей есть куда падать.
Ну нету альтернативы и всё! =)

Ну и что делать с этими бетонометрами во то время, когда грызть то захочется? :no-no: А бакс уже сколько кризисов перенёс... и в сегда оставался собой :yes:
13 июнь 2009 12:15
Цитата:

Это Вы про меня ?

Глумления над жлобиками будь то продавец, который хочет мульйон или покупатель, который хочет бесплатно - это хорошее дело в моем понимании ;)

А вцелом Вы не правильно мои слова истолковываете: Я НЕ ЗА РОСТ И НЕ ЗА ПАДЕНИЕ, мне фиолетово 1000 раз писал.

А еще есть категория жлобиков, которые жмут обсуждать свои варианты ;) Интересно все-таки общаться о чем-то конкретом................

И наблюдаем парадокс, с одной стороны 70% участников ветки уверены что рынок мертв, ничего не продается и будет падать. С другой стороны не хотят открывать карты и обсуждать конкретные вариантики.........

я открою свой вариант. Собирался купить 2х ком в центре донецка (места называть бесполезно, я думаю город Вам не знаком), цены подняли. Эти квартиры все равно не купили тогда и не покупают сейчас.(вчера мать была в БТИ - пусто как в феврале!!!) Но т.к. нужна была квартира срочно я засуетился. Пришлось покупать 3ху по цене 2х, почему так получилось? Квартира была под залогом, цена месячной давности, до безумия продавцов. Справка с БТИ заканчивалась послезавтра, а покупатель пошел в отказ. По-этому решение пришлось принимать очень быстро,И по-этому я и проглотил кидок на 300 баксов агентских. Продавец не мог оплачивать квартплату и т.д. тем более жил у дочери в пригороде. Квартира сдавалась но очевидно плохо, нужно делать ремонт и 3х ком. не лучший вариант для сдачи даже в самом центре Донецка, а летом тем более. Очевидно дочерям этого владельца, которые проживали в соседнем городе, эта квартира была не нужна, но были нужны деньги под бизнес. Дедуля сразу же у нотариуса отслюнявил каждой дочери по 10 000 и оставил себе на покупку квартиры в пригороде. Короче, все поняли, что квартиру они будут еще долго продавать и не подняли цену, а снизили на 3000. Именно по этой причине я спрашивал на форуме как проверить чистоту квартиры и сразу отзванивался матери пока она сидела у нотариуса. Вот собственно и все. Сейчас ремонт, и в расслабленном поиске второй квартиры там же но однухи. И вообще слава Богу вроде все обошлось, но больше себя таким экскрементам я подвергать не буду. Это же чистой воды спекулятивный рынок. Нет ни одной фундаментальной предпосылки к росту, а тем более в г. Донецке, слава Богу пронесло.
Мне кажется, что после этого случая я стал более религиозен и менее заносчив ))))
13 июнь 2009 12:27
Цитата:
Нет ни одной фундаментальной предпосылки к росту

Главное - не фундамент. Главное - ожидания. Так работает спекулятивный рынок.
13 июнь 2009 12:32
Цитата:

Главное - не фундамент. Главное - ожидания. Так работает спекулятивный рынок.

а я о чем сказал?
13 июнь 2009 12:35
Цитата:

Ташож произошло ? :br: Когда за эту квартиру 350,000 долл. просили Вы говорили, шо все в норме.

Сейчас 135,000 и дорого ...........

Я не говорил что в Киеве адекватные цены. Собственно я уже говорил что для меня максимум за который я не переступил бы -750 для моего города. Максимум что ИМХО я считаю в данной ситуации это соотношение 1:2 или 1:1.4 к нашим ценам. Извени я ни когда не агитировал покупать за миллион гривен квартиру в 3 комнаты. Для сравнения в нашем городе подобная квартира в спальном районе на берегу озера Чеха сейчас стоит 50-60 штук зелени и при том что дом сдан в том году. Или хочешь сказать что ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА В РАСХОДАХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ? Сильно сомневаюсь.
13 июнь 2009 12:37
Цитата:

простите за тупизм, а монтажная шина 70 и количество камер это, что? я совсем не разбираюсь. в описании то же читаю но о чем речь не пойму. Короче. мне не балкон остеклять, а в квартире менять. И нужно ли переплачитьвать, учитывая, что донецк - не сургут с -50по цельсию?

3-х камерного вполне достаточно, все равно будете держать в режиме проветривания. берите более-менее известного производителя европейского и не партесь, ну и фирму-установщика с гарантией...
13 июнь 2009 12:39
Цитата:

3-х камерного вполне достаточно, все равно будете держать в режиме проветривания. берите более-менее известного производителя европейского и не партесь, ну и фирму-установщика с гарантией...

вы не поняли. я не догоняю где эти камеры 3 или 5. это что расстояния между стеклами? или количество зазоров в раме если смотреть в разрезе? Ну, я вообще в этом тупой и не только в этом)))
13 июнь 2009 12:46
Цитата:

Я не говорил что в Киеве адекватные цены. Собственно я уже говорил что для меня максимум за который я не переступил бы -750 для моего города. Максимум что ИМХО я считаю в данной ситуации это соотношение 1:2 или 1:1.4 к нашим ценам. Извени я ни когда не агитировал покупать за миллион гривен квартиру в 3 комнаты. Для сравнения в нашем городе подобная квартира в спальном районе на берегу озера Чеха сейчас стоит 50-60 штук зелени и при том что дом сдан в том году. Или хочешь сказать что ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА В РАСХОДАХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ? Сильно сомневаюсь.

Я тоже не агитирую ни за что.

135,000 / 60,000 = 2,25 ..... коэффициентик за новострой в столице около метро.
Издержки на строительство выше в столице: земля, согласования, "благодарности" да и ЗП выше.

В Киеве зарплаты может и не настолько выше, но народа с деньгами однозначно больше чем в провинции. Слетаются сюда со всей Украины и даже из-за рубежа, живут куражатся ...... ;)

Для корректного сравнения нужно сравнивать дома аналогичного года, качества и расположения. Не уверен что Вы привели цену за новострой на берегу озера. Вообще в провинции новостроев немного в спальных районах ;)

В Киеве в разных районах цены в 2-3 и более раз могут отличаться, а себестомоисть по сути одинакова. Покупать не покупать - дело покупателя, его план, амбиции и т. д.

П. С. И вообще какую стратегию я людям предлагал - копить на росте и тратить в кризис! Согласно моей стратегии доллар покупался по 5,00 в среднем. Соответсвенно для тех кто приберег доллары в 2007-начале 2008 квартира стоимостью 135,000 де-факто обходится в 675,000 грн.
13 июнь 2009 12:50
Цитата:

вы не поняли. я не догоняю где эти камеры 3 или 5. это что расстояния между стеклами? или количество зазоров в раме если смотреть в разрезе? Ну, я вообще в этом тупой и не только в этом)))

Зайди на сайт "трокаль" - производителя профиля и все увидишь.
13 июнь 2009 12:53
Цитата:

Зайди на сайт "трокаль" - производителя профиля и все увидишь.

спасибо
13 июнь 2009 13:06
Цитата:

Я тоже не агитирую ни за что.

135,000 / 60,000 = 2,25 ..... коэффициентик за новострой в столице около метро.
Издержки на строительство выше в столице: земля, согласования, "благодарности" да и ЗП выше.

В Киеве зарплаты может и не настолько выше, но народа с деньгами однозначно больше чем в провинции. Слетаются сюда со всей Украины и даже из-за рубежа, живут куражатся ...... ;)

Для корректного сравнения нужно сравнивать дома аналогичного года, качества и расположения. Не уверен что Вы привели цену за новострой на берегу озера. Вообще в провинции новостроев немного в спальных районах ;)

В Киеве в разных районах цены в 2-3 и более раз могут отличаться, а себестомоисть по сути одинакова. Покупать не покупать - дело покупателя, его план, амбиции и т. д.

П. С. И вообще какую стратегию я людям предлагал - копить на росте и тратить в кризис! Согласно моей стратегии доллар покупался по 5,00 в среднем. Соответсвенно для тех кто приберег доллары в 2007-начале 2008 квартира стоимостью 135,000 де-факто обходится в 675,000 грн.

Я привел цену которую можешь проверить в понедельник. Могу телефон компании выложить. Цена на новые квартиры в гривне у всех строителей в пределах от 3800 до 5200.
Кстати по поводу того что - "у метро" там что , строить дороже :) ? Думаю что все дело в наваре. Что ж слава богу я не живу в столице.
Кстати все новое строительство в нашем городе ведется на 90% в спальных районах.
ПС.
Были на суб подряде в киеве в 2006 на улице Строителей - реконструкця 5-ти этажой сталинки. Цена м2 была 500. Зарплаты выросли не более чем на 20% и материалы на треть.
13 июнь 2009 13:14
Цитата:

Я привел цену которую можешь проверить в понедельник. Могу телефон компании выложить. Цена на новые квартиры в гривне у всех строителей в пределах от 3800 до 5200.
Кстати по поводу того что - "у метро" там что , строить дороже ? Думаю что все дело в наваре. Что ж слава богу я не живу в столице.
Кстати все новое строительство в нашем городе ведется на 90% в спальных районах.
ПС.
Были на суб подряде в киеве в 2006 на улице Строителей - реконструкця 5-ти этажой сталинки. Цена м2 была 500. Зарплаты выросли не более чем на 20% и материалы на треть.

Тогда получается, что у в провинции более адекватные, приземленные цены. Но для Киевлян и желающих приобрести тут жилье от того толку мало.

Ну что сказать - иногда на 10%, иногда на 50%, а иногда на все 95% стоимость жилья формируется исходя из его расположения.

Я тоже не всегда это понимаю...... но тем не менее это реальность и вчера и сегодня.

Вот кстати ссылочка на Киевские цены от застройщика //www.kyivmiskbud.ua/price.php?rel=k

13 июнь 2009 13:22
Цитата:

я открою свой вариант. Собирался купить 2х ком в центре донецка (места называть бесполезно, я думаю город Вам не знаком), цены подняли. Эти квартиры все равно не купили тогда и не покупают сейчас.(вчера мать была в БТИ - пусто как в феврале!!!) Но т.к. нужна была квартира срочно я засуетился. Пришлось покупать 3ху по цене 2х, почему так получилось? Квартира была под залогом, цена месячной давности, до безумия продавцов. Справка с БТИ заканчивалась послезавтра, а покупатель пошел в отказ. По-этому решение пришлось принимать очень быстро,И по-этому я и проглотил кидок на 300 баксов агентских. Продавец не мог оплачивать квартплату и т.д. тем более жил у дочери в пригороде. Квартира сдавалась но очевидно плохо, нужно делать ремонт и 3х ком. не лучший вариант для сдачи даже в самом центре Донецка, а летом тем более. Очевидно дочерям этого владельца, которые проживали в соседнем городе, эта квартира была не нужна, но были нужны деньги под бизнес. Дедуля сразу же у нотариуса отслюнявил каждой дочери по 10 000 и оставил себе на покупку квартиры в пригороде. Короче, все поняли, что квартиру они будут еще долго продавать и не подняли цену, а снизили на 3000. Именно по этой причине я спрашивал на форуме как проверить чистоту квартиры и сразу отзванивался матери пока она сидела у нотариуса. Вот собственно и все. Сейчас ремонт, и в расслабленном поиске второй квартиры там же но однухи. И вообще слава Богу вроде все обошлось, но больше себя таким экскрементам я подвергать не буду. Это же чистой воды спекулятивный рынок. Нет ни одной фундаментальной предпосылки к росту, а тем более в г. Донецке, слава Богу пронесло.
Мне кажется, что после этого случая я стал более религиозен и менее заносчив ))))

Ага я то же получил на голове пару седых волос после покупки.
Дедушка молодец - наверное этот фактор теперь сгладит семейные трения и на новый год будут собираться семьями :) . Наверное сыграл фактор доверия к возрасту покупателя и продавца. Люди спокойнее себя ведут если партнер похож на них и в возрасте - играет на руку детская наивность и без лишних раздражающих разговоров. Вам действительно повезло. "дедушки" под руководством своих дочек иногда передумывают в самый последний момент.
13 июнь 2009 13:33
Цитата:

Хм... Ну 4 года вкладывать и пока не получать хорошей отдачи - это немножко черезчур)))
Обычно отдача приходит максимум за год-два =)

Ну это Вы загнули что максимум год-два... Лично мне год-два понадобилось чтоб выйти на какой-то качественный профуровень после универа. И свои первые большие деньги (используя университетское образование) я заработал через 4,5 года.
13 июнь 2009 13:34
Цитата:

Тогда получается, что у в провинции более адекватные, приземленные цены. Но для Киевлян и желающих приобрести тут жилье от того толку мало.

Ну что сказать - иногда на 10%, иногда на 50%, а иногда на все 95% стоимость жилья формируется исходя из его расположения.

Я тоже не всегда это понимаю...... но тем не менее это реальность и вчера и сегодня.

Вот кстати ссылочка на Киевские цены от застройщика //www.kyivmiskbud.ua/price.php?rel=k

Я понимаю что "реальность" она обманчива. Еще год назад я планировал погасить долг за 10 месяцев. . .
В Киеве нет реальной конкуренции в отличии от регионов. Вот и итог. Повторюсь что мое мнение - идет дикое сжатие денежной массы и этот "всплеск" на рынке даст еще один толчок к выбросу денег из карманов в банки. Это не может продолжаться долго. Или есть иное мнение ? Думаете что напечатав денег правительство решит проблему ?
13 июнь 2009 13:41
Цитата:

Видно, что еще не произошла ломка стереотипов. Продавцы еще не поняли, как сильно они попали. И покупатели при деньгах еще не поняли, как попали продавцы, и не понимают своего счастья. :)
Ломка стереотипов начнется, когда попрут ипотечные квартиры, причем по ценам за которые можно продать.... Думаю это будет в течении ближайших 2-х лет.
Да, а че вы так настроились именно на этот дом? Если вы хотите купить именно его, скорее всего вы будете вынуждены заплатить дороже чем он стоит...
Я бы выбрал минимум 10 подходящих объектов, даже если сейчас цена выше чем здесь, и спокойно, периодично подавал комерческие предложения, причем каждый раз немного снижая цену, и давая понять, что выбираете из кучи варинтов и никуда не спешите... Понижение объсняете тем, что другие продавцы потихоньку снижают цену...
Думаю в течении 1-2 лет результат превзойдет ваши ожидания.
П.С. Только не нужно унижать, угрожать, пугать продавца. Вежливо, спокойно, хладнокровно: Если вдруг решите, то звоните, если нет, то удачи...

Согласен на 100%. Но у меня ситуация, похожая на Москва-Донецк. Только дэд-лайн подальше - сентябрь 2009. <:[
13 июнь 2009 14:06
Цитата:

Ага я то же получил на голове пару седых волос после покупки.
Дедушка молодец - наверное этот фактор теперь сгладит семейные трения и на новый год будут собираться семьями :) . Наверное сыграл фактор доверия к возрасту покупателя и продавца. Люди спокойнее себя ведут если партнер похож на них и в возрасте - играет на руку детская наивность и без лишних раздражающих разговоров. Вам действительно повезло. "дедушки" под руководством своих дочек иногда передумывают в самый последний момент.

Это на кого дедушка по возрасту похож? я дитя перестройки! Мать по годам между дедушкой его дочерьми. А в целом Вы правы, у психологов это называется "подстройка", кажется. По поводу же седин, меня только сейчас отпускает нервак. Хожу счастливый как идиот, Бога благодарю. Даже не хочу описывать свое состояние, скажу только, что не принимал пищу 6 дней вообще. Струхнул я конкретно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .594596. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx