Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .519521. . .1984
02 июнь 2009 22:56
Цитата:

Ну а продавцов в том что бы держать цены похоже уговаривать не надо :)

надо. их и уговаривают риэлторы в своих статьях.
и вообще, сейчас идет классовая война, и продавец - это наш классовый враг!
03 июнь 2009 03:29
Цитата:

Кстати бизнесу реальный конец пришел. НЕ всему конечно. Но большиству.
Вы как я понял не в теме бизнеса, а в фантазиях" века подьема". :)
30-40 процентов в месяц это утопия в любой развитой стране. В год 20-25 это отлично.
Просто Украина более детской болезнью капитализма-дикого.
Это пройдет. И уже начало проходить.
И в полиграфии конец так же как и во всем будет. Из-за "длинных" денег.
А они почти у всех сейчас.
Где то в 5 раз больше чем есть реальной монетарки.
Может спасла бы инфляция и многие надеются на это, но МВФ жесток и не даст повторися 90-м.

Серый, смотря какой бизнес.
Для мелкого бизнеса - наподобии торговли, мелкого производства, полиграфии той же... Да много чего 20-30% в месяц это норма.
Как я писал уже про своего знакомого десяток страниц назад:
У него несколько точек на рынке - торговля - сейчас рубашками. Возьмем одну точку. Чистая прибыль ~1200-1500$ в месяц с точки. Товара на точке ну на 3000$-4000$ максимум - летний сезон, рубашки копеечные.
Сколько процентов в месяц?
Точно также большинство других мелких бизнесов типа свечных заводиков имеют очень большую скорость оборачивания капитала...

Не... Ну Вы конечно в своей манере можете сказать, что это все мелочи, Вас мульйоны интересуют. ;)
Но не забывайте - это летний сезон... Осенне-зимний с торговлей шубками и т.п - было реально и 100 000 $ удвоить за один сезон (пол года)... Не забываем, что норки, которые на закупке в Москве или Китае (в зависимости от качества, фасона, изготовителя, размера пластин) стоят от 600 до 2500$ у нас на том же Дарынке продаются по 1200-4000$... То есть учитывая все затраты на налоги, аренду, реализаторам идет чистая наценка от 40-50%... Учитывая опять же скорость оборачиваемости...

Что Вы понимаете под "длинными" деньгами?
Я понимаю, что если чел взял кредит. Ему отдавать его надо - тогда да, горит...
А так. Если нету кредитов, то какие проблемы быть могут? Та же полиграфия. Работаешь в свое удовольствие. В зависимости от кол-ва заказов расширяешся - сужаешся. Делов то :)
И где капут?)
03 июнь 2009 04:32
Найден новый подвид обвалистов sly obvalistus.

Они утверждают, что Украине капут в экономическом плане, все плохо и недвижимость по 200 долл. метр будет. И одновременно утверждают что у них все хорошо и доходы растут.

Если у одного микро-лотка на базаре чистыми доход 1,5к долл. в месяц, значит администрация рынка что-то не досмотрела :smoke:
03 июнь 2009 04:49
Цитата:

Серый, смотря какой бизнес.
Для мелкого бизнеса - наподобии торговли, мелкого производства, полиграфии той же... Да много чего 20-30% в месяц это норма.
Как я писал уже про своего знакомого десяток страниц назад:
У него несколько точек на рынке - торговля - сейчас рубашками. Возьмем одну точку. Чистая прибыль ~1200-1500$ в месяц с точки. Товара на точке ну на 3000$-4000$ максимум - летний сезон, рубашки копеечные.
Сколько процентов в месяц?
Точно также большинство других мелких бизнесов типа свечных заводиков имеют очень большую скорость оборачивания капитала...

Не... Ну Вы конечно в своей манере можете сказать, что это все мелочи, Вас мульйоны интересуют. ;)
Но не забывайте - это летний сезон... Осенне-зимний с торговлей шубками и т.п - было реально и 100 000 $ удвоить за один сезон (пол года)... Не забываем, что норки, которые на закупке в Москве или Китае (в зависимости от качества, фасона, изготовителя, размера пластин) стоят от 600 до 2500$ у нас на том же Дарынке продаются по 1200-4000$... То есть учитывая все затраты на налоги, аренду, реализаторам идет чистая наценка от 40-50%... Учитывая опять же скорость оборачиваемости...

Что Вы понимаете под "длинными" деньгами?
Я понимаю, что если чел взял кредит. Ему отдавать его надо - тогда да, горит...
А так. Если нету кредитов, то какие проблемы быть могут? Та же полиграфия. Работаешь в свое удовольствие. В зависимости от кол-ва заказов расширяешся - сужаешся. Делов то :)
И где капут?)

Подпишусь почти под каждым словом. Сейчас золотое время для карликового бизнеса, не зависящего от кредитов.
03 июнь 2009 05:33
Недвижимость упадет осенью
//www.vedomosti.ru/newspaper/article.... 09/06/03/198614

Осенью и у банков, и у девелоперов может наступить очень тяжелая ситуация, заявил вчера директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин на конференции Института Адама Смита «Недвижимость в России». Возможный банковский кризис он связывает с эффектом накопленной просрочки: до сих пор банки показывали только объем просроченных платежей, а осенью будет понятен объем просроченных кредитов. По данным ЦБ, на 1 мая в среднем по банковской системе просрочка составила 3,57%.
«Сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен, — рассказывает Чувин. — Поэтому предложение проектов на рынке может оказаться значительно больше, чем сейчас». Кроме того, осенью нехватка ликвидности вынудит и сами девелоперские компании начать массовую распродажу, что приведет к очередному падению цен на недвижимость. Девелоперы будут продавать дешево, лишь бы получить хоть какие-то деньги, считает он.
03 июнь 2009 05:34
Цитата:

Кстати бизнесу реальный конец пришел. НЕ всему конечно. Но большиству.
Вы как я понял не в теме бизнеса, а в фантазиях" века подьема". :)
30-40 процентов в месяц это утопия в любой развитой стране. В год 20-25 это отлично.

Что значит утопия?
30-40% в Украине - это рентабельность опта.
100-200% в Украине - это рентабельность розницы.
Вы поинтересуйтесь по какой цене покупают у колхозников и по какой заряжают нам на рынках.
Там разница в десятки раз

Всё что Вы покупаете на опте накручивается на десятки процентов на каждой сделке,
а конечный продавец на Вас и мне имеет минимум 100%

Я во всё этом основательно кручусь и сдача квартиры стоимостью 500000 грн за 3000 грн выглядит для меня
верхом бездарной траты средств и возможностей
03 июнь 2009 05:41
Цитата:

Одни из доходных статей полиграфии - это массовый тираж (выборы, после которых таких заказов не будет некоторое время), выпуск глянца (оборудование, бумага, краски все импортное). Авизо - просто привязать пост к теме недвижимости, возможно неудачно :notsure:
Время действительно смутное, и полиграфия не исключение. Потихоньку загибается.
Использование НЛП - это полет вашей фантазии?

Приведу пример:
Стояло на перекрёстке 5 бабок с жвачками и семечками.
Наэти жвачки и семечки на 5 бабок до кризиса народ тратил 1000 грн в день
Наступил кризис, народ начал тратить в день 600 грн.
Бабки в шоке, т.к. доходов нет.

Проходит пол-года 3 из 5 бабок обанкротились и вышли с бизнеса.
а оставшиеся 2 получают в день не 200 грн, как до кризиса. а 300.
Рост на 33%)))

Тоже самое происходит во всех сферах.
Банкротство одних даёт прибыль другим)
03 июнь 2009 05:47
Цитата:

Найден новый подвид обвалистов sly obvalistus.

Они утверждают, что Украине капут в экономическом плане, все плохо и недвижимость по 200 долл. метр будет. И одновременно утверждают что у них все хорошо и доходы растут.

Если у одного микро-лотка на базаре чистыми доход 1,5к долл. в месяц, значит администрация рынка что-то не досмотрела :smoke:

Комрад если человек работает на дядю, а таких в Украине 95%, то это одно, а
если я сам у руля, то плохо мне или хорошо, зависит только от меня :)

Если взять страну в целом, то ситуация очень плохая, а вот у меня весьма даже ничего.
Ежемесячно закрываются конкуренты и как тут правильно заметили, только успевай подбирать
их заказы :)

Вы просто очень слабо знаете производство и торговлю и поэтому не в теме.
Я Вам приведу пример:
Элитные бутики в полной жопе, там шансов нет.
А вот продавцы Секонд Хенда сейчас заработают огромные капиталы.
Если хозяин бутика умный человек, то он не будет ныть, а прсто выйдет с одного бизнеса и
войдёт в другой :)

Тоже самое с кафе. Кто мешает хозяину дорогого кафе не терпеть убытки, а просто переквалифицироваться
в недорогой ценовой сегмент?
03 июнь 2009 06:01
Цитата:

Если взять страну в целом, то ситуация очень плохая, а вот у меня весьма даже ничего.
Ежемесячно закрываются конкуренты и как тут правильно заметили, только успевай подбирать

oIga, об этом писала, Я со своей стороны тоже отметил, с мая месяца пошли клиенты от менее успешных конкурентов. При чем от тех кто в свое время решил, что надо свой бизнес как то расширить за счет недвижимости-( А теперь она пьет из них все соки.
Кто имеет профессинальный коллектив и не имеет больших кредитов, чувствует себя увереннее.
03 июнь 2009 06:05
Цитата:

Я Вам приведу пример:
Если хозяин бутика умный человек, то он не будет ныть, а прсто выйдет с одного бизнеса и

Тоже самое с кафе. Кто мешает хозяину дорогого кафе не терпеть убытки, а просто переквалифицироваться

Факт, объясните, как человек в обществе может нормально жить или процветать, если в этом обществе процветать и большим спросом будут пользоваться секонд-хэнды???? Вам не кажется, что это попахивает абсурдом? Я тоже, как и Хана, считаю, что мы загибаемся. И это дело времени, кого раньше накроет, а кого позже. Хреново будет всем.
03 июнь 2009 06:08
Цитата:

Я Вам приведу пример:

Ну если все закрываются а Вы расширяетесь я искренне рад за Вас.

Да торговлей я не занимаюсь и мелким бизнесом тоже - не интересно мне это. А занимался раньше и кое что понимаю в этом ;)

Поэтому и попросил набросать бизнес план на одну страничку ...... чтобы мы тут осмыслили шо к чему. (секреты нам ни к чему - в общих чертах будет понятно)

Из Ваших последних постов можно сделать вывод что не все так плохо в датском королевстве и будетокадорожать ?
03 июнь 2009 06:11
Цитата:

Факт, объясните, как человек в обществе может нормально жить или процветать, если в этом обществе процветать и большим спросом будут пользоваться секонд-хэнды???? Вам не кажется, что это попахивает абсурдом? Я тоже, как и Хана, считаю, что мы загибаемся. И это дело времени, кого раньше накроет, а кого позже. Хреново будет всем.

В США и Европе тоже есть Секонд-хенд и это нормально, наша проблемма что мы очень часто не умеем сохранять + наш постсовдеповский вещизм на котором Турция и модные бутики Италии сделали большие деньги, а как только мы перестали покупать их продукции, ой они стали банкротиться. Я проехал пол Европы, люди там одеваются очень просто и скромно и мы к этому прийдем.
Я уверен, что мы не загибаемся, происходят пермены- в нашем менталитете, предпочтениях, потребностях, усилилась конкуренция в бизнесе, как всегда выживет сильнейший, хитрейший, умнейший-)
03 июнь 2009 06:12
Цитата:

Из Ваших последних постов можно сделать вывод что не все так плохо в датском королевстве и будетокадорожать ?

Отвечу Вам на вашу любозность любезностью)))
Киевская недвижимость будеттокадешеветь в ближайшие года 2-3
Но единичные исключения из правила возможны и я Вам желаю попасть в эти
исключения ;)
03 июнь 2009 06:15
Цитата:

Ну... я б не сказал, что это "микро-лоток".
Он побольше ;)
Такой доход достигается далеко не у всех... Это если вкладывать денежки и вкалывать. По крайней мере тот человек, про которого я говорю так и делает... Если отпустить что-то на самотек, доходы достаточно быстро и резко упадут...

А администрация... Ну до кризиса обычное место на том рынке, про который я говорю (точнее право арендовать это место) стоило 10-15 тысяч $...
Плюс ежемесячная аренда - в зависимости от размера места была от 180$ и выше...
И повторюсь это говорится не о столице... а так... областной центр.
Сейчас все эти цены в $ сильно понизились.
03 июнь 2009 06:16
Цитата:

А Вам не кажется что наше общество больно и не заслуживает того благополучия, которое
на нас свалилось?
Ведь никто НИЧЕГО не хочет делать сам.
Либо высокую зарплату подавай, машину сразу хочу, квартиру хочу...
Этот кризис научит людей работать
03 июнь 2009 06:18
Цитата:

Можно я отвечу? На своем примере. ВОт я купил хату по 5000 у.е. м2. Сейчас продают в этом же доме по 3000 у.е м2. Я считаю что упадет до 1000 у.е. примерно.
Для меня эта цена и некоторые другие сигналы из других областей экономики будет "дно".
И будет означать что можно приобретать коммерческую недвижимостьи землю.
Естественно на свободные средства. И без всяких кредитов.
Для тех кому нужна хата для себя и кто сумеет сохранить кэш это будет сигнал для покупки дома или квартиры для жизни.

То есть цены на РН должны упасть в 5 раз. Это примерно и в разных сегментах будут свои варианты.
ИМХО

НУ... если стоила 5000, а сейчас 3000, Вы считаете, что упадет до 1000, значит, осталось падать в 3 раза. Ну или в пять от пиковых 2008.
03 июнь 2009 06:25
Цитата:

А Вам не кажется что наше общество больно и не заслуживает того благополучия, которое
на нас свалилось?

начинать нужно с себя
03 июнь 2009 06:30
Цитата:

на нас свалилось?

я бы так не обобщала))))) никто и ничего..... так не бывает.
1)я, например, хочу работать и могу хорошо работать и образование у меня хорошее. есть еще очень много других людей.
2)Например, чем виноваты шахтеры и металлурги, что им сейчас не платят ЗП в полном объеме, а эти люди очень тяжело работают. Есть еще много других примеров.

Кризис ничему не научит человека, если его не научили с детства. А в обществе нашем, действительно, не совсем здоровая ситуация. и прежде всего, это идет от недостатка образованности и забитости населения.
Посмотрите на молодежь (проценов 50% неадекватные), что нас будет ожидать через 10 лет. Поверьте, им на кризис наплевать, самое главное чтобы на пиво хватало. Вот это действительно страшно.
03 июнь 2009 06:31
Цитата:

А что...
Сэконд-хэнды - полностью нормальная вещь, для тех людей, которые хотят сэкономить.

И есть люди, которые одеваются из сэкондов и вполне прилично кстати...

Загибаемся?

Не совсем. Скорее очищаемся. От того, что было лишнее в 2005-2008 годах...

Хреново будет всем?

Ну... Тем, кто нахватался кредитов, или привык за ничего не деланье получать полторы штуки баксов, а потом два раза в год в Египет ездить... тем да... будет так хреново... :-B

А нормальные люди, которые привыкли работать - да, будет тяжелее, да денег будет меньше. Но тем кто будет работаьть на нормальную жизнь хватать будет. Хуже, чем в 90-е надеюсь не будет.
А тогда жили. И я б не сказал, что слишком все жили хреново...
03 июнь 2009 06:32
Цитата:

начинать нужно с себя

это точно. а лучше: с себя и со своей семьи.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .519521. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее