Где дно?
Тема закрыта
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 20:20
Цитата:
Вы уже советывали их сохранять в 2008 году в недвижке, по сумашедшим ценам, народ этому неверит. Раслабтись, если вы лично не успели продать свою недвигу за дорога в течении мясяца, продадите в сентябре на 20% дешевле когда цена сново начнет расти. А сейчас уже нереально, за цену месячной давности.
Я и сейчас бы сказал тем людям которые продали недвижку и потеряли деньги в банках , не продавать недвижку и не нести деньги в банки . Я собственно очень доволен , что не отнес деньги в банк . Пусть лучше подешевевшая недвижка , чем денюжка в Надре.
И покажите где я призывал покупать , хоть сейчас хоть тогда . Не продавать сейчас , так ето да , можете сослатся через год , а покупать ? Или для вас ето одно и то же ?
Тогда да и сегодня честно говорю не собирался продавать до 2011 года ...
Кстати , тогда модно было в землю вкладывать а я как то наслушавшись советчиков именно ее родимую и продал и опять таки не жалею...
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
02 июнь 2009 20:25
Цитата:
Я и сейчас бы сказал тем людям которые продали недвижку и потеряли деньги в банках , не продавать недвижку и не нести деньги в банки . Я собственно очень доволен , что не отнес деньги в банк . Пусть лучше подешевевшая недвижка , чем денюжка в Надре.
И покажите где я призывал покупать , хоть сейчас хоть тогда . Не продавать сейчас , так ето да , можете сослатся через год , а покупать ? Или для вас ето одно и то же ?
Деньги надо нести только в банк. Просто надо знать в какой. А с Надрами все было понятно еще давно.
И с Родовидами тоже кстати.
А вот возьмите ПИБ с которого началась паника. С ним все в порядке и никто ни чего там не потерял.
И то же тем кто разбирается все было ясно и сразу.
Если не разбираешься сам в банковском деле, найми консультанта и не скупись платить ему. И все будет ок.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
02 июнь 2009 20:26
Цитата:
Давайте без ляля .....
У вас есть 2,000,000 грн. (єто шутка такая, конечно у вас их нет)
Набросайте бизнес план удвоения начального капитала. Чем черт не шутит - найдете себе тут инвестора.
А мне не нужен инвестор)
Тем более писать на форуме планы

Тема называется Где Дно?
Вот Вы как считаете Комрад, где дно КРН?
(Ваш дом не считаем, т.к. онбудеттокадаражать)
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 20:26
Цитата:
Тем более на пике цены сегодня покупать смысла некокога , через год купите в два раза дешевле.
Да кто вам сказал покупать , если срочно деньги не нужны продавать не имеет смысла , а вы о своем ... Хотя если для себя , то имеет смысл покупать , но имеено как с вариантом у Серого если ,понравилось
а про пик я оценил шутку ...
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
02 июнь 2009 20:27
про новости на "глобалисте" согласен с теми, кто считает их полной лажей.
например, что-то там про банк "аркада" написали, а я вот давеча долго пытался вообще найти на сайте этого банка хоть какие-то упоминания о реализации залогового имущества.
люди просто ведут информационную войну. такую же, как ведет здесь факт
и если хоть один "хомяк", прочитав где-то эту заметку, откажется от приобретения квартиры по нынешним неадекватным ценам - это уже небольшая победа.
например, что-то там про банк "аркада" написали, а я вот давеча долго пытался вообще найти на сайте этого банка хоть какие-то упоминания о реализации залогового имущества.

и если хоть один "хомяк", прочитав где-то эту заметку, откажется от приобретения квартиры по нынешним неадекватным ценам - это уже небольшая победа.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
02 июнь 2009 20:28
Цитата:
А мне не нужен инвестор)
Тема называется Где Дно?
Я не знаю где дно .... реально прокомментировать можно только после того как.
По состоянию на Июнь 2009 дно было в период с середины Февраля по середину Марта 2009 года.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 20:28
Цитата:
Это там внизу случайно не риелтор?)))
Накрыли хомяка с хвостом

Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
02 июнь 2009 20:30
Цитата:
Вот тут я с вами согласен продавать сейчас(если вы в ней живете), а тем более через год смысла нет, если она куплена не в кредит. Или ты уверенно себя чувствуешь. Живи на здоровье, просто твои "Основные средства" чуть подешевеют, но от этого метры не уменьшатся. Тут спору нет!
А вот если кредит, или вторая или третья то тут можно подумать, может выгодней сегодня, чем завтра в два раза дешевле, чем сегодня?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 20:33
Цитата:
про новости на "глобалисте": согласен с теми, кто считает их полной лажей.
Ну а продавцов в том что бы держать цены похоже уговаривать не надо

Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
02 июнь 2009 20:34
Цитата:
А мне не нужен инвестор)
Тема называется Где Дно?
Можно я отвечу? На своем примере. ВОт я купил хату по 5000 у.е. м2. Сейчас продают в этом же доме по 3000 у.е м2. Я считаю что упадет до 1000 у.е. примерно.
Для меня эта цена и некоторые другие сигналы из других областей экономики будет "дно".
И будет означать что можно приобретать коммерческую недвижимостьи землю.
Естественно на свободные средства. И без всяких кредитов.
Для тех кому нужна хата для себя и кто сумеет сохранить кэш это будет сигнал для покупки дома или квартиры для жизни.
То есть цены на РН должны упасть в 5 раз. Это примерно и в разных сегментах будут свои варианты.
ИМХО
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
02 июнь 2009 20:36
Цитата:
И чем она лучше в среднесрочной (1-3 года) перспективе? Вы мне как бывшему счастливому вкладчику банка Надра объясните пожалуйста. (Счастливый = со своей частью вместе)
По-моему сейчас если очень кортЫть куда бабло засунуть, нужно чётко себе повторить 3 раза: "Я успею вынуть деньги из под скоростного поезда" (который гудит уже за поворотом). И по-быстрому так сказать выдохнул и "всунул-высунул"

Ну а ежели хочется прослыть инвестором, делающим успешные долгосрочные вложения, садишься и рисуешь себе в деталях то, как ты видишь а) рынок КРЖН через 10 лет, в деталях (цены, зависиомсти, условия) б) то, что творится вокруг рынка в деталях, в стране, в мире(цены, зависимости условия)... Если не получается (ну не приходит ничего на ум!! хоть тресни..) - можешь честно достать пачку своих денег, понюхать их, восхититься их запахом, пересчитать их, крепко поцеловать три раза и спокойно положить обратнооткудадостал.
Упражнение важно повторять, тогда, когда начинать кортЫть засунуть в КРЖН бабки ...
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
02 июнь 2009 20:37
Цитата:
Я не знаю где дно .... реально прокомментировать можно только после того как.
По состоянию на Июнь 2009 дно было в период с середины Февраля по середину Марта 2009 года.
Представте сколько квартир во всех этих банках, и сколько хомяков готовых это купить, а еще добровольные продавцы, а новострои. А еще налог.
Будут эти банки продовать не только квартиру но и машины, а дома кредитные. И за сколько.
Курим бамбук и ждем!! Можно сьездить отдахнуть.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
02 июнь 2009 20:40
Цитата:
Да кто вам сказал покупать , если срочно деньги не нужны продавать не имеет смысла , а вы о своем ... Хотя если для себя , то имеет смысл покупать , но имеено как с вариантом у Серого если ,понравилось
а про пик я оценил шутку ...
Андрей, как раз всю лишнюю недвижимость надо продавать по любой цене и уходить в кэш.
Да и все товары и прочее то же самое надо продавать и так же в кэш.
Кэш часть в банк ( надежный) и часть в сейф (что бы оперативно был под рукой).
На цикле спад всегда самый ликвидный товар это кэш. Просто народ у нас еще не качался на этих "качелях".
На практике. А быть специалистом в экономике очень сложно, как и во всем, кстати.
Так есть типа "глобалиста-авнтюриста" балаболки-дилетанты ну и некоторые их слушают.
Но это дело личное.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
02 июнь 2009 21:16
Цитата:
значит все таки Yran с нами...но это так к слову.. :-)>
Во Львове нет цен в 400 у.е., тем более в новостроях на Новом Львове, разве что это что то замороженное...но оно в такое время и 100 не стоит...многие оставили цены в грн., без привязки к $ ,что то около 10 000 грн. но зачастую это все недострои, которые имеют все шансы быть недостроенными...
Про Львов ,я бы помолчал!!!Все дороги перекопаны либо в убитом состоянии!Шпытальная,вообще как после бомбардировки выглядит.По Городоцкай ,больше 20 км не разгонишься ,даже если дорога пустая.Погулять во Львове можно на славу,но работать и жить во Львове ,я бы не хотел.
oIga
o
Пользователь
82
11 ноября 2008
02 июнь 2009 22:02
даже не лень было залогиниться, поотвечать на некоторые бредни.
Факт: уймитесь, тут чего то пооставалось много риэлторов, которые должны толкать свою точку зрения даже на падающем рынке, лежите себе и наслаждайтесь падением цен, тут не стОит ничего доказовать, для нервов дороже))
Андрей777 - Вы тоже, не рассказывайте сказки. Первое - я уважаю вас как инвестора - у вас есть хатки, которые вы сдаете (подробностей не знаю, проскакивало). И это хорошо, это уже бизнес. В этот т.н. кризис ваша прибыль не пропала, она просто уменьшилась, или можно даже сказать подкорректировалась к нужному уровню. Вы професионал в этом деле. А пострадают на падающем рынке начинающие, кто только рынулся в него на пике, или просто неудачники, которые поверили обещаниям риэлторов на пике роста. Вы будете получать прибыль, и это нормально, это тоже бизнес. Но вы, как профессионал не должны защищать тех людей.
дальше
Надоели говорить про то, куда вложить деньги, тут что - одни наемные РАБочие с квартиркой и счетом в банке? Про бизнес никто вообще не знает??? Торговля, услуги, что-то производить - таким никто не пробовал заниматься? Бизнес - это 20-30% в месяц от вложенных денег, абсолютно надежно (конечно если все налажено, вначале тяжело) (потом процент уменьшается конечно, из-за расширения).
Как будто люди с другой планеты, читают только желтую прессу, деньги только в банк под 1,5% в месяц и капец. Ржунимагу...а еще человека обижает)
Факт - (там где вы говорили про бизнес: не надо этим людям доказывать про бизнес, они от бабушек знают как это тяжело и страшно, не надо убивать им моск))):
факт:
хана:
то есть человек где то чтото слышал (полиграфия только на выборах зарабатывает) и уже от одной глупости начинает строить неразумные рассуждения.
А о том что в кризис лучше всего строить небольшой бизнес (акулы бизнеса банкротятся - только успевай подбирать заказчиков) - эти люди вообще подумать не могут (это для них очень смутное время - видишь ли депозиты зависли и лучший БИЗНЕС В МИРЕ - "купи-продай квартиру" - оказался враньем. Блин, вообще, с ума сойти, они смотрят на мир через розовые очки, не ломайте детских надежд.
(расскажу свой современный случай: был завод, уровень его продаж огромный (цифр не знаю точных), он обанкротился из-за кризиса (руководство советского типа и т.п.). Его оставшиеся клиенты (5%, может больше, те что ко мне перешли) делают мне большую прибыль - рост огромный.)
Еще перл откопался:
Серый в ответ Факту про бизнес:
Серый, Почему в той ситуации, в которой находятся некоторые лохи (и не надо сравнивать их со всем миром) умирает бизнес?????
Откуда у вас тамие мысли????? Фразы с потолка кидаются просто. И "нужность квартиры" уже отпадает со временем. Следующие лет 10-15 она не будет расти сумасшедшими темпами, прибыльность аренды 0,5 % в месяц - разве бизнесмен пойдет на такое (а еще риски с арендаторами, тьху).
зы. Кому нечем заняться - количество предложений в Авизо растет каждую неделю, как в аренде, так и в продаже - и это только начало, при введенном-то моратории)). Квартплата подорожала, будет поджимать)).
А еще вдруг депутаты решат, что кризис кончился)), это же их приверенция, тогда и домики импотечные полетят, и потянут вниз за собой цены))).
То есть нет, депутаты ведь так не сделают, потому что все строительные фирмы принадлежат власть имущим(.
На дорогах так свободно стало в 6 вечера на левый берег, машин меньше в 3 раза. А еще лето начинается....))
Фсе, я спать. И не несите бреда, риэлторы.
Факт: уймитесь, тут чего то пооставалось много риэлторов, которые должны толкать свою точку зрения даже на падающем рынке, лежите себе и наслаждайтесь падением цен, тут не стОит ничего доказовать, для нервов дороже))
Андрей777 - Вы тоже, не рассказывайте сказки. Первое - я уважаю вас как инвестора - у вас есть хатки, которые вы сдаете (подробностей не знаю, проскакивало). И это хорошо, это уже бизнес. В этот т.н. кризис ваша прибыль не пропала, она просто уменьшилась, или можно даже сказать подкорректировалась к нужному уровню. Вы професионал в этом деле. А пострадают на падающем рынке начинающие, кто только рынулся в него на пике, или просто неудачники, которые поверили обещаниям риэлторов на пике роста. Вы будете получать прибыль, и это нормально, это тоже бизнес. Но вы, как профессионал не должны защищать тех людей.
дальше
Надоели говорить про то, куда вложить деньги, тут что - одни наемные РАБочие с квартиркой и счетом в банке? Про бизнес никто вообще не знает??? Торговля, услуги, что-то производить - таким никто не пробовал заниматься? Бизнес - это 20-30% в месяц от вложенных денег, абсолютно надежно (конечно если все налажено, вначале тяжело) (потом процент уменьшается конечно, из-за расширения).
Цитата:
(цитаты: Комрад: фуясебе шо за темка такая дает десятки процентов в месяц?
10% в месяц или более 300% в год .... а обороты какие 10 грн. ?
Факт, а какая квартплата в Киеве или мама платит ?
Как будто люди с другой планеты, читают только желтую прессу, деньги только в банк под 1,5% в месяц и капец. Ржунимагу...а еще человека обижает)
Факт - (там где вы говорили про бизнес: не надо этим людям доказывать про бизнес, они от бабушек знают как это тяжело и страшно, не надо убивать им моск))):
факт:
Цитата:
У меня стоимость товара и активов в несколько раз больше чем стоимость квартиры сейчас.
Мало того, бизнес разнонаправлен и банкротство всех направлений будет означать
что началась война, эпидемия или .... Но тогда квартиры и не нужны
хана:
Цитата:А вы уверены, что переоценены только квартиры, а стоимость вашего товара и автивов - величина постоянная?
Для того, чтобы бизнес стал не слишком рентабельным необязятельно банкротства всех направлений, достаточно будет основных или половины.
Вы вроде писали, что связаны с полиграфией. Верю, период выборов - ваш звездный час. Но глянцевым журналам постепенно приходит кирдык. Пардон, забыла об Авизо и иже подобных. Возможно очень скоро эти издания будут очень объемными (каждую квартиру будут рекламировать 100 риалтеров в надежде заработать хоть что-то ).
А вообще ваш оптимизм по поводу растущего бизнеса в такое смутное время заражает надеждой!
то есть человек где то чтото слышал (полиграфия только на выборах зарабатывает) и уже от одной глупости начинает строить неразумные рассуждения.
А о том что в кризис лучше всего строить небольшой бизнес (акулы бизнеса банкротятся - только успевай подбирать заказчиков) - эти люди вообще подумать не могут (это для них очень смутное время - видишь ли депозиты зависли и лучший БИЗНЕС В МИРЕ - "купи-продай квартиру" - оказался враньем. Блин, вообще, с ума сойти, они смотрят на мир через розовые очки, не ломайте детских надежд.
(расскажу свой современный случай: был завод, уровень его продаж огромный (цифр не знаю точных), он обанкротился из-за кризиса (руководство советского типа и т.п.). Его оставшиеся клиенты (5%, может больше, те что ко мне перешли) делают мне большую прибыль - рост огромный.)
Еще перл откопался:
Серый в ответ Факту про бизнес:
Цитата:В той ситуации в которой и мы ивесь мир сейчас находится, умирает прежде всего бизнес.
Надеюсь что вы не вложились в "длинные" деньги и выживите.
Но в принципе я понял вас. Вам квартира не очень нужна, главное это бизнес. Каждому свое.
Серый, Почему в той ситуации, в которой находятся некоторые лохи (и не надо сравнивать их со всем миром) умирает бизнес?????

зы. Кому нечем заняться - количество предложений в Авизо растет каждую неделю, как в аренде, так и в продаже - и это только начало, при введенном-то моратории)). Квартплата подорожала, будет поджимать)).
А еще вдруг депутаты решат, что кризис кончился)), это же их приверенция, тогда и домики импотечные полетят, и потянут вниз за собой цены))).
То есть нет, депутаты ведь так не сделают, потому что все строительные фирмы принадлежат власть имущим(.
На дорогах так свободно стало в 6 вечера на левый берег, машин меньше в 3 раза. А еще лето начинается....))
Фсе, я спать. И не несите бреда, риэлторы.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 июнь 2009 22:17
Цитата:
хана:
Было бы очень приятно, если бы общаясь на форуме, вы подбирали выражения. Не в очереди за селедкой стоите!
У вас богатая фантазия, найдите ей применение. Где я написала, что "полиграфия только на выборах зарабатывает"?
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
02 июнь 2009 22:24
Вести с полей.
Коммерческая недвижимость упала.
уже пошли предложения от 350 у.е.. за м2.
убитое правда здание, но падение цены показатель.
Коммерческая недвижимость упала.

уже пошли предложения от 350 у.е.. за м2.
убитое правда здание, но падение цены показатель.
oIga
o
Пользователь
82
11 ноября 2008
02 июнь 2009 22:29
Цитата:
Было бы очень приятно, если бы общаясь на форуме, вы подбирали выражения. Не в очереди за селедкой стоите!
У вас богатая фантазия, найдите ей применение. Где я написала, что "полиграфия только на выборах зарабатывает"?
Спасибо (за фантазию) - использую.
Ну вот же, выше наведена цитата вашей иронии по поводу бизнеса, идет неверная цепочка рассуждений: полиграфия - выборы - глянцевые журналы - авизо. Нет логики. И о "смутном времени" опять же)))
Цитата:Вы вроде писали, что связаны с полиграфией. Верю, период выборов - ваш звездный час. Но глянцевым журналам постепенно приходит кирдык. Пардон, забыла об Авизо и иже подобных. Возможно очень скоро эти издания будут очень объемными (каждую квартиру будут рекламировать 100 риалтеров в надежде заработать хоть что-то ).
А вообще ваш оптимизм по поводу растущего бизнеса в такое смутное время заражает надеждой!
а про "подбирать выражения" - не понятно(. Что именно не так? "глупости" - это про эту иронию и неверные рассуждения, (и НЛП использовано))). ничего личного.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
02 июнь 2009 22:41
Цитата:
Ну вот же, выше наведена цитата вашей иронии по поводу бизнеса, идет неверная цепочка рассуждений: полиграфия - выборы - глянцевые журналы - авизо. Нет логики. И о "смутном времени" опять же)))
а про "подбирать выражения" - не понятно(. Что именно не так? "глупости" - это про эту иронию и неверные рассуждения, (и НЛП использовано))). ничего личного.
Кстати бизнесу реальный конец пришел. НЕ всему конечно. Но большиству.
Вы как я понял не в теме бизнеса, а в фантазиях" века подьема".

30-40 процентов в месяц это утопия в любой развитой стране. В год 20-25 это отлично.
Просто Украина более детской болезнью капитализма-дикого.
Это пройдет. И уже начало проходить.
И в полиграфии конец так же как и во всем будет. Из-за "длинных" денег.
А они почти у всех сейчас.
Где то в 5 раз больше чем есть реальной монетарки.
Может спасла бы инфляция и многие надеются на это, но МВФ жесток и не даст повторися 90-м.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 июнь 2009 22:50
Цитата:
Одни из доходных статей полиграфии - это массовый тираж (выборы, после которых таких заказов не будет некоторое время), выпуск глянца (оборудование, бумага, краски все импортное). Авизо - просто привязать пост к теме недвижимости, возможно неудачно

Время действительно смутное, и полиграфия не исключение. Потихоньку загибается.
Использование НЛП - это полет вашей фантазии?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.093 773
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 204.09528
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного04.093 537
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.094 660
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее