Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .518520. . .1984
02 июнь 2009 20:20
Цитата:

Вы уже советывали их сохранять в 2008 году в недвижке, по сумашедшим ценам, народ этому неверит. Раслабтись, если вы лично не успели продать свою недвигу за дорога в течении мясяца, продадите в сентябре на 20% дешевле когда цена сново начнет расти. А сейчас уже нереально, за цену месячной давности.

Я и сейчас бы сказал тем людям которые продали недвижку и потеряли деньги в банках , не продавать недвижку и не нести деньги в банки . Я собственно очень доволен , что не отнес деньги в банк . Пусть лучше подешевевшая недвижка , чем денюжка в Надре.

И покажите где я призывал покупать , хоть сейчас хоть тогда . Не продавать сейчас , так ето да , можете сослатся через год , а покупать ? Или для вас ето одно и то же ?

Тогда да и сегодня честно говорю не собирался продавать до 2011 года ...

Кстати , тогда модно было в землю вкладывать а я как то наслушавшись советчиков именно ее родимую и продал и опять таки не жалею...
02 июнь 2009 20:25
Цитата:

Я и сейчас бы сказал тем людям которые продали недвижку и потеряли деньги в банках , не продавать недвижку и не нести деньги в банки . Я собственно очень доволен , что не отнес деньги в банк . Пусть лучше подешевевшая недвижка , чем денюжка в Надре.

И покажите где я призывал покупать , хоть сейчас хоть тогда . Не продавать сейчас , так ето да , можете сослатся через год , а покупать ? Или для вас ето одно и то же ?

Деньги надо нести только в банк. Просто надо знать в какой. А с Надрами все было понятно еще давно.
И с Родовидами тоже кстати.
А вот возьмите ПИБ с которого началась паника. С ним все в порядке и никто ни чего там не потерял.
И то же тем кто разбирается все было ясно и сразу.

Если не разбираешься сам в банковском деле, найми консультанта и не скупись платить ему. И все будет ок.
02 июнь 2009 20:26
Цитата:

Давайте без ляля .....

У вас есть 2,000,000 грн. (єто шутка такая, конечно у вас их нет :) )

Набросайте бизнес план удвоения начального капитала. Чем черт не шутит - найдете себе тут инвестора.

А мне не нужен инвестор)
Тем более писать на форуме планы 8-()

Тема называется Где Дно?

Вот Вы как считаете Комрад, где дно КРН?
(Ваш дом не считаем, т.к. онбудеттокадаражать)
02 июнь 2009 20:26
Цитата:

Тем более на пике цены сегодня покупать смысла некокога , через год купите в два раза дешевле.

Да кто вам сказал покупать , если срочно деньги не нужны продавать не имеет смысла , а вы о своем ... Хотя если для себя , то имеет смысл покупать , но имеено как с вариантом у Серого если ,понравилось

а про пик я оценил шутку ...
02 июнь 2009 20:27
про новости на "глобалисте" согласен с теми, кто считает их полной лажей.
например, что-то там про банк "аркада" написали, а я вот давеча долго пытался вообще найти на сайте этого банка хоть какие-то упоминания о реализации залогового имущества.
люди просто ведут информационную войну. такую же, как ведет здесь факт )
и если хоть один "хомяк", прочитав где-то эту заметку, откажется от приобретения квартиры по нынешним неадекватным ценам - это уже небольшая победа.
02 июнь 2009 20:28
Цитата:

А мне не нужен инвестор)

Тема называется Где Дно?

Я не знаю где дно .... реально прокомментировать можно только после того как.

По состоянию на Июнь 2009 дно было в период с середины Февраля по середину Марта 2009 года.
02 июнь 2009 20:28
Цитата:

Это там внизу случайно не риелтор?)))

Накрыли хомяка с хвостом :-B
02 июнь 2009 20:30
Цитата:

Вот тут я с вами согласен продавать сейчас(если вы в ней живете), а тем более через год смысла нет, если она куплена не в кредит. Или ты уверенно себя чувствуешь. Живи на здоровье, просто твои "Основные средства" чуть подешевеют, но от этого метры не уменьшатся. Тут спору нет!
А вот если кредит, или вторая или третья то тут можно подумать, может выгодней сегодня, чем завтра в два раза дешевле, чем сегодня?
02 июнь 2009 20:33
Цитата:

про новости на "глобалисте": согласен с теми, кто считает их полной лажей.
например, что-то там про банк "аркада" написали, а я вот давеча долго пытался вообще найти на сайте этого банка хоть какие-то упоминания о реализации залогового имущества.
люди просто ведут информационную войну. такую же, как ведет здесь факт :)
и если хоть один "хомяк", прочитав где-то эту заметку, откажется от приобретения квартиры по нынешним неадекватным ценам - это уже небольшая победа.

Ну а продавцов в том что бы держать цены похоже уговаривать не надо :)
02 июнь 2009 20:34
Цитата:

А мне не нужен инвестор)

Тема называется Где Дно?

Можно я отвечу? На своем примере. ВОт я купил хату по 5000 у.е. м2. Сейчас продают в этом же доме по 3000 у.е м2. Я считаю что упадет до 1000 у.е. примерно.
Для меня эта цена и некоторые другие сигналы из других областей экономики будет "дно".
И будет означать что можно приобретать коммерческую недвижимостьи землю.
Естественно на свободные средства. И без всяких кредитов.
Для тех кому нужна хата для себя и кто сумеет сохранить кэш это будет сигнал для покупки дома или квартиры для жизни.

То есть цены на РН должны упасть в 5 раз. Это примерно и в разных сегментах будут свои варианты.
ИМХО
02 июнь 2009 20:36
Цитата:

И чем она лучше в среднесрочной (1-3 года) перспективе? Вы мне как бывшему счастливому вкладчику банка Надра объясните пожалуйста. (Счастливый = со своей частью вместе)

По-моему сейчас если очень кортЫть куда бабло засунуть, нужно чётко себе повторить 3 раза: "Я успею вынуть деньги из под скоростного поезда" (который гудит уже за поворотом). И по-быстрому так сказать выдохнул и "всунул-высунул" :) там три копейки - здесь три копейки, глядишь и прибыль какая есть.

Ну а ежели хочется прослыть инвестором, делающим успешные долгосрочные вложения, садишься и рисуешь себе в деталях то, как ты видишь а) рынок КРЖН через 10 лет, в деталях (цены, зависиомсти, условия) б) то, что творится вокруг рынка в деталях, в стране, в мире(цены, зависимости условия)... Если не получается (ну не приходит ничего на ум!! хоть тресни..) - можешь честно достать пачку своих денег, понюхать их, восхититься их запахом, пересчитать их, крепко поцеловать три раза и спокойно положить обратнооткудадостал.

Упражнение важно повторять, тогда, когда начинать кортЫть засунуть в КРЖН бабки ...
02 июнь 2009 20:37
Цитата:

Я не знаю где дно .... реально прокомментировать можно только после того как.

По состоянию на Июнь 2009 дно было в период с середины Февраля по середину Марта 2009 года.

Представте сколько квартир во всех этих банках, и сколько хомяков готовых это купить, а еще добровольные продавцы, а новострои. А еще налог.

Будут эти банки продовать не только квартиру но и машины, а дома кредитные. И за сколько.
Курим бамбук и ждем!! Можно сьездить отдахнуть.
02 июнь 2009 20:40
Цитата:

Да кто вам сказал покупать , если срочно деньги не нужны продавать не имеет смысла , а вы о своем ... Хотя если для себя , то имеет смысл покупать , но имеено как с вариантом у Серого если ,понравилось

а про пик я оценил шутку ...

Андрей, как раз всю лишнюю недвижимость надо продавать по любой цене и уходить в кэш.
Да и все товары и прочее то же самое надо продавать и так же в кэш.
Кэш часть в банк ( надежный) и часть в сейф (что бы оперативно был под рукой).

На цикле спад всегда самый ликвидный товар это кэш. Просто народ у нас еще не качался на этих "качелях".
На практике. А быть специалистом в экономике очень сложно, как и во всем, кстати.
Так есть типа "глобалиста-авнтюриста" балаболки-дилетанты ну и некоторые их слушают.
Но это дело личное.
02 июнь 2009 21:16
Цитата:

значит все таки Yran с нами...но это так к слову.. :-)>

Во Львове нет цен в 400 у.е., тем более в новостроях на Новом Львове, разве что это что то замороженное...но оно в такое время и 100 не стоит...многие оставили цены в грн., без привязки к $ ,что то около 10 000 грн. но зачастую это все недострои, которые имеют все шансы быть недостроенными...

Про Львов ,я бы помолчал!!!Все дороги перекопаны либо в убитом состоянии!Шпытальная,вообще как после бомбардировки выглядит.По Городоцкай ,больше 20 км не разгонишься ,даже если дорога пустая.Погулять во Львове можно на славу,но работать и жить во Львове ,я бы не хотел.
02 июнь 2009 22:02
даже не лень было залогиниться, поотвечать на некоторые бредни.

Факт: уймитесь, тут чего то пооставалось много риэлторов, которые должны толкать свою точку зрения даже на падающем рынке, лежите себе и наслаждайтесь падением цен, тут не стОит ничего доказовать, для нервов дороже))

Андрей777 - Вы тоже, не рассказывайте сказки. Первое - я уважаю вас как инвестора - у вас есть хатки, которые вы сдаете (подробностей не знаю, проскакивало). И это хорошо, это уже бизнес. В этот т.н. кризис ваша прибыль не пропала, она просто уменьшилась, или можно даже сказать подкорректировалась к нужному уровню. Вы професионал в этом деле. А пострадают на падающем рынке начинающие, кто только рынулся в него на пике, или просто неудачники, которые поверили обещаниям риэлторов на пике роста. Вы будете получать прибыль, и это нормально, это тоже бизнес. Но вы, как профессионал не должны защищать тех людей.

дальше

Надоели говорить про то, куда вложить деньги, тут что - одни наемные РАБочие с квартиркой и счетом в банке? Про бизнес никто вообще не знает??? Торговля, услуги, что-то производить - таким никто не пробовал заниматься? Бизнес - это 20-30% в месяц от вложенных денег, абсолютно надежно (конечно если все налажено, вначале тяжело) (потом процент уменьшается конечно, из-за расширения).

Цитата:

(цитаты: Комрад: фуясебе шо за темка такая дает десятки процентов в месяц?
10% в месяц или более 300% в год .... а обороты какие 10 грн. ?
Факт, а какая квартплата в Киеве или мама платит ?

Как будто люди с другой планеты, читают только желтую прессу, деньги только в банк под 1,5% в месяц и капец. Ржунимагу...а еще человека обижает)

Факт - (там где вы говорили про бизнес: не надо этим людям доказывать про бизнес, они от бабушек знают как это тяжело и страшно, не надо убивать им моск))):

факт:
Цитата:

У меня стоимость товара и активов в несколько раз больше чем стоимость квартиры сейчас.
Мало того, бизнес разнонаправлен и банкротство всех направлений будет означать
что началась война, эпидемия или .... Но тогда квартиры и не нужны

хана:
Цитата:
А вы уверены, что переоценены только квартиры, а стоимость вашего товара и автивов - величина постоянная?
Для того, чтобы бизнес стал не слишком рентабельным необязятельно банкротства всех направлений, достаточно будет основных или половины.
Вы вроде писали, что связаны с полиграфией. Верю, период выборов - ваш звездный час. Но глянцевым журналам постепенно приходит кирдык. Пардон, забыла об Авизо и иже подобных. Возможно очень скоро эти издания будут очень объемными (каждую квартиру будут рекламировать 100 риалтеров в надежде заработать хоть что-то ).
А вообще ваш оптимизм по поводу растущего бизнеса в такое смутное время заражает надеждой!

то есть человек где то чтото слышал (полиграфия только на выборах зарабатывает) и уже от одной глупости начинает строить неразумные рассуждения.

А о том что в кризис лучше всего строить небольшой бизнес (акулы бизнеса банкротятся - только успевай подбирать заказчиков) - эти люди вообще подумать не могут (это для них очень смутное время - видишь ли депозиты зависли и лучший БИЗНЕС В МИРЕ - "купи-продай квартиру" - оказался враньем. Блин, вообще, с ума сойти, они смотрят на мир через розовые очки, не ломайте детских надежд.

(расскажу свой современный случай: был завод, уровень его продаж огромный (цифр не знаю точных), он обанкротился из-за кризиса (руководство советского типа и т.п.). Его оставшиеся клиенты (5%, может больше, те что ко мне перешли) делают мне большую прибыль - рост огромный.)

Еще перл откопался:
Серый в ответ Факту про бизнес:

Цитата:
В той ситуации в которой и мы ивесь мир сейчас находится, умирает прежде всего бизнес.
Надеюсь что вы не вложились в "длинные" деньги и выживите.
Но в принципе я понял вас. Вам квартира не очень нужна, главное это бизнес. Каждому свое.

Серый, Почему в той ситуации, в которой находятся некоторые лохи (и не надо сравнивать их со всем миром) умирает бизнес????? :???: :???: Откуда у вас тамие мысли????? Фразы с потолка кидаются просто. И "нужность квартиры" уже отпадает со временем. Следующие лет 10-15 она не будет расти сумасшедшими темпами, прибыльность аренды 0,5 % в месяц - разве бизнесмен пойдет на такое (а еще риски с арендаторами, тьху).

зы. Кому нечем заняться - количество предложений в Авизо растет каждую неделю, как в аренде, так и в продаже - и это только начало, при введенном-то моратории)). Квартплата подорожала, будет поджимать)).

А еще вдруг депутаты решат, что кризис кончился)), это же их приверенция, тогда и домики импотечные полетят, и потянут вниз за собой цены))).
То есть нет, депутаты ведь так не сделают, потому что все строительные фирмы принадлежат власть имущим(.

На дорогах так свободно стало в 6 вечера на левый берег, машин меньше в 3 раза. А еще лето начинается....))

Фсе, я спать. И не несите бреда, риэлторы.
02 июнь 2009 22:17
Цитата:

хана:
то есть человек где то чтото слышал (полиграфия только на выборах зарабатывает) и уже от одной глупости начинает строить неразумные рассуждения.

Было бы очень приятно, если бы общаясь на форуме, вы подбирали выражения. Не в очереди за селедкой стоите!
У вас богатая фантазия, найдите ей применение. Где я написала, что "полиграфия только на выборах зарабатывает"?
02 июнь 2009 22:24
Вести с полей.
Коммерческая недвижимость упала. )
уже пошли предложения от 350 у.е.. за м2.
убитое правда здание, но падение цены показатель.
02 июнь 2009 22:29
Цитата:

Было бы очень приятно, если бы общаясь на форуме, вы подбирали выражения. Не в очереди за селедкой стоите!
У вас богатая фантазия, найдите ей применение. Где я написала, что "полиграфия только на выборах зарабатывает"?

Спасибо (за фантазию) - использую.

Ну вот же, выше наведена цитата вашей иронии по поводу бизнеса, идет неверная цепочка рассуждений: полиграфия - выборы - глянцевые журналы - авизо. Нет логики. И о "смутном времени" опять же)))

Цитата:
Вы вроде писали, что связаны с полиграфией. Верю, период выборов - ваш звездный час. Но глянцевым журналам постепенно приходит кирдык. Пардон, забыла об Авизо и иже подобных. Возможно очень скоро эти издания будут очень объемными (каждую квартиру будут рекламировать 100 риалтеров в надежде заработать хоть что-то ).
А вообще ваш оптимизм по поводу растущего бизнеса в такое смутное время заражает надеждой!

а про "подбирать выражения" - не понятно(. Что именно не так? "глупости" - это про эту иронию и неверные рассуждения, (и НЛП использовано))). ничего личного.
02 июнь 2009 22:41
Цитата:

Ну вот же, выше наведена цитата вашей иронии по поводу бизнеса, идет неверная цепочка рассуждений: полиграфия - выборы - глянцевые журналы - авизо. Нет логики. И о "смутном времени" опять же)))
а про "подбирать выражения" - не понятно(. Что именно не так? "глупости" - это про эту иронию и неверные рассуждения, (и НЛП использовано))). ничего личного.

Кстати бизнесу реальный конец пришел. НЕ всему конечно. Но большиству.
Вы как я понял не в теме бизнеса, а в фантазиях" века подьема". :)
30-40 процентов в месяц это утопия в любой развитой стране. В год 20-25 это отлично.
Просто Украина более детской болезнью капитализма-дикого.
Это пройдет. И уже начало проходить.
И в полиграфии конец так же как и во всем будет. Из-за "длинных" денег.
А они почти у всех сейчас.
Где то в 5 раз больше чем есть реальной монетарки.
Может спасла бы инфляция и многие надеются на это, но МВФ жесток и не даст повторися 90-м.
02 июнь 2009 22:50
Цитата:

Одни из доходных статей полиграфии - это массовый тираж (выборы, после которых таких заказов не будет некоторое время), выпуск глянца (оборудование, бумага, краски все импортное). Авизо - просто привязать пост к теме недвижимости, возможно неудачно :notsure:
Время действительно смутное, и полиграфия не исключение. Потихоньку загибается.
Использование НЛП - это полет вашей фантазии?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .518520. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx