Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .520522. . .1984
03 июнь 2009 06:39
Квартира по блату. Столичные риэлторы решили «спекульнуть» дешевым жильем

После неудачной попытки раскачать рынок и возобновить рост стоимости жилья киевские агентства недвижимости начали предлагать потенциальным покупателям подыскать дешевые квартиры, но при условии оплаты комиссионных в размере до 10% от их цены. Аналогичные условия они выдвинули и к продавцам недорогих апартаментов, обещая взамен быстро реализовать их недвижимость. В итоге суммарный заработок риэлторов по некоторым сделкам может достигать 20% от стоимости жилья.
Как заявил на прошлой неделе президент Ассоциации специалистов по недвижимости Андрей Шульга, многие зарекомендовавшие себя на рынке риэлторы недавно подняли расценки: если ранее средний размер их комиссии составлял 3–5%, то сейчас — 6–7% от стоимости сделки. В ассоциации объясняют это тем, что услуги профессионалов стали более востребованными, т. к. они проводят экспертную оценку стоимости объекта, а также могут предсказать дальнейшие изменения на рынке недвижимости. Отчасти информацию о повышении комиссионных подтверждает и генеральный директор одного из столичных агентств недвижимости, отметив, что в ряде случаев вознаграждение действительно может быть больше обычного. «Однако это, скорее, добрая воля покупателей или продавцов, которые стремятся отблагодарить профессионалов», — подчеркивает он. В других агентствах также добавляют, что увеличение размера комиссии возможно и в том случае, если на одну квартиру претендуют несколько человек. В итоге приобретает жилье тот, кто готов заплатить агентству больше. «Однако это единичные случаи, которые практикуют непрофессионалы», — утверждают риэлторы.
Впрочем, как оказалось, в действительности ситуация несколько иная. Как уже сообщала «ДС», ряд столичных АН предприняли в конце апреля попытку искусственно оживить рынок и начали убеждать потенциальных покупателей в том, что ценовое дно уже позади и квартиры стали дорожать. Дешевые же предложения либо прятались «под полу», либо продавцов убеждали поднять стоимость их апартаментов. Но поскольку покупатели не клюнули на эту приманку, а продавцы устали ждать реализации их жилья по завышенным ценам и начали предъявлять претензии риэлторам, последние придумали новую хитрость. «Теперь агентства недвижимости, наоборот, уговаривают продавцов опустить стоимость. Если те идут на подобный шаг, риэлторы предлагают такие квартиры покупателям по блату, как эксклюзивный вариант, но требуют увеличить размер комиссионного вознаграждения, аргументируя это тем, что на специализированных интернет-сайтах или в газетах подобное ценовое предложение отсутствует», — пояснил директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко. Подтверждает это и исполнительный директор Real Estate Solutions Андрей Борщ, по словам которого в данном случае размер комиссионных увеличивается, как правило, с традиционных 5 до 8–10%. А представитель одного из крупнейших киевских агентств на условиях анонимности добавил, что некоторые риэлторы умудряются получить комиссионные с обоих участников сделки, в результате их суммарный заработок может достигать 20% от стоимости объекта. В некоторых случаях продавцов заставляют оплачивать услуги агентства по завышенным расценкам, убеждая, что их объект является некондиционным и найти покупателя на него будет довольно сложно. «Все, что выставляют по цене ниже рыночной, вызывает опасения у покупателей», — убеждают представители столичных агентств недвижимости.
Если учесть, что 70% сделок на столичном рынке сейчас приходится именно на дешевое однокомнатное жилье, то можно предположить, что вышеописанные уловки посредников приобретают массовый характер. «На сегменте двух- и трехкомнатных квартир, которые занимают в структуре продаж 19 и 11% соответственно, это отражается меньше», — говорит г-н Степенко. В качестве примеров в SV Development приводят несколько сделок, заключенных на протяжении последних недель. Так, «единичка» на улице Пражской (Днепровский р-н) площадью 25 кв. м при стартовой цене в $37 тыс. была реализована за $33 тыс., на улице Академика Глушкова (Голосеевский р-н) 32 кв. м ушли за $35,5 тыс. ($42 тыс.), а гостинка в 29 кв. м на улице Михаила Донца нашла покупателя за $35 тыс. ($40 тыс.). «Двушка» на Каунасской (Днепровский р-н) площадью 39 кв. м при заявленной стоимости в $44 тыс. была продана за $40 тыс., а на Космонавта Комарова (Соломенский р-н) квартиру в 44 кв. м купили за $48 тыс. (предлагалась за $56 тыс.). «То есть можно утверждать, что реальные сделки заключаются только по относительно дешевым объектам и не по тем ценам, которые изначально выставляют агентства», — сообщают в SV Development.
Независимые эксперты считают, что выбранная АН стратегия позволит им получить доходы лишь в краткосрочной перспективе, но в будущем она обречена на провал. Андрей Борщ полагает, что, столкнувшись с новыми расценками риэлторов, граждане займутся продажей или поиском жилья самостоятельно, через специализированные интернет-сайты, газеты или даже объявления на столбах. «У большинства покупателей просто нет средств, которые позволили бы им оплачивать еще и непомерные аппетиты посредников», — резюмировал он.
03 июнь 2009 06:40
Цитата:

А что...
Сэконд-хэнды - полностью нормальная вещь, для тех людей, которые хотят сэкономить.

И есть люди, которые одеваются из сэкондов и вполне прилично кстати...

Загибаемся?

Не совсем. Скорее очищаемся. От того, что было лишнее в 2005-2008 годах...

Хреново будет всем?

Ну... Тем, кто нахватался кредитов, или привык за ничего не деланье получать полторы штуки баксов, а потом два раза в год в Египет ездить... тем да... будет так хреново... :-B

А нормальные люди, которые привыкли работать - да, будет тяжелее, да денег будет меньше. Но тем кто будет работаьть на нормальную жизнь хватать будет. Хуже, чем в 90-е надеюсь не будет.
А тогда жили. И я б не сказал, что слишком все жили хреново...

Я уже приводила пример, что люди работают и хотят работать, но ЗП в полном объеме не получают, РАботы нет!!! Оглянитесь Вы дальше, чем Киев. Посмотрите на Донецк и Луганск, Кривой Рог, Запорожье. и все остальные регионы. Вы понимаете, что бюджет нечем наполнять???? Вы понимете, что если нет денег в бюджете, то нет ЗП у бюджетников. Учителя, например, особо не ездили по Египтам.
Кто по Вашему нормальные люди, а кто нет? Или покупать вещи в секонд-хэндах -это нормальная жизнь? А в 90 жили хреново, просто плохое обычно быстро забывается.
03 июнь 2009 06:48
Цитата:

....
НО и не ожидаю снижения цены.

....Ожидаем падения цены на недвижимость до такой же планки.
А может и ниже. И тогда начинаем скупать все что недвижется. :)
Все удачной охоты.

Мне кажется, что вы противоречите сами себе. И еще вопрос, где такие цены можно увидеть (300 у.е. за сотку в окрестностях Киева) или это только "для избранных" такие цены.
03 июнь 2009 06:57
Цитата:

Найден новый подвид обвалистов sly obvalistus.

Они утверждают, что Украине капут в экономическом плане, все плохо и недвижимость по 200 долл. метр будет. И одновременно утверждают что у них все хорошо и доходы растут.

Если у одного микро-лотка на базаре чистыми доход 1,5к долл. в месяц, значит администрация рынка что-то не досмотрела :smoke:

противоречие.. если всему и капут то кто же будет продава-покупать вообще что либо кроме овощей? зачем нужна будет квартира или машина... дети... помоему смахивает на общественный психоз... впадаем в крайности. вчера факт говорил что его дружбан уже присел на деприссанты. вот в итоге выберем йулю - она порождение своего времени -холеричка с признаками короны на голове и звезды во лбу, янук и ющ просто спокойные дуаны по сравнению с ней. елки моталки а еще говорят что это у южан горячая кровь.
03 июнь 2009 07:05
Цитата:

начинать нужно с себя

:super:
Пашу как папа Карло)))
Бывает и гружу и вожу. Приезжаю домой и в 23.00
Работаю по выходным.
03 июнь 2009 07:05
Цитата:

Я уже приводила пример, что люди работают и хотят работать, но ЗП в полном объеме не получают, РАботы нет!!! Оглянитесь Вы дальше, чем Киев. Посмотрите на Донецк и Луганск, Кривой Рог, Запорожье. и все остальные регионы. Вы понимаете, что бюджет нечем наполнять???? Вы понимете, что если нет денег в бюджете, то нет ЗП у бюджетников. Учителя, например, особо не ездили по Египтам.
Кто по Вашему нормальные люди, а кто нет? Или покупать вещи в секонд-хэндах -это нормальная жизнь? А в 90 жили хреново, просто плохое обычно быстро забывается.

тише, не кричите! можно подумать что в декабре - январе было проще? вы пинзеника, вернее его писульки еще раз прочтите - типичный паникер, который кстати и в большей степени виновен в ситуации.
Вы понимете, что если нет денег в бюджете, то нет ЗП у бюджетников.
это защищенные статьи и их будут выполнять ВЛЮБОМ СЛУЧАЕ...так что не наводите тень на плетень.
продадут доллары мвфа осенью по 9,5 и наполнят бюджет. его сейчас перевыполняют :) о том что финансирования не будет я писал еще в марте когда пришли писульки из киева... главбухи не знали что говорить.. щас нет финансов потом появятся.. все об этом знают. постепенно повышают штрафы, налоги вводят новые, идет строгое администрирование сбора налогов. дадут кредитов.. в конце концов все прекрасно знали что кризис в самом разгаре и конец его тока через год... пока идет тушение пожаров на локальном уровне... и многие готовятся к выборам, ИМ ЩАС НЕ ДО КРИЗИСА!.
03 июнь 2009 07:06
Цитата:

2)Например, чем виноваты шахтеры и металлурги, что им сейчас не платят ЗП в полном объеме, а эти люди очень тяжело работают. Есть еще много других примеров.

Искать другие варианты.
03 июнь 2009 07:06
Цитата:

Вы слишком категоричны. Дело не в том за сколько купил когда то. Скорее надо смотреть для чего купил и за какие деньги.
Я вот купил 1комнатную в декабре 2007 за 250 тыс. сделал ремонт и живу уже год и не жалею.
Потому что долго очень искал и купит именно то что нужно мне лично.
А цена тут роли не играла. Я мог заплатить кэш и заплатил раз мне подошло.

А вот если рассматривать недвижимость как средство зароботать то это совсем другое дело.
И тут конечно важно покупать подешевле и продавать подороже.
Это уже бизнес.
Вы же приводите пример не бизнеса и тут же спутали все вместе. Ожидать что упадет цена на ту вещь что нужна лично для жизни конечно можно, вот только а не проедет ли так вся жизнь в ожидании.
Это если привыкнешь откладывать постоянно покупки того что нужно и ожидать когда цены упадут.

У меня другой принцип. Я делаю деньги и трачу их на то что мне нужно и столько сколько могу позволить себе. Не больше. Потому и кредитов не брал и не собираюсь.
НО и не ожидаю снижения цены.

А вот для делания денег на РН можно и нужно "ловить цены". И тот кто понимает в экономической теории будет успешней того кто дейстыует под влиянием чувств.
Потому не стоит путать приобретение нужных лично вещей и бизнес.

Иначе трудно пробиратся через высказывания о РН. Что и к чему не ясно.

И последнее. Цена на землю сегодня упала до 300 у.е. за сотку в окрестностях Киева.
Ожидаем падения цены на недвижимость до такой же планки.
А может и ниже. И тогда начинаем скупать все что недвижется. :)
Все удачной охоты.

И все-таки, Серый, можно о земле конкретнее??? Назначение и где?
03 июнь 2009 07:08
Цитата:

Опять же.
Нужно искать другие варианты.
Проблема в том, что у нас получил человек диплом или проработал
20 лет строителем и считает, что в жизни ничего другого делать нельзя.
03 июнь 2009 07:08
Цитата:

:super:
Пашу как папа Карло)))
Бывает и гружу и вожу. Приезжаю домой и в 23.00
Работаю по выходным.

этого мало...
я имею ввиду - работай сам и дай заработать другим... я с этого начинал. вот щас и работают люди на фирме и кормят свои семьи... пахать не надо просто работать, заниматься любимым делом.
03 июнь 2009 07:10
Цитата:

этого мало...
я имею ввиду - работай сам и дай заработать другим... я с этого начинал. вот щас и работают люди на фирме и кормят свои семьи... пахать не надо просто работать, заниматься любимым делом.

У меня маленький коллектив.
Никого не уволил :)
03 июнь 2009 07:11
Цитата:

это точно. а лучше: с себя и со своей семьи.

в смысле с семьи?
03 июнь 2009 07:11
Цитата:

Искать другие варианты.

КАКИЕ ВАРИАНТЫ????
Факт, ВЫ рассуждаете, как ребенок. Во-первых, люди разного возраста. люди закончили институты у них есть определенная профессия, умеют прекрасно делать свою работу. Куда им податься??? придумайте для них "ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ", например. Ну хоть парочку.,

А бюджет чем наполнять???? Вашими заказами?
03 июнь 2009 07:13
Цитата:

в смысле с семьи?

в смысле детей правильно воспитать.
03 июнь 2009 07:13
Цитата:

У меня маленький коллектив.
Никого не уволил :)

респект и уважуха.. :)
мы 3 недели прогуляли...в апреле... отпуск - ремонт моей квартиры... может и не зря -народ расслабился и семейные дела подогнал.
03 июнь 2009 07:17
Цитата:

в смысле детей правильно воспитать.

кризис к воспитанию не имеет ни какого отношения...
03 июнь 2009 07:20
Цитата:

кризис к воспитанию не имеет ни какого отношения...

имеет. (но это мое личное мнение)
Я думаю, что мы с Вами очень многие термины воспринимаем различно. Спорить нет смысла.
03 июнь 2009 07:23
Цитата:

Опять же.
Нужно искать другие варианты.
Проблема в том, что у нас получил человек диплом или проработал
20 лет строителем и считает, что в жизни ничего другого делать нельзя.

Вы представляете себе донецкую область? сколько там шахт, сколько мет. заводов, сколько коксохимов, сколько машиностроительных заводов и др. промышленности. Как Вы думаете, какое кол-во населения работает на этих предприятиях? Вы думаете так легко найти "другие Варианты" для третьей части населения области?
03 июнь 2009 07:28
Цитата:

КАКИЕ ВАРИАНТЫ????
Факт, ВЫ рассуждаете, как ребенок. Во-первых, люди разного возраста. люди закончили институты у них есть определенная профессия, умеют прекрасно делать свою работу. Куда им податься??? придумайте для них "ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ", например. Ну хоть парочку.,

А бюджет чем наполнять???? Вашими заказами?

частично соглашусь с вами.
со временем люди становятся уязвимей... хочется постоянства и возможности планировать свою жизнь.. тем более что воспитаны духом того времени. этим то и манипулруют наши изранники - чего стоил лозунг = мы дадим вам стабильность!. это и объясняет тот факт что даже неплатежи по зарплате о пол года не стали причиной увольнения людей.. я бы им памятник поставил ... тока благодаря им то мы еще и не потреряли все предприятия. бездарный и порой уголовный менеджмент - путь в утопию. рано или позно это закончится.
...
наполнится бюджет в том случае когда он будет сбалансированн. мое имхо - перегружен лишними расходами на содержание администраций всех уровней и мистерств.. стоит так же отметить упущенный ключевой момент возможности перейти на накопительную систему пенсионного обеспечения и мед.страхования. сейчас бы этот вариант сгладил бы скачек в дисбалансе.
поэтому те деньги которые предприниматели отдают в бюджет расходуются НЕ РАЦИОНАЛЬНО и даже если бы Факт отчислял в тысячи раз больше то этих денег все равно бы не хватило наполнить эту черную дыру.
03 июнь 2009 07:30
Цитата:

имеет. (но это мое личное мнение)
Я думаю, что мы с Вами очень многие термины воспринимаем различно. Спорить нет смысла.

демократия.
мои отношения в семье ни как не изменились... как на горшок учу садиться так и продолжаю. :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .520522. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее