Подать объявление

Где ценовой предел киевского метра?

19 авг 2006 15:11

500,1000,1500,2000,теперь уже и 2200 за метр. Есть ли предел?И как этот ценовой предел увязывается с заработками среднего класса.
Примем за доход на семью - 1000 у.е. в месяц. Я думаю именно столько (имеется ввиду не меньше) зарабатывают на семью все участники форума Домика ,в т.ч. разработчики сайта. Иначе зачем же вообще читать тему недвижимости.
Итак 1000 на семью в месяц,отложить удастся 500-600,в год это 6-7 тысяч,за десять лет 60-70 тысяч,цена ободранной однокомнатной хрущевки за десять лет труда целой семьи. В советское время такие люди бы считались бы неудачниками,даже получив жилье бесплатно ,но за столько лет,а сейчас это как бы норма. При том,что 1 тыс. на семью - это еще надо суметь заработать,т.е. это очевидно доход среднего класса Украины.
Так отвечают ли доходы ценам на жилье? Или знакомые , имеющие в месяц на двоих 2 тысячи у.е. правы когда не спешат инвестировать,а все же снимают.$
Вот такое мнение

//www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/610/542 31/

19 авг 2006 16:07
Если капитала нет, то выгоднее снимать, ну, а если все о.к., то надо покупать.
19 авг 2006 19:33

22 авг 2006 13:37
Я согласен, что здравый смысл должен восторжествовать. Мой мозг отказывается воспринимать убитые фатеры с засранными парадными за немыслимые деньги- 100 000 и более за убитейшие квартиры.

Я думаю, что оооочень скоро пойдет плавное разделение рынка на нормальное жилье с нормальными соседями, нормальными подъездами и нормальными жэками и на гетто с заранными подъездами и убитыми квартрами.

Мы не умеем считать и посему покупаем и имеем крупные проблемы.
Начнут играть роль стоимость квартплаты, налог на недвижимость и тд. Огульный эмпирический квадратный метр отомрет сам собой.

Но я не понимаю как все могут владеть недвижимостью.непонимаю. где-то была статистика по владению недвижимостью. в германии- самый низкий процент и самый высокий уровень аренды, а в англии- наоборот.
в швейцарии около 80% арендуют и кредит берут на 100 лет! правда, но это не нормально!
мы кричим социальное жилье. создайте муниципальное жилье и пусть там живут социальщики, но это жилье должно принадлежать городу, а не приватизироваться потом хитрыми дворниками из сел-колхозов. пожив там (а все хорошо помнят сладкую жизнь в пролетарских гостинках, если там жили) все станет на свои места и крики успокоятся и рынок устаканется.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее