Подать объявление

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .8486. . .218
07 окт 2015 08:16
Цитата "xxx777xxx":

Да, табличка весьма скромная и какая то "нетакая" ...

Я присмотрелся, это табличка на входе в подъезд, показывающая нумерацию квартир в подъезде.
На наружном фасаде по-моему есть нормальная.
07 окт 2015 08:30
Цитата "xxx777xxx":

Я присмотрелся, это табличка на входе в подъезд, показывающая нумерацию квартир в подъезде.
На наружном фасаде по-моему есть нормальная.

да это прямо с подъезда
07 окт 2015 08:32
Цитата "Ann7777":

Это точно, на пример мне доп согл выдали, а регистрации нет. Но это еще хуже, имея на руках дод.согл оплатить нужно в течение 30 дней.

Я вообще в такой ситуации считаю нецелесообразным подписывать это доп. соглашение инвесторам со 2-го по последний подъезды до регистрации квартир по следующим причинам:

1. Пусть теперь они понервничают.
2. Лишить их преждевременного доп. финансирования на сумму доплаты, тем самым стимулируя их быстрее шевелиться.
3. Возможна финансовая выгода инвесторов, учитывая традиционные осенние колебания курса.

П.С.: Лично для меня важнейшей из перечисленных является первая причина. :winky:
07 окт 2015 08:42
А 2% это что за платеж, если можно, обьясните, почему он возникает? Спасибо)
07 окт 2015 08:43
Цитата "Kreatorslayer":
А 2% это что за платеж, если можно, обьясните, почему он возникает? Спасибо)

1% - гос пошлина, 1% - пенсионный фонд, итого 2%
07 окт 2015 09:08
Цитата "MariyaK":

1% - гос пошлина, 1% - пенсионный фонд, итого 2%

Уточню .
У частного нотариуса гос пошлины нет, а эта плата называется нотариальный сбор и она составляет не 1%, а согласно закону "за домовленістю сторін", т.е. эта сумма является предметом торга с нотариусом.
Возвращаясь к нашим реалиям, когда "они посадят нотариуса в ОП", это будет выглядеть так: нотариус с нас возьмет 1% + 1500 грн., из которых он значительную часть "откатит" тем, кто его там посадил.
Поэтому предлагаю всем торговаться с нотариусом с целью установления взаимоприемлемого размера нотариального сбора. Как вариант, можно настаивать на оформлении у своего нотариуса.
07 окт 2015 09:15
Благодарю, Вас за подробные ответы) то есть это все затраты из за нотариального оформления...
07 окт 2015 10:37
Цитата "MariyaK":
и вот кстати вчера сфотографированная табличка для сомневающихся в ее присутствии

А по какой причине не сомневаться????

Все остальные обязательства перед инвесторами киевгорстрой уже выполнил в полном объёме????
Вы уже делаете ремонт? - Сомневаюсь
07 окт 2015 13:14
Уважаемые юристы, присутствующие и заходящие на наш форум!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Желаю: :) и :hb: и много :dollar:

:poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz:

П.С.: Поздравляю сегодня, т.к. завтра надеюсь вам будет не до форумов.
07 окт 2015 17:41
Цитата "xxx777xxx":

Уточню .
У частного нотариуса гос пошлины нет, а эта плата называется нотариальный сбор и она составляет не 1%, а согласно закону "за домовленістю сторін", т.е. эта сумма является предметом торга с нотариусом.
Возвращаясь к нашим реалиям, когда "они посадят нотариуса в ОП", это будет выглядеть так: нотариус с нас возьмет 1% + 1500 грн., из которых он значительную часть "откатит" тем, кто его там посадил.
Поэтому предлагаю всем торговаться с нотариусом с целью установления взаимоприемлемого размера нотариального сбора. Как вариант, можно настаивать на оформлении у своего нотариуса.

Полностью согласна, что можно торговаться. С этой суммы нотариусы платят в бюджет только 20%, есть еще какой-то налог (точно не знаю сумму и периодичность оплаты) остальное - это прибыль нотариуса.При самом хорошем раскладе нотариусы снижают эту сумму до 0,5%, но если с нотариусом уже договорились, это будет означать, что кто-то недополучит свою прибыль и процесс передачи права собственности еще затянется. Для тех, кто платит за съемное жилье (я себя имею в виду) и хочет побыстрее переехать неизвестно что выгоднее....
07 окт 2015 17:45
Цитата "xxx777xxx":
Уважаемые юристы, присутствующие и заходящие на наш форум!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Желаю: :) и :hb: и много :dollar:

:poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz:

П.С.: Поздравляю сегодня, т.к. завтра надеюсь вам будет не до форумов.

Огромное спасибо за напоминание.
07 окт 2015 17:55
Хочу поделиться позитивной информацией. Сегодня нашла свою квартиру в реестре прав на недвижимость в общем доступе на kap.minjust.gov.ua, дата регистрации 05.10.2015 хотя вчера в Будкепитал сказали, что она не зарегистрирована. Даже распечатала себе Довідку. Так, что у меня теперь все есть для подписания нотариального договора. :yes:
07 окт 2015 18:09
Цитата "Ann7777":
Хочу поделиться позитивной информацией. Сегодня нашла свою квартиру в реестре прав на недвижимость в общем доступе на kap.minjust.gov.ua, дата регистрации 05.10.2015 хотя вчера в Будкепитал сказали, что она не зарегистрирована. Даже распечатала себе Довідку. Так, что у меня теперь все есть для подписания нотариального договора. :yes:

:super:
Поздравляю!

У меня тоже есть позитивные новости: энергетики получили разрешение подключать дом к ТП на постоянной основе.
07 окт 2015 18:59
Инвесторам 4 очереди: сегодня в ОП сказали, что ввод в эксплуатацию откладывается до декабря. <:( Это звучит, как минимум, странно в свете последних новостей от КГС, мол, уже вот-вот сдадут в эксплуатацию. Объяснений никаких не дали, ссылаясь на отсутствие информации.
Кто что знает по этому поводу?
07 окт 2015 19:37
Цитата "xxx777xxx":

:super:
Поздравляю!

У меня тоже есть позитивные новости: энергетики получили разрешение подключать дом к ТП на постоянной основе.

Отлично, так может скоро и до ключей дойдем :yes: :yes:
07 окт 2015 19:44
Подскажите как купить квартиру во французском квартале? В отделе продаж ничего нет!
08 окт 2015 00:32
За последнюю неделю какой-то "шквал" хороших новостей! что не может не радовать!!!! 6-)
08 окт 2015 09:04
Цитата "YourFriend":
Подскажите как купить квартиру во французском квартале? В отделе продаж ничего нет!

такой же воспрос уже задаю в течение месяца, никто ничего не знает :no:
08 окт 2015 10:06
Цитата "Shewon":

такой же воспрос уже задаю в течение месяца, никто ничего не знает :no:

Без обид! Просто тут общаются инвесторы которые уже приобрели квартиру в стандартном порядке, т.е. через ОП. Если, заявляют что в ОП квартир на продажу нет, а у Вас есть желание приобрести именно во "Французском Квартале", то я лично вижу только два варианта: Ждать когда оформятся квартиры и появятся предложения на вторичном рынке. Возможно, кто то инвестировал с целью перепродажи, хотя я лично таких не знаю...
Второй вариант, можете попробовать выяснить нет ли квартир на брони, но это только через ГО КГС, и опять же, тут на форуме этой информации нет.
08 окт 2015 10:18
Маленький нюанс. Если Вы найдете нужную Вам квартиру, то сейчас у перекупов брать дешевле по переуступке , после "набуття права властности" по налогам будет дороже.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8486. . .218
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее