Подать объявление

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .5153. . .218
20 июль 2015 15:37
Цитата "SHL":
тоже звонил сегодня в отдел продаж. Сказали, что сейчас идет работа над подготовкой дополнительного соглашения к договору о перерасчете кв.метров. Либо я чего-то не понял, либо, извините, а что нельзя было раньше разработать проект такого доп соглашения (за полгода пока ждали почтовый адрес например).

В любом случае сказали, что через недели две, возможно, начнут обзванивать.

Потом будут собирать пакет документов и передавать его Гос регистратору на получения права собственности на все квартиры. Это займет около 3 месяцев еще.

ну а потом уже будут приглашать инвесторов заключать у нотариуса договора купли-продажи. Сориентировали на ноябрь-декабрь. Но что-то уверенности в голосе я не услышал...

печально..

6-) нет слов...
20 июль 2015 15:45
Год назад покупали в Киевгорстрое, так после сдачи в эксплуатацию через 2,5 месяца дали документы и ключи....
20 июль 2015 16:44
Я в 4 очереди думал ремонт начинать в марте, но с такими темпами сдачи дай бог летом начать...а то и осень(
21 июль 2015 08:01
Цитата "xxx777xxx":

Безусловно быстрее.
Ориентировочно 178 дней... :newy: <;) :yes:

Никто не предугадает и не скажет сколько времени тот или другой дом будет получать адрес и выдавать документы инвесторам. простой пример. 31 декабря 2014 года киевгорстрой сдает в эксплуатацию 4 дома. из этих четырех домов в трех мои знакомые покупают квартиры. итого- первый дом - первая очередь французского квартала - все знают, адрес получен недели полторы назад. второй- дом по адресу Глушкова- адрес получен в начале июля, инвесторов еще не обзванивали. третий дом - на улице Ахматовой. люди получили в начале мая право собственности. сдано все было одновременно.
21 июль 2015 08:59
Цитата "AraF":

Никто не предугадает и не скажет сколько времени тот или другой дом будет получать адрес и выдавать документы инвесторам. простой пример. 31 декабря 2014 года киевгорстрой сдает в эксплуатацию 4 дома. из этих четырех домов в трех мои знакомые покупают квартиры. итого- первый дом - первая очередь французского квартала - все знают, адрес получен недели полторы назад. второй- дом по адресу Глушкова- адрес получен в начале июля, инвесторов еще не обзванивали. третий дом - на улице Ахматовой. люди получили в начале мая право собственности. сдано все было одновременно.

Если серьезно, конечно я думаю, что последующие очередя будут оформлятся быстрее, просто мои беседы с ОП как-то оптимизма не придают. Их улыбки и конкретные ответы исчезают, едва расставшийся с деньгами инвестор покидает их офис.
21 июль 2015 09:29
Цитата "xxx777xxx":

Если серьезно, конечно я думаю, что последующие очередя будут оформлятся быстрее, просто мои беседы с ОП как-то оптимизма не придают. Их улыбки и конкретные ответы исчезают, едва расставшийся с деньгами инвестор покидает их офис.

опять же из личного опыта. в ОП имеет смысл звонить до сдачи объекта в эксплуатацию. как только дело подходит к получению декларации ГАСКа - все. В ОП не сильно следят за развитием событий и особо могут быть не в курсе того, что происходит. так, в общих чертах, исключительно для того, чтоб можно было продавать квартиры дальше и рассказывать что-то клиентам. на этом этапе подключаются совершенно другие отделы. даже, насколько я припоминаю, когда мы получали от КГС первую квартиру и я очень нервничала, мне дали телефон отдела, который занимался сдачей дома ГАСКу. потом, по вопросам присвоения адреса я звонила в юр отдел, который занимался присвоением адреса. потом - по вопросу рассчета доплаты - в финотдел. по вопросу справки о доплате - в бухгалтерию. по вопросу начальной подготовки документов - отдел по работе с инвесторами. по вопросам оформления права собственности - там вообще типа отдельное помещение, вход с другой улицы. компания, реально, огромна.
21 июль 2015 09:43
Цитата "AraF":

опять же из личного опыта. в ОП имеет смысл звонить до сдачи объекта в эксплуатацию. как только дело подходит к получению декларации ГАСКа - все. В ОП не сильно следят за развитием событий и особо могут быть не в курсе того, что происходит. так, в общих чертах, исключительно для того, чтоб можно было продавать квартиры дальше и рассказывать что-то клиентам. на этом этапе подключаются совершенно другие отделы. даже, насколько я припоминаю, когда мы получали от КГС первую квартиру и я очень нервничала, мне дали телефон отдела, который занимался сдачей дома ГАСКу. потом, по вопросам присвоения адреса я звонила в юр отдел, который занимался присвоением адреса. потом - по вопросу рассчета доплаты - в финотдел. по вопросу справки о доплате - в бухгалтерию. по вопросу начальной подготовки документов - отдел по работе с инвесторами. по вопросам оформления права собственности - там вообще типа отдельное помещение, вход с другой улицы. компания, реально, огромна.

Все правильно, только не в случае с Французским Кварталом. У нас другая схема инвестирования. Киевгорстрой просто отмараживается , отвечая, что они ни при чем, они просто подрядчик, Спецмехстрой тоже, они дом сдали, а нас они вообще не знают, а всем рулит Роскапитал, который определенными этапами тоже не управляет ...
21 июль 2015 09:53
Цитата "xxx777xxx":

Все правильно, только не в случае с Французским Кварталом. У нас другая схема инвестирования. Киевгорстрой просто отмараживается , отвечая, что они ни при чем, они просто подрядчик, Спецмехстрой тоже, они дом сдали, а нас они вообще не знают, а всем рулит Роскапитал, который определенными этапами тоже не управляет ...
если честно, я тоже звоню в отдел продаж периодически. я не могу сказать, что они "отмораживаюся". мне всегда четко и со смыслом отвечали на все вопросы. сейчас вот соориентировали- первая секция получит право собственности в сентябре. вторая- октябрь-ноябрь. отопления на первую- вторую секцию включат в этом отопительном сезоне.
21 июль 2015 10:43
Цитата "AraF":
если честно, я тоже звоню в отдел продаж периодически. я не могу сказать, что они "отмораживаюся". мне всегда четко и со смыслом отвечали на все вопросы. сейчас вот соориентировали- первая секция получит право собственности в сентябре. вторая- октябрь-ноябрь. отопления на первую- вторую секцию включат в этом отопительном сезоне.

Конечно, "сориентировали", после того, как я вчера там шороху навел и они обещали все конкретно узнать. По-поводу сентября, как мне сказали в "других кабинетах", в сентябре действительно начнется процесс оформления права собственности, но не на нас, а на Роскапитал. По-поводу отопления, планы его включить есть, но по состоянию на вчера еще не определен даже обслуживающий ЖЕК, а без него включить отопление невозможно.
21 июль 2015 11:57
Цитата "xxx777xxx":

Конечно, "сориентировали", после того, как я вчера там шороху навел и они обещали все конкретно узнать. По-поводу сентября, как мне сказали в "других кабинетах", в сентябре действительно начнется процесс оформления права собственности, но не на нас, а на Роскапитал. По-поводу отопления, планы его включить есть, но по состоянию на вчера еще не определен даже обслуживающий ЖЕК, а без него включить отопление невозможно.

чет вы духом пали... это очень расстраивает... обычно вы заряжаете оптимизмом... и внушаете уверенность своими запросами во все инстанции. не переживайте, все будет хорошо
21 июль 2015 12:44
Цитата "AraF":

чет вы духом пали... это очень расстраивает... обычно вы заряжаете оптимизмом... и внушаете уверенность своими запросами во все инстанции. не переживайте, все будет хорошо

Нет, я никого не хотел расстраивать, и духом я не пал, во всяком случае в отношении Французского Квартала, просто наверное сегодня "не мой день", достал всеобщий бардак и безразличие, в том числе и наших застройщиков.
21 июль 2015 13:14
Теперь из оптимистичного.
Как я сегодня совершенно случайно узнал, сейчас процедура оформления права собственности на первичного собственника упрощена очень сильно и по документам и по срокам. Т.е., Роскапитал может оформить право собственности уже в течении 14 дней со дня подачи документов, которые как я понимаю уже практически все есть либо у них, либо у "смежников". Например туда необходимо подать акты приема-передачи квартир Спецмехстроем Роскапиталу. Эти документы полностью зависят от "своих", поэтому скорость оформления полностью зависит от наших застройщиков. Поэтому их и нужно слегонца поторапливать.
По поводу ЖЕКа . 100% дом будет передан не коммунальному , а своему аффилированному ЖЕКу, опять все зависит от своих. В такой ситуации дом можно передать за пару дней.
Поэтому, если звезды сойдутся в нужном месте, возможно уже в сентябре начнется процесс оформления собственности на нас.
22 июль 2015 05:59
Вчера была в ОП, уже есть финальные списки с результатами так называемых обмеров, в итоге по моей квартире +0,29 кв.м. за которые надо доплачивать. Правда, сейчас утверждают д/с форму на доплату и вроде со след.недели планируют обзвон на подписание этих д/с. Подписание будет непосредственно в ОП. Далее они еще не знают точно, но скорее всего по мере того, кто подписал и доплатил по-очереди будут назначаться к нотариусу. Конечный ориентир пока ставят - сентябрь. И еще, ЖЕК правда в виде ООО, с августа они переезжают в помещения французского квартала, поэтому будут совсем рядом. Еще вчера прошлась по парадным - холлы до лифтов открыты - все чисто и очень аккуратно, территория перед 1 очередью вычещена, клумбы готовы. Расстроила детская площадка - ну совсем маленькая.
23 июль 2015 07:26
Уважаемые форумчане, сегодня зашел на сайт киевгорстроя проанализировать цены на паркинги в разных районах города. Так вот, в домах, которые давно сданы в эксплуатацию, и в которых не первый год живут люди, к примеру ЖК «Златоустовский» (центральная часть города) есть непроданные паркинги, которые продаются и паралельно сдаются в оренду. Как мы можем убедиться таких заоблачных цен, как у нас в «Квартале» (550-600 тыс.грн. за паркоместо) на сайте вы не найдете, хотя есть варианты и в центре (ЖК «Златоустовский» - 246 тыс. грн.!!!, ул. Коперника 9-11 – 140 тыс. грн.!!!, ул. П. Лумумбы 11 – 350 тыс. грн.!!!).
Поэтому делаем выводы, есть ли смысл покупать «золотые» паркинги, за эти деньги на сегодняшний день можно купить автомобиль или как некоторые писали ранее квартиру на окраине…
Я бы сам с удовольствием приобрел паркинг но за разумные деньги. И считаю, что "красная" цена это 350 тыс.грн., как они выставили на П.Лумумбы.
цены на паркинг
цены на паркинг 2
23 июль 2015 08:07
Цитата "александр 77":
Уважаемые форумчане, сегодня зашел на сайт киевгорстроя проанализировать цены на паркинги в разных районах города. Так вот, в домах, которые давно сданы в эксплуатацию, и в которых не первый год живут люди, к примеру ЖК «Златоустовский» (центральная часть города) есть непроданные паркинги, которые продаются и паралельно сдаются в оренду. Как мы можем убедиться таких заоблачных цен, как у нас в «Квартале» (550-600 тыс.грн. за паркоместо) на сайте вы не найдете, хотя есть варианты и в центре (ЖК «Златоустовский» - 246 тыс. грн.!!!, ул. Коперника 9-11 – 140 тыс. грн.!!!, ул. П. Лумумбы 11 – 350 тыс. грн.!!!).
Поэтому делаем выводы, есть ли смысл покупать «золотые» паркинги, за эти деньги на сегодняшний день можно купить автомобиль или как некоторые писали ранее квартиру на окраине…
Я бы сам с удовольствием приобрел паркинг но за разумные деньги. И считаю, что "красная" цена это 350 тыс.грн., как они выставили на П.Лумумбы.

Согласна ! "Красная цена и в базарный день" - это 300-350 тыс.грн !
23 июль 2015 09:07
паркинги и все нежилые помещения продает другая контора, не КГС.
им все равно сколько они стоят в других местах.
Они абсолютно не лояльные и такое ощущение что ничего они не продадут.

при этом они создают искуственный ажиотаж - не продают паркинги 4 и 5 очередей где паркинги двухуровневые.
Обманывают каждый раз что уже все продано - а по факту мест состоянием на месяц назад было еще полно - меньше 50% забронировано и продано.

Плюс не стоит забывать - паркинги узкие и маленькие - на большой машине туда еле еле вместишься.
Стоимость комуналки не оглашают - вероятно будут еще много просить за комуналку (т.к. паркинг отапливаемый).

в общем ИМХО - надо ждать. после введения 5ой секции в эксплуатацию начнут их распродавать с большим дисконтом и на всех их хватит!
плюс вокруг домов места всем хватит. все равно движение припаркованные машаины перекроют и будут улицы односторонними - с обоих сторон будут машины припаркованы в любом случае.
23 июль 2015 10:56
Когда я на прошлой неделе все узнавал, я спрашивал, почему еще год назад цена паркинга стартовала от 180000 грн. (До 20 т. у.е), а сейчас от 550000 грн. (Это 25-30т.у.е) мне ответили, что в этом районе тяжело с парковой, и паркинги начали покупать не жильцы комплекса.
И еще. Мне стало известно (несмотря на то, что ЖЕК еще не определен), что по квартирам прогнозная цена квартплаты за 1 кв.м. будет в районе 5 грн. Не могу это прокомментировать, посколько не знакомы сопоставимые данные (хотя в некоторых ЖК - до 4).
23 июль 2015 11:14
Цитата "xxx777xxx":
Когда я на прошлой неделе все узнавал, я спрашивал, почему еще год назад цена паркинга стартовала от 180000 грн. (До 20 т. у.е), а сейчас от 550000 грн. (Это 25-30т.у.е) мне ответили, что в этом районе тяжело с парковой, и паркинги начали покупать не жильцы комплекса.
И еще. Мне стало известно (несмотря на то, что ЖЕК еще не определен), что по квартирам прогнозная цена квартплаты за 1 кв.м. будет в районе 5 грн. Не могу это прокомментировать, посколько не знакомы сопоставимые данные (хотя в некоторых ЖК - до 4).

Врут и не краснеют :)
Кто покупает? сосед из хрущевки где квартира стоит столько же сколько паркинг? или кто?
из Бульвара Фонтанов или Централ парка никто не купит паркинг в нашем комплексе - там другие покупаетели, и толку им покупать паркоместо не в своем доме нет никакого.
третий вариант - кто-то купит и потом заработает - не вариант, аренду 30ть лет отбивать надо будет чтобы свои инвестиции вернуть.

это тупо развод нас владельцев квартир!!
вокруг комплекса много улиц и места для парковки хватит всем! проедьте вечером и посмотрите сейчас.
да будет удобнее ставить машину в паркинг.
Но если есть деньги - я бы лучше продал квартиру в нашем комплексе и перепрыгнул в Централ парк или другое место где цена квадрата такая же сейчас и по интереснее будет.
Единственное чем брал КГС это маленькие планировки и цена ниже. А по факту сейчас это не правда - цена такая же как и у соседей, качество ниже.

про ЖЕК я слышал что будет ООО 2617 в гугле о котором только решение антимонопольного комитета о нарушениях и штрафе 60К грн. Да 5 грн с одной стороны не очень много, есть и дороже - но вопрос что они за эти 5 грн будут делать?? деревьев у нас за которыми убирать нет. Охрану поставят? думаю что нет. что нам дадут за 5 грн с каждого метра??
23 июль 2015 11:51
Цитата "v_alex":

Врут и не краснеют :)
Кто покупает? сосед из хрущевки где квартира стоит столько же сколько паркинг? или кто?
из Бульвара Фонтанов или Централ парка никто не купит паркинг в нашем комплексе - там другие покупаетели, и толку им покупать паркоместо не в своем доме нет никакого.
третий вариант - кто-то купит и потом заработает - не вариант, аренду 30ть лет отбивать надо будет чтобы свои инвестиции вернуть.

это тупо развод нас владельцев квартир!!
вокруг комплекса много улиц и места для парковки хватит всем! проедьте вечером и посмотрите сейчас.
да будет удобнее ставить машину в паркинг.
Но если есть деньги - я бы лучше продал квартиру в нашем комплексе и перепрыгнул в Централ парк или другое место где цена квадрата такая же сейчас и по интереснее будет.
Единственное чем брал КГС это маленькие планировки и цена ниже. А по факту сейчас это не правда - цена такая же как и у соседей, качество ниже.

про ЖЕК я слышал что будет ООО 2617 в гугле о котором только решение антимонопольного комитета о нарушениях и штрафе 60К грн. Да 5 грн с одной стороны не очень много, есть и дороже - но вопрос что они за эти 5 грн будут делать?? деревьев у нас за которыми убирать нет. Охрану поставят? думаю что нет. что нам дадут за 5 грн с каждого метра??

А чем централ парк лучше?
ПыСы - после заселения централ парка, фонтанов и нас мест на улице для паркинга не будет
23 июль 2015 12:14
я ж не продаю Вам централ парк.
сходите - посмотрите.

о какой вы сейчас улице говорите?
да, если хочешь удобно и гарантированно ставить под окном - покупай паркинг.
хочешь найти место куда машину поставить - всегда найдешь.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .5153. . .218
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее