Экономичный отдых в Турции
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
02 фев 2013 16:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Жизнь кардинально отличается от убогой украинской глубинки, где кругом нищета, грязь, нехватка инвестиций...
А разве Анталия - это глубинка? Нужно сравнивать сопоставимые вещи.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
02 фев 2013 19:56
Цитата "artem-la":дело в том что Турции не дадут развиться очень сильно, это никому не выгодно, даже амерам. Иззет седня есть инвестиции а завтра уже нет, это очень быстро делается.
Большей чуши я в жизни своей не встречал.
Я изучал развитие ЮБК, инвестиции в Ялту, Алушту, государственные проекты освоения западного Крыма - и мне смешно стало. "Сегодня инвестиций в Крым нет, а завтра их нет" - я бы так сказал.

Потому что нечего сравнивать несравнимое. Анталия это Харьков (по населению, но не по градостроительству). А скоро Анталия обгонит и Киев. Не знаю, может лет 10 понадобится. Т.к. динамично развивающийся город всегда быстро привлекает в себя новых жителей.

artem-la

Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
03 фев 2013 07:53
так я ж и говорю что нью-васюкиЦитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "artem-la":дело в том что Турции не дадут развиться очень сильно, это никому не выгодно, даже амерам. Иззет седня есть инвестиции а завтра уже нет, это очень быстро делается.
Я изучал развитие ЮБК, инвестиции в Ялту, Алушту, государственные проекты освоения западного Крыма - и мне смешно стало. "Сегодня инвестиций в Крым нет, а завтра их нет" - я бы так сказал.![]()
Потому что нечего сравнивать несравнимое. Анталия это Харьков (по населению, но не по градостроительству). А скоро Анталия обгонит и Киев. Не знаю, может лет 10 понадобится. Т.к. динамично развивающийся город всегда быстро привлекает в себя новых жителей.
artem-la

Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
03 фев 2013 08:04
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "artem-la":дело в том что Турции не дадут развиться очень сильно, это никому не выгодно, даже амерам. Иззет седня есть инвестиции а завтра уже нет, это очень быстро делается.
Я изучал развитие ЮБК, инвестиции в Ялту, Алушту, государственные проекты освоения западного Крыма - и мне смешно стало. "Сегодня инвестиций в Крым нет, а завтра их нет" - я бы так сказал.![]()
это потому что велосипеда небыло... Иззет от всей души желаю приблизиться к "велосипеду" а то вы меня пугаете:)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 фев 2013 11:52
Цитата "artem-la":так я ж и говорю что нью-васюки
А аналогия с нью-йорк вам не нравится?
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
03 фев 2013 15:48
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "artem-la":так я ж и говорю что нью-васюки
мне приходит на ум аналогия с Солнечным Берегом ( и не только) в Болгарии. Настроили , вернее - ПОНАСТРОИЛИ. А толку ? Приблизительно то же и в Анталии. Кому это всё надо? На период отпуска только ? - может быть интересно только небольшому количеству семей на период, пока ещё маленькие дети. А потом ?
Как для жизни ? Надо иметь работу, знать язык, вжиться в менталитет, опять-таки - мусульманская страна.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 фев 2013 20:35
Цитата "Lusya67":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "artem-la":так я ж и говорю что нью-васюки
мне приходит на ум аналогия с Солнечным Берегом ( и не только) в Болгарии. Настроили , вернее - ПОНАСТРОИЛИ. А толку ? Приблизительно то же и в Анталии. Кому это всё надо? На период отпуска только ? - может быть интересно только небольшому количеству семей на период, пока ещё маленькие дети. А потом ?
Как для жизни ? Надо иметь работу, знать язык, вжиться в менталитет, опять-таки - мусульманская страна.
Вы бывали в городе Измир?
По нему можно сказать, что это восточный город?
Вот и Анталья такая же. Даже больше. Веруйте в Анталье, во что хотите. Это международный город.
Язык очень простой и похожий. Вы же знаете слова "дурак", "сарай"? Значит, вы знаете уже половину.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 фев 2013 20:44
Понастроили всё для того, чтобы люди могли комфортно разместиться во время отдыха. Можете считать это "заводы" или "производственные мощности" для отдыха.
Противоположностью является Крым. Так каждый год рапортуют, сколько миллионов туристов они "обработали". Но никто не говорит о том, что их там "отдохнули" как селёдку в бочке.
Пляж Алушты летом в 7 утра:

Противоположностью является Крым. Так каждый год рапортуют, сколько миллионов туристов они "обработали". Но никто не говорит о том, что их там "отдохнули" как селёдку в бочке.

cbr999
c
Постоянный пользователь
293
11 октября 2012
03 фев 2013 21:06
Цитата "Иззет Кизиларслан":Понастроили всё для того, чтобы люди могли комфортно разместиться во время отдыха. Можете считать это "заводы" или "производственные мощности" для отдыха.
надо отдыхать в диких местах Крыма с палаткой

рекомендую бухту Ласпи или местность от Нового Света до Морского

ALAYDIN.YAPI

Новичок
18
03 января 2013
04 фев 2013 08:37
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "artem-la":и в Стамбуле тоже наблюдал такие явления
В отличие от Истанбула, Анталия становится похожа на истинно русский (украинский) город.
Согласитесь, Украина не может купить себе землю на средиземноморском побережье и построить там город-мечту для своих жителей.
И это и не требуется - Наталия строится более умелыми руками и более продуманно. А средиземноморский регион очень хорошо котируется, здесь зародилась и развилась нынешняя цивилизация, сюда будут стремиться переехать жить люди с других уголков земного шара, с материка. На средиземноморском побережье есть очень много хороших городов (в разных странах). И мигрантские потоки направлены именно в них.
Со временем, когда турецкая экономика станет развитой - возможно и работа здесь будет для украинцев. Жить и работать на таком морском побережье одно удовольствие!
Жизнь кардинально отличается от убогой украинской глубинки, где кругом нищета, грязь, нехватка инвестиций...
Экономика Турции по скорости развития на втором месте в мире после Китая. Иногда даже перегоняет его. Множество выходцев из СНГ здесь уже работают и открывают свои фирмы. В Анталии есть русские частные школы, рестораны, салоны красоты, турфирмы, магазины, строительные компании и т.д.
ALAYDIN.YAPI

Новичок
18
03 января 2013
04 фев 2013 08:42
Цитата "artem-la":Скоро мы построим город Нью-васюки однакоЦитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "artem-la":и в Стамбуле тоже наблюдал такие явления
В отличие от Истанбула, Анталия становится похожа на истинно русский (украинский) город.
Согласитесь, Украина не может купить себе землю на средиземноморском побережье и построить там город-мечту для своих жителей.
И это и не требуется - Наталия строится более умелыми руками и более продуманно. А средиземноморский регион очень хорошо котируется, здесь зародилась и развилась нынешняя цивилизация, сюда будут стремиться переехать жить люди с других уголков земного шара, с материка. На средиземноморском побережье есть очень много хороших городов (в разных странах). И мигрантские потоки направлены именно в них.
Со временем, когда турецкая экономика станет развитой - возможно и работа здесь будет для украинцев. Жить и работать на таком морском побережье одно удовольствие!
Жизнь кардинально отличается от убогой украинской глубинки, где кругом нищета, грязь, нехватка инвестиций...в Турции есть глубинки которые не сравнятся по нищете и грязи не то что с украинскими а даже не знаю ну только что с Египтом сравнить. Сирия, Ливия, Алжир, Тунис, Марокко, Йемен, Египет, бывши в этих странах (и не в курортных городках а самых что ни на есть обычных) там хозяйничают эти, которые несут в мир демократию, дело в том что Турции не дадут развиться очень сильно, это никому не выгодно, даже амерам. Иззет седня есть инвестиции а завтра уже нет, это очень быстро делается.
Турция по развитию давно опередила указанные вами страны. Да грязные районы есть, но они есть и в США и в других развитых странах.
ALAYDIN.YAPI

Новичок
18
03 января 2013
04 фев 2013 09:00
Цитата "Lusya67":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "artem-la":так я ж и говорю что нью-васюки
Недвижимость в Анталии покупают:
1) да, семьи с детьми. Сначала отдыхает мама, бабушка или няня с детьми. Потом дети взрослеют и приезжают отдыхать с друзьями, любимыми. Потом со своими детьми... и далее по кругу.
2) пенсионеры. Да-да, именно бабушки и дедушки. Не у всех пенсия мизерная. Есть вполне серьезные товарищи. Также есть дети, которые в состоянии обеспечить своим родителям старость на берегу Средиземного моря.
3) фрилансеры и инвесторы. Мы живем в 21 веке. Многим теперь не обязательно каждый день ходить на работу, чтобы заработать деньги. Можно работать и на пляже, причем более плодотворно, т.к. нет стрессов, дипрессии ...
Если уж вы выбрали какую-то страну для проживания, то, конечно, нужно иметь понятие о жизни, языке, обычаях. Но в Турция такая страна, что здесь это совсем не сложно. Во первых, здесь стараются подстроиться под Вас. Много русскоговорящих сотрудников во всех отраслях, в том числе больницах... не англо говорящи, а именно русскоговорях!!! Выучить несколько дежурных фраз не составит труда никому, ну а если хотите общаться более менее свободно, к вашим услугам большое колличество курсов турецкого языка для иностранцев, в том числе БЕСПЛАТНЫХ!
Про "мусульманскую страну" - эта тема уже сильно избита. В Анталии есть 3 христианские церкви. Никто здесь не требует от вас изменения веры, не навязывает свои обычаи.
dub

Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
04 фев 2013 09:36
И весь этот кайф до первого землетрясения
ALAYDIN.YAPI

Новичок
18
03 января 2013
04 фев 2013 10:05
Цитата "dub":И весь этот кайф до первого землетрясения
В Анталийском регионе сильных землетрясений не бывало. Сюда только доходят небольшие отголоски толчков с Кипра или Эгейского региона. Максимум 3 балла. От этого только люстра едва качнется.
Недвижимость во всей Турции строится с соблюдением самых строгих требований сейсмоустойчивости, под постоянным контролем лицензионных организаций.
dub

Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
04 фев 2013 10:28
Будут. Про жопоруких местных строителей в Турции и про их соблюдение норм знаю не понаслышке - неоднократно отдыхал на турецком берегу, все время в 5 (турецких) звёздах имею своё мнение: Нормальный номер хрен выберешь - то трещины, то плесень, ВСЕГДА проблемы с сантехникой, плитка положена и двери установлены местными как будто слепым молдаванином-стажёром-левшой, и т.д., уверен: такое же и качество строительства! Вам, понятно, ПРОДАТЬ надо, мой вывод: НЕ ТУРЦИЯ, НЕ ЕГИПЕТ, если есть бабки - "нормальная" Европа типа Италии, Испании, Греции или Болгарии на крайняк, нету бабок - знай : "Дешева рибка - погана юшка"
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
04 фев 2013 11:37
Подружка в Болгарии строит домик. Строители - турки. Собирается везти наших с Украины, хоть это и дороже будет.
Это по поводу того , какие они строители
ALAYDIN.YAPI

Новичок
18
03 января 2013
04 фев 2013 11:40
Цитата "Lusya67":Подружка в Болгарии строит домик. Строители - турки. Собирается везти наших с Украины, хоть это и дороже будет.
Это по поводу того, какие строители мено эта бригада, а не турки вообще.
Турки строят самые сложные объекты по всему миру. Это факт.
artem-la

Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
04 фев 2013 12:55
Хм, опередила но совсем недавно Тунис, Ливия тоже росли неплохоЦитата "ALAYDIN.YAPI":[
Турция по развитию давно опередила указанные вами страны. Да грязные районы есть, но они есть и в США и в других развитых странах.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 фев 2013 13:14
Цитата "Lusya67":Подружка в Болгарии строит домик. Строители - турки. Собирается везти наших с Украины, хоть это и дороже будет.
Ваша подружка выбрала самых дешёвых турков, какие только есть на рынке.

Потому что только самые дешёвые турки умудрятся поехать на заработки... в Болгарию.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 фев 2013 13:17
Турки построили Донбасс-Арену - гордость Украины, один из самых лучших футбольных стадионов в Европе.
Надо просто нормально платить - тогда турки будут и нормально строить.
Надо просто нормально платить - тогда турки будут и нормально строить.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7405.042 254
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.044 233
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее