Подати оголошення

Экономичный отдых в Турции

02 лют 2013 16:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Жизнь кардинально отличается от убогой украинской глубинки, где кругом нищета, грязь, нехватка инвестиций...

А разве Анталия - это глубинка? Нужно сравнивать сопоставимые вещи.
02 лют 2013 19:56
Цитата "artem-la":
дело в том что Турции не дадут развиться очень сильно, это никому не выгодно, даже амерам. Иззет седня есть инвестиции а завтра уже нет, это очень быстро делается.

Большей чуши я в жизни своей не встречал.

Я изучал развитие ЮБК, инвестиции в Ялту, Алушту, государственные проекты освоения западного Крыма - и мне смешно стало. "Сегодня инвестиций в Крым нет, а завтра их нет" - я бы так сказал. :lol:
Потому что нечего сравнивать несравнимое. Анталия это Харьков (по населению, но не по градостроительству). А скоро Анталия обгонит и Киев. Не знаю, может лет 10 понадобится. Т.к. динамично развивающийся город всегда быстро привлекает в себя новых жителей. :umnik:
03 лют 2013 07:53
Цитата "artem-la":
дело в том что Турции не дадут развиться очень сильно, это никому не выгодно, даже амерам. Иззет седня есть инвестиции а завтра уже нет, это очень быстро делается.

Я изучал развитие ЮБК, инвестиции в Ялту, Алушту, государственные проекты освоения западного Крыма - и мне смешно стало. "Сегодня инвестиций в Крым нет, а завтра их нет" - я бы так сказал. :lol:
Потому что нечего сравнивать несравнимое. Анталия это Харьков (по населению, но не по градостроительству). А скоро Анталия обгонит и Киев. Не знаю, может лет 10 понадобится. Т.к. динамично развивающийся город всегда быстро привлекает в себя новых жителей. :umnik:
так я ж и говорю что нью-васюки
03 лют 2013 08:04
Цитата "artem-la":

это потому что велосипеда небыло... Иззет от всей души желаю приблизиться к "велосипеду" а то вы меня пугаете:)
03 лют 2013 11:52
Цитата "artem-la":

А аналогия с нью-йорк вам не нравится?
03 лют 2013 15:48
Цитата "artem-la":

мне приходит на ум аналогия с Солнечным Берегом ( и не только) в Болгарии. Настроили , вернее - ПОНАСТРОИЛИ. А толку ? Приблизительно то же и в Анталии. Кому это всё надо? На период отпуска только ? - может быть интересно только небольшому количеству семей на период, пока ещё маленькие дети. А потом ?
Как для жизни ? Надо иметь работу, знать язык, вжиться в менталитет, опять-таки - мусульманская страна.
03 лют 2013 20:35
Цитата "Lusya67":
Цитата "artem-la":

мне приходит на ум аналогия с Солнечным Берегом ( и не только) в Болгарии. Настроили , вернее - ПОНАСТРОИЛИ. А толку ? Приблизительно то же и в Анталии. Кому это всё надо? На период отпуска только ? - может быть интересно только небольшому количеству семей на период, пока ещё маленькие дети. А потом ?
Как для жизни ? Надо иметь работу, знать язык, вжиться в менталитет, опять-таки - мусульманская страна.

Вы бывали в городе Измир?
По нему можно сказать, что это восточный город?
Вот и Анталья такая же. Даже больше. Веруйте в Анталье, во что хотите. Это международный город.

Язык очень простой и похожий. Вы же знаете слова "дурак", "сарай"? Значит, вы знаете уже половину. :-D
03 лют 2013 20:44
Понастроили всё для того, чтобы люди могли комфортно разместиться во время отдыха. Можете считать это "заводы" или "производственные мощности" для отдыха.

Противоположностью является Крым. Так каждый год рапортуют, сколько миллионов туристов они "обработали". Но никто не говорит о том, что их там "отдохнули" как селёдку в бочке.

Пляж Алушты летом в 7 утра:
https://www.imageup.ru/img264/1200883/111.gif
03 лют 2013 21:06
Понастроили всё для того, чтобы люди могли комфортно разместиться во время отдыха. Можете считать это "заводы" или "производственные мощности" для отдыха.

Противоположностью является Крым. Так каждый год рапортуют, сколько миллионов туристов они "обработали". Но никто не говорит о том, что их там "отдохнули" как селёдку в бочке.

Пляж Алушты летом в 7 утра:
https://www.imageup.ru/img264/1200883/111.gif

надо отдыхать в диких местах Крыма с палаткой :super:
рекомендую бухту Ласпи или местность от Нового Света до Морского :umnik:
04 лют 2013 08:37
Цитата "artem-la":
и в Стамбуле тоже наблюдал такие явления

В отличие от Истанбула, Анталия становится похожа на истинно русский (украинский) город.
Согласитесь, Украина не может купить себе землю на средиземноморском побережье и построить там город-мечту для своих жителей.
И это и не требуется - Наталия строится более умелыми руками и более продуманно. А средиземноморский регион очень хорошо котируется, здесь зародилась и развилась нынешняя цивилизация, сюда будут стремиться переехать жить люди с других уголков земного шара, с материка. На средиземноморском побережье есть очень много хороших городов (в разных странах). И мигрантские потоки направлены именно в них.

Со временем, когда турецкая экономика станет развитой - возможно и работа здесь будет для украинцев. Жить и работать на таком морском побережье одно удовольствие!
Жизнь кардинально отличается от убогой украинской глубинки, где кругом нищета, грязь, нехватка инвестиций...

Экономика Турции по скорости развития на втором месте в мире после Китая. Иногда даже перегоняет его. Множество выходцев из СНГ здесь уже работают и открывают свои фирмы. В Анталии есть русские частные школы, рестораны, салоны красоты, турфирмы, магазины, строительные компании и т.д.
04 лют 2013 08:42
Цитата "artem-la":
Цитата "artem-la":
и в Стамбуле тоже наблюдал такие явления

В отличие от Истанбула, Анталия становится похожа на истинно русский (украинский) город.
Согласитесь, Украина не может купить себе землю на средиземноморском побережье и построить там город-мечту для своих жителей.
И это и не требуется - Наталия строится более умелыми руками и более продуманно. А средиземноморский регион очень хорошо котируется, здесь зародилась и развилась нынешняя цивилизация, сюда будут стремиться переехать жить люди с других уголков земного шара, с материка. На средиземноморском побережье есть очень много хороших городов (в разных странах). И мигрантские потоки направлены именно в них.

Со временем, когда турецкая экономика станет развитой - возможно и работа здесь будет для украинцев. Жить и работать на таком морском побережье одно удовольствие!
Скоро мы построим город Нью-васюки однако :lol: в Турции есть глубинки которые не сравнятся по нищете и грязи не то что с украинскими а даже не знаю ну только что с Египтом сравнить. Сирия, Ливия, Алжир, Тунис, Марокко, Йемен, Египет, бывши в этих странах (и не в курортных городках а самых что ни на есть обычных) там хозяйничают эти, которые несут в мир демократию, дело в том что Турции не дадут развиться очень сильно, это никому не выгодно, даже амерам. Иззет седня есть инвестиции а завтра уже нет, это очень быстро делается.

Турция по развитию давно опередила указанные вами страны. Да грязные районы есть, но они есть и в США и в других развитых странах.
04 лют 2013 09:00
Цитата "Lusya67":
Цитата "artem-la":

Недвижимость в Анталии покупают:
1) да, семьи с детьми. Сначала отдыхает мама, бабушка или няня с детьми. Потом дети взрослеют и приезжают отдыхать с друзьями, любимыми. Потом со своими детьми... и далее по кругу.
2) пенсионеры. Да-да, именно бабушки и дедушки. Не у всех пенсия мизерная. Есть вполне серьезные товарищи. Также есть дети, которые в состоянии обеспечить своим родителям старость на берегу Средиземного моря.
3) фрилансеры и инвесторы. Мы живем в 21 веке. Многим теперь не обязательно каждый день ходить на работу, чтобы заработать деньги. Можно работать и на пляже, причем более плодотворно, т.к. нет стрессов, дипрессии ...

Если уж вы выбрали какую-то страну для проживания, то, конечно, нужно иметь понятие о жизни, языке, обычаях. Но в Турция такая страна, что здесь это совсем не сложно. Во первых, здесь стараются подстроиться под Вас. Много русскоговорящих сотрудников во всех отраслях, в том числе больницах... не англо говорящи, а именно русскоговорях!!! Выучить несколько дежурных фраз не составит труда никому, ну а если хотите общаться более менее свободно, к вашим услугам большое колличество курсов турецкого языка для иностранцев, в том числе БЕСПЛАТНЫХ!
Про "мусульманскую страну" - эта тема уже сильно избита. В Анталии есть 3 христианские церкви. Никто здесь не требует от вас изменения веры, не навязывает свои обычаи.
04 лют 2013 09:36
И весь этот кайф до первого землетрясения
04 лют 2013 10:05
Цитата "dub":
И весь этот кайф до первого землетрясения

В Анталийском регионе сильных землетрясений не бывало. Сюда только доходят небольшие отголоски толчков с Кипра или Эгейского региона. Максимум 3 балла. От этого только люстра едва качнется.
Недвижимость во всей Турции строится с соблюдением самых строгих требований сейсмоустойчивости, под постоянным контролем лицензионных организаций.
04 лют 2013 10:28
Будут. Про жопоруких местных строителей в Турции и про их соблюдение норм знаю не понаслышке - неоднократно отдыхал на турецком берегу, все время в 5 (турецких) звёздах имею своё мнение: Нормальный номер хрен выберешь - то трещины, то плесень, ВСЕГДА проблемы с сантехникой, плитка положена и двери установлены местными как будто слепым молдаванином-стажёром-левшой, и т.д., уверен: такое же и качество строительства! Вам, понятно, ПРОДАТЬ надо, мой вывод: НЕ ТУРЦИЯ, НЕ ЕГИПЕТ, если есть бабки - "нормальная" Европа типа Италии, Испании, Греции или Болгарии на крайняк, нету бабок - знай : "Дешева рибка - погана юшка"
04 лют 2013 11:37
Подружка в Болгарии строит домик. Строители - турки. Собирается везти наших с Украины, хоть это и дороже будет.
Это по поводу того , какие они строители
04 лют 2013 11:40
Цитата "Lusya67":
Подружка в Болгарии строит домик. Строители - турки. Собирается везти наших с Украины, хоть это и дороже будет.

Это по поводу того, какие строители мено эта бригада, а не турки вообще.
Турки строят самые сложные объекты по всему миру. Это факт.
04 лют 2013 12:55
Цитата "ALAYDIN.YAPI":
[

Турция по развитию давно опередила указанные вами страны. Да грязные районы есть, но они есть и в США и в других развитых странах.
Хм, опередила но совсем недавно Тунис, Ливия тоже росли неплохо ;-E я был там еще до начала всяких явлений. Не смешите человека который на этом зарабытавыет, даже больше чем работаючи моряком. Турция как и ее рынок недвижки это пузырь. Показатель Турции это фондовый рынок, в первую очередь банковский( пример: покупки Сбербанка одного из крупнейших банков Турции Denizbankа, нет никаких ресурсов, ни крупнейших заводов по производству.Не спорю турки молодцы, отвечая Иззету я был и в Измире,Анталии, Искандеруне Трабзоне, Истамбуле и.т.д. есть заводы по переплавке металлолома в прокат, сам видел хорошие, но это не показатель. Ставка на туризм тоже себя не оправдает, посмотрите на Грецию,Италию,Испанию,Португалию.И напоследок, Иззет я вырос в исламской стране, и я вижу разлом в Турции и недовольство большинства населения "европейскими ценностями" разговаривал с турками(весьма небедными людьми, отправителями груза) много недовольных... Посмотрите на Хургаду в Египте(когда то красногорск в шутку названный нашими там:) а ведь помню только ленивый не кричал раньше о том что покупайте жилье в Египте, а щас ни кому не надо и продать не могут... Хотя люблю Турцию нашей нации надо поучиться у них любви к своей стране...
04 лют 2013 13:14
Цитата "Lusya67":

Ваша подружка выбрала самых дешёвых турков, какие только есть на рынке. :-D
Потому что только самые дешёвые турки умудрятся поехать на заработки... в Болгарию. :lol:
04 лют 2013 13:17
Турки построили Донбасс-Арену - гордость Украины, один из самых лучших футбольных стадионов в Европе.

Надо просто нормально платить - тогда турки будут и нормально строить. :smoke:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше