Турция по развитию давно опередила указанные вами страны. Да грязные районы есть, но они есть и в США и в других развитых странах.
Хм, опередила но совсем недавно Тунис, Ливия тоже росли неплохо я был там еще до начала всяких явлений. Не смешите человека который на этом зарабытавыет, даже больше чем работаючи моряком. Турция как и ее рынок недвижки это пузырь. Показатель Турции это фондовый рынок, в первую очередь банковский( пример: покупки Сбербанка одного из крупнейших банков Турции Denizbankа, нет никаких ресурсов, ни крупнейших заводов по производству.Не спорю турки молодцы, отвечая Иззету я был и в Измире,Анталии, Искандеруне Трабзоне, Истамбуле и.т.д. есть заводы по переплавке металлолома в прокат, сам видел хорошие, но это не показатель. Ставка на туризм тоже себя не оправдает, посмотрите на Грецию,Италию,Испанию,Португалию.И напоследок, Иззет я вырос в исламской стране, и я вижу разлом в Турции и недовольство большинства населения "европейскими ценностями" разговаривал с турками(весьма небедными людьми, отправителями груза) много недовольных... Посмотрите на Хургаду в Египте(когда то красногорск в шутку названный нашими там:) а ведь помню только ленивый не кричал раньше о том что покупайте жилье в Египте, а щас ни кому не надо и продать не могут... Хотя люблю Турцию нашей нации надо поучиться у них любви к своей стране...
artem-la, у вас ряд неточностей есть.
1. О том, что "Ставка на туризм тоже себя не оправдает".
Оправдывает, ещё как!
2. О том, что "Посмотрите на Хургаду в Египте а ведь помню только ленивый не кричал раньше о том что покупайте жилье в Египте, а щас ни кому не надо и продать не могут..."
То же самое можно сказать про недвижимость этой категории и в других странах: и на Кипре купили и теперь продать не могут, и в Болгарии купили и теперь продать не могут, и в Испании купили и теперь продать не могут и т.д.
3. Хотя люблю Турцию...
Это да. Если вы уроженец Средней Азии, то скорее всего вы человек тюркского происхождения. А народы тюркского происхождения не могут не любить Турцию. :)
Она для них как для русских Москва.
Турция по развитию давно опередила указанные вами страны. Да грязные районы есть, но они есть и в США и в других развитых странах.
Хм, опередила но совсем недавно Тунис, Ливия тоже росли неплохо я был там еще до начала всяких явлений. Не смешите человека который на этом зарабытавыет, даже больше чем работаючи моряком. Турция как и ее рынок недвижки это пузырь. Показатель Турции это фондовый рынок, в первую очередь банковский( пример: покупки Сбербанка одного из крупнейших банков Турции Denizbankа, нет никаких ресурсов, ни крупнейших заводов по производству.Не спорю турки молодцы, отвечая Иззету я был и в Измире,Анталии, Искандеруне Трабзоне, Истамбуле и.т.д. есть заводы по переплавке металлолома в прокат, сам видел хорошие, но это не показатель. Ставка на туризм тоже себя не оправдает, посмотрите на Грецию,Италию,Испанию,Португалию.И напоследок, Иззет я вырос в исламской стране, и я вижу разлом в Турции и недовольство большинства населения "европейскими ценностями" разговаривал с турками(весьма небедными людьми, отправителями груза) много недовольных... Посмотрите на Хургаду в Египте(когда то красногорск в шутку названный нашими там:) а ведь помню только ленивый не кричал раньше о том что покупайте жилье в Египте, а щас ни кому не надо и продать не могут... Хотя люблю Турцию нашей нации надо поучиться у них любви к своей стране...
artem-la, зайдите в любой магазин одежды в России и посмотрите на этикетку. В 80% увидите Made in Turkey. А откуда в России помидоры круглый год? Апельсины, лимоны, гранат, огурцы....Все это Турция! Турция также экспортирует рыбу, мебель и даже бытовую технику.
Турция не делает денег из воздуха продавая ценные бумаги. Поэтому, экономика Турции и не пострадала от мирового кризиса. Доля туризма в экономие страны всего 20-25%, причем 7-10 из них приходится на внутренний туризм. Турция - это одна из немногих стран, которая обеспечивает себя практически всем (кроме газа и нефти), а кроме того очень многое экспортирует. Иностранным товарам здесь не прижитья, если они не открывают свое производство на территории Турции, не обеспечат рабочие места.
Пузырем можно назвать рынок недвижимости, когда застройщики зарабатывают около 80-100% от вложенных средств, когда кв.метр стоит 3000-5000 евро. Это не о Турции!! Застройщики здесь, построив жилой комплекс в 3-5 домов, зарабатывают 20-30% прибыли. Я говорю об Анталии. При цене за кв.метр 900-1100 евро. Какой же это пузырь!?
Цена неизбежно вырастет по объективным причинам: 1.рост НДС с этого года, и 2. растущий спрос.
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
04 фев 2013 14:03
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "artem-la":
Цитата "ALAYDIN.YAPI":
[
artem-la, у вас ряд неточностей есть.
1. О том, что "Ставка на туризм тоже себя не оправдает".
Оправдывает, ещё как!
2. О том, что "Посмотрите на Хургаду в Египте а ведь помню только ленивый не кричал раньше о том что покупайте жилье в Египте, а щас ни кому не надо и продать не могут..."
То же самое можно сказать про недвижимость этой категории и в других странах: и на Кипре купили и теперь продать не могут, и в Болгарии купили и теперь продать не могут, и в Испании купили и теперь продать не могут и т.д.
3. Хотя люблю Турцию...
Это да. Если вы уроженец Средней Азии, то скорее всего вы человек тюркского происхождения. А народы тюркского происхождения не могут не любить Турцию. :)
Она для них как для русских Москва.
умиляет ваше знание турецкой экономики че то Германию плохо отметили на карте аргументов у меня много) ну да ладно че его спорить, время самый главный учитель, он всегда все расставляет по своим местам. а так у кого есть 60 к.евривок свободных на 2-3 года, покупайте а чего бы и нет я свой выбор сделал, Испания,Испания и еще раз Испания!p.s. я человек не тюркского происхождения, но со сзнанием тюркского языка
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 фев 2013 14:28
Цитата "artem-la":
я свой выбор сделал, Испания,Испания и еще раз Испания!
Отпишетесь потом, что купили в Испании.
(Может и я захочу в Испанию?
Только мне сначала литовский паспорт желательно где-то купить.
Новиковс, Геннадийс. )
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
04 фев 2013 14:44
Цитата "artem-la":
Новиковс, Геннадийс. )
ок, договорились. ну, мене не надо у мене всьо ест 6 штук ест
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
04 фев 2013 15:23
Цитата "artem-la":
Цитата "artem-la":
Новиковс, Геннадийс. )
ок, договорились. ну, мене не надо у мене всьо ест 6 штук ест
это так к слову, у вас мабуть один синий?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 фев 2013 16:25
Синий я бы продал.
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
31 янв 2014 09:46
Цитата "artem-la":
Скоро мы построим город Нью-васюки однако в Турции есть глубинки которые не сравнятся по нищете и грязи не то что с украинскими а даже не знаю ну только что с Египтом сравнить. Сирия, Ливия, Алжир, Тунис, Марокко, Йемен, Египет, бывши в этих странах (и не в курортных городках а самых что ни на есть обычных) там хозяйничают эти, которые несут в мир демократию, дело в том что Турции не дадут развиться очень сильно, это никому не выгодно, даже амерам. Иззет седня есть инвестиции а завтра уже нет, это очень быстро делается.
Кстати а где наш друг Иззет, не иначе как бодибилдингом занят... поведайте нам што происходит на Вашей родине? Какая то нестабильность нарастает... Год назад мы с Вами пытались это обсудить:):)
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
31 янв 2014 09:55
Синий я бы продал.
за шекели?:)))
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
31 янв 2014 10:58
сообщения дублируются,сорри,комп глючит
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
31 янв 2014 11:02
В отличие от Истанбула, Анталия становится похожа на истинно русский (украинский) город.
Согласитесь, Украина не может купить себе землю на средиземноморском побережье и построить там город-мечту для своих жителей.
И это и не требуется - Наталия строится более умелыми руками и более продуманно. А средиземноморский регион очень хорошо котируется, здесь зародилась и развилась нынешняя цивилизация, сюда будут стремиться переехать жить люди с других уголков земного шара, с материка. На средиземноморском побережье есть очень много хороших городов (в разных странах). И мигрантские потоки направлены имен
А еще там есть турки и землетрясения,и этим все сказано...не гонялся бы ты поп,за дешевизной((не представляю,как бы я могла жить в стране с мусульманским менталитетом,честно
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
31 янв 2014 11:10
Хорошо, я обязательно осуществлю свою мечту стать " мкадЫШОМ" ну или на крайняк недаалеким " ЗАмкадЫШОМ". Короче как я понял прилетели к нам грачи, ...... Масквачи:) от жеж...
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
01 фев 2014 07:19
Нет,сидите лучше в Турции...до очередной заварушки местной...только не забудьте просчитать свои шансы оттуда вовремя улететь,особенно если с детьми...года 3-4 назад знакомая,захлебываясь от счастья,купила квартиру в Египте,тогда точно так же расхваливали все преимущества...и что в итоге???ни жить там,ни сдать толком.Других стран вам,что ли,мало?Та же Болгария и проч.проч.
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
01 фев 2014 10:32
Цитата "Новосел":
Нет,сидите лучше в Турции...до очередной заварушки местной...только не забудьте просчитать свои шансы оттуда вовремя улететь,особенно если с детьми...года 3-4 назад знакомая,захлебываясь от счастья,купила квартиру в Египте,тогда точно так же расхваливали все преимущества...и что в итоге???ни жить там,ни сдать толком.Других стран вам,что ли,мало?Та же Болгария и проч.проч.
да ладно, скока той жизни, вы там в Москваабаде тож не расслабляйтесь, седня нет заварушки а завтра ужо есть:))) это дело такое
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
01 фев 2014 10:57
а я и не зарекаюсь,ток одно дело -заварушка в Москве или Киеве,или в той же славянской Чехии-Сербии,где ты свой среди своих,даж Испания-Италия не страшно,и совсем другое-какой -нибудь Египет,Сирия,Турция и т.д.шансы разные на выживание.Дай Бог,конечно,чтоб этого не случилось .
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
01 фев 2014 12:27
Цитата "Новосел":
а я и не зарекаюсь,ток одно дело -заварушка в Москве или Киеве,или в той же славянской Чехии-Сербии,где ты свой среди своих,даж Испания-Италия не страшно,и совсем другое-какой -нибудь Египет,Сирия,Турция и т.д.шансы разные на выживание.Дай Бог,конечно,чтоб этого не случилось .
Правильно малитесь лучше, а я рос в странах с другим менталитетом, и вспоминая древние летописи про то кого все время приглашали править славянами, от хазар и варяг до монголов:) ещё раз убеждаюсь в своём другом менталитете, а Вам желаю удачи у этой нелёгкой и трудной борьбе за Выживание:) если возможно то не Рабское
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
01 фев 2014 13:17
Я рада,что вы живете в свободной стране с НЕрабским менталитетом)))даже странно,учитывая ,что до этого в других странах жили,где так все замечательно)))И это у вас борьба за выживание,а у меня просто жизнь,без всякой борьбы))и,да,я таки ошиблась-Турция для вас самое оно))
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
01 фев 2014 13:31
Таки да, ви ошиблись
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
01 фев 2014 14:30
Точно,ток вы не учли,что я и в Киеве-дома,и в Москве-тоже)))
artem-la
Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
01 фев 2014 15:30
дык че я тоже седня в Рейкьявике, завтра Хьюстон, послезавтра Буэнос. Получается што я тож дома всегда! Всегда в дороге то) аа да, бывает в Маскваабад тоже заезжаю, гавно канешн город то без души, я бы вам лучше в Киеве посоветовал бы чаще бывать. В Лавре то, грехи замаливать)))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір