Два графика. И делайте вывод сами.
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
05 июнь 2008 19:04
Цитата:
вы по себе не судите..... я например сейчас организовываю новый проект с москальскими инвестициями.....
Так никто ж не говорит, что не будет инвестиций, но при росте в рамках инфляции, как говорит Владимир, инвестиции в недвижимость теряют всякий смысл
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
05 июнь 2008 19:06
Цитата:
И как это повлияет на озвученные Юраном ограничение ипотеки, рост ставок и инвестиционные квартиры?
это повлияет на финансовые возможности меня и ещё человек 60 жителей киева....
не считая покупки оборудования на милионы и услуги сторонних организаций.... странно что я вам должен расказывать элементарные вещи....
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
05 июнь 2008 19:09
Цитата:
Так никто ж не говорит, что не будет инвестиций, но при росте в рамках инфляции, как говорит Владимир, инвестиции в недвижимость теряют всякий смысл
а где я написал что инвестиции в недвижимость? я недвижимостью никогда не занимася....
apple
Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
05 июнь 2008 23:50
Цитата:
Любопытная статья для единственного оставшегося на форуме растишки - Apple
Продам квартиру за полцены
Снижение цен на жилье докатилось и до Костанайской области.
....
Ольга ЛИХОГРАЙ
Юран,
Ну, во первых, "простынёй" можно и не засорять пространство. И ссылки достаточно.
Ну, а во вторых, выложите динамику цен в Алма-Ате за последние, скажем, 7 лет. Да понедельно, пожалуйста. Хотя помесячно тоже можно будет использовать. Тогда и поговорим предметно.
Ap ple
apple
Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
06 июнь 2008 00:31
Цитата:
Уважаемый apple, я Вас не просил приводить список фондов, а просил привести ГРАФИК СЧА НА ОДИН СЕРТИФИКАТ. И объясните, пожалуйста где на предыдущих графиках видно что ДЕНЬГИ УХОДЯТ ИЗ ФОНДОВ, а тем более ГДЕ ВИДНО ЧТО ОНИ НАПРАВЛЯЮТСЯ НА РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ.
Ув. БРОКЕР. А потрудитесь-ка сами сопоставить уже предоставленную Вам информацию. Не хватало еще ЛикБез читать БРОКЕРам...
P.S. Если в течении недели не догадаетесь - отвечу (и то если только захочу).
Apple
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
06 июнь 2008 01:37
Цитата:
Не говорю я такого.
Долговременные инвестиции далеко не ради сиюминутной прибыли затевают.
И смысл у каждого свой.
Я бы даже сказал, что смыслов (резонов) у каждого человека может быть много.
apple
Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
06 июнь 2008 01:59
Цитата:
Какой красивый график на соседне ветке (from Apple)
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...023&s t=1920
Не смог удержатся от коментария
Впечатляет? Так это же в линейном масштабе. А в логарифме всё нормально. И рост этого 2008 года был очевиден, правда далеко не всем...
Apple
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
06 июнь 2008 05:04
Цитата:
Впечатляет? Так это же в линейном масштабе. А в логарифме всё нормально. И рост этого 2008 года был очевиден, правда далеко не всем...
Apple
Я вам привожу цитаты строителей, риелторов, а особенно любопытна цитата начальника Владимира А.Котенко В отличие от Вас они не верят в рост цен...
Дефицит ликвидности в банковском секторе уже сказался на рынке жилой недвижимости. Столичный рынок стагнирует, цены на жилье значительно опередили финансовые возможности украинцев. Платежеспособный спрос на недвижимость со стороны населения поддерживается исключительно за счет банков. Осенью прошлого года до 90% квартир покупалось с привлечением кредитных денег. Но сейчас, по данным АН «Планета Оболонь», число сделок с использованием заемных средств уменьшилось до 35%. Соответственно снизился реальный спрос на жилье. «Количество сделок купли-продажи в отдельных районах Киева уменьшилось в два раза, в среднем по городу — на 30-50%», — констатирует директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко. «Половина наших клиентов не могут купить квартиру из-за ужесточения условий кредитования», — жалуется начальник отдела продаж ООО «Миллениум Плюс» Ольга Бокова.
Буквально сразу после ужесточения банками условий ипотечного кредитования снизился спрос на вторичное жилье экономкласса. Как правило, доход потенциальных покупателей такой недвижимости не позволяет приобретать квадратные метры без помощи банка. «Если количество ипотечных кредитов сократится на 40-50%, возможно даже проседание цен», — уверен исполнительный директор группы компаний «Планета Оболонь» Алексей Котенко.
По мнению почетного президента ОАО «Трест «Киевгорстрой № 1 им. М. П. Загороднего» Алексея Омельяненко, снижение цен на жилье начнется с регионов: «В Киеве риэлторы еще какое-то время будут держать цены на прежнем уровне, однако постепенно и они будут опускаться».
И я бы на Вашем месте начал строить графики не в долларах, т.к. это уже не актуально, вот Вам мнение А.Котенко и ссылка на сайт познякижилстрой, там либо гривны либо евро
Нынешний рост цен на недвижимость — на 1-2% в месяц — следствие высокой инфляции в стране и падения курса доллара на наличном рынке. Продавцы, повышая цены на квартиры, которые, как и раньше, номинированы в долларах, таким образом компенсируют потери на курсовых колебаниях. Кроме того, хозяева выставленных на продажу квартир все чаще требуют от покупателей оплаты в гривне, причем настаивают на расчете по официальному курсу Нацбанка — 5,05 UAH/USD. По словам Алексея Котенко, количество сделок в гривне выросло до 40%.
//pjs.kiev.ua/index.php?mid=300
Так что мечтайте о росте в одиночестве, т.к. в него уже не верит никто
apple
Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
06 июнь 2008 05:30
Цитата:
Я вам привожу цитаты строителей, риелторов, а особенно любопытна цитата
17.11.2006 Здесь
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =6261
то, о чем говорили даунишки в 2006 году когда м2 стоил 1800$. Тот же накал страстей.
Могу сделать экскурс в 2004 год, когда метр стоил 700, или в 2002 когда метр стоил 300. Аргументы даунишек одни и те же, а цена - вверх. И плевала она на даунишек.
Apple
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
06 июнь 2008 05:37
Цитата:
17.11.2006 Здесь
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =6261
то, о чем говорили даунишки в 2006 году когда м2 стоил 1800$. Тот же накал страстей.
Могу сделать экскурс в 2004 год, когда метр стоил 700, или в 2002 когда метр стоил 300. Аргументы даунишек одни и те же, а цена - вверх. И плевала она на даунишек.
Apple
Не нервничайте, я привёл цитаты А.Котенко, начальника Киевгорстроя и риелторов, причём тут даунишки?
Понятное дело, что те кто не брал по 600 у.е. м2 и говорил о падении цен - даунишки, но ещё большие даунишки, те кто не смотря на явный перегрев рынка, верит в рост цен...
Ведь эти даунишки потеряют всё, и будут должны банкам остаток жизни...
Раньше на форуме было очень много растишек, а сейчас только Вы
Вам не кажется, что пора продавать, чтобы исбежать больших убытков?
Ведь с учётом павдения доллара и инфляции реальная цена квартир неуклонно падает, и толку с циферок, если купить за них можно всё меньше и меньше
apple
Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
06 июнь 2008 06:26
Цитата:
Не нервничайте, я привёл цитаты А.Котенко, начальника Киевгорстроя и риелторов, причём тут даунишки?
...
Раньше на форуме было очень много растишек, а сейчас только Вы
Вам не кажется, что пора продавать, чтобы исбежать больших убытков?
...
Yuran,
Никто и не нервничет. Трудно отреагировать на только Ваши 1200+ даунишечных постов за 10 месяцев. Видимость активности потрясающая!
Продавать сейчас. Боже упаси! И на моё предложение держать пари, Вы усмотрительно уклонились. Что-же предлагаю опять. Выбор валюты и отрезка времени остаётся за Вами. Ваш прогноз, сэр.
Apple
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
06 июнь 2008 06:36
Цитата:
Ведь эти даунишки потеряют всё, и будут должны банкам остаток жизни...
Это бред. При чем тут банки и остаток жизни. Если человек купил недвижимость для жилья, ему все равно насколько она упала. Ну будет думать, что мог купить дешевле, так же как даунишки знают, что они могли купить дешевле раньше, но в силу советов таких вот Юранов, ждали падения уже много лет. Если он купил для перепродажи, то вероятно придется подождать роста. Цикличность в экономике еще никто не отменял. Можно заняться бизнесом - сдать в арнеду и вернуть вложенное через 10 лет и остаться при квартире. Так что остаток жизни - арендовать придется скорее всего вам.
Цитата:Раньше на форуме было очень много растишек, а сейчас только Вы
Опять вы все врете. Я тоже растишка. А осталось их мало, потому что адекватные люди уходят с форума. Попытки вам противостоять бесплодны и приводят только к росту замечаний от модераторов.
Цитата:Вам не кажется, что пора продавать, чтобы исбежать больших убытков?
У вас ложный и примитивный посыл. Зачем продавать, есть множество других способов избежать убытков. Хотя причем тут убытки, речь о прибыли.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
06 июнь 2008 06:39
Цитата:
Ув. БРОКЕР. А потрудитесь-ка сами сопоставить уже предоставленную Вам информацию. Не хватало еще ЛикБез читать БРОКЕРам...
P.S. Если в течении недели не догадаетесь - отвечу (и то если только захочу).
Apple
Ув. apple не увиливайте от ответа. На предоставленых Вами графиках по ПИФам ровным счетом ничего не видно. ПОВТОРНО ПРОШУ ВАС ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ ИХ. "Сказал "А" - говори и "Б".
Или Вы их просто вляпали и высказывания подогнали под свои убеждения без понимания того что на них изображено?
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
06 июнь 2008 06:42
Цитата:
Yuran,
Никто и не нервничет. Трудно отреагировать на только Ваши 1200+ даунишечных постов за 10 месяцев. Видимость активности потрясающая!
Продавать сейчас. Боже упаси! И на моё предложение держать пари, Вы усмотрительно уклонились. Что-же предлагаю опять. Выбор валюты и отрезка времени остаётся за Вами. Ваш прогноз, сэр.
Apple
Забавно вместо доводов слушать оскорбления
Это говорит о Вашей неуверенности и плохом настроении...
Я не влезаю в споры, т.к. человек не азартный, а Вы очень азартный иначе бы не влезли в пирамиду в самом конце, а потерпели бы несколько лет и скупали бы квартиры в момент наибольшего падения цен
Значит Вы не согласны с господином Котенко и главным строителем г.Киева о падении цен?
Мой прогноз -40% к концу года, если бы не падение доллара то и -60%
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
06 июнь 2008 06:45
Цитата:
Можно заняться бизнесом - сдать в арнеду и вернуть вложенное через 10 лет и остаться при квартире.
Перед тем как что-то утверждать, Вы сначала посчитайте период окупаемости. За десять лет Вы врятле вернете свои вложения. А еще плюс дополнительные расходы на ремонт и т.д.
Или Вы думаете что при падении цен аренда не изменится.
Да и банковкий депозит сейчас предпочтительней аренде.
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
06 июнь 2008 06:45
Цитата:
Это бред. При чем тут банки и остаток жизни. Если человек купил недвижимость для жилья, ему все равно насколько она упала. Ну будет думать, что мог купить дешевле, так же как даунишки знают, что они могли купить дешевле раньше, но в силу советов таких вот Юранов, ждали падения уже много лет. Если он купил для перепродажи, то вероятно придется подождать роста. Цикличность в экономике еще никто не отменял. Можно заняться бизнесом - сдать в арнеду и вернуть вложенное через 10 лет и остаться при квартире. Так что остаток жизни - арендовать придется скорее всего вам.
Опять вы все врете. Я тоже растишка. А осталось их мало, потому что адекватные люди уходят с форума. Попытки вам противостоять бесплодны и приводят только к росту замечаний от модераторов.
У вас ложный и примитивный посыл. Зачем продавать, есть множество других способов избежать убытков. Хотя причем тут убытки, речь о прибыли.
Я не писал о людях купивших, для жилья, я писал о тех несчастных, которые влезли в кредиты сдля перепродажи Интересно как по Вашему можно ждать лучших времён для перепродажи с кредитом на шее? И почему Вашими советами не воспользовались люди в США, Прибалтике и Казахстане?
Кто им мешал занятся бизнесом и сдать в аренду?
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
06 июнь 2008 06:51
Цитата:
Перед тем как что-то утверждать, Вы сначала посчитайте период окупаемости. За десять лет Вы врятле вернете свои вложения. А еще плюс дополнительные расходы на ремонт и т.д.
Или Вы думаете что при падении цен аренда не изменится.
Да и банковкий депозит сейчас предпочтительней аренде.
Мне не надо считать, я уже давно посчитал. Окупаемость по жилой недвижимости при сдаче в аренду составила 5 лет, считая от 2003 года. Сейчас окупаемость составляет 10 лет и это максимум... Цена аренды не может упасть, вы сами себе противоречите... если депозит выгоднее, как вы пишете. Рентабельность и так крайне низкая, поэтому она будет расти и 10 лет, это самый неблагоприятный прогноз.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
06 июнь 2008 06:53
Цитата:
По поводу инвестиций в нашу страну - для иностранного капитала в связи с укреплением гривны Украинские активы стали дороже, а вот для вывода инвестиций которые были введены раньше сейчас очень благоприятное дело - дополнительный доход на разнице курсов, что мы и наблюдаем на фондовом рынке.
Кстати, вчера по радио слышал - у Познякижилстрой акция - скидка на недвижку 5%.
Видать дела неахти идут?
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
06 июнь 2008 06:56
Цитата:
Мне не надо считать, я уже давно посчитал. Окупаемость по жилой недвижимости при сдаче в аренду составила 5 лет, считая от 2003 года. Сейчас окупаемость составляет 10 лет и это максимум... Цена аренды не может упасть, вы сами себе противоречите... если депозит выгоднее, как вы пишете. Рентабельность и так крайне низкая, поэтому она будет расти и 10 лет, это самый неблагоприятный прогноз.
Что-то вы не так посчитали....
Предположим квартира стоит 120000 баксов
аренда 600 баксов
итого за год: 7200 баксов - квартплата = 6800 баксов...
Раз в 5 лет ремонт ещё минус определённые деньги,
также можно потерять на ппростое и оплате брокеров + порча имущества...
Т.е. в лучшем случае 20 лет, что просто смешно
За 120000 баксов можно открыть серьёзное дело и жить достойно, а не стрелять 600 у.е в месяц...
А депозит с 120000 долларов даёт 1200 долларов в месяц, и без хлопот с арендаторами
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
06 июнь 2008 07:00
Цитата:
Кстати, вчера по радио слышал - у Познякижилстрой акция - скидка на недвижку 5%.
Видать дела неахти идут?
Глупость. Юран номер 2, аренда упала на 2-5%, ай-я-яй. Застройщик дает скидку - 5%, плохи дела... Неужели не смешно оперировать такими ничтожными цифрами? Мне в 2003 году застройщик дал скидку 10%, причем на готовое жилье. Видно плохи у них дела были.... :130: :n2:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее