Дом "Верховина" (№25) - вул. Софії Русової, 7
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 61.
3/5% | ||
8/13% | ||
11/18% | ||
28/46% | ||
11/18% |
Zefirka3
Z
Пользователь
30
14 июня 2018
19 июнь 2018 11:27
Цитата "Вадимчик":
Однаааакккооо (Киса Воробьянинов). Причём они говорят, что это за июнь вроде. А за первые три месяца им платили из нашего авансового платежа. Получается они с работают март, апрель, май. Я получил ключи во второй половине апреля, бывать в доме до этого времени не мог, пользоваться всеми услугами не мог а деньги взяли с марта. "Аркада" как всегда. Правил не меняет.
за июль. июнь оплачен аркадой. приходите на собрание, обсудим зачем нам аж по 4 консьержки на подьезд, не довольные зарплатой и с какого перепугу мы платим уборщице по 2 грн за квадрат, которую никто не видел, все моют этажи сами кто живет. За 100 грн с квартиры можно и охранника нанять.
Volan4ik
V
Пользователь
56
23 февраля 2018
19 июнь 2018 12:08
Цитата "str1ke":
25к на один подъезд, неплохая так у бабушек зп. Если их 2 шт, то выходит по 12к на человека в мес. Мне кажется, это очень много для такого рода деятельности.
А у Вас уже все квартиры заехали? Если да, то это реально много столько им платить
Вадимчик
Постоянный пользователь
308
01 ноября 2015
19 июнь 2018 12:34
В подъезде по-моему по 299 квартир. Итого 29900 гр. Консьержек наверное больше чем 2. Обычно сутки - трое. Ну может сутки - двое. Так как через сутки ходить тяжеловато (даже ничего не делая). Так что зарплата у них не более 9 тыщ на рыло. По идее "аркада" должна что-то брать себе из собранных консьержами. Но....так как деньги они начали собирать "чёрным налом", возможно и всё тратят на себя (в смысле на зарплату). Впрочем, кто их знает какие схемы у них. И , если не все ещё заехали, деньги с них возьмут (судя по всему) из авансового платежа.
gromeko
g
Постоянный пользователь
122
02 мая 2016
19 июнь 2018 12:59
Цитата "str1ke":
25к на один подъезд, неплохая так у бабушек зп. Если их 2 шт, то выходит по 12к на человека в мес. Мне кажется, это очень много для такого рода деятельности.
их вроде трое, тогда чуть больше 8 тыс получается. А если двое, то 12 тыс за сутки через сутки тоже вполне обычная зп .
smoo
s
Постоянный пользователь
249
25 октября 2016
19 июнь 2018 13:16
Цитата "gromeko":
их вроде трое, тогда чуть больше 8 тыс получается. А если двое, то 12 тыс за сутки через сутки тоже вполне обычная зп .
Ну я вам скажу, что инженеры в каком-нибудь киевэнерго получают примерно так же, а то и немного меньше.
gromeko
g
Постоянный пользователь
122
02 мая 2016
19 июнь 2018 13:45
Цитата "smoo":
Ну я вам скажу, что инженеры в каком-нибудь киевэнерго получают примерно так же, а то и немного меньше.
тогда сколько вы предлагаете платить консьержкам? )
MiranaD
Постоянный пользователь
494
30 ноября 2015
19 июнь 2018 13:52
Цитата "k_verhovina":
Если Вы человек экстремальный,то можно)трубы не очень качественные-могут течь со временем.Штукатурка кое-какая под обоями и стены кривые.У меня в коридоре обои с разной фактурй были).Электрощит тоже самый дешевенький поставили.
Я человек не экстремальный. Но в квартире живу. Без ремонта (пока) и почти что без мебели. Да, стены немного неровные, полы тоже- на общее благосостояние никак не влияет.Зато проявился существенный "плюс": в квартире сверху делают ремонт и уже несколько раз у меня в санузле появлялись мокрые пятна (у соседей есть время устранить, а мне- понаблюдать, как будет дальше, и лишь потом начинать ремонт). И надо мной лишь один этаж. Если Вы гэпнете немалую сумму в ремонт, а потом случится вот такое чудо (а то и не раз случится.....) Думаю, комментарии излишни. А в общем- многие делают ремонт "под ключ" и сразу переезжают...Выбор за Вами. Цена вопроса (озвучил один прораб- 90-100 за квартиру. Без материалов)
MiranaD
Постоянный пользователь
494
30 ноября 2015
19 июнь 2018 14:03
Цитата "gromeko":
А давайте этот вопрос (насчет консьержек и оплаты их труда) зададим ЖЭКу. По-хорошему, если мы платим им зарплату, то мы можем и нанимать, кого сами захотим, а не кого нам "трудоустроили".
smoo
s
Постоянный пользователь
249
25 октября 2016
19 июнь 2018 14:03
Цитата "gromeko":
Предлагать, советовать не имею морального права, так как с другого дома. Но я бы рассматривал данный кейс как сравнение услуг бабулек с услугами полноценной охранной фирмы. Так ли существенна разница в цене, так как по функционалу, думаю, разрыв огромный? Опять же нафига эти схемы с налом? Мы ж в Европу идем, пусть жек бабулек берет в штат (или договор с охранной фирмой) и официально платежки высылает жильцам.
По бабулькам знаю много негативных примеров, когда и кражи квартирные не замечали, и велики из кладовки посреди ночи выводили без проблем. Но тут может быть "ошибка выжившего", так как мы не знаем мнения воров, которым консьежки помешали осуществить задуманное.
gromeko
g
Постоянный пользователь
122
02 мая 2016
19 июнь 2018 14:36
Цитата "smoo":
Предлагать, советовать не имею морального права, так как с другого дома. Но я бы рассматривал данный кейс как сравнение услуг бабулек с услугами полноценной охранной фирмы. Так ли существенна разница в цене, так как по функционалу, думаю, разрыв огромный? Опять же нафига эти схемы с налом? Мы ж в Европу идем, пусть жек бабулек берет в штат (или договор с охранной фирмой) и официально платежки высылает жильцам.
По бабулькам знаю много негативных примеров, когда и кражи квартирные не замечали, и велики из кладовки посреди ночи выводили без проблем. Но тут может быть "ошибка выжившего", так как мы не знаем мнения воров, которым консьежки помешали осуществить задуманное.
за 8 тыс в месяц при графике сутки через двое - вы получите те же яйца, только в профиль. Адекватный охранник с приличной фирмы стоит значительно дороже.
smoo
s
Постоянный пользователь
249
25 октября 2016
19 июнь 2018 14:45
Цитата "gromeko":
за 8 тыс в месяц при графике сутки через двое - вы получите те же яйца, только в профиль. Адекватный охранник с приличной фирмы стоит значительно дороже.
Понимаю, что дороже, но вот вопрос на сколько? и на сколько дороже это будет для жильца? может будет выбор 100 грн с квартиры за бабульку, 150 грн за Арнольда Шварцнеггера с автоматом. При таких раскладах, как по мне, лучше брать Арнольда.
gromeko
g
Постоянный пользователь
122
02 мая 2016
19 июнь 2018 14:53
Цитата "smoo":
Понимаю, что дороже, но вот вопрос на сколько? и на сколько дороже это будет для жильца? может будет выбор 100 грн с квартиры за бабульку, 150 грн за Арнольда Шварцнеггера с автоматом. При таких раскладах, как по мне, лучше брать Арнольда.
оно то понятно, но стОит учитывать то что первые месяца три ЖЕК платит зарплату консьержкам, потом уже жильцы самостоятельно скидываются. Дом у нас заселен менее чем на половину, из них сдаст деньги в лучшем случае половина. Вот и считайте какой ФЗП там получится.
В любом случае - о какой сумме сейчас идет речь? Если мы тут решим платить не 100 грн а 50, то за эти деньги вменяемых консьержек мы скорей всего не найдем. Если же мы сейчас торгуемся за лишние 10-20 грн в месяц то это смешно )))
Zefirka3
Z
Пользователь
30
14 июня 2018
19 июнь 2018 15:24
По поводу оплаты, 100 грн пока не заселится хотя бы 2/3, сейчас живет 50 квартир от силы, о каких 50 грн речь. А от хозяев квартир, где проводят ремонт пару раз слышала что пока идет ремонт платить консьержке не будут. И в доме за почти 60 тыс в месяц нанять охрану вполне можно, у меня друзья в доме на 300 квартир наняли охранную фирму, платят не более 100 грн в месяц. 2 консьержки вполне достаточно, во многих домах консьержки дежурят неделями, 2 через 2, желающих ездить из пригорода на такой график достаточно найдется. И не будет разговоров что мало смен и маленькая зп, хочешь больше зп- бери больше смен
str1ke
s
Пользователь
36
01 сентября 2016
19 июнь 2018 18:11
Цитата "Zefirka3":По поводу оплаты, 100 грн пока не заселится хотя бы 2/3, сейчас живет 50 квартир от силы, о каких 50 грн речь. А от хозяев квартир, где проводят ремонт пару раз слышала что пока идет ремонт платить консьержке не будут. И в доме за почти 60 тыс в месяц нанять охрану вполне можно, у меня друзья в доме на 300 квартир наняли охранную фирму, платят не более 100 грн в месяц. 2 консьержки вполне достаточно, во многих домах консьержки дежурят неделями, 2 через 2, желающих ездить из пригорода на такой график достаточно найдется. И не будет разговоров что мало смен и маленькая зп, хочешь больше зп- бери больше смен
У меня, в соседнем доме, консьержки вообще из Полтавской обл. Работают неделя через неделю. Милейшие дамы. И посылку примут, и квитанцию заполнят, и бумаги передадут, и чужого не пустят. И они работали за 4тыс грн на тот момент.
Думаю, таких найти можно без проблем.
55victor
5
Гость
2
06 марта 2018
20 июнь 2018 07:32
Сусідня вул.Ващенко,5 - квартир 400, під'їздів 3.Конс'єржкам платять по 75 грн.з квартири.Виходить десь 3500 грн.кожній.
bee
b
Пользователь
27
13 февраля 2018
20 июнь 2018 09:51
Якщо конс"єржи будуть отримувати 3500 - 5000 грн ми самі ж провокуємо халатність до роботи, злість до гостей, та і взагалі байдужість, вона роботу за 3500 за 5 хв знайде. Отримавши зп вище середнього, вона буде берегти роботу і відповідно ставитися до нас і наших гостей. А то ми як завжди, хочемо заплатити 20 грн, а отримати сервіс на вищому рівні.
Ще нещодавно хтось на форумі жалівся на працівників Аркади, прекрасний приклад, мінімальна заробітня плата, відповідне ставлення до роботи.
Ще нещодавно хтось на форумі жалівся на працівників Аркади, прекрасний приклад, мінімальна заробітня плата, відповідне ставлення до роботи.
bibliary
b
Старожил
691
07 августа 2017
20 июнь 2018 10:32
Цитата "bee ":Якщо конс"єржи будуть отримувати 3500 - 5000 грн ми самі ж провокуємо халатність до роботи, злість до гостей, та і взагалі байдужість, вона роботу за 3500 за 5 хв знайде. Отримавши зп вище середнього, вона буде берегти роботу і відповідно ставитися до нас і наших гостей. А то ми як завжди, хочемо заплатити 20 грн, а отримати сервіс на вищому рівні.
Ой не факт - не факт. Деньги в зп часто не решают. Но тут не угадаешь.
Меня в данной ситуации беспокоит даже не столько сумму что они будут получать, сколько легальность всего этого.
Ну т.е. давайте сдавать налом, а если кто то не сдаст - ну ему ничего и не будет, просто не будет сдавать.
Ну и да, у нас дом на 600 квартир. В подъезде 300 квартир.
30000 грн в месяц в идеале при 100грн с квартиры. Три вахтёра - 10к в месяц. я думаю вполне ок и 6к в месяц будет зп каждой.
Я за то что бы эта сумма была в платёжке за ЖЭК, ибо получится что пол дома не сдаёт, а вахтёры будут плакаться что им мало платят.
55victor
5
Гость
2
06 марта 2018
20 июнь 2018 10:52
Сусідня вул.Ващенко,5 - квартир 400, під'їздів 3.Конс'єржкам платять по 75 грн.з квартири.Виходить десь 3500 грн.кожній.
У цьому будинку живуть уже більше 2-х років і проблем немає.Навіть є конкуренція на місце за такий оклад.
На ринку професій "конс'єрж" у Києві зарплата 2000 - 4000 грн/міс.
У цьому будинку живуть уже більше 2-х років і проблем немає.Навіть є конкуренція на місце за такий оклад.
На ринку професій "конс'єрж" у Києві зарплата 2000 - 4000 грн/міс.
MiranaD
Постоянный пользователь
494
30 ноября 2015
20 июнь 2018 11:30
Соседи, простите за нескромный вопрос- вы в своем уме? Зарплата консьержа 10 тыс? Вы серьезно?Да за эти деньги пол-Киева пашет, а не сидит сторожем. Когда-то, лет 8 тому назад, работала немного консьержкой. На Осокорках. Дом новый. Полузаселен. Устраивалась на работу через ЖЭК. ЖЭК же и зарплату платил. Минимальную! Никто из жильцов ни-че-го не платил (ни налом, ни безналом). Кого из консьержей это не устраивало- "сдавал" свои смены, искал подработку. А "коллеги" разрабатывали ее смены.
А мне еще такой момент интересен.Одно парадное- заселилось 200 квартир, и все заплатили по 100. Другое парадное заселились 70 квартир. Заплатили из них 20. Несправедливая оплата труда.
В любом случае, думаю, надо в ЖЄКе узнавать, кто их нанимал и кто платит им зарплату.
А мы догадки строим, и быстренько доплачивать собираемся.
Можете закидывать тапками.....
А мне еще такой момент интересен.Одно парадное- заселилось 200 квартир, и все заплатили по 100. Другое парадное заселились 70 квартир. Заплатили из них 20. Несправедливая оплата труда.
В любом случае, думаю, надо в ЖЄКе узнавать, кто их нанимал и кто платит им зарплату.
А мы догадки строим, и быстренько доплачивать собираемся.
Можете закидывать тапками.....
gromeko
g
Постоянный пользователь
122
02 мая 2016
20 июнь 2018 11:39
Цитата "MiranaD":Соседи, простите за нескромный вопрос- вы в своем уме? Зарплата консьержа 10 тыс? Вы серьезно?Да за эти деньги пол-Киева пашет, а не сидит сторожем.
Вы на работу нанимали хоть раз в жизни? ))
За минимальную зарплату вы получите соответсвующее "качество". Как уже выше сказали - хотите платить три копейки и при этом еще с них что-то требовать. Определиться надо - хотите меньше платить или получать качественные услуги?
Как говорится "Качественно, быстро, недорого - выберите любые два"
Я готов платить на 50 грн больше (пффф 2 чашки кофе) и при этом знать что у меня в парадном сидит адекватная консьержка, которая дорожит своим рабочим местом и качественно выполняет свои обязанности.
За минимальную зарплату сами должны понимать кто будет сидеть (бабушки с Полтавской области скорей исключение)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее