Подать объявление

"Дом на Пожарского", Троещина, ул. Пожарского, 26в - "Интерстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 48.
7/15%
8/17%
21/44%
11/23%
1/2%
1. . .7577. . .111
14 июль 2016 18:35
Цитата "hastuxa89":
Только это будет аж после того как получим право собственности и решим вопрос с управлением нашим домом. А на счёт управления много вопросов. Слышала что если мы дадим своё согласие Интерстрой может передать нас ЖЕКу. Но тут тоже :вопрос передаст или нет, возьмут нас или нет. Но в любом случае это будет не скоро. До того как наш дом полноценно будет обслуживаться, все проблемы будем решать мы сами и платить за них тоже.
На счёт кучугуры песка- она мне тоже не нравиться, но с ней ничего делать не будут, опять это будет наша забота.

Право собственности мы получим уже через неделю - другую. А вот Формат управления домом нужно выбирать сейчас не откладывая в дальний ящик. В противном случае до выбора формы управления, это будет не управляемый "корабль" и за один сезон такого неуправления все материальное новое, будет иметь проблемный вид с постоянной нарастающей, как снежный ком.

ЖЕК будет обслуживать в безналоговой форме (дешево) только то, что у него на балансе в коммунальной собственности. А это значит то, что нужно передать им на баланс весь придомовой имущественный актив. Если нет, то комплекс их услуг сразу сужается и применяется другие расценки. Возьмут нас или не возьмут определяет юридическая правильность документов от застройщика, включая назначение земельного отвода.
//ru.golos.ua/suspilstvo/kak_naladit_kom munalnoe_obslujivanie_doma_bez_jeka_8227

Если предположить что мы выберем ОСББ, то сразу в нагрузку получим налог на землю, без права ею распоряжаться, и жесткость взимания этого налога и санкции за не своевременную выплату очень серьезные. При этом в актив обеспечения ответственности попадают квартиры по перечню их хозяев, как членов ОСББ. На баланс ОСББ мы взять имущество не сможем. Нет такого по законодательству. //ru.golos.ua/social_problem/osbb_platya t_nalogi_na_zemlyu_ne_imeya_na_nee_nikak ih_prav___ekspert_6912
14 июль 2016 20:39
На начальном этапе нужно передаваться ЖЭКу. Поживем-увидим!!!
15 июль 2016 06:19
Цитата "Mariya111":
На начальном этапе нужно передаваться ЖЭКу. Поживем-увидим!!!

ЖЕКи не хотят расширять свою коммунальную собственность по причине президентского указа об обязательном обратном процессе, т.е. о выводе из коммунальной собственности жилых многоквартирных домов с их имущественными комплексами, с целью ликвидации сегмента государственного бюджетирования коммунальной сферы. Всячески способствовать передаче этого сегмента в управление самим гражданам. Это главная причина того, что ЖЕК не берет.
15 июль 2016 09:50
Цитата "Yuriy Lotus":

ЖЕКи не хотят расширять свою коммунальную собственность по причине президентского указа об обязательном обратном процессе, т.е. о выводе из коммунальной собственности жилых многоквартирных домов с их имущественными комплексами, с целью ликвидации сегмента государственного бюджетирования коммунальной сферы. Всячески способствовать передаче этого сегмента в управление самим гражданам. Это главная причина того, что ЖЕК не берет.

Да уж ..
Если ЖЭК не примет нас, - тогда действительно лучше самим создать компанию по управлению. И таким образом ограничить свою ответственность
15 июль 2016 11:24
Цитата "keep calm":

Да уж ..
Если ЖЭК не примет нас, - тогда действительно лучше самим создать компанию по управлению. И таким образом ограничить свою ответственность

И не только ограничить ответственность, но и экономно содержать свой дом и иметь на балансе остальной комплекс. Такой формат управления существует.
15 июль 2016 13:57
Мне кажется,что мусор должен каждый за собой вывозить сам!!!
Иначе превратиться все в свалку!! Есть у каждого строительные бригады которые будут делать ремонт,они пусть пакуют мусор в мешки и вывозят!
15 июль 2016 17:16

По одному из вопросов сегодняшнего собрания: ОГРАЖДЕНИЕ придомовой территории. По ссылкам можно определиться с конструктивами и видами заборов и ворот, выбрать посильный по бюджету и качественный в эксплуатации вариант, после чего просчитать варианты сметы: самостоятельный монтаж или услуга. Соседи, вопрос насущный, выбирайте и предлагайте.
//www.superzabor.com/
//www.zaborudachi.kiev.ua/
//www.zabor-kiev.com.ua/

15 июль 2016 17:46

Производитель:
https://frunzezabor.com/catalog/3d-zabor/#

Приблизительная расчетная стоимость, при заказе 3d забора 25 метров у производителя с простыми воротами и калиткой:
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КОМПЛЕКТУЮЩИХ
Тип Наименование Кол - во Сумма
СЕКЦИЯ
СТАНДАРТ «ПВХ H2.03 L2.5»
10 ШТ
UAH
6552
СТОЛБЫ НА АНКЕР СТАНДАРТ «ПВХ H2.1»
9ШТ
UAH
1911.6
КРЕПЕЖ СТАНДАРТ «ПВХ»
44 К-ТОВ
UAH
374.88
КАЛИТКА СТАНДАРТ «ПВХ H2.03 L1.0»
1ШТ
UAH
2832
ВОРОТА СТАНДАРТ «ПВХ H2.03 L4.0»
1ШТ
UAH
7128
ЦВЕТ ЗЕЛЕНЫЙ - RAL 6005
Итого к оплате: 18797 UAH

15 июль 2016 18:11

Я готова заплатить немного больше, мне например нравится //epicentrk.ua/hot/06_07-19_07_16/sekciy a-metaleva-venzel

15 июль 2016 18:23
Это в 2-а раза дороже и на 0,5 м короче.
В нашем случае установка 95 грн.м погонный, тоесть +2500 грн к озвученной ранее сумме + нужно 2-е сварные двери. Если в 25000 впишемся, уже будет хорошо.
15 июль 2016 18:25
Металлические ограждения "3D". Почитала достоинства, все вполне реалистично. По одной из вышеуказанных ссылок можно увидеть фото ворот из этих панелей, что тоже реализуемо. В нашем случае нужен четкий анализ технологии установки, детальная разбивка периметра на плане с привязкой столбов и конструктив ворот.
15 июль 2016 18:32
Приглашайте с середины недели специалиста с первой вашей ссылки. Пусть рассчитывает. Нужна бригада для монтирования бокса под мусорные баки + сварщик.
15 июль 2016 18:42
Цитата " all right":
Приглашайте с середины недели специалиста с первой вашей ссылки. Пусть рассчитывает. Нужна бригада для монтирования бокса под мусорные баки + сварщик.

Я промониторю на этом рынке цены на весь комплекс услуг, и по итогу пригласим спеца для просчета сметы. Для уточнения параметров расчета ссылка с подробными характеристиками секций, начиная от диаметра проволоки и заканчивая крепежом. Всем для ознакомления.//ukrzabor.com.ua/stoimost.html
15 июль 2016 18:52
Ну тогда решено, единственное что надо все точно просчитать. И моё предложение у ворот сделать фонарь с датчиком движения
15 июль 2016 19:00
6000 грн калитка и 16000 ворота!
4мм 2030х2500 684грн+416грн+250 установка= 1350грн/2,5= 540грн метр погонный. Нужно около 25м = 13500
Итого: 16000+6000+13500= 35500 грн!
Что-то круто получается.
15 июль 2016 19:03
Я за. Только одно чувствую может быть проблемой. Найдутся те, кто не захочет платить. Как было на Бестужева.
И по сути "заставить" мы не можем, но и платить за кого-то мы тоже не станем. Понятно, что сначала посмотрим, может мы все добросовестные соседи и все пройдёт гладко. Но просто не хочется чтобы кто-то заложил за кого-то деньги и не мог их получить обратно, или чтобы мы не могли заказать ворота энное количество месяцев, потому что некоторые "сейчас не могут", "а я вообще там жить не собираюсь", "а мне и так хорошо"... Ну, вы понимаете.
15 июль 2016 19:06
Нужно также решить со сбором денег.
Как быть с теми кто потом заселиться ?
Мы с них деньги не вернем
Сколько на данный момент у нас квартир продано ?
15 июль 2016 19:39
Цитата "Waiting":
Я за. Только одно чувствую может быть проблемой. Найдутся те, кто не захочет платить. Как было на Бестужева.
И по сути "заставить" мы не можем, но и платить за кого-то мы тоже не станем. Понятно, что сначала посмотрим, может мы все добросовестные соседи и все пройдёт гладко. Но просто не хочется чтобы кто-то заложил за кого-то деньги и не мог их получить обратно, или чтобы мы не могли заказать ворота энное количество месяцев, потому что некоторые "сейчас не могут", "а я вообще там жить не собираюсь", "а мне и так хорошо"... Ну, вы понимаете.

Очень своевременное и правильное замечание. Эти мероприятия не только нужно согласовать с соседями, но и такого рода дополнения должны быть внесены в состав имущ. комплекса и отобразиться в тех.паспорте Интерстроя. Иначе этот самострой может подвергнуться преждевременному штрафу.

Место под мусорные баки и форма этих баков согласовывается с подворно-плановой очисткой той организации, которая будет нас обслуживать.
15 июль 2016 19:41
Под что-то одно собирать со всех не имеет смысла. Нужно организовать фонд для всех жильцов и сброситься к примеру по 1000 грн. Одним забором не ограничимся. Можно с фонда оплачивать вывоз мусора, ну и т.д...
15 июль 2016 20:30
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7577. . .111
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее