Дом "Дубровиця" (№11) - вул. Бориса Гмирі, 12б
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 36.
4/11% | ||
6/17% | ||
8/22% | ||
15/42% | ||
3/8% |
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
05 сен 2017 10:14
Цитата "ruzhulja":
Теперь нужно ждать пока Застройщик подаст все необходимые документы и потом получить ПС? А потом напрямую договора с монополистами? не могу понять как это все происходит
Ну - тут складніше ... ПС отримати можна буде вже достатньо швидко . А от прямі договора ... Це треба щоб комунікації були передані нашим монополістам . А з цим поки проблеми , причому невизначені ...
Богуслав-238
Б
Старожил
621
24 января 2017
05 сен 2017 10:23
коротше кажучи, жоден будинок Патріотики ще не немає прямих договорів
Богуслав-238
Б
Старожил
621
24 января 2017
05 сен 2017 10:48
Цитата "Anton Valentynovych":
Посмотрите план квартиры 1-к в Дубровице. Все несущие стены выделены жирным цветом. И посмотрите на вент канал.
1) чорним кольором виділені з/б конструкції без роз'яснення несучі вони чи ні;
2) вентканал з бетону;
3) неважливо з якого матеріалу - він у повітрі не висітиме;
4) Забороняється самостійно демонтувати конструктивні елементи будівлі, зовнішні та внутрішні стіни і перекладати інженерні мережі.
Anton Valentynovych
AV
Пользователь
89
14 июля 2015
05 сен 2017 10:53
Цитата "Богуслав-238":
1) чорним кольором виділені з/б конструкції без роз'яснення несучі вони чи ні;
2) вентканал з бетону;
3) неважливо з якого матеріалу - він у повітрі не висітиме;
4) Забороняється самостійно демонтувати конструктивні елементи будівлі, зовнішні та внутрішні стіни і перекладати інженерні мережі.
Я його не демонтував і не пробивав.
iMan
i
Постоянный пользователь
402
19 марта 2017
05 сен 2017 15:56
Цитата "ruzhulja":
Теперь нужно ждать пока Застройщик подаст все необходимые документы и потом получить ПС? А потом напрямую договора с монополистами? не могу понять как это все происходит
Если очень коротко, то приблизительно так должно быть как Вы написали...
Вот что по этому поводу написано в Правилах ФФС:
"5.6.5. У порядку, встановленому у Договорі по участь у ФФБ, відповідно до вимог Закону України №978-IV, Забудовник та Довіритель підписують складений Забудовником Акт прийняття-передачі об'єкта інвестування.
5.6.6. Після підписання Акту прийняття-передачі об'єкта інвестування Забудовник своїми силами та за свій рахунок оформлює та надає Довірителям визначений законодавством пакет документів щодо закінченого будівництвом об’єкта будівництва (його окремих складових частин), у т.ч. технічний паспорт на об’єкт інвестування та інші документи, отримані від відповідних органів місцевого самоврядування, для подальшої реєстрації Довірителями права власності на проінвестовані ними об’єкти інвестування."
https://arkada.ua/public/files/kvartiri/patriotika/PR_ffb_OSOKORKI_05_2017.pdf
Этап 1
Подписывается Акт приема-передачи если притензий нет.
Как подписывается Акт приема-передачи можно посмотреть в статье. 19 Закона Украины №978-IV "про финансово-кредитные механизмы...":
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/978-15/pa ge2
Этап 2
В Аркаде меняете "Свідоцтво" на "Довідку"
(важно!никаких Договоров с жэком подписывать и вносить авансы - ненужно!)
Договор про участие в ФФС - остается у Вас, как и второй экземпляр заверенного Акта приема-передачи от Застройщика
Этап 3
С полученым пакетом документов в Аркаде (от Застройщика) едите в любой "ЦНАП" г.Киев или, например, в "ГОТОВО" (пл.Леси Украинки 1, возле ЦВК). Сдаете этот пакет документов в регистрационный центр (возьмите также свой паспорт + ИКод + гривен 200 за услуги). Ожидаете рабочих дней 5-7. Забираете "Витяг" из реестра на Ваше Право собственности. Теперь у Вас есть ПС... мои поздравления!
Этап 4
С этой Выпиской едите в свой дом получаете ключи у ключницы от своей квартиры (обычно 5шт.) + ключи от всех шкафчиков в общем коридоре где установлены счетчики + паспорта на них. Показания счетчиков лучше зафиксировать: сфотографировать и внести в Акт в жеке (Это дальше о нем). Не лишним будет прикрутить регуляторы на радиаторах отопления (скоро уже)
Этап 5
Важно! Доступ в квартиру с ПС у Вас есть круглосуточно
А вот коммуникации скорее всего будут отуключены. Поэтому идем в ЖЭК к Директору "Аркада житлосервис" письменно фиксируем показания счетчиков учета (пишем Заяву в 2 экзм. или Акт см.ниже). Требуете текст Договора со всеми Додатками (указанными в Договоре и документы ссылками на них в Договоре)
Образец должен соответствовать Типовому Договору (можно скачать по ссылке) согласно Постановлению КМУ №630
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/630-2005- %D0%BF
Изучаете сразу или потом, задаете все интересующие вопросы по структуре тарифа, порядку начисления, заключению Вами прямых Договоров на монополистов (Кевводоканал,Киевэнерго), есть ли они вообще в ЖК Патриотика и другие вопросы и тд.
Сразу в ЖЭКе подписывать ничего не надо, возьмите его с собой, сначала дома во всем розберитесь, сравните предложенный Договор и указанный в Постанове КМУ... и уже потом примите свое решение, что с этим всем делать...
Если подписывается Типовой Договор с Жеком, к нему подписывается Акт, где указывается показатели счетчиков учета и их серийные номера (2 экземпляра - второй остается у Вас)
Важно! Все Договора, Додатки(особенно), Акты с ЖЭКом визируются и ставится печать.
Надеюсь, подробно описал... что упустил - Дополняйте!
Інвестор-
Постоянный пользователь
246
01 ноября 2016
05 сен 2017 16:35
Дякую! Дуже добре все пояснили!
Ангел81
А
Пользователь
28
19 августа 2017
05 сен 2017 18:58
кто подскажет список документов в Готово
Murena 2017
Ветеран
1 329
18 января 2017
05 сен 2017 20:47
Цитата "iMan":
...
Этап 1
Подписывается Акт приема-передачи если притензий нет.
Как подписывается Акт приема-передачи можно посмотреть в статье. 19 Закона Украины №978-IV "про финансово-кредитные механизмы...":
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/978-15/pa ge2
Этап 2
В Аркаде меняете "Свідоцтво" на "Довідку"
(важно!никаких Договоров с жэком подписывать и вносить авансы - ненужно!)
Договор про участие в ФФС - остается у Вас, как и второй экземпляр заверенного Акта приема-передачи от Застройщика
Вы ошиблись, почитайте Закон. Поменяйте местами этап 1 и этап 2 что касается получения Справки ("Довідки") и подписания Акта приема-передачи квартиры.
Этап 1 - Вы меняете в Аркаде Свидетельство на Справку ("Довідку").
Этап 2 - Получаете от Застройщика Акт приема-передачи вам квартиры, и далее у вас по Закону есть выбор ваших дальнейших действий :
"Довіритель має право у п'ятнадцятиденний строк з дня
отримання акта прийняття-передачі об'єкта інвестування або
підписати підготовлений забудовником акт прийняття-передачі
об'єкта інвестування із зазначенням інформації про відсутність
претензій довірителя до забудовника щодо об'єкта інвестування, або
подати у письмовій формі свої обґрунтовані зауваження щодо
невиконання забудовником своїх зобов'язань по об'єкту будівництва
і об'єкту інвестування та щодо виявлених будівельних недоліків."
Murena 2017
Ветеран
1 329
18 января 2017
05 сен 2017 20:55
Цитата "Ангел81":кто подскажет список документов в Готово
Присоединяюсь.
Огласите полный список документов передаваемых Инвестору для самостоятельного оформления последним ПС.
iMan
i
Постоянный пользователь
402
19 марта 2017
06 сен 2017 03:39
Цитата "Murena 2017":
Вы ошиблись, почитайте Закон. Поменяйте местами этап 1 и этап 2 что касается получения Справки ("Довідки") и подписания Акта приема-передачи квартиры.
Все правильно я написал... без Акта никакую Довидку Вы в Аркаде не получите... Это два параллельных процесса: 1) Акт с Застройщиком;
2) "Довідка" у Аркады.
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
06 сен 2017 06:59
"Этап 5
А вот коммуникации скорее всего будут отуключены. Поэтому идем в ЖЭК к Директору "Аркада житлосервис" письменно фиксируем показания счетчиков учета (пишем Заяву в 2 экзм. или Акт см.ниже). Требуете текст Договора со всеми Додатками (указанными в Договоре и документы ссылками на них в Договоре)
Образец должен соответствовать Типовому Договору (можно скачать по ссылке) согласно Постановлению КМУ №630"
Як на мене - оцей пункт і буде найбільш складним ...
Хоча - хто спробує так зробити - відпишіться обов"язково !
Образец должен соответствовать Типовому Договору (можно скачать по ссылке) согласно Постановлению КМУ №630"
Як на мене - оцей пункт і буде найбільш складним ...
Хоча - хто спробує так зробити - відпишіться обов"язково !
K_A_T_E
K
Постоянный пользователь
384
19 декабря 2011
06 сен 2017 07:43
Была в воскресенье у вашего дома, что то не особо в нем есть жильцы. Вы уже заселяетесь? Я с Черемоша.
K_A_T_E
K
Постоянный пользователь
384
19 декабря 2011
06 сен 2017 07:44
А труби прийшлось переробляти повністю. Труби у мене в штробі йдуть по вент каналу в куток ніші. У мене труби всі в стіні будуть. Але штробу по вент каналу потрібно акуратно робити, щоб не пробити вент канал. Вент канал стіна товщиною 7 см, на скільни я знаю, штлоба глибиною 3,8 см у мене. В штробі у мене разом з водою для машини йде і каналізація для машини.[/quote
Когда вы успели сделать ремонт?))
ruzhulja
r
Новичок
6
22 мая 2012
06 сен 2017 13:02
iMan, спасибо! все очень доходчиво объяснили!
Anton Valentynovych
AV
Пользователь
89
14 июля 2015
06 сен 2017 13:31
Цитата "K_A_T_E":
А труби прийшлось переробляти повністю. Труби у мене в штробі йдуть по вент каналу в куток ніші. У мене труби всі в стіні будуть. Але штробу по вент каналу потрібно акуратно робити, щоб не пробити вент канал. Вент канал стіна товщиною 7 см, на скільни я знаю, штлоба глибиною 3,8 см у мене. В штробі у мене разом з водою для машини йде і каналізація для машини.
Когда вы успели сделать ремонт?))[/quote]
Все еще в процессе. Но скоро думаю закончу.))
Anton Valentynovych
AV
Пользователь
89
14 июля 2015
06 сен 2017 13:35
Я його не демонтував і не пробивав.
По этому вопросу звонил сегодня прорабу. Когда штробу делали, арматуру не резали. Стена не несущая. Поэтому прораб сказал, что нужно как можно скорее заштукатурить и все. Еще планируем стему дополнительно усилить. Ато начитавшись форумов, сам переживать стал.
K_A_T_E
K
Постоянный пользователь
384
19 декабря 2011
06 сен 2017 16:33
Когда вы успели сделать ремонт?))
Все еще в процессе. Но скоро думаю закончу.))[/quote]
А когда начали? Нам пока не дают добро начать ремонт самим
Anton Valentynovych
AV
Пользователь
89
14 июля 2015
06 сен 2017 17:34
Цитата "K_A_T_E":
А когда начали? Нам пока не дают добро начать ремонт самим[/quote]
23.08 получил ключи, и сразу начали ремонт.
BFenix
B
Новичок
10
14 апреля 2017
06 сен 2017 17:52
Цитата "K_A_T_E":
А когда начали? Нам пока не дают добро начать ремонт самим[/quote]
В понедельник в лифте разговаривал с мужчиной, который уже неделю как заехал в квартиру и живет там.
Anton Valentynovych
AV
Пользователь
89
14 июля 2015
06 сен 2017 18:19
Цитата "BFenix":
А когда начали? Нам пока не дают добро начать ремонт самим
В понедельник в лифте разговаривал с мужчиной, который уже неделю как заехал в квартиру и живет там.[/quote]
На сколько я знаю, там уже 6 семей живут(со слов консьержки неделю назад). Может уже больше. Кто-то делает ремонт, а кто-то даже не делал ремонт. Как есть, так и заехали.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее