Дом 9 ( ул. Киевская, 247 ) - ЖК "Лесной квартал"
Куц Гоша
КГ
Пользователь
31
22 декабря 2017
16 фев 2018 09:05
Цитата "Skittels":Здравчтвуйте соседи.
Собираемся убирать стену между кухней и балконом, интересуюсь кто уже это делал или будет делать, всё ли там гладко?
Заодно может кто-то застеклял балкон именно с этой целью
Если это двушка на 2 стороны с маленьким квадратным балконом, тогда там не реально убрать потому, что стена является несущей! Единственное что - это можно убрать балконную дверь и сделать место под холодильник!
FishHunter
F
Пользователь
79
22 августа 2017
16 фев 2018 09:28
Цитата "vpicpin1":
Сразу видно, что человек не первый день с таким вопросом сталкивается!)
но лично я бы брал коллектор не Валтек (не самый качественный Китай), и вообще не из латуни, лучше из НЖ стали. такие есть у Uponor и IMI Heimeier (с расходомерами), может еще у кого-то, типа Рехау.
Вообще то я ИТ-шник по образованию, всю жизнь работаю системным администратором, компьютеры, сети, сервера и т.д. но в силу ряда причин, не будем о политике, ремонт приходится делать своими руками, - а Интернет наше все, там чему угодно научишься. К тому же работаю в настоящее время в проектной организации и имею возможность обсуждать столь высокие темы с проектировщиками соответствующих разделов. По поводу Рехау, Упонора, ТеСе и тому подобных - согласен, если есть финансы, желательно поставить более надежные системы. Но что касается такого малого незначительного автономного контура отопления с малым давлением и невысокой температурой, - мне кажется недоИталия Валтековская вполне покатит. если говорить о водоснабжении и центральном отоплении - там однозначно только фирма с натяжными фитингами, что мы и имеем в наших квартирах. У нас в 6-ом отопление и ввод воды на трубе рехау сделаны, я правда с рехау на ТеСе перешел, с теми же натяжными, но только не пластиковыми а латунными гильзами, благо у них по 20 трубе абсолютно одинаковые размеры, и ТеСе-шный уголок запресовался на рехаувской трубе без проблем.
Многие насколько я знаю, переходным фитингом под резьбу переходят на пайку или металопластик, - в результате неизбежны затопления, у нас в 6-ом сплошь и рядом, надо мной текло, соседей топило, а то ли еще будет. Так что с этим делом поаккуратней надо.
vpicpin
v
Пользователь
23
26 декабря 2017
16 фев 2018 10:35
Цитата "FishHunter":Вообще то я ИТ-шник по образованию, всю жизнь работаю системным администратором, компьютеры, сети, сервера и т.д.... К тому же работаю в настоящее время в проектной организации и имею возможность обсуждать столь высокие темы с проектировщиками соответствующих разделов. ...... если говорить о водоснабжении и центральном отоплении - там однозначно только фирма с натяжными фитингами, что мы и имеем в наших квартирах. У нас в 6-ом отопление и ввод воды на трубе рехау сделаны, я правда с рехау на ТеСе перешел, с теми же натяжными, но только не пластиковыми а латунными гильзами, благо у них по 20 трубе абсолютно одинаковые размеры, и ТеСе-шный уголок запресовался на рехаувской трубе без проблем.
Многие насколько я знаю, переходным фитингом под резьбу переходят на пайку или металопластик, - в результате неизбежны затопления, у нас в 6-ом сплошь и рядом, надо мной текло, соседей топило, а то ли еще будет. Так что с этим делом поаккуратней надо.
не подскажешь в какой организации? если не секрет конечно)
что касается перехода с системы на систему, то есть действительно только несколько вариантов:
1. самый простой и надежный - продолжить той же системой, что была заведена в квартиру. шансов кого-то затопить стремятся к нулю!))
2. в системах, где фитинги с натяжной гильзой и толщина стенок труб и самих фитингов одинаковая, то можно смело переходить. вероятность затопления чуть выше, но все равно стремится к нулю.
3. с Uponor'ом, который заведен в 9-й (247-й) дом, так может не пройти - тут все будет зависеть от уровня монтажника. официально никто не говорит что можно соединять одну систему с другой системой, но исходя из практики наших "кулибиных", можно Uponor соединить и натяжной гильзой.
4. резьбовое соединение - самое не надежное для соединения двух систем.
для сравнения:
трубы PEX-a практически у всех производителей стоят одинаково, а вот фитинги...
тройник 16-16-16: Рехау - 3,82 Евро; Упонор - 2,53 Евро
тройник 20-20-20: Рехау - 5,10 Евро; Упонор - 3,76 Евро
натяжная гильза 16: Рехау - 0,71 Евро; Упонор - 0,3 Евро
натяжная гильза 20: Рехау - 0,98 Евро; Упонор - 0,4 Евро
По ТЕСЕ и КАN'у не сравнивал, т.к. у них PEX-c - это более жесткий материал, плохо гнется и плохо восстанавливается.
FishHunter
F
Пользователь
79
22 августа 2017
16 фев 2018 11:45
Цитата "vpicpin":
не подскажешь в какой организации? если не секрет конечно)
что касается перехода с системы на систему, то есть действительно только несколько вариантов:
1. самый простой и надежный - продолжить той же системой, что была заведена в квартиру. шансов кого-то затопить стремятся к нулю!))
2. в системах, где фитинги с натяжной гильзой и толщина стенок труб и самих фитингов одинаковая, то можно смело переходить. вероятность затопления чуть выше, но все равно стремится к нулю.
3. с Uponor'ом, который заведен в 9-й (247-й) дом, так может не пройти - тут все будет зависеть от уровня монтажника. официально никто не говорит что можно соединять одну систему с другой системой, но исходя из практики наших "кулибиных", можно Uponor соединить и натяжной гильзой.
4. резьбовое соединение - самое не надежное для соединения двух систем.
для сравнения:
трубы PEX-a практически у всех производителей стоят одинаково, а вот фитинги...
тройник 16-16-16: Рехау - 3,82 Евро; Упонор - 2,53 Евро
тройник 20-20-20: Рехау - 5,10 Евро; Упонор - 3,76 Евро
натяжная гильза 16: Рехау - 0,71 Евро; Упонор - 0,3 Евро
натяжная гильза 20: Рехау - 0,98 Евро; Упонор - 0,4 Евро
По ТЕСЕ и КАN'у не сравнивал, т.к. у них PEX-c - это более жесткий материал, плохо гнется и плохо восстанавливается.
По поводу ТеСе, - труба действительно очень жесткая.
по поводу организации, - лучше в личные сообщения, так как сочтут за рекламу, или еще чего не того подумают, откройте свой и-мейл в профиле, пообщаемся.
Yelik
Y
Пользователь
36
02 ноября 2011
16 фев 2018 16:33
По поводу труб: тут говорят что стоят Uponor - по 9 дому. Нам сказали, что стоят Рехау у нас 3-я секция. Вопрос по 3-й секции какие трубы стоят у вас кто из 3-й секции?
Екатерина77
Е
Гость
2
16 февраля 2018
16 фев 2018 16:53
Всем добрый день. Скажите, может кто знает.... Что за пристройка с фасада 9 дома?
bazeda
b
Пользователь
57
27 января 2017
16 фев 2018 18:12
Цитата "Екатерина77":Всем добрый день. Скажите, может кто знает.... Что за пристройка с фасада 9 дома?
Вроде бы по слухам будет ресторан. Посмотри так ли это будет.
Екатерина77
Е
Гость
2
16 февраля 2018
17 фев 2018 08:02
Цитата "bazeda":
Вроде бы по слухам будет ресторан. Посмотри так ли это будет.
Как то не вызывает это восторг, в проекте его не было, фасад не тот уже(((
Artem Kyrpa
AK
Гость
4
12 августа 2017
17 фев 2018 16:38
Подскажите какую организацию выбрать для остекления балкона?
balzam
b
Прохожий
1
29 мая 2017
17 фев 2018 17:57
Всем, привет. У меня девушка в третьей секции. Подскажите где вентканал на кухне? Он заложен или его просто нет?? В квартире два вентканала-ванная комната и туалет, для кухни не предусмотрено?
K.HELENA
K
Новичок
6
28 января 2017
17 фев 2018 18:50
Добрый вечер соседям.Кто уже провел электрику,подскажите по ценам за работу в двушке.
vpicpin
v
Пользователь
23
26 декабря 2017
18 фев 2018 20:05
Цитата "FishHunter":По поводу ТеСе, - труба действительно очень жесткая.
по поводу организации, - лучше в личные сообщения, так как сочтут за рекламу, или еще чего не того подумают, откройте свой и-мейл в профиле, пообщаемся.
я вроде включил в своих сообщениях, чтобы было видно и-мейл, но на всякий случай попробую так - dmytro[dot]pichurin[at]жмаил[dot]ком )))
Цитата "Yelik":По поводу труб: тут говорят что стоят Uponor - по 9 дому. Нам сказали, что стоят Рехау у нас 3-я секция. Вопрос по 3-й секции какие трубы стоят у вас кто из 3-й секции?
у меня вторая секция - у нас точно Uponor - уже проверил.
самый простой способ посмотреть какая система труб заведена в квартиру - это посмотреть в шкафчике, где установлены счетчики на воду, какие на трубах стоят гильзы или кольца, сразу на окончании гофры (синей/красной).
возможные варианты:
1. белое, красное или синее пластиковое кольцо - это Uponor.
2. черная гильза из PPSU - Рехау (может еще быть кто-то).
3. желтая латунная гильза - Рехау, KAN, ТЕСЕ, HeatPEX и т.д.
на каждой гильзе или кольце есть маркировка: типоразмер и производитель.
Yelik
Y
Пользователь
36
02 ноября 2011
18 фев 2018 21:03
Цитата "balzam":Всем, привет. У меня девушка в третьей секции. Подскажите где вентканал на кухне? Он заложен или его просто нет?? В квартире два вентканала-ванная комната и туалет, для кухни не предусмотрено?
3 секция, однокомнатная - есть в ванной и на кухне.
twitty
t
Гость
4
29 марта 2016
21 фев 2018 13:16
Всем соседям привет! 3-я секция, 15-й этаж.
Сегодня были на просмотре, все ОК, ключи получили. Немного фоток.
Но радость подпортили лесорубы, которые пилят деревья со стороны Киевской. Т.к. у нас окна на Киевскую, для нас было очень важно наличие деревьев. Все таки и шумоизоляция, и пыли меньше. Сейчас грустно смотреть на эти деревья инвалиды. Интересно, чья инициатива - застройщика или местных чиновников?
Сегодня были на просмотре, все ОК, ключи получили. Немного фоток.
Но радость подпортили лесорубы, которые пилят деревья со стороны Киевской. Т.к. у нас окна на Киевскую, для нас было очень важно наличие деревьев. Все таки и шумоизоляция, и пыли меньше. Сейчас грустно смотреть на эти деревья инвалиды. Интересно, чья инициатива - застройщика или местных чиновников?
BMS-BMM
B
Постоянный пользователь
148
01 сентября 2016
21 фев 2018 14:27
Красивые фото. По поводу деревьев не волнуйтесь. Через два года будут красивее чем были и нетак будут аварийны. Это кронование.
AlexsashkaN
A
Пользователь
29
08 июля 2017
21 фев 2018 14:29
Добрый день! Планировка на нашу похожа (двушка с неправильным углом)
Деревья кронируют местные власти. Такая же картина даже возле прокуратуры и горсовета
Деревья кронируют местные власти. Такая же картина даже возле прокуратуры и горсовета
twitty
t
Гость
4
29 марта 2016
21 фев 2018 14:52
Цитата "AlexsashkaN":Добрый день! Планировка на нашу похожа (двушка с неправильным углом)
Да, она самая, с неправильным углом
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
22 фев 2018 10:12
Цитата "AlexsashkaN":Добрый день! Планировка на нашу похожа (двушка с неправильным углом)
Да, много где можно такое увидеть сейчас. Тут обсуждали это кронирование уже, так что по задумке деревья должны стать только здоровее. Надеюсь и результат порадует всех. Когда начали эти "процедуры" проводить все сначала не поняли что к чему, но потом все выяснилось.
5s5s5d
5
Пользователь
21
01 февраля 2018
22 фев 2018 13:18
В третій секції хтось так допався до перепавнування, що стає страшно. Дійсно зрозуміло, що вибивають і дрелять перфаратором головні бетонні стіни. Люди добрі не робіть проблем ні собі ні іншим. Не чіпайте несучі стіни. Ви ж коли брали квартиру то самі її і вибирали.
NOVOBUT
N
Пользователь
69
05 апреля 2017
22 фев 2018 14:14
Цитата "5s5s5d":В третій секції хтось так допався до перепавнування, що стає страшно. Дійсно зрозуміло, що вибивають і дрелять перфаратором головні бетонні стіни. Люди добрі не робіть проблем ні собі ні іншим. Не чіпайте несучі стіни. Ви ж коли брали квартиру то самі її і вибирали.
О таких случаях необходимо "НЕГАЙНО!!!!" сообщать компетентным органам. Трудно конечно об этом узнать, но ну его в баню жить под угрозой завала.Не буду против если наш жус контролировал процесс проведения ремонта, сам готов предоставить ход ремонта. Да и кто там спрашивал о стоимости электрики двушки распашонки - тридцать 9 тис грн
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 007
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее