Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .3840. . .412
24 май 2016 13:27
Тем временем, укладывают перекрытия над 20м этажом.

И да, +1 за что-то нерелигиозное. Если в роли культового сооружения может подойти что-то типа стеллы/памятника/... со сквером вокруг, то я только "за". Сквер Героев АТО в этом случае - хороший выбор.
24 май 2016 14:02
Цитата "lesla":
Просим рассмотреть вариант замены вместо культовой споруды на спортплощадку, магазин, бювет, поликлиннику ... так как крайне не хотелось бы слушать звон колоколов каждые выходные.

С чего вы взяли, что церковь или часовня должна иметь колокола? Обычная тихая церквушка уж точно шуметь не будет.
24 май 2016 14:05
Цитата "Movil":

С чего вы взяли, что церковь или часовня должна иметь колокола? Обычная тихая церквушка уж точно шуметь не будет.

Не хочется рисковать, а то сначала скажут, что шуметь не будет, а потом как начнут звонить...
24 май 2016 14:07
Цитата "Hayden_D":

Не хочется рисковать, а то сначала скажут, что шуметь не будет, а потом как начнут звонить...

Звенит колокольня, а не церковь.
24 май 2016 14:09
Цитата "Movil":

Звенит колокольня, а не церковь.

Очень логично, но где гарантия, что колокольни не будет? :notsure:
24 май 2016 14:14
Цитата "Hayden_D":

Очень логично, но где гарантия, что колокольни не будет? :notsure:

Колокольню без храма никто не строит. Если строить колокольню, то это уже два культовых сооружения: церковь + колокольня. А на плане предусмотрено только одно культовое сооружение.
24 май 2016 14:21
Цитата "Movil":

Колокольню без храма никто не строит. Если строить колокольню, то это уже два культовых сооружения: церковь + колокольня. А на плане предусмотрено только культовое сооружение.

Не буду с вами спорить, возможно вы уже сталкивались с нанесением на план колокольни и храма и это действительно по-правильному 2 сооружения, но бамажку все-равно подпишу, хочу спать в тишине :)
24 май 2016 14:23
Цитата "Hayden_D":

Не буду с вами спорить, возможно вы уже сталкивались с нанесением на план колокольни и храма и это действительно по-правильному 2 сооружения, но бамажку все-равно подпишу, хочу спать в тишине :)

Никто в здравом уме не будет строить колокольню почти во дворе дома - это 100%.
24 май 2016 14:25
Цитата "Movil":

Походите по району :winky:
24 май 2016 14:33
Цитата "Movil":

Давайте вы свои 100% поделите на 10 как минимум.
//man.gov.ua/images/news_gallery/2120/or igin_378mcjtv37k.JPG
Я жил на Политехе, там на Янгеля сделали церквушку и рядом с ней сделали звонарню, до ближайших домов там метров 20. Люди вешаются от этого милого звона.
24 май 2016 14:36
Цитата "Movil":
Колокольню без храма никто не строит. Если строить колокольню, то это уже два культовых сооружения: церковь + колокольня. А на плане предусмотрено только одно культовое сооружение.

Я вам по секрету скажу, что колокольни бывают не только отдельностоящие, но и "встроенные".
24 май 2016 14:42
Если вас смущает шум колоколов. То намного корректнее в прошении писать что-то вроде «просим не сооружать колокольню на месте культового сооружения…»
24 май 2016 14:51
Так то оно так, коректнее. Но вероятность того что построят церковь, и не сразу, а через годик скажем, повесят колокола очень высока! Поэтому не охота рисковать.
А прошение я "состряпал" на быструю руку - не силён.
24 май 2016 16:01
Цитата "Movil":
Если вас смущает шум колоколов. То намного корректнее в прошении писать что-то вроде «просим не сооружать колокольню на месте культового сооружения…»

Я ждал, что появится кто-то кому нравятся колокола.
Вы точно инвестор из 8-го?
"А баба Яга против" (с)
24 май 2016 16:57
а паркинг не является культовой спорудой?
24 май 2016 17:23
Цитата "maybe_more":
а паркинг не является культовой спорудой?

только если на крыше будут колокола :)
24 май 2016 19:55
Цитата "lsvhome":
Культова спроруда должна быть.
Например, сквер Героев АТО с парой гранитных плит можно назвать культовым сооружением.

Хочу уточнить сразу 2 момента:
1) культовое сооружение это исключительно сооружение религиозного характера (насколько мне известно), т.е. от слова "культ", а не "культура". Соответственно, пока участников АТО не канонизируют и не начнут им молиться - парк с их статьями не вариант 😈
2) с чего вы взяли, что культовое сооружение "должно быть"? Есть какие-то стандарты и гос нормативы по кол-ву церквей на душу населения? Сомневаюсь.Если слышали о таких-поделитесь.

И пожалуйста, давайте не будет сюда еще АТО и Майдан приплетать... скажем так: очень неоднозначные настроения в людей по этому поводу.
Мне бы лично не хотелось, чтобы возле моего дома то сторонники Майдана митинговали, то противники вандализмом занимались. Потом может показаться, что от маленькой церквушки меньше шума и проблем.😆
24 май 2016 20:01
Думаю, belazik прав относительно откатов при строительстве церкви.
25 май 2016 07:32
Цитата "Investor_2":

2) с чего вы взяли, что культовое сооружение "должно быть"? Есть какие-то стандарты и гос нормативы по кол-ву церквей на душу населения? Сомневаюсь.Если слышали о таких-поделитесь.

arya_galya писал(а):
"На вопрос на Ольгинской "зачем вы строите очередную споруду, если их в округе много?"
был дан ответ: "мы по закону обязаны их строить: дома, магазин, садик, школу и культову споруду.""

Я нашла "Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів":
"Розміщення і розрахунок місткості культових споруд визначаються під впливом кількох факторів: існування та чисельності релігійної громади: забезпечення умов постійної діяльності потрібного штату з представників духовенства; характеру релігійно-культорологічних та історичних традицій населеного пункту. Прийняті рішення належить погоджувати у територіальних органах адміністративного управління відповідних конфесій."

Т.е по идее нет норм, ОБЯЗЫВАЮЩИХ именно застройщика строить церкви.
Это выглядит как-то странно - дома еще строятся, т.е "релігійної громади" еще нет, а уже решено планом, что там должна быть "культова споруда". Может в Эврике вообще большинство атеистами будет.
25 май 2016 08:00
Цитата "Stasiia":

arya_galya писал(а):
"На вопрос на Ольгинской "зачем вы строите очередную споруду, если их в округе много?"
был дан ответ: "мы по закону обязаны их строить: дома, магазин, садик, школу и культову споруду.""

Я нашла "Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів":
"Розміщення і розрахунок місткості культових споруд визначаються під впливом кількох факторів: існування та чисельності релігійної громади: забезпечення умов постійної діяльності потрібного штату з представників духовенства; характеру релігійно-культорологічних та історичних традицій населеного пункту. Прийняті рішення належить погоджувати у територіальних органах адміністративного управління відповідних конфесій."

Т.е по идее нет норм, ОБЯЗЫВАЮЩИХ именно застройщика строить церкви.
Это выглядит как-то странно - дома еще строятся, т.е "релігійної громади" еще нет, а уже решено планом, что там должна быть "культова споруда". Может в Эврике вообще большинство атеистами будет.

+1. Да и у нас вообще светское государство. Почему именно православная церковь? А чего не католическая или мормоннов? Или синагога?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .3840. . .412
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее