Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .365367. . .412
31 янв 2018 10:40
Цитата "Leonardos":

по поводу точки росы. Бетонная плита висит наружу фасада дома и выступает за него на 10см, устеплив снаружи получаем еще 10см выноса. Утепляя внутри можно поставить балконный блок на внутреннюю построеную самостоятельно перегородку тем саным делая ее внутренней прогретой стеной

Дякую за ідею! Чи немає у вас зображення або креслень для візуалізації?
31 янв 2018 10:43
Цитата "SilverF":

Все очень просто, нечего и рисовать. Укладываете к плите экструдированый перноласт с замком(я брал 3см), впритык к нему ложите кладку газоблока 60*30*10см. Газоблока ушло 20шт, пенопласта 5м2
31 янв 2018 10:45
Цитата "Leonardos":

Все очень просто, нечего и рисовать. Укладываете к плите экструдированый перноласт с замком(я брал 3см), впритык к нему ложите кладку газоблока 60*30*10см. Зазоблока ушло 20шт, пенопласта 5м2

ага, таким чином газоблок стає поверхнею конденсації і не пускає пару далі? Прекрасна ідея! :super:
31 янв 2018 10:46
Цитата "SilverF":

ага, таким чином газоблок стає поверхнею конденсації і не пускає пару далі? Прекрасна ідея! :super:

Чтобы было тепло нужен теплый пол, тогда конденсата точно не будет, так как не будет падения температуры на балконе
31 янв 2018 11:07
Цитата "Годовщина":

не знаю, я в 2004 году утеплил точно такой балкон изнутри, обшил пластиковой вагонкой, никакого грибка.

Если дешево то использовать Экструзионный (экструдированный) пенополистирол у него паронепроницаемость ниже раза в 4 от пенопласта, а это для изнутри важно
31 янв 2018 11:18
Цитата "SilverF":

Якраз навпаки прпопускає
31 янв 2018 11:28
Цитата "rootccc":

Якраз навпаки прпопускає

а який тоді тепло- пароізолюючий механізм?
31 янв 2018 12:20
Цитата "Leonardos":

Все очень просто, нечего и рисовать. Укладываете к плите экструдированый перноласт с замком(я брал 3см), впритык к нему ложите кладку газоблока 60*30*10см. Газоблока ушло 20шт, пенопласта 5м2

Для такой конструкции нужно обязательно связать кладку с бетонной стеной балкона для укрепления ее устойчивости. Или надо сверлить в бетонной стене и делать металлические закладные или можно без них - после возведения кладки сверху положить металлический швеллер (лучше всего П-образный профиль, с внутренней шириной чуть более 10см), крепко закрепив его концы в боковых стенах.
Если этого не сделать и поставить на эту кладку окна балкона, то при хорошем ветре есть опасность, что окна и кладка вывалятся во внутрь балкона.
31 янв 2018 12:38
Цитата "tempo":

Если этого не сделать и поставить на эту кладку окна балкона, то при хорошем ветре есть опасность, что окна и кладка вывалятся во внутрь балкона.

а навіщо вікна ставити на кладку, якщо їх можна на "рідну" плиту встановити?
31 янв 2018 12:56
Цитата "SilverF":

А для чого тоді вам газоблок?
31 янв 2018 13:06
Цитата "rootccc":

А для чого тоді вам газоблок?

Для зменшення теплопровідності плити
31 янв 2018 13:13
Цитата "Enderion":

Может это всё-таки улавливатель для выпадающих сверху котов?

Я сьогодні їздила приймати квартиру з другом ,він технадзор і він сказав ,що згідно Закону категорично не можна робити ці штуки. Там є якісь норми ....і повинен бути якийсь .... я такого не розумію.Але в нашій країні робиться все наоборот. Тому в першу чергу потрібно змінювати себе,щоб змінити щось в Державі. Сусідам тим не заздрю.
31 янв 2018 13:27
Блин, ребята.

Ну куда кондиционер крепить (?) (наружный блок). Сейчас все такие умные, придет лето +50 за окном, посмотрим что вы писать / говорить будете.
При этом, в случае оформления собственности, любой собственник вправе решать, что делать со своим имуществом (конечно не в ущерб окружающим).
Как например, установить кондиционер на стене дома (в рамках своей квартиры), за которую он заплатил свои деньги (!!!), или застеклить лоджию.
Ну вынесли балкон на 30 см, что теперь, плакать.

P.S. Был на осмотре квартиры. Все ломятся без очереди, хамят... стадо. Надо менять мировоззрение, как тут писали выше.
Строгость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения.
31 янв 2018 13:32
Цитата "SilverF":

Для зменшення теплопровідності плити
Так характеристики в нього по теплопровідності в 5 разів гірша від пенополистирола в 4 від вати десь
31 янв 2018 13:42
Цитата "rootccc":
Так характеристики в нього по теплопровідності в 5 разів гірша від пенополистирола в 4 від вати десь

У варіанті "бутерброда", запропонованого Leonardos, пінополістирол теж є.
31 янв 2018 13:43
Цитата "SilverF":

Так Вы ж сами пару постов вверх восхитились этой идеей ставить оконный блок на новую внутреннюю пеноблочную кладку :)
Leonardos писал(а):
по поводу точки росы. Бетонная плита висит наружу фасада дома и выступает за него на 10см, устеплив снаружи получаем еще 10см выноса. Утепляя внутри можно поставить балконный блок на внутреннюю построеную самостоятельно перегородку тем саным делая ее внутренней прогретой стеной
SilverF писал(а):
31 янв 2018 13:49
Цитата "tempo":

Так Вы ж сами пару постов вверх восхитились этой идеей ставить оконный блок на новую внутреннюю пеноблочную кладку :)
Leonardos писал(а):
SilverF писал(а):

там "балконный блок". Я думав, що йдеться не про вікна, а про "рідну" плиту і попросив зображення, щоб уявити собі це :)
31 янв 2018 14:07
Цитата "Годовщина":

не знаю, я в 2004 году утеплил точно такой балкон изнутри, обшил пластиковой вагонкой, никакого грибка.

зачем споришь - правльно снаружи. Спор тут неуместен. Изнутри то все фигня с разрыванием паробарьера и т.д.
СНИПы читайте - там только снаружи и все!!!
31 янв 2018 14:10
Цитата "b_obo":
Строгость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения.

+++++++++++++++++
31 янв 2018 14:14
Цитата "Vlad-7":
Тут только 3 подхода:
1. Силами жильцов - Жители новостроя в Голосеевском районе не оценили потуги соседа утеплить свое жилище, сбросились и сорвали ненавистный пенопласт со стены. В итоге первый "попал" на 25 тысяч гривен, но доказать свою правоту не смог - разрешений на утепление у него не было. Уже постфактум провинившийся в глазах общественности владелец пытался доказать: мол, пенопласт он планировал покрасить под цвет стены - в коричневый кирпич.
2. Через ЖЕК - случай произошел на ул. Краснопольской в Подольском районе. Один из жильцов новенького дома решил застеклить лоджию. При этом "выпрыгнул" на полметра за пределы дома. Соседи такое решение не оценили. ЖЭК пригрозил владельцу квартиры отключением света и воды, если тот не приведет балкон в приличный вид.
https://kp.ua/kiev/517935-voina-fasadov-kak-snesty-uteplennyi-balkon-soseda
3. Через суд - Судовий спосіб передбачає подання позову до суду на «утеплювача» квартири про демонтаж утеплення своїм коштом або відшкодування витрат на демонтаж, здійснений силами ОСББ. Такий позов до власника квартири, який проводив утеплення, може подати як ОСББ (так званий «спільний» позов), так і окремі співвласники самостійно. Незважаючи на відсутність ґрунтовної судової практики із цієї категорії спорів, вважаємо, що такі позови мають велику ймовірність бути задоволеними, оскільки очевидним є порушення «утеплювачем» права власності на спільне майно будинку, адже зовнішня стіна будинку, як зазначалося вище, належить усім співвласникам багатоповерхівки, а не власнику квартири, до якої примикає ця частина стіни.
//www.osbb-inform.com.ua/2015/12/08/018- 2/

НАСМЕШИЛИ, если вы поцарапаете мне машину и я докажу умысел - вы сядите и надолго. А тут пенопласт сорвали на 25000, а уголовка от 800 грн. Я взрослый и в сказки не верю. При заинтересованости стороны тут сидеть, не пересидеть по уголовке + возмещение ущерба по суду, + морал-аморалка.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .365367. . .412
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx