Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .363365. . .412
30 янв 2018 13:25
Цитата "Непересичный":
О выносе уже проинформировали Аркаду? Что они говорят?

Ничего не понял , что за вынос, вынос чего - мозга. Может вынос плиты балконной.
Пишите попонятней плиз.
30 янв 2018 13:28
Цитата "vkskif5":

Ничего не понял , что за вынос, вынос чего - мозга. Может вынос плиты балконной.
Пишите попонятней плиз.

//best-balkon.kh.ua/images/vunos_balkona .jpg
30 янв 2018 13:31
Слышал от проектантов, что учитывая случаи сносов "по беспределу" в Патриотике, у застройщика уже наработана практика создания инициативных групп во главе с ЖЭКом для минимизации подобных явлений, с подачей в суд, штрафами и т.д., хотя элемент субъективизма всегда присутствует (наказывать за то или иное нарушение или нет).
30 янв 2018 13:40
Касательно выноса балкона:

...когда кто-то из соседей такое слепит :oh: , то кипению возмущенного разума не будет предела,
а вот если покупать квартиру с такой "приблудой" так вроде даже и полезная штука - подоконник для кастрюль с винегретом...

...А бывает и так:
:faceoff:
30 янв 2018 13:47
...может быть всем жильцам дома собраться и утвердить один вариант остекления балконов? Затем внедрить его в жизнь,( может быть, согласовав с застройщиком). :shuffle:
30 янв 2018 13:54
Цитата "Святослав Л.":
...может быть всем жильцам дома собраться и утвердить один вариант остекления балконов? Затем внедрить его в жизнь,( может быть, согласовав с застройщиком). :shuffle:

Обычно, в новостройках, можно получить план-схему застекления балкона в ЖЕКе, в распечатанном виде и в электронном.
Договор со штрафами для того и заставляют подписать, чтоб стеклили все одинаково, а фирму уже сам выбираешь любую без проблем.

А также, я в ЖЕКе (другого) новостроя получал план-схему разводки воды и отопления в полу. Опять таки в распечатанном виде и в электронном.
30 янв 2018 15:30
Имел в виду вынос рамы на балконе - в лучших традициях колхозстайл.
Вот
30 янв 2018 15:42
Цитата "Святослав Л.":

Я только за.
30 янв 2018 15:44
Цитата "Egouar":
Вот

Похоже это в однушке. Если жители из 2-ки сделают такое же, то будет полная 100% гармония.
30 янв 2018 15:45
Цитата "DrFrog":

Похоже это в однушке. Если жители из 2-ки сделают такое же, то будет полная 100% гармония.

да, это из смарт-однушки
30 янв 2018 16:14
Жесть, это в 8-мом такой шедевр зреет?

С таким колхозом точно надо бороться, он снижает стоимость всех наших квартир в какой-то степени.
30 янв 2018 16:25
Цитата "Enderion":

С таким колхозом точно надо бороться, он снижает стоимость всех наших квартир в какой-то степени.

Что говорить, в "багатой" Венеции балконы выносят. (( Типа, еще 30-50 см урвать. А тут, эконом жильё
30 янв 2018 16:31
Цитата "Enyrian":

Находите электрика(их там 2) они приходят и включают на стояке и заводят вам вводный автомат в квартиру.

Что мне это напоминает, покупаеш новое авто, а оно не едет и сразу на СТО -находиш электрика, слесаря и т.д.....ребят мы жигули купили или полноценную квартиру, уже даже с ремонтом..может хоть электричетво застройщик сам заведет.
30 янв 2018 17:27
Мое мнение - Аркаде выгодно чтобы процесс приемки квартир шел хаотично. Так легче склонить всех принимать все как есть и подписывать все как есть. Побывав на объекте у меня сложилось впечатление (куча людей на входе, курящий на балкончике директор ЖЕКа, гремящие перфораторы и очередь у лифта), что я чуть ли не единственный, кто еще не подписал акт/договор с ЖЕКом и не присоединился к общему увлекательному процессу.
Думаю, что в этом процессе нужно быть особенно рассудительным - приняв все как есть - получаем кучу задач - найти электрика, найти сантехника, получить ключи в ЖЕКе (!).
Если вы еще не подписали акт приемки квартиры, прошу прокомментировать следующие моменты, которые меня смущают:
- почему ключи от квартир получать у ЖЕКа,
- почему договор с ЖЕКом является трехсторонним,
- почему договор с ЖЕКом отличается от типового, утвержденного кабмином,
- почему в договоре с ЖЕКом изменены тарифы не являющиеся тарифами третьего уровня,
- почему ЖЕК отказывается вносить изменения в договор с ЖЕКом и отправляет по этим вопросам в юр.отдел Аркады (жек обещает что следующий договор, который мы заключим будет лучше, но это будет после получения права собственности),
- почему ЖЕК отказывается предоставить составляющие тарифов и их количественные и качественные характеристики.
- почему при приемке квартиры мне отказано проверить наличие общедомовых счетчиков и зафиксировать их показания.
30 янв 2018 19:46
Цитата "Enderion":

А также надо объявить беспощадную войну тем, кто ставит кондиционеры. Они омерзительно смотрятся на фасаде. Спутниковые тарелки... Ну это вообще. Жлобство - болтающиеся на фасаде. А две тарелки - двойное жлобство. Утепление балкона - это ж надо, сколько у человека наглости, чтобы заделать понтовую выемку на балконной плите пенопластом/стекловатой. Ой... Надо же оттенок новой покраски балконной плиты отличается от соседской (она просто выгорела на солнце). Ух ты! Этот мелкий ростом отказался быть спортсменом по прыжкам в высоту и срезал верхние 30-см балконной плиты (пофиг, что закрепил плиту согласно проекта). Блин, кто-то заложил четверть балкона пеноблоками. Убрать, мы хотим видеть его холодильник в через остекленение балкона. А это, что за мажор! Выкинул "крутые" окна от застройщика (кривые и косые) и поставил окна с коричневыми 70мм профилями.
Почему убрал решетки на первом этаже? А вместо них поставил стеклопакеты с бронированным стеклом. По проекту решетки должны быть, и точка.
ПС. Большинство этих пунктов повышают стоимость квартиры. А вот облезлые и грязные МОПы снижают.
Сомневаюсь, что всех поборете. :)
30 янв 2018 21:10
Цитата "Oleg49":

Сомневаюсь, что всех поборете. :)

Мне, безусловно, приятно, что мой скромный пост спровоцировал появление столь замечательного сатирического очерка. Литературный дар столь же редко встречается в наше время, сколь и признаётся в обществе.
Однако Вы описываете крайности - борьба с оттенками штукатурки и кондиционеры вцелом. Я могу сослаться на лучший международный опыт в архитектуре и урбанистике, по крайней мере в Европе - никто не приветствует превращение дома в курятник. О размещении кондиционеров должен был позаботиться застройщик и проектант, о формате застекления балконов - также он. По возможности, нам предстоит это исправить, договорившись и настояв на едином подходе хотя бы к установке кондиционеров без разрушения фасада и остеклении без этих жлобских выносов.
Я практически смирился, что большинство соседей превратят дом в курятник довольно таки быстро, однако всё равно есть желание придать этому процессу некий порядок.
30 янв 2018 21:17
Цитата "Egouar":
Вот

Капец! Що це за "чудо"???😲
Цікаво який вид з балкону буде у сусідів знизу 😝
30 янв 2018 21:20
Цитата "I.V.":

Капец! Що це за "чудо"???😲

Может это всё-таки улавливатель для выпадающих сверху котов?
30 янв 2018 23:34
Цитата "Egouar":
Вот

Ой-ё-ё... неужели это в 8м доме..?
31 янв 2018 07:33
Ну что, процесс пошел, давайте полюбуемся нашим домом сейчас, пока он девственно нетронут, ведь скоро он будет таким:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .363365. . .412
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx