Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .3638. . .412
22 май 2016 06:00

Вот, специально для тех кто говорит, что колокола не сильно шумят.
8:40 Воскресенье. Звонят так 30 минут. И не только в Воскресенье. И это при том, что дома построили и деревья с листьями. В восьмом тоже хорошо слышно.https://youtu.be/izqHey84GPo

23 май 2016 06:22
Цитата "varg88":
Вот, специально для тех кто говорит, что колокола не сильно шумят.
8:40 Воскресенье. Звонят так 30 минут. И не только в Воскресенье. И это при том, что дома построили и деревья с листьями. В восьмом тоже хорошо слышно.https://youtu.be/izqHey84GPo

Капец-капец!!!
Как все эти года живут Теремки2 ?! И Ликоград...

Ваши предложения?
23 май 2016 06:28
Стройка 22,05,2016
23 май 2016 07:50
Еще две фотки с 22-05-16. Заканчивают 20-й этаж.
23 май 2016 07:57
Цитата "lesla":

Капец-капец!!! 8-()
Как все эти года живут Теремки2 ?! И Ликоград... 6-)

Ваши предложения? :wow:

А какие здесь могут быть предложения?
У рабов прав нет. И предлагать они не могут. Церковь это ж не правительство - его нельзя критиковать :pray:
Хотя в принципе согласен, что одного "нинужно" мало. Нужно что-то предложить вместо.
23 май 2016 08:20
Можно попросить "Батюшка, не звоните плиз в колокол" :)
23 май 2016 09:33
насколько я понимаю, постройкп новой церькви под 8-ым домом не утверждено окончательно. И если собрать подписи будущих владельцев/нынешних инвесторов вопрос можно решить. Давайте сделаем голосовалку и если мы найдем 80% людей -напишем коллективное письмо в главный офис Аркады.
23 май 2016 09:51
Цитата "Igorok84":
насколько я понимаю, постройкп новой церькви под 8-ым домом не утверждено окончательно. И если собрать подписи будущих владельцев/нынешних инвесторов вопрос можно решить. Давайте сделаем голосовалку и если мы найдем 80% людей -напишем коллективное письмо в главный офис Аркады.

Можно предложить вместо церквушки колумбарий построить. Мне кажется будет однозначно тише :)
23 май 2016 10:07
тут вопрос принципиальный в церкви которая может мешать колокольней, может с ними можно договориться?
23 май 2016 10:19
Цитата "Igorok84":

Можно попробовать, но не уверен что на нашей ветке есть 80% от жильцов дома.

А вообще идея отличная, можно попробовать по крайней мере.
Можно на google drive сделать расшаренный документ типа EXCEL, в шапке написать прошение в Аркаду, а внизу список из согласных жильцов. Ну и сам список, с фамилиями и номера квартир.
Но я не уверен что люди хотят офишировать свои фамилии в привязке к вартирам D-/
23 май 2016 10:20
Для начала можно позвонить в Аркаду и спросить по этому поводу там, что они скажут. Кто сможет заняться?
p.s. у меня работа, я не могу =))
23 май 2016 10:22
Питання побудови церкви взагалі досить контраверсивне...
Яка/якої віри і конфесії вона має бути? Хто це вирішує?
Я, наприклад, прихильник УПЦ КП, але є ж іще мп, греко-католики, автокефали, римо-католики, інші християнські течії, мусульмани...
Як на мене, то доцільніша була б побудова чогось менш конераверсивного... Ще одного дитячого садочка, наприклад...
23 май 2016 14:28
Цитата "Igoris":
Питання побудови церкви .... Ще одного дитячого садочка, наприклад...

100% я за здравый смысл! Зачем несколько церквей в одном ЖК.
Чуйка подсказывает что вопрос с церьковью на сейчас не решён. И что-то делать нужно но только из-за шума.
А что скажет наш представитель из Аркады?
23 май 2016 14:48
Цитата "Igorok84":

100% я за здравый смысл! Зачем несколько церквей в одном ЖК.
Чуйка подсказывает что вопрос с церьковью на сейчас не решён. И что-то делать нужно но только из-за шума.
А что скажет наш представитель из Аркады?

А мне чуйка подсказывает, что какой-нить патриархат неплохо заплатит Аркаде за право возведения своей церкви на том участке :( С одной стороны, садик - это чистые потери для застройщика (он передается на баланс города после сдачи), с другой - за здание церкви "заказчики" неплохо заплатят. И тут надо или убедить застройщика, что он должен потерять деньги, на которые расчитывал (имхо, малореально), или найти покупателя на этот проект, который всех устроит. Например, "бесшумное" религиозное здание. Или частный садик.
23 май 2016 15:19
Я, таки, позвонил в Аркаду.
Они сказали написать коллективное письмо и бросить его в "скриньку пропозиций" в центральном отделении Банка на Ольгинской.
Если что-то делать по поводу церкви, то лучше времени, чем сейчас не найти.
23 май 2016 15:31
Цитата "Skypewalker":
Я, таки, позвонил в Аркаду.
Они сказали написать коллективное письмо и бросить его в "скриньку пропозиций" в центральном отделении Банка на Ольгинской.

Я подпишусь, чтобы этих культовых споруд вообще не было в Эврике. На Глушкова в какую сторону не глянь, купола видны.
На вопрос на Ольгинской "зачем вы строите очередную споруду, если их в округе много?"
был дан ответ: "мы по закону обязаны их строить: дома, магазин, садик, школу и культову споруду."

Я за дополнительный садик или спорт комплекс.
23 май 2016 15:59
Цитата "Skypewalker":

Цитата "arya_galya":
На вопрос на Ольгинской "зачем вы строите очередную споруду, если их в округе много?"
был дан ответ: "мы по закону обязаны их строить: дома, магазин, садик, школу и культову споруду."

Я за дополнительный садик или спорт комплекс.

Поддерживаю. Если таки для Аркады это в любом случае трата денег, и они готовы сделать то, за что проголосуют жильцы, то лучше голосовать :) Из этого списка лично для меня:
- лишний дом там не поместится (и не надо :)).
- магазин - ну такое... не очень рыбное место, и для жильцов есть варианты получше.
- садик - было бы круто, это дело всегда востребовано. Но туда влезет только маленький какой-то.
- школа - совсем мало места, имхо.
- культова споруда - лишь бы беззвучная :)

А, может, сделать парк, поставить там какой-нить нейтральный памятник и оформить это, как культову споруду? :) Скажем, что это место для буддистов, а лавочки и трава - для медитаций :)
23 май 2016 16:06
Там можно сделать:
-садик;
-тенисный корт;
-спортивную площадку с летними тренажёрами а вокруг беговую дорожку;
-искуственный пруд с мостиком и небольшим куполом-грибом;

Думаю застройщику последние несколько вариантов - щастье (по бюджету).
*Есть ли у кого-то знакомые церковные служители для посоветоваться где в таких спорудах регулятор громкости или вкл/вкл?
*Может ли кто-то по месту поговорить с работниками той церкви что так звонит, вдруг это можно делать не 2 раза в день а по субботам - я был бы рад (хотя садик лучше)

Для колективного письма нужно:
- сделать перекличку, если нас 5-10 человек этого мало (10+ и будет дело);
- составить текст обращения;
- договориться о встрече для подписания обращения;
2 этап:
- назначить старшего по этой активности, назовём ее "здравый смысл";
- назначить голосование: "за"/"против", если против - "предлагаем варианты" (для инвесторов 8-ого дома);
- принимаем меры по уведомлению будущих жильцов нашего дома;
- расклеить по периметру стройки объявление данной активности(как бы общественность не заплевала и "деятели" не пожурили за "антицерковыные настроения");
p.s Второй этап можно существенно облегчить если в коллективном письме (надеюсь найдется 10+ человек) попросить провести такое голосование непосредственно застройщика например через смс. Ведь это "здравый смысл" :)
23 май 2016 16:41
Цитата "Igorok84":
Там можно сделать:
-садик;
-тенисный корт;
-спортивную площадку с летними тренажёрами а вокруг беговую дорожку;
-искуственный пруд с мостиком и небольшим куполом-грибом;

Садик - ок :) Насчет корта, спортплощадки, пруда... т.е. любой открытой площадки с какой-то инфраструктурой - тут вопросы:
- кто это будет содержать?
- нужно ли это застройщику?
Меня любой из приведенных вариантов устраивает, приеду и подпишу :)
23 май 2016 16:56
С садиками в этом микрорайоне все грустно.
Есть коммерческий ликоградовский, но цена там от 4000 грн. в месяц за ребенка.
Две школы есть, но там учатся в две смены!!! Так как было при совке. Нужно как-то Клычку сказать, что спорт это хорошо, но город растет, дома строятся, а количество государственных школ/садиков - нет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3638. . .412
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx