Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .1113. . .412
14 фев 2016 12:44
Сегодня. Ставят стены 8го этажа.
16 фев 2016 00:03
скучно у нас на форуме,

но с другой стороны это и хорошо,
без приключений строиться потихоньку и стабильно
инвесторам на радость

(на других форумах "такого" начитаться можно про стройки)
16 фев 2016 07:37
фото
16 фев 2016 10:49
Цитата "инвестор из 8":
скучно у нас на форуме,

но с другой стороны это и хорошо,
без приключений строиться потихоньку и стабильно
инвесторам на радость

(на других форумах "такого" начитаться можно про стройки)

Вот Вам, чтобы было не так скучно :
Был сегодня в отделе продаж, есть всё-таки тёмное пятно с 8-м домом, и оно уже было озвучено каким-то из участников форума, почему-то в стражайшей тайне держится додаток №1 к Доверености на землю между Аркадой и Университетом Шевченко, не дают посмотреть.
Не хорошо это как-то
16 фев 2016 12:29
Skypewalker

а основную доверенность вам показали? к основе нет вопросов?
какие риски по вашему могут храниться в додаток-1 ?

за оживление форума спасибо, но пока не страшно :)
16 фев 2016 12:38
Цитата "инвестор из 8":
Skypewalker

а основную доверенность вам показали?
какие риски по вашему могут храниться в додаток-1 ?

за оживление форума спасибо, но пока не страшно :)

Ксерокопию основной да, она заключена между настоящим ректором и Аркадой-Будивныцтво
на БЕССРОЧНУЮ АРЕНДУ данной территории,
но есть ещё додаток где есть ньюансы, вот их и хотелось бы знать, т.к. именно там
подводные камни, смущает что это держится в секрете.
А если в этом Додаток №1 прописано следующее "Новый ректор оставляет за собой право не исполнять основную доверенность", это сказка конечно, но предположим.
Приходит новый ректор и начинает вводить свои порядки.
В общем я думаю, что на самом деле там всё в относительном порядке, но настораживает такое нежелание показать додаток, т.к. он является уточнением именно к основной доверености.
P.S. да, решил форум оживить ))) фотки сделал свежие, но выкладывать смысла нет, тут и так их полно.
17 фев 2016 11:14
Стройка сегодня: заканчивают стены 8го этажа.
17 фев 2016 12:46
Цитата "Skypewalker":

Где-то в июле я писал что был с юристами в ЦО Аркады и нам тоже это не понравилось.
Там скорре всего условия на которые выделялась земля в аренду это не для инвесторов - там их торги, не наши.
17 фев 2016 13:50
Цитата "Igorok84":

Где-то в июле я писал что был с юристами в ЦО Аркады и нам тоже это не понравилось.
Там скорре всего условия на которые выделялась земля в аренду это не для инвесторов - там их торги, не наши.

Вот, именно Вас я и имел в виду, когда говорил что кто-то из участников форума поднимал эту тему. Согласитесь, странно это. Ну как это не для инвесторов, если всё что делается (я имею в виду стройку, а также земля, на которой стройка ведётся) именно для инвесторов.
17 фев 2016 13:55
Свеженькие фото...
19 фев 2016 08:12
Добрый день, изАркады!
Могли бы Вы поспособствовать, чтобы на сайте 8 дома в разделе квартиры отображались только актуальные данные?
Когда потенциальные инвесторы будут видеть, что большинство квартир проданы, то это будет вызывать больше доверия к данному объекту. Эта информация будет интересна и фактическим инвесторам данного дома.
Предлагаю просто указать номер этажей, где остались определенные типы квартир, через запятую. Например, 2Б-1 согласно прайсу доступны на 3-16 этажах, но вряд ли на каждом этаже из данного диапазона доступны квартиры.
Спасибо.
20 фев 2016 20:29

Добрый день всем форумчанам.
Давно хочу сюда вложить... но смущает земельный участок, (//monitor.mkk.kga.gov.ua/) в продолжение темы выше.
Его (земельного участка прод строительство) вообще НЕТУ.
И эта ситуация не меняется с начала продаж по сегодняшний день!

20 фев 2016 20:34
Цитата "Skypewalker":

Ксерокопию основной да, она заключена между настоящим ректором и Аркадой-Будивныцтво
на БЕССРОЧНУЮ АРЕНДУ данной территории,
но есть ещё додаток где есть ньюансы, вот их и хотелось бы знать, т.к. именно там
подводные камни, смущает что это держится в секрете.
А если в этом Додаток №1 прописано следующее "Новый ректор оставляет за собой право не исполнять основную доверенность", это сказка конечно, но предположим.
Приходит новый ректор и начинает вводить свои порядки.
В общем я думаю, что на самом деле там всё в относительном порядке, но настораживает такое нежелание показать додаток, т.к. он является уточнением именно к основной доверености.
P.S. да, решил форум оживить ))) фотки сделал свежие, но выкладывать смысла нет, тут и так их полно.

По Закону БЕССРОЧНОЙ аренды - не БЫВАЕТ.
Бессрочный может быть только акт на право собственности/пользования.
Странно все это.
Настораживает отсутствие на сайте "Аркады" разрешительных документов.
Вот живой пример: //www.parkovyozera.com.ua/ru/about/95/
20 фев 2016 20:41
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2768-14/p rint1456000675660073
Стаття 93. Право оренди земельної ділянки
1. Право оренди земельної ділянки - це засноване на договорі строкове платне володіння і користування земельною ділянкою, необхідною орендареві для провадження підприємницької та іншої діяльності.
2. Земельні ділянки можуть передаватися в оренду громадянам та юридичним особам України, іноземцям і особам без громадянства, іноземним юридичним особам, міжнародним об'єднанням і організаціям, а також іноземним державам.
3. Не підлягають передачі в оренду земельні ділянки, штучно створені у межах прибережної захисної смуги чи смуги відведення, на землях лісогосподарського призначення та природно-заповідного фонду, розташованих у прибережній захисній смузі водних об’єктів, крім випадків, передбачених законом.
4. Строк оренди земельної ділянки не може перевищувати 50 років.
5. Право оренди земельної ділянки може відчужуватися, у тому числі продаватися на земельних торгах, а також передаватися у заставу, спадщину, вноситися до статутного капіталу власником земельної ділянки - на строк до 50 років, крім випадків, визначених законом.
6. Орендована земельна ділянка або її частина може за згодою орендодавця передаватись орендарем у володіння та користування іншій особі (суборенда).
7. Якщо орендарем земельної ділянки є ініціатор створення індустріального парку, така земельна ділянка або її частини передаються ним у суборенду учасникам індустріального парку відповідно до земельного законодавства України без попереднього погодження з орендодавцем, якщо це не суперечить договору оренди такої земельної ділянки.
8. Орендодавцями земельних ділянок є їх власники або уповноважені ними особи.
9. Відносини, пов'язані з орендою землі, регулюються законом.
10. У разі створення індустріального парку на землях державної чи комунальної власності земельна ділянка надається в оренду на строк не менше 30 років.
11. Строк оренди земельних ділянок сільськогосподарського призначення для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, фермерського господарства, особистого селянського господарства не може бути меншим як 7 років.
20 фев 2016 20:53
Цитата "umbrella":
Давно хочу сюда вложить... но смущает земельный участок, (//monitor.mkk.kga.gov.ua/) в продолжение темы выше.
Его (земельного участка прод строительство) вообще НЕТУ.
И эта ситуация не меняется с начала продаж по сегодняшний день!

Це ваша ділянка?
20 фев 2016 21:10
Доброго времени суток.
Ответ на Ваш вопрос: ТАКИ НЕТ!
20 фев 2016 21:15
Але забудовник також ім. Тараса Шевченка :???:
20 фев 2016 21:29
Я так понимаю, что этот дом № 8... "лишний" ... адрес не тот, земля в генплане не под строительство жилого дома;
В дальнейшем будут проблемы с получением почтового адреса, и как следствие существенная задержка с получением правоустанавливающих документов, подключение коммуникаций...
Они строят на пересечении ул. Ломоносова и Софии Ковалевской...какое Глушкова, 6?
Цитата с их сайта: " Банк «АРКАДА» та ТОВ «АРКАДА-БУДІВНИЦТВО» пропонують новий 24–поверховий панельний житловий будинок №8 (на базі виробів ВАТ «ДБК-3») у житловому комплексі «ЕВРИКА», що розташований по просп. Академіка Глушкова, 6 у Голосіївському районі міста Києва (ж/б №8 споруджується на перетині вул. М.Ломоносова та С.Ковалевської".
Бредятина. Под документы на Глушкова, 6 строят этот дом...
21 фев 2016 06:29
Цитата "umbrella":
Давно хочу сюда вложить... но смущает земельный участок

На приведенном вами скриншоте указан статус СТРОЙКИ, а не ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. Я прикрепил к этому сообщению различные данные по земельному участку с того же сайта. Т.е. по бумагам дом №8 относится к стройке на Глушкова, 6, и по ней есть статус (хоть и не идельный, да).

Цитата "umbrella":

Я так понимаю, что этот дом № 8... "лишний" ... адрес не тот, земля в генплане не под строительство жилого дома;
В дальнейшем будут проблемы с получением почтового адреса, и как следствие существенная задержка с получением правоустанавливающих документов, подключение коммуникаций...
Они строят на пересечении ул. Ломоносова и Софии Ковалевской...какое Глушкова, 6?

И снова, вы указали адрес СТРОЙКИ. Он один на всю стройку, и он - Глушкова, 6. Почтовый адрес ДОМА будет ему выдан уже во время введения его в эксплуатацию.
21 фев 2016 13:48
Не дом, а лотерея. Есть там привлекательная квартирка, но риск огромен. Вкладываться не буду. Не верю ни в сроки сдачи ни в то, что он вообще будет введен в эксплуатацию.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1113. . .412
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx