Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

Цитата "FedirS":Не несущую 30 сантиметровую стену можно убрать(снести)?
Хочется немного совместить кухню с лоджией.
С какого перепугу она не несущая?Еще какая несущая.даже парапет перед балконом несущий!
Цитата "Enyrian":
С какого перепугу она не несущая?Еще какая несущая.даже парапет перед балконом несущий!
Читаю такие вопросы про снос и колотит. Сколько людей снесут такие стены, не задавая вопросов на форуме?
Цитата "mitrenkov":
Читаю такие вопросы про снос и колотит. Сколько людей снесут такие стены, не задавая вопросов на форуме?
Походу проводить много времени в доме не стоит, а? Больше прогулок на территории ВДНХ, на свежем воздухе)

Цитата "mitrenkov":
На форуме 10-15% инвесторов максимум, да, страшно становится.
Ладно,когда сносят по всем нормам делая проект масивное усиление и т.д. но это дорого и геморно,поэтому сносят в тихаря и живут пока на голову не упадет потолок или трещина по всему дом поползут по швам панелей.

Уважаемые противники общих тамбуров и не только!
Столько защитников чистоты подъезда, готовых жаловаться по всем инстанциям, отстаивая свою правоту по поводу "незахламливания" мест общего пользования, но это даже хорошо, я умею слушать чужие доводы, если они логичны. Поэтому смогу смириться с отсутствием общего тамбура, НО!!! я буду точно таким же категоричным как и ВЫ, также точно разобьюсь в лепешку, подыму все известные существующие инстанции по поводу сноса стен в квартире, если Вам вдруг вздумается что-то убирать/расширять в панельном доме, где это ЗАПРЕЩЕНО. Мы пригласим жилищную инспекцию к нам в дом(например чз год, когда часть ремонтов будет сделана), и при выявлении нарушений, заставим нарушителей в судебном порядке восстанавливать стены. Чтобы не остались в стороне, желающие сделать ремонт со сносом стен попозже - мы будем приглашать такую инспекцию каждый год.
Получилось немного сумбурно - все в одном, но думаю две основных мысли понятны: уважайте Ваших собеседников и прекратите думать о сносе стен в панельном доме.

Цитата "Mr_guess":Пожалуй лучше напишу в "родной" ветке форума
Столько защитников чистоты подъезда, готовых жаловаться по всем инстанциям, отстаивая свою правоту по поводу "незахламливания" мест общего пользования, но это даже хорошо, я умею слушать чужие доводы, если они логичны. Поэтому смогу смириться с отсутствием общего тамбура, НО!!! я буду точно таким же категоричным как и ВЫ, также точно разобьюсь в лепешку, подыму все известные существующие инстанции по поводу сноса стен в квартире, если Вам вдруг вздумается что-то убирать/расширять в панельном доме, где это ЗАПРЕЩЕНО. Мы пригласим жилищную инспекцию к нам в дом(например чз год, когда часть ремонтов будет сделана), и при выявлении нарушений, заставим нарушителей в судебном порядке восстанавливать стены. Чтобы не остались в стороне, желающие сделать ремонт со сносом стен попозже - мы будем приглашать такую инспекцию каждый год.
Получилось немного сумбурно - все в одном, но думаю две основных мысли понятны: уважайте Ваших собеседников и прекратите думать о сносе стен в панельном доме.
А можно я перегородочку не несущую(между кухней и коридорочиком) в трешке уберу?Пожалуйста)
Самое прикольное что НЕСУЩИЕ стены хрен восстановишь,можно только усилить то что осталось.
полностью поддерживаю, всех кто строит тамбуры и ломает стены призвать к ответственности!
Цитата "Myroslav":А это вообще реально, призвать кого-то к ответственности? Можно ли зайти в чужую квартиру против воли владельца, без решения суда?
с участковым можно взломать двери, типа заливает ))

Цитата "Myroslav":А это вообще реально, призвать кого-то к ответственности? Можно ли зайти в чужую квартиру против воли владельца, без решения суда?
Управдом может.
1. По решению суда (нужны весомые аргументы)
2. Для ликвилации пожара, аварии инженерных сетей и т.п.
В последнем случае собирается комиссия и составляет акты и т.п.
Во всех остальных случаях участковые, полиция, управдомы и др. идут лесом.
Цитата "belazik":Объединять кухню с лоджией можно только вот так, просто выбросив двери и окно:
Спасибо. Это самый ленивый и экономичный вариант для меня.
Это вообще перлы...
Уже представляю как группа шариковых носится по дому и пытается восстановить справедливость )))
А чего только раз в году, может каждый месяц будете организовывать обходы, часов с 5 утра?
+ Можно сразу экзорцистов включить в группу, пусть из нерадивых соседей попутно изгоняют мысли о перепланировках))))
Я абсолютно против сноса стен в панельке, но совок умер 25 лет назад...
И к слову, есть варианты организации проемов в панельках, в виде арок или ниш с укреплением швеллерами по внутреннему периметру. Такие конструкции не снижают прочность и добавляют комфорт жильцам. Полно фирм, которые специализируются на подобных работах, иначе новости об обвалах панелек уже давно заполонили бы СМИ.
Что же в таких случаях постановит "комиссия" когда выломает дверь в частную собственность попутно скрутив хозяина? ))))
Цитата "IgWar":
И к слову, есть варианты организации проемов в панельках, в виде арок или ниш с укреплением швеллерами по внутреннему периметру. Такие конструкции не снижают прочность и добавляют комфорт жильцам. Полно фирм, которые специализируются на подобных работах, иначе новости об обвалах панелек уже давно заполонили бы СМИ.
Естественно, это типовая задача, и она имеет ряд правильных типовых решений. Которые нужно согласовывать с управляющей компанией/ЖЕКом, архитектором дома и т.д.

А насчет "обвалов панелек" - а вы посчитайте, сколько упомнианий "трещин в панельках"

Цитата "belazik":
Естественно, это типовая задача, и она имеет ряд правильных типовых решений. Которые нужно согласовывать с управляющей компанией/ЖЕКом, архитектором дома и т.д.А фирмы сделают то, за что вы заплатите. Если скажете "сделать правильно" - сделают, как надо. Если же "та прорежте мне тупо тут дырку, чотам", так и сделают
Только народ у нас, к сожалению, обычно второй вариант выбирает - меньше хлопот и дешевле. О последствиях для себя (и, тем более, последствиях для других) редко думают
А насчет "обвалов панелек" - а вы посчитайте, сколько упомнианий "трещин в панельках"У которых одна из основных причин - некорректно выполненные перепланировки. Сегодня утром только слушал историю, как товарищ общался с работниками упомянутой выше фирмы. Их коронная фраза "та я таких дырок уже знаешь сколько нарезал? и ничего, дома стоят. Чего ты паришься?"
Я могу понять еще согласование с ГИПом/ГАПом, а ЖЭК каким боком к определению правильности перепланировки? Это низкоуровневый эксплуататор, и напишет он Вам слово "правильно" ровно в таком же "порядке", в каком фирма сделает проем в стене ))))
Цитата "IgWar":
Это вообще перлы...
Уже представляю как группа шариковых носится по дому и пытается восстановить справедливость )))
А чего только раз в году, может каждый месяц будете организовывать обходы, часов с 5 утра?
+ Можно сразу экзорцистов включить в группу, пусть из нерадивых соседей попутно изгоняют мысли о перепланировках))))
Я абсолютно против сноса стен в панельке, но совок умер 25 лет назад...
Что же в таких случаях постановит "комиссия" когда выломает дверь в частную собственность попутно скрутив хозяина? ))))
Прочитал, единственное рациональное зерно из поста:
Цитата:Я абсолютно против сноса стен в панельке
Остальное

Сорри за длительную реакцию, вот черновик обращения:
https://docs.google.com/document/d/1iDYKh42zWWEHmceOwGK3jzihIlOeeSJSZ9K6UGuvZbc/edit?usp=sharing
Можно подкорректировать так, чтобы было от инвесторов всех домов, а не только от 8ки. Там включена возможность редактирования, но предлагаю сюда скидывать свои рацпредложения, а уже потом централизованно внесем правки. Чтобы не было каши.
Если еще актуально Можно в главную тему скопировать. Может, жильцам других домов тоже актуально.
Насчет встречи - предлагаю встретиться завтра, где-то в первой половине дня.
И да, если кто увидит, что может приехать, но по времени не совпадает с большинством - приезжайте и бросайте в ящик индивидуальные обращения на основе этого коллективного, немного подредактировав. Их тоже рассмотрят.

Вообще, кто-то приедет?

- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077