Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .6466. . .412
22 июль 2016 08:29
+1 за кронштейны. К авторитетности Аркады это добавит очков, не сомневайтесь. :yes:
22 июль 2016 08:37
может коллективное письмо состряпать пока есть время?
22 июль 2016 09:27
Было бы хорошо, чтобы во всех домах "Эврики" кронштейны установили :leb:
22 июль 2016 10:37
Цитата "ale-x":

+1
22 июль 2016 10:43
Цитата "ale-x":

Заодно можно и по поводу спорт (детской) площадки
22 июль 2016 10:56
Цитата "ale-x":

Было бы круто
22 июль 2016 15:16
Последние 3 трешки на сайте, хотя не факт, моя 3 недели на сайте была, пока я ждал решения по кредиту.
22 июль 2016 15:49
Цитата "77vlad77":
Последние 3 трешки на сайте, хотя не факт, моя 3 недели на сайте была, пока я ждал решения по кредиту.

А у вас где трешка?Я на 21(угловая)
22 июль 2016 16:16
Цитата "Enyrian":

А у вас где трешка?Я на 21(угловая)

У меня 15 этаж второй секции внутреняя. Так нас уже 293 инвестора, нужно писать Аркаде о наших рацпредложениях.
22 июль 2016 16:24
Цитата "77vlad77":

У меня 15 этаж второй секции внутреняя. Так нас уже 293 инвестора, нужно писать Аркаде о наших рацпредложениях.

НАм бы для начала добиться установки кронштейнов для кондеров и я уже буду счастлив и спокоен за внешний вид дома и отсутствие колхоза.
Только за сегодня 11 человек тут написали что хотели бы кронштейны для кондеров.Я даже заплатить готов за него.
22 июль 2016 18:47

Если Аркада откажет в предустановке кронштейнов, предлагаю обсудить и разработать правила установки внешних блоков кондиционеров и довести их до всех жильцов. А также предупредить, что нарушение повлечет подачу искового заявления от будущего ОСМД в суд.

Вот хорошая статья: //www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/09/08/8 /

там кстати есть интересный момент:

Цитата:
итуация № 3. Установление кондиционеров. Формально из вышеописанных оснований, в частности, в связи с тем, что с его установкой изменяется фасад здания, который по сути является общим имуществом, установление кондиционера тоже является не совсем законным действием.Однако, понимая очевидную практическую нецелесообразность получения каких-либо разрешений на установку кондиционера в квартире во всех случаях, рекомендуем обратить внимание на то, чтобы он был установлен на части внешней стены, принадлежащей именно соответствующему жителю квартиры, а также, чтобы работа по его монтажу была выполнена качественно, без повреждения фасада.

Например, решением по делу от 20.07.2015 г. № 369/5628/15-ц Киево-Святошинский районный суд Киевской области удовлетворил иск эксплуатирующей организации к собственнику одной из квартир, обязав его осуществить демонтаж наружных блоков кондиционеров и привести в надлежащее состояние часть фасада дома, целостность которого была нарушена (см. тут). Следовательно, для всех трех случаев любые самовольные действия, касающиеся изменений внешнего вида дома,являются формально незаконными. А если собственник все же решил осуществить соответствующее улучшение своих жилищных условий, ему лучше согласовать действия с другими сособственниками.
22 июль 2016 21:04
Вы предлагаете Аркаде разработать техническое задание на установку кондиционеров для всех типов квартир и утвердить его в КМДА, заранее согласовавший со всеми инстанциями, - цена вопроса достаточно высокая, думая не прокатит.
Но если дойдет дело до письма, я за.
23 июль 2016 08:04
И мы за кронштейны) Можем две подписи с одной квартиры ;)

В таком случае, нужно грамотно составить письмо в Аркаду и организовать встречу для сбора подписей.
23 июль 2016 08:11
И забор вокруг дома с замком на магните тоже не помешает.Рядом в панельке над дорогой такой присутствует...
23 июль 2016 10:36
Цитата "271019":
И забор вокруг дома с замком на магните тоже не помешает.Рядом в панельке над дорогой такой присутствует...

Уже обсуждали. Нужно ставить шлагбаум для машин, пожарных, и скорых.
Шлагбаум не проблема, но нужен охранник, который будет время от времени его поднимать.
Один охранник обойдется дешевле двух вахтерш(по одной на секцию). Возможно вместо калитки возле охранника - поставить турникет.
В любом случае нужно, рассмотреть как минимум три варианта и выбрать лучший по цене/характеристикам. Узнать полностью как другие сделали и выбрать оптимальный вариант. :ded:
23 июль 2016 10:48
Цитата "FedirS":

Шлагбаум не проблема, но нужен охранник, который будет время от времени его поднимать.
Один охранник обойдется дешевле двух вахтерш(по одной на секцию). Возможно вместо калитки возле охранника - поставить турникет.

Зачем охранник? Шлагбаум может открываться по звонку с мобильного любого из жильцов. Так же у вахтерши можно оставить пульт. Вахтерши, я думаю, нужны в любом случае, 6 вахтерш на 336 квартир при з/п 3000 за сутки через двое будут стоить 53 грн. в месяц с квартиры. Это не большая плата за порядок и хоть какой-то присмотр, особенно если будут камеры наблюдения.
23 июль 2016 13:02
Цитата "ale-x":

Зачем охранник? Шлагбаум может открываться по звонку с мобильного любого из жильцов. Так же у вахтерши можно оставить пульт. Вахтерши, я думаю, нужны в любом случае, 6 вахтерш на 336 квартир при з/п 3000 за сутки через двое будут стоить 53 грн. в месяц с квартиры. Это не большая плата за порядок и хоть какой-то присмотр, особенно если будут камеры наблюдения.

Мне не нужен "какой-то" за какой-то я платить не собираюсь.
Если вы думаете, что все будут за что-то платить вместе - вы ошибаетесь.
Отталкивайтесь от минимума, а потом по мере необходимости.
А если будет пожар на первом этаже и вахтерша будет заблокирована, как пожарные подъедут к дому?
23 июль 2016 13:18
Цитата "FedirS":

Мне не нужна "какая-то" за какую-то я платить не собираюсь.

"какая-то" - это вы о чем?
Цитата "FedirS":

Если вы думаете, что все будут за что-то платить вместе - вы ошибаетесь.
Отталкивайтесь от минимума, а потом по мере необходимости.

Я и не говорил платить вместе, в конце месяца придет платежка от ОСББ в которую будет включена оплата в т.ч. и работы консержек. В чем проблема? Не понимаю.
Для создания ОСББ достаточно более 50% голосов, причем
Цитата:
Каждый сособственник (его представитель) в ходе голосования имеет количество голосов, пропорциональное доле общей площади квартиры или нежилого помещения сособственника в общей площади всех квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме.

"А кто не будет платить - отключим газ".
Я не собираюсь жить в клоповнике, если кто-то не хочет оплачивать нормальное содержание дома.
23 июль 2016 13:23
Цитата "FedirS":

А если будет пожар на первом этаже и вахтерша будет заблокирована, как пожарные подъедут к дому?

Вы не внимательно читаете, КАЖДЫЙ ИЗ ЖИЛЬЦОВ СМОЖЕТ ОТКРЫТЬ ШЛАГБАУМ. Тем более вахтерш должно быть две, по одной на секцию.
И какой это должен быть пожар чтобы консьерж была заблокирована? Гореть металлическая дверь в подъезд? :)
23 июль 2016 14:54
Цитата "ale-x":

Для создания ОСББ достаточно более 50% голосов, причем

и

Каждый сособственник (его представитель) в ходе голосования имеет количество голосов, пропорциональное доле общей площади квартиры или нежилого помещения сособственника в общей площади всех квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме.

Вы сами себе противоречите. Разберитесь в себе.
Цитата "ale-x":

"А кто не будет платить - отключим газ".
Я не собираюсь жить в клоповнике, если кто-то не хочет оплачивать нормальное содержание дома.

Так вы ОСББ не создадите. Принудительно, делать то-что удобно вам и более никому, прикрываясь добрыми намерениями.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .6466. . .412
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx