Подать объявление

ул. Драгоманова, 2б ( дом 4 )

1. . .132134. . .211
01 июль 2016 09:02
Цитата "__Ирина_":

Когда заключать договоора - неизвестно, тариф тоже не известен. На нашем форуме есть фто с номерами ЖЕКа //forum.domik.ua/dom-5-ul-eleny-pchilki- 8-ul-dragomanova-t24948-5480.html
Если вам не сложно, позвоните еще Вы. Я сегодня утром им уже потрепала нервы. Чем больше людей будет им звонить, возможно они быстрее будут шевелиться

Сегодня была в ЖЕКЕ. Тариф в размере 4,30-4,35. Многовато. Как будем с этим бороться? Посещение квартир теперь не по дням, а ежедневно.
01 июль 2016 09:04
Цитата "vtka4ev":
По поводу регистрации не через КГС нужно разговаривать с нотариусом: какой пакет документов и какие предусловия ему необходимы для гарантированного внесения ведомостей о собственнике в госреестр. Меня лично спрашивали, как я хочу регистрировать. Я сказал - через КГС, так как цена вопроса в принципе приемлема.

На счет ЖЭКа вопрос: а на основании каких документов они собственно будут заключать с нами договор? Информационная выписка из гос реестра? Так это просто бумажка А4 не имеющая статуса официального документа. Договор предварительной продажи - приблизительно то же самое. Формально по каждому из нас они должы убедиться, что мы действительно владельцы недвижимости, которую просим их обслуживать. Как они собираются это делать?

Я сегодня в ЖЕКЕ спрашивала. Договора будут заключать по инвестиционным(если я правильно поняла) договорам.
01 июль 2016 09:12
Цитата "202_":

Сегодня была в ЖЕКЕ. Тариф в размере 4,30-4,35. Многовато. Как будем с этим бороться? Посещение квартир теперь не по дням, а ежедневно.

Нужно взять распечатку по тарифу, потребовать обоснование.
Далее собираемся всем домом и обсуждаем, вносим предложение и передаем в жек. Требуем отреагировать, принять во внимание и прийти к компромису. Можно подключить и 5 дом. 4.30грн это космос для нашей придомовой территории и состояния "новых" домов!
Чесно, я не удевлен, что тариф такой. На мой вопрос об обоснованности, на собрании, нач. жека ответил, что все дорожает и Англия выходит из ЕС))) это аргументация тарифа для Позняки 4а??)) Вот и подход к расчету такой у них!

Спусля полгода создаем осбб или меняем жек на вменяемый!
01 июль 2016 09:29
Цитата "202_":

получается около 240 000 грн в месяц с одного дома :ne figa sebe:
01 июль 2016 09:30
Цитата "Limit85":

Далее собираемся всем домом и обсуждаем, вносим предложение и передаем в жек. Требуем отреагировать, принять во внимание и прийти к компромису. Можно подключить и 5 дом. 4.30грн это космос для нашей придомовой территории и состояния "новых" домов!
Чесно, я не удевлен, что тариф такой. На мой вопрос об обоснованности, на собрании, нач. жека ответил, что все дорожает и Англия выходит из ЕС))) это аргументация тарифа для Позняки 4а??)) Вот и подход к расчету такой у них!

Да, они пользуются разобщенностью людей. Все и так согласятся пока не освоятся. А потому нужно сбить бабла побольше. Никакие разговоры с ними результатов не дадут. Нужно создавать ОСББ и тогда они сами будут просить нас, чтоб мы их выслушали.
01 июль 2016 09:41
Цитата "Sanex4":

Интересно, сколько они забили на уборку подъездов и територии и ещё интереснее, будет ли реально это всё убираться хотя бы раз в месяц :)
01 июль 2016 09:51
Цитата "vtka4ev":

Да, они пользуются разобщенностью людей. Все и так согласятся пока не освоятся. А потому нужно сбить бабла побольше. Никакие разговоры с ними результатов не дадут. Нужно создавать ОСББ и тогда они сами будут просить нас, чтоб мы их выслушали.

Все верно, козыри у них в данный момент.
Тем не менее, считаю, нашу позицию нужно озвучивать сейчас и обрисовать перспективы. Если готовы к пересмотру тарифа до уровня оправданного, то будем с ними долго и счастливо жить (при условии выполнения обязанностей). Если нет, то утвердительно заявить, что сделаем все, что бы отказаться от их услуг уже в первые 6 мес работы.
Потом торговаться - это идти у них на поводу. Со временем будут меняться законы, тарифы, условия и экономическая ситуация в стране... это нам не на руку.

Такой тариф для новых домов на Позняках - грабеж. Сейчас снимаю офис на Княжем Затоне и Григоренко, обслуживает Новобудова, при том, что дом не новый и по размерам не меньше, придомовая территории больше - тариф на уровне 2,74грн с НДС! С чего унас должен быть 4,30грн? Это на 36% выше!

За 4 года к Новобудове никаких претензий, все делается вовремя и качественно. Все чисто и красиво! При этом, они не в минус себе работают))
Недавно среди жителей дома проводили опрос касательно создания осбб, подавляющее большинство отказалось в пользу Новобудовы - это показатель!
01 июль 2016 10:01
Цитата "Limit85":

Все верно, козыри у них в данный момент.
Тем не менее, считаю, нашу позицию нужно озвучивать сейчас и обрисовать перспективы. Если готовы к пересмотру тарифа до уровня оправданного, то будем с ними долго и счастливо жить (при условии выполнения обязанностей). Если нет, то утвердительно заявить, что сделаем все, что бы отказаться от их услуг уже в первые 6 мес работы.
Потом торговаться - это идти у них на поводу. Со временем будут меняться законы, тарифы, условия и экономическая ситуация в стране... это нам не на руку.

Такой тариф для новых домов на Позняках - грабеж. Сейчас снимаю офис на Княжем Затоне и Григоренко, обслуживает Новобудова, при том, что дом не новый и по размерам не меньше, придомовая территории больше - тариф на уровне 2,74грн с НДС! С чего унас должен быть 4,30грн? Это на 36% выше!

За 4 года к Новобудове никаких претензий, все делается вовремя и качественно. Все чисто и красиво! При этом, они не в минус себе работают))
Недавно среди жителей дома проводили опрос касательно создания осбб, подавляющее большинство отказалось в пользу Новобудовы - это показатель!

вы все правильно говорите !!!!!
4 грн это грабеж. надо что то придпринимать и в первую очередь оспорить этот тариф и показать что с нами так не пройдет как с АБВ
01 июль 2016 10:04
А мы можем Новобудову уже сейчас привлеч? Возможно мы не очень в курсе, но у них то все схвачено. Договора у них со всеми поставщиками уже есть. Еще пару домов взять на балланс думаю для них не проблема.
01 июль 2016 10:12
Цитата "Limit85":

Абсолютно согласна. Давайте как-то объеденяться и противостоять этому произволу.
01 июль 2016 10:14
Проблема в тому, що Новобудову ніхто добровільно не допустить до такої "золотої жили"...
Таке можливо тільки якщо жильці і відмовляться від житлосервісу..., але думаю це буде не так швидко...
01 июль 2016 10:15
Цитата "vtka4ev":
А мы можем Новобудову уже сейчас привлеч? Возможно мы не очень в курсе, но у них то все схвачено. Договора у них со всеми поставщиками уже есть. Еще пару домов взять на балланс думаю для них не проблема.

Насколько я понял, навязанный нам жек "Житло Сервис" - ручной КГС.
Учитывая темпы и сроки сдачи, затеяв смену жека сейчас, мы еще больше затянем получение ключей. Этим они и пользуются)

Думаю, вопрос нужно ставить в долгосрочной перспективе. Давайте обоснованный (открытый) тариф и обслуживайте нас годами (качественно). Нет, мы выберем другое домоуправление, будь то альтернативный жек или осбб.
Они должны сказать, что им важнее, получать с нас доход на протяжении длительного периода или обворовать за первые месяцы.

В общем, нужно брать распечатку тарифа, анализировать и готовится к диалогу с жеком. Молчание комплекса, хоть и с отдельными возмущениями жильцов, будет расцениваться жеком как согласие на такой тариф.
01 июль 2016 10:28
Ну да. В принципе логично.
01 июль 2016 11:12
Цитата "Sanex4":

Дом с нулевым износом, как инженерных систем так и строй части. Инфляция. Контроль оперативных расходов обязателен. Если 240 000 на устранение недоделок КГС, тогда непонимание и возмущение людей вполне понятно.
Бороться с такими непрозрачными тарифами ЖЕКа, сформированными в первую очередь монополистами от энергетики и их регулятором НКРЕ, одним домом или районом тяжеловато... Тут может победить только объеденение Территориальных Громад. Инициативные группы домов должны объеденяться и со своими специалистами вырабатывать действенный и понятный всем механизм отстаивания своих прав. А вселятся и стимулировать устранение недоделок КГС надо всем! Интересно это по просьбе управдома мое фото сняли сегодня ? Всем хорошего дня !
01 июль 2016 11:36
Забрав сьогодні справку 100% проплати.
З 01.07.2016 нотаріус КМБ 1000грн.(був 600грн)
Загальни витрати 1475грн.(оформлення в КМБ).
01 июль 2016 11:56
Цитата "sov20082008":
Забрав сьогодні справку 100% проплати.
З 01.07.2016 нотаріус КМБ 1000грн.(був 600грн)
Загальни витрати 1475грн.(оформлення в КМБ).

так в чому тоді сенс оформлення у КМБ? за ті ж самі кошти можна оформити у приватного нотаріуса за максимум 5 днів!
01 июль 2016 12:04
Сегодня забрала пакет документов в КГС и сдала их в "Департамент надання адміністративних послуг",для оформления прав собственности заплатила 195 гр. через 5дней сказали ждать смс
01 июль 2016 12:27
Ходила байка, что мы должны КГС деньги за паспорта БТИ. Вы у КГС все доки бесплатно забрали?
01 июль 2016 12:35
Цитата "vtka4ev":
Ходила байка, что мы должны КГС деньги за паспорта БТИ. Вы у КГС все доки бесплатно забрали?

за тех, паспорт 260гр платили в банке Кристалл
01 июль 2016 12:42
Цитата "violina":
Сегодня забрала пакет документов в КГС и сдала их в "Департамент надання адміністративних послуг",для оформления прав собственности заплатила 195 гр. через 5дней сказали ждать смс

А заверенные копии документов в Киевгорстрое брали?
И какой пакет документов подавали?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .132134. . .211
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее