Дом №4 - ЖК "Ярославичи"
Тема закрыта
Соседи, привет))
В субботу ездили на стройку.
4 секция 7 этаж - клеят обои.
В нашей квартире еще не поклеили обои, только двери установили.
Огорчила трещина в стяжке пола в комнате .
У всех все ок со стяжкой?
Новую стяжку делать не будут, вырежут болгаркой стяжку и зальют бетоном.
Дом сейчас готовят к сдаче, и все делают очень быстро((
В ближайшее время будут стелить линолеум.
Переживаем, что не успеет просохнуть все как надо
Условие качественной стяжки пола — это время. Стяжка должна как следует просохнуть в течение 45 дней. Иначе все насмарку.
Источник информации: //stroyusnulya.ru/remont-pola/betonnaya- styazhka-pola-texnologiya.html
Или может лучше оставить все как есть, не вырезать трещину и не заливать бетоном?
Хотелось бы услышать мнение специалиста, помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо за ответ.
Цитата "189apt":Спасибо за наблюдения А в квартиру свою можно свободно попасть или они уже все заперты и надо брать где-то ключ?
Наша квартира в 4 секции была открытой (рабочие клеили обои в соседней квартире).
Квартиры закрывают на ключ. Татьяна сказала, что ключи можно взять у прораба.
Цитата "Olga_2014":Соседи, привет))
В субботу ездили на стройку.
4 секция 7 этаж - клеят обои.
В нашей квартире еще не поклеили обои, только двери установили.
Огорчила трещина в стяжке пола в комнате .
У всех все ок со стяжкой?
Новую стяжку делать не будут, вырежут болгаркой стяжку и зальют бетоном.
Дом сейчас готовят к сдаче, и все делают очень быстро((
В ближайшее время будут стелить линолеум.
Переживаем, что не успеет просохнуть все как надо
Условие качественной стяжки пола — это время. Стяжка должна как следует просохнуть в течение 45 дней. Иначе все насмарку.
Источник информации: //stroyusnulya.ru/remont-pola/betonnaya- styazhka-pola-texnologiya.html
Или может лучше оставить все как есть, не вырезать трещину и не заливать бетоном?
Хотелось бы услышать мнение специалиста, помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо за ответ.
Я не специалист по стяжкам, но думаю, что вырезать трещину и по новому заливать бетоном - это, во-первых, головняк, потребуется время для застывания а, во-вторых, не факт, что все будет ровно со стяжкой от строителей. Чем мешает эта трещина? Я бы залил ее клеем и не морочился. Хуже, когда бугры есть на стяжке, а трещина ни через линолеум, ни через ламинат видна не будет. ИМХО
Цитата "189apt":Спасибо за наблюдения А в квартиру свою можно свободно попасть или они уже все заперты и надо брать где-то ключ?
Пришел в субботу, сходил в вагончик, там сказали, что попасть в квартиру можно только в будни. Пошел зашел в дом, спросил у рабочих как попасть, они позвонили коллегам наверх (там работали штукатуры), сказали идите, там откроют. Поднялся, барышня-штукатур любезно выдала мне ручку. Оказалось, что дверь закрыта не на ключ, а на защелку, просто ручек нет в дверях. Эта же ручка подходит к дверям балкона.
Цитата "Krava69":Не знаю обсуждалось или нет, но тем не менее. В очередной раз побывав на стройке, поинтересовался у строителей про заваренный мусоропровод - зачем и на какой срок заварили... Ответить на вопрос "зачем?" они не смогли, а вот "на какой срок?" сказали, что возможно и навсегда так как на троещине в сданном доме ДБК тоже заварены и тому подтверждение мой знакомый живущий там. Не знаю как всем, но мне такая перспектива с 19 этажа кататься на лифте, что бы вынести мусор - не устраивает. В общем, что делать и как быть?
Ну тут вибір, або таракани з крисами плюс вонідла, або кататися на ліфті.
Цитата "Krava69":не знаю... но за 20 лет жизни на троещине я крыс не помню, по крайней мере у нас на этаже, а тараканы я их уже лет пятнадцать не видел. На самом деле мне кажется людям пытаются втереть, что это нормально - "крыс да тараканов не будет", а от чего они появляются из-за не качественной уборки мусоропомещения. Стоит лишь уборщикам работать как надо. Интересно знать мнение других будущих жителей, неужели всем не нужна такая опция как мусоропровод?
Краще нехай відразу буде заварений.
До того, як у нас заварили мусоропровід, 1 раз таки була криса на поверсі (9-й), постійно були таракани(не тільки маленькі коричневі, а й чорні, з мізинець повбільшки), і сморід постійний, особливо влітку.
1. Прибиральники не будуть цілий день чергувати, тому накопичений за день, а то й більше, мусор буде воняти. 2. Обов'яково знайдеться якийсь Х..о(Путін), який спробує впихнути в мусоропровід невпихуєме, і люди по свіїй ліні будуть скидати мусорні пакети біля забитого мусоропроводу. 3. Я не спускаюся постійно лише заради того, щоб викинути мусор. Йду на вулицю (на роботу) - захопив пакет і викинув.
Отже, краще відразу привчитися виносити своє сміття в мусорний бак на вулиці, це не так і складно.
Как по мне, пусть будет заварен. Раз в день идя на работу вынести кулек с мусором вряд ли будет проблемой.
Цитата "Krava69":не знаю... но за 20 лет жизни на троещине я крыс не помню, по крайней мере у нас на этаже, а тараканы я их уже лет пятнадцать не видел. На самом деле мне кажется людям пытаются втереть, что это нормально - "крыс да тараканов не будет", а от чего они появляются из-за не качественной уборки мусоропомещения. Стоит лишь уборщикам работать как надо. Интересно знать мнение других будущих жителей, неужели всем не нужна такая опция как мусоропровод?
15 лет жыл с доме с мусоропроводом, сейчас живу в новом доме, мусоропровод заварен, не ломает утром вынести пакет с мусором с надцатого этажа, тем более лифтом разница какая что с пятого что с двадцатого этажа спустится? поживете в новом доме - сами все поймете.
Такие жильцы точно найдутся. Я за выброс мусора на лифте!
Раньше на оболоне в старом доме на 1 этаже жил, так чего только под окнами небыло - и тряпки, и пакеты с мусором и даже унитазы старые выбрасывали. Народу даже до мусоропровода впадло дойти было, не то что на улицу выносить. В новых домах контингент поприятней.
Единственный момент, который пока везде присутствует, это выброс окурков на улицу, после курения на балконе. За такое б руки поотрывать. Причем окурки часто залетают в открытые окна нижних квартир. И, не дай бог, еще пожар случись. Во всяком случае пару проженных пятен на подоконике осталось. А при попытке ругаться все переводят стрелки на кого-то. Вот с этим бы еще проблему решить.
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832