Дом №4 - ЖК "Ярославичи"
Тема закрыта
Lenko
Пользователь
83
03 апреля 2014
05 июнь 2014 15:52
3-я секция =)
Modelism
Постоянный пользователь
467
22 апреля 2014
06 июнь 2014 07:46
Їздив вчора на будівництво і вибирав собі шпалери, принаймні із того що було
Порадувала велика кількість будівельників і техніки, а також доволі швидкий темп робіт, думаю за кілька тижнів прибудинкову территорії закінчать.
Кілька видів шпалер.
Порадувала велика кількість будівельників і техніки, а також доволі швидкий темп робіт, думаю за кілька тижнів прибудинкову территорії закінчать.
Кілька видів шпалер.
Modelism
Постоянный пользователь
467
22 апреля 2014
06 июнь 2014 07:58
Кілька видів шпалер на кухню
Особисто собі в квартиру вибрав такі шпалери. Вибору для коридору взагалі майже нема, тож буде як є.
Також вже постелили лінолеум і провели окремий провід для бойлера, але підозрюю, що його підключили до живлення електроплити.
Особисто собі в квартиру вибрав такі шпалери. Вибору для коридору взагалі майже нема, тож буде як є.
Також вже постелили лінолеум і провели окремий провід для бойлера, але підозрюю, що його підключили до живлення електроплити.
Ира С
Пользователь
88
20 апреля 2014
06 июнь 2014 09:11
Бойлер будут подключать от кухни , весть короб через туалет в ванную, в коробе или в трубке, будет провод. Отдельно от щитка его выводить не будут. Это если вы договоритесь с электриками, тогда возможно от щитка. Мы когда опускали розетки, договорились что бы нам вывели на отдельный автомат в щитке все розетки в ванной.
smarttam
s
Пользователь
38
22 мая 2014
06 июнь 2014 09:59
Цитата "Ира С":Бойлер будут подключать от кухни , весть короб через туалет в ванную, в коробе или в трубке, будет провод. Отдельно от щитка его выводить не будут. Это если вы договоритесь с электриками, тогда возможно от щитка. Мы когда опускали розетки, договорились что бы нам вывели на отдельный автомат в щитке все розетки в ванной.
И не забывайте. Подключение бойлеров, розеток в ванной (если не хотите чтоб Вас долбануло током) согласно ДБН и ПУЭ необходимо ставить дифзащиту. Установка заземления, утверждаемое некоторыми электриками недостаторчно.
Loger4
L
Пользователь
68
22 мая 2014
06 июнь 2014 10:07
Если они к бойлеру подводят провод от электроплиты, то непонятно куда же можно втулить дифференциальную защиту? ))
Modelism
Постоянный пользователь
467
22 апреля 2014
06 июнь 2014 10:26
Цитата "Ира С":Бойлер будут подключать от кухни , весть короб через туалет в ванную, в коробе или в трубке, будет провод. Отдельно от щитка его выводить не будут. Это если вы договоритесь с электриками, тогда возможно от щитка. Мы когда опускали розетки, договорились что бы нам вывели на отдельный автомат в щитке все розетки в ванной.
Я знаю що можна було домовитися, але не став спонсорувати місцевого "профі" електрика, бо ціна завищена в пять разів, а робота халтурна
Високонавантажені провода і не тільки, зєднуються або спеціальними зєднаннями, або ще краще паяються плюс термоусадка, ні того ні іншого вони не робили, а просто банальні скрутки плюс ізолента (до першого КЗ і пожежі)
Далі треба робити окрему проводку і автомати на підігрів полу, кондицірнери, конвектори (якщо будуть), світло і розетки на балконі, проводку на витяжки у ванній, кухні і туалеті, окремі автомати на розетки і світло по квартирі, причому бажанно розділені на житлові і побутові (а не все вкупі, дуже допомагає при затопленні), збільшити кількість розеток, зробити діодну підсвітку на стелі і т.д.
Роботи там купа, причому робити треба все в комплексі з ремонтом і якісно.
alp2
a
Постоянный пользователь
328
04 сентября 2013
06 июнь 2014 10:29
Цитата "Loger4":Если они к бойлеру подводят провод от электроплиты, то непонятно куда же можно втулить дифференциальную защиту? ))
Я так делал: в том месте, где выходят провода для электроплиты, поставил на стене отдельную коробку с шинами, и отдельный дифавтомат под бойлер. Когда поставилась кухня, то это всё дело замечательно скрылось кухней, доступ к этому всему делу осуществляется путём выдвижения кухонных ящиков.
alp2
a
Постоянный пользователь
328
04 сентября 2013
06 июнь 2014 10:40
Цитата:
Далі треба робити окрему проводку і автомати на підігрів полу, кондицірнери, конвектори (якщо будуть), світло і розетки на балконі, проводку на витяжки у ванній, кухні і туалеті, окремі автомати на розетки і світло по квартирі, причому бажанно розділені на житлові і побутові (а не все вкупі, дуже допомагає при затопленні), збільшити кількість розеток, зробити діодну підсвітку на стелі і т.д.
По проекту так и делают, по крайней мере у нас в 3-м доме так сделано. Проводка двухконтурная, один контур на розетки, который защищён дифавтоматом, и один контур на освещение защищён обычным автоматом. Под вытяжки проводка тоже уже сделана была.
И отдельный мощный провод под электроплиту тоже со своим автоматом.
Посмотрите тему по 3-му дому, там фотки есть как это всё реализовано.
smarttam
s
Пользователь
38
22 мая 2014
06 июнь 2014 10:41
Цитата "Loger4":Если они к бойлеру подводят провод от электроплиты, то непонятно куда же можно втулить дифференциальную защиту? ))
Ставится распредкоробка в кухне, после нее необходимо ставить автомат дифзащиты от которого трасса провода идет уже в ванную.
Вобще то если по уму то дифзащиту ставить неплохо и на розетки.
Детки да и взрослые имеют привычку эксперементировать.
Встречался с удлинителем подключенным в розетку с помощью двух гвоздей с намотанным на них проводом.
Loger4
L
Пользователь
68
22 мая 2014
06 июнь 2014 10:46
Цитата "alp2":
Я так делал: в том месте, где выходят провода для электроплиты, поставил на стене отдельную коробку с шинами, и отдельный дифавтомат под бойлер. Когда поставилась кухня, то это всё дело замечательно скрылось кухней, доступ к этому всему делу осуществляется путём выдвижения кухонных ящиков.
Хорошая мысль! Только я не видел как они подключают провод, который идет к бойлеру? Неужели возле точки выхода со стены проводов для электроплиты? Кто-то видел уже?
Ира С
Пользователь
88
20 апреля 2014
06 июнь 2014 16:52
Цитата "Modelism":
Я знаю що можна було домовитися, але не став спонсорувати місцевого "профі" електрика, бо ціна завищена в пять разів, а робота халтурна
Високонавантажені провода і не тільки, зєднуються або спеціальними зєднаннями, або ще краще паяються плюс термоусадка, ні того ні іншого вони не робили, а просто банальні скрутки плюс ізолента (до першого КЗ і пожежі)
Не понимаю откуда у вас информация про изоленту и простое скручивание? У нас делали ребята не из ДБК, а из киев-электрик, все провода припаянные, в некоторых местах даже заменили полностью, на балконы все что надо вывели, при этом нет необходимости долбать стены и снимать обои. Конечно если вы собираетесь делать ремонт сразу, то конечно лучше своего пригласить. Мой муж очень придирчиво относится к рабочим, и принимая работу осмотрел все вдоль и поперек, оценил работу на хорошо.
Мне кажется вы путаете частный дом с квартирой, в щитке не найдется столько места для всех ваших задумок (я про количество автоматов).
Modelism
Постоянный пользователь
467
22 апреля 2014
06 июнь 2014 19:58
Цитата "Ира С":
Не понимаю откуда у вас информация про изоленту и простое скручивание?
Як звідки? Поки ще не було заштукатурено, зайшов і подивися, розматав ізоленту і все стало видно.
Цитата "Ира С":
Мне кажется вы путаете частный дом с квартирой, в щитке не найдется столько места для всех ваших задумок (я про количество автоматов).
А як інакше, пропонуєте підігрів полів, кондішн, бойлер, конвектор, плиту, духовку, сушарку, ТВ, утюг, чайник, комп, холодильник і т.д. поставити на два автомати? А коли сусід затопить лише ванну, то вирубить всю квартиру.
Чим більше контурів, тим краще. Уявіть ситуацію, коли маленькі діти граються у кімнаті, а ви на кухні, от взяли і вирубили розетки тільки в цій кімнтаті, а світло лишилося, і всі інші розетки по квартирі роблять.
Поставити розподільчий щиток будь-якого розміру у квартирі не проблема, головне аби було бажання, а так досвіду і спеців вистачає. ІМХО
Anonymous
07 июнь 2014 14:10
Цитата "Ира С":
Не понимаю откуда у вас информация про изоленту и простое скручивание? ....
скрутки!?таки да,видел. пусть нам ответит "ваш электрик"он гдето на форумах бывает....ау, он там работу работал.
Ира С
Пользователь
88
20 апреля 2014
07 июнь 2014 17:44
Цитата "199":
скрутки!?таки да,видел. пусть нам ответит "ваш электрик"он гдето на форумах бывает....ау, он там работу работал.
Вы у меня в квартире видели? Скрутки? Я пишу и отвечаю только за свою квартиру и то что я видела, было припаяно. Бывает ли "мой электрик" на форумах я не знаю, но мне он ответ дал, когда роботу принимали. А если было заштукатурено, муж отколупывал, что бы проверить.
Anonymous
07 июнь 2014 19:14
Цитата "Ира С":
Вы у меня в квартире видели? Скрутки? Я пишу и отвечаю только за свою квартиру и то что я видела, было припаяно. Бывает ли "мой электрик" на форумах я не знаю, но мне он ответ дал, когда роботу принимали. А если было заштукатурено, муж отколупывал, что бы проверить.
Ирина спокойно , "ваш электрик" в кавычках это тот кто на форумах предлагает свои услуги...
Ира С
Пользователь
88
20 апреля 2014
07 июнь 2014 19:31
Да я спокойна , ведь я про свою квартиру говорю, и про то, что есть у меня. Все остальные варианты меня не интересуют.
Gonnipeg
G
Пользователь
41
07 ноября 2013
12 июнь 2014 11:51
Сегодня сходил за своей справкой о 100% оплате и актах приема-передачи майнових прав. Сказали звонить после 25 сентября по поводу дальнейших действий. После 25 сентября.
Loger4
L
Пользователь
68
22 мая 2014
12 июнь 2014 14:11
В аккурат к зиме и получится заселиться ((
ValentynKa
Старожил
573
14 мая 2014
12 июнь 2014 16:11
Цитата "Gonnipeg":Сегодня сходил за своей справкой о 100% оплате и актах приема-передачи майнових прав. Сказали звонить после 25 сентября по поводу дальнейших действий. После 25 сентября.
вроде так изначально и говорили в ДБК?
кто-то на днях был на стройке - как там?
15 по идее должны закончить строительство, потом получение статусов всяких.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее