Дом 4 ( 2 очередь ) - ЖК "Місто Квітів"
Cream
C
Гость
5
09 февраля 2018
23 июль 2018 12:22
Цитата "Se7en":И кстати стеклить будут однокамерным стеклопакетом, так как мы планируем эту площадь присоединять - написали заявление в ОП по поводу замены на двухкамерный, без замены металлокаркаса. Есть разбирающиеся в данных вопросах люди ? Может есть смысл самому поставить трёхкамерный + утеплить + сделать тёплый пол, так как это будут окна "с потолка - в пол"
Меня тоже интересовал этот вопрос, но как мне объяснили в отделе продаж, на этапе строительства никаких отступлений от проекта не будет. В любом случае будет установлен однокамерный стеклопакет и только после сдачи дома можно будет самостоятельно его заменить (о согласовании изменения фасада с муниципальными службами умолчали).
Мне тоже не нравится это невероятно глупое решение, но на момент покупки новые планировки уже были утверждены и предлагались as is, так что оспаривать в моем случае нечего.
Я думаю, даже с двукамерным стеклопакетом будет довольно прохладно, учитывая высоту окна.
Se7en
Пользователь
24
13 декабря 2017
23 июль 2018 15:01
Возможность такая есть, 100%. Мой друг, который брал тоже во 2ой очереди квартиру получил оф.ответ от Обрия на почту, с озвученной ценой вопроса.
fourth
f
Постоянный пользователь
342
23 сентября 2014
23 июль 2018 19:06
Цитата "Se7en":И кстати стеклить будут однокамерным стеклопакетом, так как мы планируем эту площадь присоединять - написали заявление в ОП по поводу замены на двухкамерный, без замены металлокаркаса. Есть разбирающиеся в данных вопросах люди ? Может есть смысл самому поставить трёхкамерный + утеплить + сделать тёплый пол, так как это будут окна "с потолка - в пол"
А зачем вам присоединять лоджию? Для чего? Вроде кухни в этом новострое норм квадратуры? Кухня сколько кв.м?
Ramdan
R
Постоянный пользователь
164
09 сентября 2017
23 июль 2018 21:34
А есть такие люди... Которые все время что-то переделывают. Они специально выбирают новострой с неподходящей планировкой, чтобы потом все переделывать: тратить деньги, нервы, время, доставлять соседям неудобства, нарушать все мыслимые нормы и правила. Они самозабвенно спорят как переделать лучше и больше, советуются друг с другом. Часто жалеют, что переделали. Начинают возвращать как было раньше. Какие-то балконы с выносами, совмещенные лоджии, перепланировки однушек в двушки или двушек в однушки-студии, переносы кухонь в спальни и спален на кухни, сносы вентиляционных шахт в санузлах ради стиралки, устройство панорамных окон со сносом стены до уровня пола, чтобы не вставая с кровати видеть восход солнца. И тд, и тп. Все это не поддается рациональному объяснению, это наверно может объяснить только психолог. Моя скромная точка зрения... Жалко смотреть на неплохие жк, которые через 3 года постепенно превращаются собственниками в настоящие курятники.
Se7en
Пользователь
24
13 декабря 2017
24 июль 2018 05:52
Цитата "fourth":
А зачем вам присоединять лоджию? Для чего? Вроде кухни в этом новострое норм квадратуры? Кухня сколько кв.м?
Если уже придется платить за 3 дополнительных квадрата, почему бы и нет.
fourth
f
Постоянный пользователь
342
23 сентября 2014
24 июль 2018 05:55
Уже писал про необходимые меры по утеплению - поищите в основной ветке. Основная мысль - надо знать, как поступят соседи с кухней/комнатой сверху и снизу. Если сосед сверху/снизу не присоединит и не утеплит, то все ваше тепло будет уходить через смежное с соседом монолитное перекрытие. Например, если снизу не присоединят, то надо бросают теплый пол (провод, не мат), что бы компенсировать теплопотери через смежное перекрытие...
fourth
f
Постоянный пользователь
342
23 сентября 2014
24 июль 2018 06:22
В свое время пришлось присоединять лоджию с кухней 8.5кв.м в новострое (архитектор наверное пту только смог закончить, так как 8.5 кв.м очень мало). Снизу сосед кухню не присоединял - мы залили стяжку на бывшей лоджии и кинули теплый пол. Так в тех местах (15-20 см), где теплого пола нету зимой пол очень холодный. Зимой теплый пол всегда был включен постоянно. Для сравнения - в комнате лоджию не присоединяли - только застеклили. Так этой зимой маленький радиатор (от застройщика) включали в общем на 2 недели.
Это к тому, что кроме затрат на присоединение во время ремонта, еще будут постоянные затраты на тепло/электро энергию после ремонта.
В этом новострое решили ничего не трогать, так как планировки сразу неплохие. Хотя тоже смущала комната 10 кв.м. Но когда был на показе - то 10кв.м для спальни ( шкаф + большая кровать ) вполне норм.
Это к тому, что кроме затрат на присоединение во время ремонта, еще будут постоянные затраты на тепло/электро энергию после ремонта.
В этом новострое решили ничего не трогать, так как планировки сразу неплохие. Хотя тоже смущала комната 10 кв.м. Но когда был на показе - то 10кв.м для спальни ( шкаф + большая кровать ) вполне норм.
Se7en
Пользователь
24
13 декабря 2017
24 июль 2018 08:35
Цитата "fourth":В свое время пришлось присоединять лоджию с кухней 8.5кв.м в новострое (архитектор наверное пту только смог закончить, так как 8.5 кв.м очень мало). Снизу сосед кухню не присоединял - мы залили стяжку на бывшей лоджии и кинули теплый пол. Так в тех местах (15-20 см), где теплого пола нету зимой пол очень холодный. Зимой теплый пол всегда был включен постоянно. Для сравнения - в комнате лоджию не присоединяли - только застеклили. Так этой зимой маленький радиатор (от застройщика) включали в общем на 2 недели.
Благодарю за информацию!
Cream
C
Гость
5
09 февраля 2018
13 авг 2018 13:17
Цитата "Ramdan":А есть такие люди... Которые все время что-то переделывают.
Я просто покажу Вам это. Учтите, что "Балкон" теперь подается не как балкон, а как лоджия, будет застеклен однокамерным стеклопакетом, и естественно никакого утеплителя не будет. Ценность данной локации в таком виде кажется мне крайне сомнительной.
1И
nolmit
n
Гость
4
18 февраля 2018
13 авг 2018 15:09
На лоджии есть утеплитель. Теплый пол поможет решить еще часть проблемы. А где же хранить лыжи как не на балконе тогда?)
Виктор Анатольевич 1
ВА
Новичок
17
02 октября 2017
19 авг 2018 14:53
Что там на стройке? Фоток новых нет
simrik
Пользователь
21
24 января 2011
20 авг 2018 15:07
Цитата "Виктор Анатольевич 1":Что там на стройке? Фоток новых нет
an-droid
a
Пользователь
95
14 февраля 2018
24 сен 2018 14:29
Был в суботу
simrik
Пользователь
21
24 января 2011
26 сен 2018 16:36
Цитата "an-droid":Был в суботу
Спасибо за фото, Я понял площадь квартиры немного уменьшилась? Выход водопровода по полу ? А если на сгоне сорвет, бедные снизу соседи.
Anuto44ka
A
Постоянный пользователь
197
26 ноября 2017
01 окт 2018 05:56
Учитывая то что в нашей секции произошло возгорание я признаюсь волнуюсь что будет после сдачи , как я и писала в общем форуме 2 секции после приемки застройщик не несёт ответственности за косяки которые могут произойти скидывать косяки будут на плечи инвесторов. Поэтому заранее предлагаю всем скинуться после сдачи по 35-45 гривен +- на независимую судебную экспертизу технического помещения. Чтобы если выявят какие-то косяки их устранял застройщик а не жильцы . Выношу предложение на обсуждение всем соседям. Стоимость, указанная выше с учетом, если в этом будут принимать участие все инвесторы 4.3 секции
blaber
b
Пользователь
79
19 августа 2018
06 окт 2018 08:04
Цитата "Anuto44ka":Учитывая то что в нашей секции произошло возгорание я признаюсь волнуюсь что будет после сдачи , как я и писала в общем форуме 2 секции после приемки застройщик не несёт ответственности за косяки которые могут произойти скидывать косяки будут на плечи инвесторов. Поэтому заранее предлагаю всем скинуться после сдачи по 35-45 гривен +- на независимую судебную экспертизу технического помещения. Чтобы если выявят какие-то косяки их устранял застройщик а не жильцы . Выношу предложение на обсуждение всем соседям. Стоимость, указанная выше с учетом, если в этом будут принимать участие все инвесторы 4.3 секции
идея, конечно, интересная, но на мой взгляд бессмысленная. через год после пожара, когда все зачищенно и заштукатурено експерту ни сажу не потрогать ни дым не понюхать. и если я правильно понимаю, то тех помещения будут на балансе у УК, а не жильцов, а это значит, что жильцы будут платить за обслуживание этих помещений независимо от результатов экспертизы в виде месячной платы за содержание дома и придомовой територии.
an-droid
a
Пользователь
95
14 февраля 2018
13 окт 2018 05:16
Цитата "simrik":
Спасибо за фото, Я понял площадь квартиры немного уменьшилась? Выход водопровода по полу ? А если на сгоне сорвет, бедные снизу соседи.
Был в двух парадных в одной и той же квартире на 4-м этаже,в 4-А секция 1 подвод воды в кухне,а вот в 4-А секция 2 подвод воды как на фотке.....может и в квартирах будут "играть" в шахматы с подводом воды.После того как перемерял с рулеткой то квартира оказалась чуть меньше заявленных 39,45 но не на много."Качели" с балконом-лоджией и потом соответственно с попадаловом в деньги явление очень частое и касается не только нашей стройки.....я сам когда вносил 100% оплату надеялся что на этом будет поставлена "жирная" точка и если надо будет после перемера доплачивать то в пределах одного метра,а тут как минимум 2,75 и это только в том случае если они точно все отмеряли и построили.Тот "минус" который образовался при моих замерах(прихожую забыл полностью перемерять) можно "списать" на штукатурку,но санузел получился больше чем заявлено.......Деньги которые можно было вложить в ремонт теперь будут потрачены на стекло на балконе ,притом не самое нужное,пришлось даже курить бросить но сильно это положение не спасает ....Радует только то что почти все уже построено ,за это конечно обрию респект и уважуха,строят со скоростью света ....первую очередь сдали с незначительной задержкой,а тут вроде как хотят сдать досрочно....но с такими ценниками....
albu
a
Пользователь
30
31 марта 2017
19 окт 2018 18:13
Цитата "an-droid":
Был в двух парадных в одной и той же квартире на 4-м этаже,в 4-А секция 1 подвод воды в кухне,а вот в 4-А секция 2 подвод воды как на фотке.....может и в квартирах будут "играть" в шахматы с подводом воды.После того как перемерял с рулеткой то квартира оказалась чуть меньше заявленных 39,45 но не на много."Качели" с балконом-лоджией и потом соответственно с попадаловом в деньги явление очень частое и касается не только нашей стройки.....я сам когда вносил 100% оплату надеялся что на этом будет поставлена "жирная" точка и если надо будет после перемера доплачивать то в пределах одного метра,а тут как минимум 2,75 и это только в том случае если они точно все отмеряли и построили.Тот "минус" который образовался при моих замерах(прихожую забыл полностью перемерять) можно "списать" на штукатурку,но санузел получился больше чем заявлено.......Деньги которые можно было вложить в ремонт теперь будут потрачены на стекло на балконе ,притом не самое нужное,пришлось даже курить бросить но сильно это положение не спасает ....Радует только то что почти все уже построено ,за это конечно обрию респект и уважуха,строят со скоростью света ....первую очередь сдали с незначительной задержкой,а тут вроде как хотят сдать досрочно....но с такими ценниками....
А как понять, как посчитали балкон с коэффициентом 0.3 или 1?
У меня тоже 39(и в договоре тоже), но на сайте МК на планировке 41 м2 - это означает, что там уже с 1?
an-droid
a
Пользователь
95
14 февраля 2018
20 окт 2018 07:25
Цитата "albu":
Как ни прискорбно, но это так.У меня тоже при оплате квартира была 36,70(по договору) и балкон считался по коэффициенту 0,3.....а сейчас 39,45 коэффициент на балкон(лоджия) 1.....
Corpmax
C
Пользователь
49
23 декабря 2017
20 окт 2018 10:14
Сегодня застройщик нам приготовил подарок. Затопило 4а2, всю ночь по мопам хлестала вода.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349