Подать объявление

Дом 4 ( 2 очередь ) - ЖК "Місто Квітів"

1. . .2830. . .32
23 июль 2018 12:22
Цитата "Se7en":
И кстати стеклить будут однокамерным стеклопакетом, так как мы планируем эту площадь присоединять - написали заявление в ОП по поводу замены на двухкамерный, без замены металлокаркаса. Есть разбирающиеся в данных вопросах люди ? Может есть смысл самому поставить трёхкамерный + утеплить + сделать тёплый пол, так как это будут окна "с потолка - в пол" :???:

Меня тоже интересовал этот вопрос, но как мне объяснили в отделе продаж, на этапе строительства никаких отступлений от проекта не будет. В любом случае будет установлен однокамерный стеклопакет и только после сдачи дома можно будет самостоятельно его заменить (о согласовании изменения фасада с муниципальными службами умолчали).
Мне тоже не нравится это невероятно глупое решение, но на момент покупки новые планировки уже были утверждены и предлагались as is, так что оспаривать в моем случае нечего.
Я думаю, даже с двукамерным стеклопакетом будет довольно прохладно, учитывая высоту окна.
23 июль 2018 15:01
Возможность такая есть, 100%. Мой друг, который брал тоже во 2ой очереди квартиру получил оф.ответ от Обрия на почту, с озвученной ценой вопроса.
23 июль 2018 19:06
Цитата "Se7en":
И кстати стеклить будут однокамерным стеклопакетом, так как мы планируем эту площадь присоединять - написали заявление в ОП по поводу замены на двухкамерный, без замены металлокаркаса. Есть разбирающиеся в данных вопросах люди ? Может есть смысл самому поставить трёхкамерный + утеплить + сделать тёплый пол, так как это будут окна "с потолка - в пол" :???:

А зачем вам присоединять лоджию? Для чего? Вроде кухни в этом новострое норм квадратуры? Кухня сколько кв.м?
23 июль 2018 21:34
А есть такие люди... Которые все время что-то переделывают. Они специально выбирают новострой с неподходящей планировкой, чтобы потом все переделывать: тратить деньги, нервы, время, доставлять соседям неудобства, нарушать все мыслимые нормы и правила. Они самозабвенно спорят как переделать лучше и больше, советуются друг с другом. Часто жалеют, что переделали. Начинают возвращать как было раньше. Какие-то балконы с выносами, совмещенные лоджии, перепланировки однушек в двушки или двушек в однушки-студии, переносы кухонь в спальни и спален на кухни, сносы вентиляционных шахт в санузлах ради стиралки, устройство панорамных окон со сносом стены до уровня пола, чтобы не вставая с кровати видеть восход солнца. И тд, и тп. Все это не поддается рациональному объяснению, это наверно может объяснить только психолог. Моя скромная точка зрения... Жалко смотреть на неплохие жк, которые через 3 года постепенно превращаются собственниками в настоящие курятники.
24 июль 2018 05:52
Цитата "fourth":

А зачем вам присоединять лоджию? Для чего? Вроде кухни в этом новострое норм квадратуры? Кухня сколько кв.м?

Если уже придется платить за 3 дополнительных квадрата, почему бы и нет.
24 июль 2018 05:55
Цитата "Se7en":

Уже писал про необходимые меры по утеплению - поищите в основной ветке. Основная мысль - надо знать, как поступят соседи с кухней/комнатой сверху и снизу. Если сосед сверху/снизу не присоединит и не утеплит, то все ваше тепло будет уходить через смежное с соседом монолитное перекрытие. Например, если снизу не присоединят, то надо бросают теплый пол (провод, не мат), что бы компенсировать теплопотери через смежное перекрытие...
24 июль 2018 06:22
В свое время пришлось присоединять лоджию с кухней 8.5кв.м в новострое (архитектор наверное пту только смог закончить, так как 8.5 кв.м очень мало). Снизу сосед кухню не присоединял - мы залили стяжку на бывшей лоджии и кинули теплый пол. Так в тех местах (15-20 см), где теплого пола нету зимой пол очень холодный. Зимой теплый пол всегда был включен постоянно. Для сравнения - в комнате лоджию не присоединяли - только застеклили. Так этой зимой маленький радиатор (от застройщика) включали в общем на 2 недели.

Это к тому, что кроме затрат на присоединение во время ремонта, еще будут постоянные затраты на тепло/электро энергию после ремонта.

В этом новострое решили ничего не трогать, так как планировки сразу неплохие. Хотя тоже смущала комната 10 кв.м. Но когда был на показе - то 10кв.м для спальни ( шкаф + большая кровать ) вполне норм.
24 июль 2018 08:35
Цитата "fourth":
В свое время пришлось присоединять лоджию с кухней 8.5кв.м в новострое (архитектор наверное пту только смог закончить, так как 8.5 кв.м очень мало). Снизу сосед кухню не присоединял - мы залили стяжку на бывшей лоджии и кинули теплый пол. Так в тех местах (15-20 см), где теплого пола нету зимой пол очень холодный. Зимой теплый пол всегда был включен постоянно. Для сравнения - в комнате лоджию не присоединяли - только застеклили. Так этой зимой маленький радиатор (от застройщика) включали в общем на 2 недели.

Это к тому, что кроме затрат на присоединение во время ремонта, еще будут постоянные затраты на тепло/электро энергию после ремонта.

В этом новострое решили ничего не трогать, так как планировки сразу неплохие. Хотя тоже смущала комната 10 кв.м. Но когда был на показе - то 10кв.м для спальни ( шкаф + большая кровать ) вполне норм.

Благодарю за информацию!
13 авг 2018 13:17
Цитата "Ramdan":
А есть такие люди... Которые все время что-то переделывают.

Я просто покажу Вам это. Учтите, что "Балкон" теперь подается не как балкон, а как лоджия, будет застеклен однокамерным стеклопакетом, и естественно никакого утеплителя не будет. Ценность данной локации в таком виде кажется мне крайне сомнительной.
13 авг 2018 15:09
На лоджии есть утеплитель. Теплый пол поможет решить еще часть проблемы. А где же хранить лыжи как не на балконе тогда?)
19 авг 2018 14:53
Что там на стройке? Фоток новых нет
20 авг 2018 15:07
Цитата "Виктор Анатольевич 1":
Что там на стройке? Фоток новых нет
24 сен 2018 14:29
Был в суботу
26 сен 2018 16:36
Цитата "an-droid":
Был в суботу

Спасибо за фото, Я понял площадь квартиры немного уменьшилась? Выход водопровода по полу ? А если на сгоне сорвет, бедные снизу соседи. :faceoff:
01 окт 2018 05:56
Учитывая то что в нашей секции произошло возгорание я признаюсь волнуюсь что будет после сдачи , как я и писала в общем форуме 2 секции после приемки застройщик не несёт ответственности за косяки которые могут произойти скидывать косяки будут на плечи инвесторов. Поэтому заранее предлагаю всем скинуться после сдачи по 35-45 гривен +- на независимую судебную экспертизу технического помещения. Чтобы если выявят какие-то косяки их устранял застройщик а не жильцы . Выношу предложение на обсуждение всем соседям. Стоимость, указанная выше с учетом, если в этом будут принимать участие все инвесторы 4.3 секции
06 окт 2018 08:04
Цитата "Anuto44ka":
Учитывая то что в нашей секции произошло возгорание я признаюсь волнуюсь что будет после сдачи , как я и писала в общем форуме 2 секции после приемки застройщик не несёт ответственности за косяки которые могут произойти скидывать косяки будут на плечи инвесторов. Поэтому заранее предлагаю всем скинуться после сдачи по 35-45 гривен +- на независимую судебную экспертизу технического помещения. Чтобы если выявят какие-то косяки их устранял застройщик а не жильцы . Выношу предложение на обсуждение всем соседям. Стоимость, указанная выше с учетом, если в этом будут принимать участие все инвесторы 4.3 секции

идея, конечно, интересная, но на мой взгляд бессмысленная. через год после пожара, когда все зачищенно и заштукатурено експерту ни сажу не потрогать ни дым не понюхать. и если я правильно понимаю, то тех помещения будут на балансе у УК, а не жильцов, а это значит, что жильцы будут платить за обслуживание этих помещений независимо от результатов экспертизы в виде месячной платы за содержание дома и придомовой територии.
13 окт 2018 05:16
Цитата "simrik":

Спасибо за фото, Я понял площадь квартиры немного уменьшилась? Выход водопровода по полу ? А если на сгоне сорвет, бедные снизу соседи. :faceoff:

Был в двух парадных в одной и той же квартире на 4-м этаже,в 4-А секция 1 подвод воды в кухне,а вот в 4-А секция 2 подвод воды как на фотке.....может и в квартирах будут "играть" в шахматы с подводом воды.После того как перемерял с рулеткой то квартира оказалась чуть меньше заявленных 39,45 но не на много."Качели" с балконом-лоджией и потом соответственно с попадаловом в деньги явление очень частое :down: и касается не только нашей стройки.....я сам когда вносил 100% оплату надеялся что на этом будет поставлена "жирная" точка и если надо будет после перемера доплачивать то в пределах одного метра,а тут как минимум 2,75 и это только в том случае если они точно все отмеряли и построили.Тот "минус" который образовался при моих замерах(прихожую забыл полностью перемерять) можно "списать" на штукатурку,но санузел получился больше чем заявлено.......Деньги которые можно было вложить в ремонт теперь будут потрачены на стекло на балконе ,притом не самое нужное,пришлось даже курить бросить :D но сильно это положение не спасает 6-) ....Радует только то что почти все уже построено ,за это конечно обрию респект и уважуха,строят со скоростью света ....первую очередь сдали с незначительной задержкой,а тут вроде как хотят сдать досрочно....но с такими ценниками....
19 окт 2018 18:13
Цитата "an-droid":

Был в двух парадных в одной и той же квартире на 4-м этаже,в 4-А секция 1 подвод воды в кухне,а вот в 4-А секция 2 подвод воды как на фотке.....может и в квартирах будут "играть" в шахматы с подводом воды.После того как перемерял с рулеткой то квартира оказалась чуть меньше заявленных 39,45 но не на много."Качели" с балконом-лоджией и потом соответственно с попадаловом в деньги явление очень частое :down: и касается не только нашей стройки.....я сам когда вносил 100% оплату надеялся что на этом будет поставлена "жирная" точка и если надо будет после перемера доплачивать то в пределах одного метра,а тут как минимум 2,75 и это только в том случае если они точно все отмеряли и построили.Тот "минус" который образовался при моих замерах(прихожую забыл полностью перемерять) можно "списать" на штукатурку,но санузел получился больше чем заявлено.......Деньги которые можно было вложить в ремонт теперь будут потрачены на стекло на балконе ,притом не самое нужное,пришлось даже курить бросить :D но сильно это положение не спасает 6-) ....Радует только то что почти все уже построено ,за это конечно обрию респект и уважуха,строят со скоростью света ....первую очередь сдали с незначительной задержкой,а тут вроде как хотят сдать досрочно....но с такими ценниками....

А как понять, как посчитали балкон с коэффициентом 0.3 или 1?
У меня тоже 39(и в договоре тоже), но на сайте МК на планировке 41 м2 - это означает, что там уже с 1?
20 окт 2018 07:25
Цитата "albu":

Как ни прискорбно, но это так.У меня тоже при оплате квартира была 36,70(по договору) и балкон считался по коэффициенту 0,3.....а сейчас 39,45 коэффициент на балкон(лоджия) 1.....
20 окт 2018 10:14
Сегодня застройщик нам приготовил подарок. Затопило 4а2, всю ночь по мопам хлестала вода.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2830. . .32
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее