Подать объявление

Дом №18, ЖК "Эврика"

1. . .6870. . .85
12 окт 2018 18:43
Ми так і зробили. Але пару місяців тому.
12 окт 2018 18:55
Цитата "EVRIKA-21":
Ми так і зробили. Але пару місяців тому.

Вы для этого обращалисть к кому?
12 окт 2018 20:36
Можна,якщо не пізно. Літом на території будівництва був вагончик, де ми писали заяву про відмову від оздоблення сан. вузла. Попитайте в охоронця де тепер приймаються заяви.
13 окт 2018 03:36
Цитата "EVRIKA-21":
Якщо інвестор не відмовився від оздоблення, то плитка в ванній на підлозі буде. Але через рік експлуатації вона сама відклеїться. Якщо відмовитись, вам плитку і клей для неї складуть в квартирі.

ну судя по ее внешнему виду нужно было отказываться. а это можно сделать сделать сейчас, например? я думаю они еще не занимались внутренними работами.
15 окт 2018 09:05
Цитата "UkrAndrey":
Установили вентиль и подключили газовую трубу :drink:
[attachment=0]IMG-bf046fc6297278e66b5d136c6b9542b8-V.jpg[/attachment]

ой ой ой , это говорит о вероятности заселения все таки к декабрю?
15 окт 2018 10:27
Цитата "lazareva_hey":

ну судя по ее внешнему виду нужно было отказываться. а это можно сделать сделать сейчас, например? я думаю они еще не занимались внутренними работами.

Отказываться можно было примерно до середины лета. И то могли не принять заяву.
Сейчас уже точно поздно - стены пошпаклеваны, фризы на потолках поклеены, идет побелка потолков, проводка сделана, плитка в санузла вроде бы постелена.
На такой стадии готовности наврядли кто то согласится выделять одну квартиру из общего процесса, потому что на это завязаны бригады рабочих, материалы и все такое
15 окт 2018 13:41
Цитата "UkrAndrey":
Установили вентиль и подключили газовую трубу :drink:
[attachment=0]IMG-bf046fc6297278e66b5d136c6b9542b8-V.jpg[/attachment]

Друзья, а Вам не кажется, что вентиль должен быть выше расположен -норм гражданского строительства не знаю,ПУГ 69 забыл ( да он уже наверняка и не актуален) но ведь рассуждая логично - должна быть защита " от дурака".
Например, вентиль на высоте 3-4 м с железным коробом
В нашем случае, я надеюсь, короб железный с дверцей и замком хотя бы будет.
Поясню зачем защита. На улице минус 10 и вдруг кто то решил пошутить ( проверить работу вентиля и т д) и закрывает вентиль, котел на крыше останавливается.....
Вот примерно от таких случаев и предусматривается " защита от дурака"
15 окт 2018 17:18
Нет. Ящик с вентилем должен просто закрываться. А за такие "шутки" предусмотрена админ и уголовная ответственность.
15 окт 2018 19:25
Цитата "Бэртран":

Друзья, а Вам не кажется, что вентиль должен быть выше расположен -норм гражданского строительства не знаю,ПУГ 69 забыл ( да он уже наверняка и не актуален) но ведь рассуждая логично - должна быть защита " от дурака".
Например, вентиль на высоте 3-4 м с железным коробом
В нашем случае, я надеюсь, короб железный с дверцей и замком хотя бы будет.
Поясню зачем защита. На улице минус 10 и вдруг кто то решил пошутить ( проверить работу вентиля и т д) и закрывает вентиль, котел на крыше останавливается.....
Вот примерно от таких случаев и предусматривается " защита от дурака"

И как по вашим устаревшим "нормам гражданского строительства" (страшно произносить) отключить этот вентиль в случае ЧП?

По моему глубокому убеждению, все установлено по ДБН для многоэтажных зданий и это главное.
15 окт 2018 21:57
Цитата "UkrAndrey":

И как по вашим устаревшим "нормам гражданского строительства" (страшно произносить) отключить этот вентиль в случае ЧП?

По моему глубокому убеждению, все установлено по ДБН для многоэтажных зданий и это главное.

Конечно я так же как и Вы предполагаю,что все будет выполнено согласно действующих строительных норм Украины. Думаю, что все таки железный короб будет ( в идеале с замком)
А отключение, в случае ЧП можно продублировать через ГРП (ГРУ) - газораспредпункт, кстати я не писал, что вентиль не нужен. Он нужен даже по моим устаревшим нормам.
Написал не очень удачную фразу по поводу "норм гражданского строительства", потому что форум читают и люди, которые не знают, что такое ДБНы и тд - давайте не будем об этом забывать
16 окт 2018 07:30
Цитата "Бэртран":
"норм гражданского строительства",

Самим придумали или надоумил кто?
ДБН - державні будівельні норми (рос. ГСН - государственные строительные нормы).
16 окт 2018 12:39
Я думаю на форуме все знают или догадываются, что такое ДБН. Кто не в курсе - есть всезнающий гугл.

А вот забытые "советские" стандарты притрушеные пылью - это точно не все с форума знают, тут я с Вам полностью согласен - вы запутаете людей 100%.
16 окт 2018 18:14
Цитата "UkrAndrey":
Я думаю на форуме все знают или догадываются, что такое ДБН. Кто не в курсе - есть всезнающий гугл.

А вот забытые "советские" стандарты притрушеные пылью - это точно не все с форума знают, тут я с Вам полностью согласен - вы запутаете людей 100%.

Вы про СНиП?
17 окт 2018 08:00
Да какая разница, мне кажется у нас более важные вопросы есть. Валидол, подскажите нам, что то новое, интерсное по нашем доме видно или слышно? У нас опять перенос будет..
18 окт 2018 08:47
По состоянию на вчера - один пролёт балконов так и не покрашен.
Коробок для кондиционеров нету (на соседнем 15-ом доме уже начали их устанавливать). Кстати, они у нас предусмотрены? Вроде как должны быть.
На придомовой территории в основном между нашим и 14-м домами - много техники и рабочих достаточно.
Часть колодцев около дома уже установлена и закопана.
Около входа в дом и на крыше также были замечены работники.
Процесс в общем идёт, но быстро ли...
19 окт 2018 10:26
Вы уж меня извините, но с такими темпами как строится наш дом, это будет дар богов если мы заселимся весной/летом.
Если еще кто- то питает надежды на то, что дом сдадут 31 октября, а заселение 31 декабря, мой вам совет не воспринимайте эту информацию серьезно, да бы потом сильно не расстраиваться.
Терпения и сил всем, кто действительно ждет свое жилье!
19 окт 2018 15:49
Сегодня в 18 доме делали пред домовую..
19 окт 2018 15:53
Валидол, спасибо
19 окт 2018 21:49
Валидол, спасибо большое!!!!!
22 окт 2018 08:33
Я видела утепляют балконы. Со стороны подъезда первый и второй этажи
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .6870. . .85
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx