Подать объявление

Дом №14, ЖК "Эврика"

1. . .98100. . .205
07 сен 2017 06:10
Цитата "Arktik":

так у него же последний этаж

Это его не оправдывает и просто снижает уровень угрозы. Кроме того законно он не продаст с такой перепланировкой.
07 сен 2017 06:12
Цитата "alex.n":

Да, я тоже так определил.
Перегородка между кухней и корридорчиком снесена, дверь в корридорчик с прихожей заложена, в несущей панели вырезан проем на кухню из зала. по виду - 22-23 этаж. при такой нагрузке может быть не критично, но все же, постепенное разрушение остатков плиты будет наблюдаться. У соседей снизу и сверху, вероятно, будет расширение межпанельных швов из-за перераспределения нагрузки на каркас, что чревато появлением дыр и нарушение устойчивости каркаса, как минимум на пару этажей вниз :notsure:

Он пишет, что 25-й этаж, хотя по идее дом же должен быть 24-этажный. Если этаж последний, то никаких разрушений не будет, хотя вряд ли он перепланировку узаконил. Жильцам в таком случае волноваться не о чем. Волноваться могут только формалисты и правдолюбы.
07 сен 2017 06:15
Цитата "DrFrog":

Это его не оправдывает и просто снижает уровень угрозы. Кроме того законно он не продаст с такой перепланировкой.

Угрозы для дома нет. Это чисто формальная проблема. На счет продажи тоже проблем нет, сейчас не проверяют перепланировку при продаже.
07 сен 2017 06:24
Цитата "Arktik":

Он пишет, что 25-й этаж, хотя по идее дом же должен быть 24-этажный. Если этаж последний, то никаких разрушений не будет, хотя вряд ли он перепланировку узаконил. Жильцам в таком случае волноваться не о чем. Волноваться могут только юристы и правдолюбы.

Вы знакомы с конструкцией панелей и с технолонией строительства панельных домов? Глобальных разрушений не будет, но совсем без последствий может не обойтись. Утверждать иное несколько легкомысленно!!! Я вот хочу убрать кусок плиты под окном на балкон и у меня тоже высокий этаж и проблем не должно быть. Наверное так и сделаю...
07 сен 2017 06:30
Цитата "DrFrog":
Я вот хочу убрать кусок плиты под окном на балкон и у меня тоже высокий этаж и проблем не должно быть. Наверное так и сделаю...

это ослабление несущей конструкции...при продаже могут возникнуть трудности
07 сен 2017 06:37
Цитата "DrFrog":

Вы знакомы с конструкцией панелей и с технолонией строительства панельных домов? Глобальных разрушений не будет, но совсем без последствий может не обойтись. Утверждать иное несколько легкомысленно!!! Я вот хочу убрать кусок плиты под окном на балкон и у меня тоже высокий этаж и проблем не должно быть. Наверное так и сделаю...

Я на вторичке видел квартиры вот с такими же перепланировками в чешках на средних этажах. Трещин никаких не было. А это последний этаж! Сейчас пол дома начнут делать ремонты и снесут подоконные блоки на кухнях на нижних этажах и хорошо бы, если бы они при этом не снесли заодно и пороги. А еще тут кое-кто закидывал идею снести перегородку между кухней и треугольным санузлом на средних этажах 8-() Вот где уровень угрозы!
07 сен 2017 06:45
Цитата "Arktik":

Я на вторичке видел квартиры вот с такими же перепланировками в чешках на средних этажах. Трещин никаких не было. А это последний этаж! Сейчас пол дома начнут делать ремонты и снесут подоконные блоки на кухнях на нижних этажах и хорошо бы, если бы они при этом не снесли заодно и пороги. А еще тут кое-кто закидывал идею снести перегородку между кухней и треугольным санузлом на средних этажах 8-() Вот где уровень угрозы!

уровень угрозы у тех, кого нет на этом форуме. Если самостоятельно не задумаются, то и намекнуть об угрозе некому )
07 сен 2017 06:46
Цитата "alex.n":

По вопросам отказа от ремонта - можно подходить на стройку (вход возле 7 дома), писать заявление на отказ от требуемых видов работ. Спросить Ирину.
По изменениям внутренних работ (например дополнительные работы по электрике или сантехнике - договориваться отдельно с прорабом)

подскажите, кто озвучил возможность доп работ по электрике? на стройке все делают квадратные глаза и ничего не знают, типа не практикуется...
07 сен 2017 07:05
Цитата "Fabriek":

подскажите, кто озвучил возможность доп работ по электрике? на стройке все делают квадратные глаза и ничего не знают, типа не практикуется...

На стройке есть ответственный человек за дом - прораб. Это к нему. Телефон знаете где взять ))).
07 сен 2017 07:20
Цитата "Fabriek":

Читайте закрытую ветку
07 сен 2017 09:23
сохраним для истории. в главной ветке ее через пару дней уже не найдешь.
07 сен 2017 13:52
Ну что, будущие соседи из соседнего дома, у вас обещали 6-го числа начать работы по остеклению. Интересно, начали ли? Никто не в курсе? Хочется понимать, чего стоят обещания аркады. И есть ли разница между обещаниями в "планах" и обещаниями на встречах.

Хотя нет, ошибся, обещали не остекление начать, а лишь то, что будет первая поставка окон...
07 сен 2017 14:02
Цитата "beyond11":
Ну что, будущие соседи из соседнего дома, у вас обещали 6-го числа начать работы по остеклению. Интересно, начали ли? Никто не в курсе? Хочется понимать, чего стоят обещания аркады. И есть ли разница между обещаниями в "планах" и обещаниями на встречах.

Хотя нет, ошибся, обещали не остекление начать, а лишь то, что будет первая поставка окон...

Начать остекление обещали со след. недели. Для мониторинга поставки окон, как я понимаю, нужно стоять на въезде на площадку и следить за содержимым грузовиков, поскольку камер нету. К сожалению, наверное ни у кого нет такой возможности и времени следить. Я буду ехать в вечером мимо, за еду, но вряд ли что увижу за воротами...
07 сен 2017 14:08
Был проездом вчера, сегодня - тишина..
07 сен 2017 15:18
Цитата "alex.n":

Начать остекление обещали со след. недели. Для мониторинга поставки окон, как я понимаю, нужно стоять на въезде на площадку и следить за содержимым грузовиков, поскольку камер нету. К сожалению, наверное ни у кого нет такой возможности и времени следить. Я буду ехать в вечером мимо, за еду, но вряд ли что увижу за воротами...

Окна на 1 этаже 2 секции
07 сен 2017 15:26
Цитата "alex.n":

Окна на 1 этаже 2 секции

Искренне поздрвляю, как говорится, с почином :)
07 сен 2017 15:42
Цитата "alex.n":

Окна на 1 этаже 2 секции

Да, появились, в понедельник ещё не было.
07 сен 2017 15:54
Робкое 'ура'
07 сен 2017 16:22
Цитата "DrFrog":

Да, появились, в понедельник ещё не было.

Ну, честно говоря, их только 4. Там, левее, ближе к входу, остались ржавые решетки, а cправа за углом не видно.
07 сен 2017 17:09
Дышать аж легче стало
))))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .98100. . .205
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее