Подать объявление

Дом №14, ЖК "Эврика"

1. . .6769. . .205
13 июнь 2017 15:38
Цитата "ivo.bobul":

Это все понятно. Требовать существенные убытки... Не думаю, что человек, который примерно представляет себе как в этой стране работают суды, захочет с ними связываться. Себе дороже выйдет.

Так что на самом деле этого рычага влияния на строительство у нас нету. Более того, я помню, что в договоре, который подписал как инвестор, указано, что я не буду ничего требовать от Аркады в случае задержки сдачи дома.

Думаю всех нас волнует несколько другое, а конкретно -очевидная задержка в строительстве дома. Сдача в эксплуатацию намечена на 31 декабря 2017. Насколько это реально? Очевидно, это не реально.

Да, по закону Аркада имеет на это законное право. Может слать письма раз в три месяца и строить 10 лет. И никто ничего не отсудит. Потому, что сам подписал этот договор. Остается молча наблюдать, как дом планомерно отстает от графика.

Кроме воздействия не репутацию - больше никаких рычагов у инвестора нет. Что мы можем еще?

Репутация для банковского учреждение это всё! Благодаря ей у банка появляются клиенты. Без нее - разбегаются.
14 июнь 2017 06:31
Фото утро 14.06.2017
14 июнь 2017 06:47
Цитата "Валидол":
Фото утро 14.06.2017

не пойму, за 5 дней ничего не произошло?
14 июнь 2017 06:56
Похоже. 22й так и не закончили
14 июнь 2017 06:59
Цитата "ghost_stone":

не пойму, за 5 дней ничего не произошло?

Да , темп очень упал.
В субботу и в воскресенье перестали вообще стены строить.
:protest:
14 июнь 2017 07:03
Цитата "изАркады":
ghost_stone, за Ваш дом не забыл, вчера ездил на Глушкова, хотел переговорить с представителем подрядчика по вашему дому, а так же по другим домам. Встречи не получилось, так как он ушел в отпуск (будет на следующей неделе). Но перечень вопросов которые подготовил заранее, оставил прорабу. Сегодня напомнил о себе, надеюсь о скорых ответах по Вашему дому.

Спасибо. Стройка, похоже, тоже в отпуск ушла. Нервничаем. все как то не очень радостно выглядит.
14 июнь 2017 07:19
Кто знает на сколько затянули сдачу 8 го дома ?
14 июнь 2017 07:22
Цитата "мурмяу":
для тех кто в танке: негатив в открытом форуме отталкивает ивесторов, чем больше инвесторов в комплексе- тем больше денег у застройщика, чем больше денег у застройщика - тем быстрее идет стройка!!!! обливая застройщика гразью на открытом форуме кому вы делаете лучше? себе?

Какая то извращенная логика. А в стране, видимо, мы не должны говорить о коррупции, воровстве и нарушении прав людей. Потому как плохая репутация правительства может привести к тому, что рейтинги страны снизят, кредиты давать перестану, интеграция замедлится и так далее. :faceoff:
Надо строить потемкинские деревни и петь оды?

Поймите, информация о задержках в строительстве и отсутствии диалога с застройщиком - это объективные вопросы и проблемы. о них НАДО говорить. их НАДО пытаться решать.
Если бы мы тут не начали писать об отставании дома - то мы бы не получили никакой информации, и не случилась попытка выстроить диалог, который сейчас, возможно, удастся выстроить.
Если бы 13й дом не поднял бучу - застройщик до сих пор бы думал, что этот дом сдается последним. (или делал вид что так думает)
Патриотика отлично застраивается и продается, несмотря на то, что там постоянно кто-то бастует, пишет негатив и т.д.
Не на нашем вранье и замалчивании должна строится репутация застройщика, а на его действиях. Мы все, инвестировали деньги в проект Аркады не потому, что старые инвесторы нас обманывали и умалчивали о проблемах, а потому, что Аркада реально хороший застройщик, оперативно решающий проблемы.
Тут не МММ и даже не стройка Войцеховича, нам нет нужды с хищной улыбкой уговаривать своих знакомых вложиться в "сладкое предложение", дабы наши денежки не прогорели...
14 июнь 2017 07:25
Цитата "Валидол":

Да , темп очень упал.
В субботу и в воскресенье перестали вообще стены строить.
:protest:

Мне очень интересно, что нам сможет рассказать застройщик. Просто это должна быть какая то прям нереально фантастическая сказка, для того, чтобы их на вилах не начали носить... :notsure:
14 июнь 2017 07:36
Цитата "ghost_stone":

Мне очень интересно, что нам сможет рассказать застройщик. Просто это должна быть какая то прям нереально фантастическая сказка, для того, чтобы их на вилах не начали носить... :notsure:

ждем обещанного ответа на следующей неделе и не спускаем вопрос на тормоза...
14 июнь 2017 07:41
Цитата "Fabriek":

ждем обещанного ответа на следующей неделе и не спускаем вопрос на тормоза...

Да, ждем конечно. и очень надеемся, что ИзАркады проведет с застройщиком продуктивную беседу, с реальными ответами....
14 июнь 2017 07:44
ghost_stone

а какой дом первый сдается из первой очереди?
14 июнь 2017 07:48
Цитата "Fabriek":
ghost_stone

а какой дом первый сдается из первой очереди?

13-й - конец июля
11-й - конец октября
10-й и 12-й - конец ноября.
14 июнь 2017 07:49
Выложу для тех инвесторов, которые лучше понимают визуальную информацию, чем длиннопосты.
Эти два дома должны сдаваться с разницей в два месяца.

а вот так, выглядел тот дом два месяца назад, т.е. на том же этапе, на котором находится наш дом сегодня.

А вот так выглядит дом, который по ошибке готовили сдавать последним из второй очереди, т.е. после 10го и 12го. т.е. максимум на МЕСЯЦ раньше нас. (дом под номером 13)
14 июнь 2017 08:02
Цитата "ghost_stone":

Вспомнилась история 3-х месячной давности, когда Аркада 12-й вдруг решила сдать на 3 месяца раньше. Тогда "небайдужі" инвесторы соседних домов стали звонить в Аркаду и требовать аналогичного переноса сроков. В общем "счастье" длилось один день. Оказалось, что девочка в Аркаде перепутала Патриотику с Эврикой. В итоге инвесторам 12-го в Патриотике вечером того-же дня огласили задержку в 3 мес, а у 12-го в Эврике убрали досрочную сдачу.
Это быль. Но выглядит нереально. :)
14 июнь 2017 08:07
Цитата "Oleg49":
Это быль. Но выглядит нереально. :)

Да уж. в этом мире реально много странных людей :faceoff:
14 июнь 2017 09:56
Цитата "ghost_stone":
Выложу для тех инвесторов, которые лучше понимают визуальную информацию, чем длиннопосты.
Эти два дома должны сдаваться с разницей в два месяца.
[attachment=2]63eandgl.jpg[/attachment]

а вот так, выглядел тот дом два месяца назад, т.е. на том же этапе, на котором находится наш дом сегодня.
[attachment=1]№,7,10,11,12,13 12042017[1492158573].jpg (Зображення JPEG, 1000 х 642 пікселів) - Mozilla Firefox.jpg[/attachment]
А вот так выглядит дом, который по ошибке готовили сдавать последним из второй очереди, т.е. после 10го и 12го. т.е. максимум на МЕСЯЦ раньше нас. (дом под номером 13)
[attachment=0]№14,13,6 08062017.jpg[/attachment]

Визуализация наталкивает на мысль, что текущими темпами успеют сделать в 14м доме окна+фасад до начала холодов, и, возможно, начнут какие-то внутренние работы. А потом стройка будет заморожена до марта-апреля 2018.

Застройщик у нас вроде-бы СГ Фундамент. Мне вот интересно, зачем он взялся за такое кол-во объектов в Киеве, если у него не хватает ресурсов, чтобы все строить и сдавать вовремя. Он же и свои дома еще параллельно строит <:(
14 июнь 2017 11:03
Цитата "ivo.bobul":

Визуализация наталкивает на мысль, что текущими темпами успеют сделать в 14м доме окна+фасад до начала холодов, и, возможно, начнут какие-то внутренние работы. А потом стройка будет заморожена до марта-апреля 2018.

Визуально - нам еще этот и следующий месяц только коробку доделывать будут. Сильные у меня сомнения, что за 3 месяца они сделают фасад и окна.
14 июнь 2017 11:37
Цитата "ghost_stone":

Визуально - нам еще этот и следующий месяц только коробку доделывать будут. Сильные у меня сомнения, что за 3 месяца они сделают фасад и окна.

я прошу прощение, советуюсь с вами, как самым активным.
может нельзя ждать пока кто-то из отпуска выйдет, или опять уйдет, а начинать собираться? возле аркады? идти в гости к прорабу?
визуализация жуткая. каждая неделя без ответа, это неделя задержки сдачи дома.
14 июнь 2017 11:48
Цитата "Vikomka":

я прошу прощение, советуюсь с вами, как самым активным.
может нельзя ждать пока кто-то из отпуска выйдет, или опять уйдет, а начинать собираться? возле аркады? идти в гости к прорабу?
визуализация жуткая. каждая неделя без ответа, это неделя задержки сдачи дома.

думаю, первого ответа все же подождать стоит. иначе куда и с какими требованиями мы обратимся?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6769. . .205
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее