Дом №12 - ул. Маршала Конева, 5Д
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
07 авг 2017 07:04
Цитата "EkaterinaVelikaya":А Вы-инвестор? Тогда у Вас должен быть договор. А если его нет-то зачем Вы здесь?
Навскидку помню что в договоре все очень хитро прописано и Аркаде ничего не будет ровным счетом за задержку. Я сейчас в коммандировке, договор -дома, приеду-посмотрю что и как.
Сама не люблю эти "радянські надбання" , но если б Вы за съемную квартиру отдавали б 70% совместного дохода, Вы бы меня точно поняли. Да, это мои проблемы и сугубо мои, но все же...
я инвестор, но договора под руками нет (но мне кажется, что там ничего такого нет). У самого жену сократили, так что для меня очень актуально поскорее заселиться в своё жилье. Если в договоре ничего нет, то я не знаю, вариант "палить покрышки" улучшит ситуацию или усугубит её.
Welpe
Ветеран
1 001
16 августа 2016
07 авг 2017 07:53
Давайте я вам помогу.
Типовый договор участия в ФББ есть на в открытом доступе на сайте Аркады, в разделе "Як проінвестувати?"
Цитирую
Довіритель має право:
...
4) отримати страхове відшкодування в порядку, визначеному Правилами фонду, у разі
несвоєчасного введення об’єкта будівництва в експлуатацію, невиконання або неналежного
виконання робіт за цим Договором. Довіритель підтверджує, що ним отримано від Управителя
інформацію про те, що питання страхування майнових та немайнових ризиків, що виникають у
процесі функціонування фонду, Довіритель вирішує самостійно, на власний розсуд. Порядок
отримання Довірителем страхового відшкодування визначається умовами договору
страхування, укладеного із страховиком.
...
25. Довіритель не сплачує Управителю винагороду у разі, коли Довіритель відмовляється від участі у
фонді у зв’язку з:
1) порушенням Забудовником строків спорудження об’єкта будівництва;
2) неналежним здійсненням Управителем контролю за дотриманням Забудовником договірних
умов та зобов’язань з метою запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі
будівництва внаслідок дій Забудовника, що можуть призвести до:
- зміни технічних характеристик об’єкта будівництва та/або об’єктів інвестування;
- погіршення споживчих властивостей об’єкта будівництва та/або об’єктів інвестування;
- підвищення вартості будівництва більш як на 20 відсотків;
- збільшення строків будівництва більш як на 90 днів.
Типовый договор участия в ФББ есть на в открытом доступе на сайте Аркады, в разделе "Як проінвестувати?"
Цитирую
Довіритель має право:
...
4) отримати страхове відшкодування в порядку, визначеному Правилами фонду, у разі
несвоєчасного введення об’єкта будівництва в експлуатацію, невиконання або неналежного
виконання робіт за цим Договором. Довіритель підтверджує, що ним отримано від Управителя
інформацію про те, що питання страхування майнових та немайнових ризиків, що виникають у
процесі функціонування фонду, Довіритель вирішує самостійно, на власний розсуд. Порядок
отримання Довірителем страхового відшкодування визначається умовами договору
страхування, укладеного із страховиком.
...
25. Довіритель не сплачує Управителю винагороду у разі, коли Довіритель відмовляється від участі у
фонді у зв’язку з:
1) порушенням Забудовником строків спорудження об’єкта будівництва;
2) неналежним здійсненням Управителем контролю за дотриманням Забудовником договірних
умов та зобов’язань з метою запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі
будівництва внаслідок дій Забудовника, що можуть призвести до:
- зміни технічних характеристик об’єкта будівництва та/або об’єктів інвестування;
- погіршення споживчих властивостей об’єкта будівництва та/або об’єктів інвестування;
- підвищення вартості будівництва більш як на 20 відсотків;
- збільшення строків будівництва більш як на 90 днів.
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
07 авг 2017 08:11
еще бы для меня на рабоче-крестьянском
Kelli Opa
KO
Постоянный пользователь
480
29 марта 2016
07 авг 2017 08:24
Цитата "vad72":еще бы для меня на рабоче-крестьянском
Мне бы тоже на понятном языке)))
Welpe
Ветеран
1 001
16 августа 2016
07 авг 2017 08:25
Перевожу:
- Вы можете получить страховое возмещение в случае переносов сроков, если предварительно сами застроховались где-то на этот случай
- При задежке сдачи более чем на 90 дней Вы можете разорвать договор с банком и получить свои деньги, внесенные в ФФС обратно, даже без вычета 1,9%, которые платились банку за управление ФФС
- Вы можете получить страховое возмещение в случае переносов сроков, если предварительно сами застроховались где-то на этот случай
- При задежке сдачи более чем на 90 дней Вы можете разорвать договор с банком и получить свои деньги, внесенные в ФФС обратно, даже без вычета 1,9%, которые платились банку за управление ФФС
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
07 авг 2017 08:28
Цитата "Welpe":Перевожу:
Кто-то договор страхования заключал?
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
07 авг 2017 08:43
Я брал кредит, за какую-то страховку платил. Нужно будет добраться до текста документа и почитать.
Ну а застройщик был бы не против вернуть Вам деньги и перепродать уже по более высокой цене, не думаю, что кто-то откажется, да и процедура возврата прописана четко?!, или просто должны вернуть, а по факту скажут, что денег нет, ждите, когда вашу квартиру кто-то другой купит.
Ну а застройщик был бы не против вернуть Вам деньги и перепродать уже по более высокой цене, не думаю, что кто-то откажется, да и процедура возврата прописана четко?!, или просто должны вернуть, а по факту скажут, что денег нет, ждите, когда вашу квартиру кто-то другой купит.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
07 авг 2017 09:04
Цитата "vad72":Я брал кредит, за какую-то страховку платил. Нужно будет добраться до текста документа и почитать.
Страховка по кредиту это другая страховка.
Я так понимаю, что инвестор, который не уверен в своевременной сдаче дома, может застраховать такой риск. Но как это делается хз.
Welpe
Ветеран
1 001
16 августа 2016
07 авг 2017 09:34
Статья за 2013 год - //investhelp.com.ua/ru/content/nedostrak hovka-ot-nedostroya
Походу, в реальности это никак не делается
Kelli Opa
KO
Постоянный пользователь
480
29 марта 2016
07 авг 2017 10:28
Ребята на когда будем пытаться организовать встречу?
EkaterinaVelikaya
E
Постоянный пользователь
222
11 июля 2016
07 авг 2017 11:27
Если возможно, следующая неделя будет ОК. Ребенка завезу мужу на работу на часок.
Цитата "Kelli Opa":Ребята на когда будем пытаться организовать встречу?
Kelli Opa
KO
Постоянный пользователь
480
29 марта 2016
07 авг 2017 11:29
Надо услышать остальных форумчан, мне кажется что еще многие в отпуске ... Моё предложение с 21-25 августа, многие уже подтянутся..
EkaterinaVelikaya
E
Постоянный пользователь
222
11 июля 2016
07 авг 2017 11:31
Ага. Вот теперь стает понятно откуда взялась 2ка в прайсе 13 дома. Сроки перенесли. Вот ее и сдали... и вернули все до копеечки
quote="Welpe"]Перевожу:
- При задежке сдачи более чем на 90 дней Вы можете разорвать договор с банком и получить свои деньги, внесенные в ФФС обратно, даже без вычета 1,9%, которые платились банку за управление ФФС[/quote]
quote="Welpe"]Перевожу:
- При задежке сдачи более чем на 90 дней Вы можете разорвать договор с банком и получить свои деньги, внесенные в ФФС обратно, даже без вычета 1,9%, которые платились банку за управление ФФС[/quote]
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
07 авг 2017 11:32
Цитата "Kelli Opa":Ребята на когда будем пытаться организовать встречу?
15/08/2017 - 14-й дом. Думаю услышим и ответы по 12-му.
Сентябрь вторник 5-е.
EkaterinaVelikaya
E
Постоянный пользователь
222
11 июля 2016
07 авг 2017 11:34
Я могу. С 28го мне на работу. Отпуск заканчивается. А до этого-все равно. Но не кажется что еще месяц впустую уйдет?
Кстати, в Патриотике новый дом выбросили. Как вы думаете-це перемога чи зрада?🤔 Пойдет ли стройка быстрее?
Кстати, в Патриотике новый дом выбросили. Как вы думаете-це перемога чи зрада?🤔 Пойдет ли стройка быстрее?
Цитата "Kelli Opa":Надо услышать остальных форумчан, мне кажется что еще многие в отпуске ... Моё предложение с 21-25 августа, многие уже подтянутся..
EkaterinaVelikaya
E
Постоянный пользователь
222
11 июля 2016
07 авг 2017 11:36
Думаете, нам тоже есть смысл подъехать?
Oleg49! Если не сложно, выложите, пожалуйста, Вашу обновленную на август табличку.
Oleg49! Если не сложно, выложите, пожалуйста, Вашу обновленную на август табличку.
Цитата "Oleg49":
15/08/2017 - 14-й дом. Думаю услышим и ответы по 12-му.
Сентябрь вторник 5-е.
Nataly15
N
Новичок
7
06 августа 2017
07 авг 2017 11:36
Цитата "Kelli Opa":Надо услышать остальных форумчан, мне кажется что еще многие в отпуске ... Моё предложение с 21-25 августа, многие уже подтянутся..
+1
с 21-23 (24 выходной)
ivo.bobul
i
Постоянный пользователь
219
11 апреля 2017
07 авг 2017 11:37
Цитата "EkaterinaVelikaya":Ага. Вот теперь стает понятно откуда взялась 2ка в прайсе 13 дома. Сроки пересесли. Вот ее и сдали... и вернули все до копеечки
Если квартира висит в продаже, значит еще не вернули... В договоре написано, что в случае, если Доверитель решит расторгнуть договор и вернуть средства, то Управитель сделает возврат в течении 5 банковских дней после полной реализации квартиры.
Kelli Opa
KO
Постоянный пользователь
480
29 марта 2016
07 авг 2017 11:39
[quote="EkaterinaVelikaya"]Я могу. С 28го мне на работу. Отпуск заканчивается. А до этого-все равно. Но не кажется что еще месяц впустую уйдет?
Мне почему то, кажется но нам это не поможет!
Месяц в пустую и так и так... Тем более, что 15.08 дом № 14 встречается .. Я конечно хочу и там поприсутствовать, но организовывать встречу надо отдельно по нашему дому..
Может действительно тогда актуальнее будет и 05.09?? Так как на мой вопрос о встрече, как раз после 13 дома, ИзАркады сказал что ее не актуально проводить, так как ответы Вы уже все услышали..
Мне почему то, кажется но нам это не поможет!
Месяц в пустую и так и так... Тем более, что 15.08 дом № 14 встречается .. Я конечно хочу и там поприсутствовать, но организовывать встречу надо отдельно по нашему дому..
Может действительно тогда актуальнее будет и 05.09?? Так как на мой вопрос о встрече, как раз после 13 дома, ИзАркады сказал что ее не актуально проводить, так как ответы Вы уже все услышали..
vad72
v
Постоянный пользователь
350
22 марта 2016
07 авг 2017 11:44
Цитата "Kelli Opa":ИзАркады сказал что ее не актуально проводить, так как ответы Вы уже все услышали..
Ну да, соберемся, зададим какие-то вопросы, на которые дадут какие-то ответы. Не верю я в то, что кого-то замучает совесть и что-то изменится.
Как я понял из постов, ни какой компенсации, штрафов и пени нет за просроченные сроки сдачи. Если тебе что-то не нравится, то может попросить вернуть деньги и их вернут, после того, как твою квартиру перепродадут.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее