Подать объявление

Дом №1 - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .170172. . .216
16 дек 2015 20:39
Цитата "Alexaust":

Вода 17 грн\куб (по крайней мере в прошлом месяце так было)
Свет 38 коп (до 150 КВТ) и около 75 (после 150 Квт) без ПДВ
С теплом вот вопрос пока в пятницу выясню. Соседи вот пишу что 22 грн. прописывают.
И это огромная печаль, так как у меня на двушку к примеру тогда получается 1540 грн. только за тепло, то есть общая комуналка зашкалит за 2000 что ли. Не ОК как-то.

Добрый вечер, новые соседи))
Жевем год в доме напротив вас. Как мне показалось вы не до конца разобрались в этом вопросе. Хотя счетчики на квартиру дело хорошее.
У нас и в соседнем доме есть тепло счетчик на весь дом. А у вас есть?
Например у нас двушка 75 кв. Отапливаема 69, кв. Цена в договоре на дату заключения была 12,96 грн. Однако как там написано, что она меняется согл.зак-ва.
Из информации в платежках мы платим: Опалення по приладу обліку по 8,58 грн.за квадрат итого к оплате 597,17 грн. -это за ноябрь полный месяц.
Еще прочитала совет в статье- по законодательству если вы отсутствовали в квартире от 5 дней (например отпуск), то вы предъявив билеты,бронь в гостинице или другие доказательства в теч. месяца со дня прибытия и написав заявление в теплосеть. ТО теплосеть обязана вам не считать этот период. НО я не пробовала! Может кто в отпуск собирается на пару недель в праздники))
Желаю удачного заезда в свое жилье!))
И нам хорошо значит скоро строителей будет меньше и на улице чище))
16 дек 2015 20:46
Цитата "AnVi86":

Может сделаем google docs, как по установке балконов.
И оперативно решим данный вопрос?

якщо не секрет в чому вам поміг гул докс? бачу що балконів засклено не так багато, в чому вигода ?
16 дек 2015 20:54
Приветствую всех! И поздравляю тех, кто уже успел получить ключики! ;) Народ,если кто-то планирует дверь входную продавать, отпишитесь... хочу приобрести...
16 дек 2015 21:37
В договоре прописано, что на дом стоит счётчик тепла, думаю, в первую очередь необходимо узнавать в теплосетях будут ли с первого нашего месяца жилья считать по ниму или 22 грн за квадрат, а счётчики в отопительных сезон(законно) мы врядле сможем установить!(((
16 дек 2015 22:16
Цитата "lokizzzz":

якщо не секрет в чому вам поміг гул докс? бачу що балконів засклено не так багато, в чому вигода ?

Я наприклад чекаю балкони на п'ятницю. Багато людей чекають на світло, щоб майстри без проблем підключили інстремент. Хтось при колективному обговоренні швидше прийняв рішення по набору опцій.
Ніхто не говорить, що саме Гугл докс піде за нас в тепломережу і продзвонить компанії по вартості лічильників, але на початковому етапі плюси є!

Доречі балкони, тай інші питання по ремонту обговорювали у скайпі- приєднуйтесь, можливо у вас є знижки, пропозиції, майстри!
17 дек 2015 07:39
Появилась информация от проверенных источников в Теплосети, пришлось подключить знакомых))) Сейчас нам не дадут установить теплосчетчики, не дадут ТУ. Ссылаясь на законы, я попыталась настоять, что не имеют права. Мне сказали, что могут хоть сегодня написать красивое письмо, почему не могут сейчас начать выдавать ТУ, типа дом работает в тестовом режиме. Ссылаются на то что дом в течении месяца будут тестировать, проверять все трубы, завоздушенность.... Нельзя что бы многие перекрыли отопление. Мой человек сказал. что нужно давить на жэк и на них тоже. А через месяц начать еще активно Атаковать!!!
P.S. Но я думаю, нужно обязательно всем говорить об этом в Теплосети, заключая договора. И может можно написать какие то заявления или еще какие то документы, что бы они понимали, что мы от них не отстанем!!! Мы очень активные и настойчивые соседи)))
17 дек 2015 07:50
Спасибо за информацию! На след неделе будем в теплосети и тоже будем настаивать на установке теплосчетчика, если получится напишем заявление. :protest:
Цитата "T-Sh ":
Появилась информация от проверенных источников в Теплосети, пришлось подключить знакомых))) Сейчас нам не дадут установить теплосчетчики, не дадут ТУ. Ссылаясь на законы, я попыталась настоять, что не имеют права. Мне сказали, что могут хоть сегодня написать красивое письмо, почему не могут сейчас начать выдавать ТУ, типа дом работает в тестовом режиме. Ссылаются на то что дом в течении месяца будут тестировать, проверять все трубы, завоздушенность.... Нельзя что бы многие перекрыли отопление. Мой человек сказал. что нужно давить на жэк и на них тоже. А через месяц начать еще активно Атаковать!!!
P.S. Но я думаю, нужно обязательно всем говорить об этом в Теплосети, заключая договора. И может можно написать какие то заявления или еще какие то документы, что бы они понимали, что мы от них не отстанем!!! Мы очень активные и настойчивые соседи)))
17 дек 2015 08:02
Цитата "AnVi86":

Я наприклад чекаю балкони на п'ятницю. Багато людей чекають на світло, щоб майстри без проблем підключили інстремент. Хтось при колективному обговоренні швидше прийняв рішення по набору опцій.
Ніхто не говорить, що саме Гугл докс піде за нас в тепломережу і продзвонить компанії по вартості лічильників, але на початковому етапі плюси є!

Доречі балкони, тай інші питання по ремонту обговорювали у скайпі- приєднуйтесь, можливо у вас є знижки, пропозиції, майстри!

дякую, я пробував приєднатись але мене не добавили в групу :/, тому засклив сам, через Олександра.
17 дек 2015 08:40
Вчера вечером говорил с женщиной, выполняющей функции ночного консьержа в 4 секции, она с дома который раньше сдавался (толи 3, толи 4 не запомнил), 22 грн., говорит, это какой-то развод, у них тоже пытались такое сделать, они отстояли свои права, подключили телевидение, выяснилось, что счетчик на дом не правильно показывал. Александр, который мне сегодня замеры на балконе делал, сказал, что в соседнем доме тариф 8,5. Так что 22 это какая-то муть. Кроме того, по итогу 3 дней "отопления" в квартире очень холодно, батареи чуть теплые, хотя продували уже 3 раза (завоздушености нет), специально замерял температуру воды спущеной с системы, она даже близко до 40 не дотягивает. ХЗ,если не решится за неделю ситуация с дубаком в квартире, думаю подключать новостийщиков (по крайней мере подам запрос).
17 дек 2015 08:47
Цитата "Alexaust":
Вчера вечером говорил с женщиной, выполняющей функции ночного консьержа в 4 секции, она с дома который раньше сдавался (толи 3, толи 4 не запомнил), 22 грн., говорит, это какой-то развод, у них тоже пытались такое сделать, они отстояли свои права, подключили телевидение, выяснилось, что счетчик на дом не правильно показывал. Александр, который мне сегодня замеры на балконе делал, сказал, что в соседнем доме тариф 8,5. Так что 22 это какая-то муть. Кроме того, по итогу 3 дней "отопления" в квартире очень холодно, батареи чуть теплые, хотя продували уже 3 раза (завоздушености нет), специально замерял температуру воды спущеной с системы, она даже близко до 40 не дотягивает. ХЗ,если не решится за неделю ситуация с дубаком в квартире, думаю подключать новостийщиков (по крайней мере подам запрос).

Я у вівторок піду до тепломережі питати за ці 22,05 за тепло і заяву подати на теплолічильник. Зараз сиджу читаю законодавство наше, а саме Наказ Міністерство палива та енергетики України #71 " Про затвердження Правил технічної експлуатації теплових установок і мереж".
Раптом що, є знайомі журналісти. Можна буде підключити.
17 дек 2015 09:04
Цитата "Alexaust":

Ну до телевидения у нас вопрос не доходил (мир слухами полнится :) ). Обошли все возможные ведомства, учреждения и министерства, это правда. Сейчас дело в Антимонопольном завели. Вот только счетчик в этом году снова сбой дал. Так что, у нас еще все впереди.
А по новому дому. Посмотрите, с кем Вы заключаете договора на услугу теплоснабжения? Если с ЖЕКом, который решил выступить в качестве прокладки между вами и Теплосетью, то тут он может установить свой тариф (пусть только его обоснует, что туда входит). А если напрямую с Теплосетью, то если дом полностью ввели в эксплуатацию и теплопункт с счетчиком в том числе, то обязаны начислять по показаниям. Другое дело, что жителей в доме пока мало (не все квартиры проданы) и разбивать будут на тех кто есть. Попросите в ЖЕКе Акт принятия коммерческого узла учета тепловой энергии. Если есть - значит счетчик приняли.
17 дек 2015 09:08
вчера в теплосети сказали, что тариф 22 грн - это когда поломается счетчик тепла на дом и будут считать по метрам кв., если счетчик на дом исправный, то тариф будут считать исходя из его показаний.
Установка индивидуального счетчика не проблема. Идете в тех отдел теплосети и просите тех условия для установки теплосчетчик и вперед. Теплосчетчик можно ставить в любое время года. Лучше в отопительный сезон, т.к. сразу можно проверить его работу.
17 дек 2015 09:27
Цитата "audag":
вчера в теплосети сказали, что тариф 22 грн - это когда поломается счетчик тепла на дом и будут считать по метрам кв., если счетчик на дом исправный, то тариф будут считать исходя из его показаний.
Установка индивидуального счетчика не проблема. Идете в тех отдел теплосети и просите тех условия для установки теплосчетчик и вперед. Теплосчетчик можно ставить в любое время года. Лучше в отопительный сезон, т.к. сразу можно проверить его работу.

Вот это уже интереснее.
17 дек 2015 10:30
Уважаемые соседи, не забываем, что тарифы с мая 2015 изменялись в сторону увеличения по всей стране(и это ещё не финиш). В отношении данных указанных в договоре с теплосетью никаких нарушений и отклонений нет. Они действуют согласно документа ПОСТАНОВА 31.03.2015 № 1171.

Ремарка:

п.68) Вишгородським районним комунальним підприємством «Вишгородтепломережа» зі структурою, наведеною в додатку 68 до цієї постанови:
з централізованого опалення:
для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії - 708,41 грн/Гкал (з податком на додану вартість);

для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії - 22,05 грн за 1 кв. м за місяць протягом періоду надання послуги з централізованого опалення (з податком на додану вартість); и т.д.
17 дек 2015 10:31
Цитата "Karena":
Приветствую всех! И поздравляю тех, кто уже успел получить ключики! ;) Народ,если кто-то планирует дверь входную продавать, отпишитесь... хочу приобрести...

Мы планируем продавать. 0969722534
17 дек 2015 10:32
Цитата "Sonar":
Уважаемые соседи, не забываем, что тарифы с мая 2015 изменялись в сторону увеличения по всей стране(и это ещё не финиш). В отношении данных указанных в договоре с теплосетью никаких нарушений и отклонений нет. Они действуют согласно документа ПОСТАНОВА 31.03.2015 № 1171.

Ремарка:

п.68) Вишгородським районним комунальним підприємством «Вишгородтепломережа» зі структурою, наведеною в додатку 68 до цієї постанови:
з централізованого опалення:
для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії - 708,41 грн/Гкал (з податком на додану вартість);

для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії - 22,05 грн за 1 кв. м за місяць протягом періоду надання послуги з централізованого опалення (з податком на додану вартість); и т.д.

Тогда самый главный вопрос, есть у нас счетчик на дом и работает ли он?
17 дек 2015 10:46
Цитата "T-Sh ":

Тогда самый главный вопрос, есть у нас счетчик на дом и работает ли он?

Спрашивал, сказали установлен. В первое время конечно придётся тяжко, пока дом не прогреется в целом с МОП (местами общего пользования), потом полегче.
22 грн. будет считаться если счетчик перестанет работать или его сп.. (украдут).В остальном согласно используемых Гкл в отношении отапливаемой площади квартиры (минус балконы) + коэффицент от МОП.
17 дек 2015 10:56
Доброе утро всем!!! по поводу счетчиков на отопление по опыту квартиры в 1 доме; Мы установили счетчик на отопление и в среднем по тарифам того года получалось за кв в 43 кв 300,00 грн в феврале когда самый холодный месяц. Ставила фирма тел 067103-11-30 зовут Андрей ты им платишь деньги и они сами занимаются проэктом расчетами и разрешит документами с вас только ТУ которые предоставляет ЖЕК стоит это у них сейчас 4500,00 я узнавала и в какое время ставить им не принципиально Может если желающих будет много и скидку дадут .счетчики немецкой фирмы
17 дек 2015 11:08
Цитата "элин":
Доброе утро всем!!! по поводу счетчиков на отопление по опыту квартиры в 1 доме; Мы установили счетчик на отопление и в среднем по тарифам того года получалось за кв в 43 кв 300,00 грн в феврале когда самый холодный месяц. Ставила фирма тел 067103-11-30 зовут Андрей ты им платишь деньги и они сами занимаются проэктом расчетами и разрешит документами с вас только ТУ которые предоставляет ЖЕК стоит это у них сейчас 4500,00 я узнавала и в какое время ставить им не принципиально Может если желающих будет много и скидку дадут .счетчики немецкой фирмы

А счетчик ультразвуковой, с модемной связью - это условие нашей теплосети. Мне многие рекомендовали и просчитывали Ultraheat Т230. Если этот счетчик и за 4500 грн. то это супер! Но для установки нужны ТУ, а теплосеть нам их не дает. Только через месяц.
p.s. Если Вам не сложно, уточните 4500 грн это счетчик Ultraheat Т230? Что бы мы определились с фирмой, и как только нам дадут ТУ, сразу же могли заказать)))
17 дек 2015 11:33
С такой температурой теплоносителя, как сейчас,наш дом прогреется только ближе к июню (причем естественным путем). На первом этаже 4 секции стояк МОП слегка теплый, и это на улице -2 всего было с утра. С Постановой №1171 НКДРЕК ознакомился, цифры ушли в космос (пока что из всех просмотренных пунктов, наша самая высокая в Киевской обл., и одна из самых высоких по Украине), важно чтоб считали по показаниям домового счетчика, иначе беда.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .170172. . .216
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx