Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
20 июль 2011 14:27
Цитата "AD2009":Цитата "mc®":
да, ад, колбасит. ... но надо отдать вам должное - собой вы владее в должной мере. и свою панику открыто никому не показываете.
Як психологічно більш стійкий індивідуум, дозволю собі спокійно проаналізувати Ваш нервовий стан та дати пораду...
Вас ковбасить від того, що руйнуюється Ваша рожева мрія про дешеві метри, якою Ви живете останні 3 роки. Ціни фактично перестали падати і далі, мабуть, будуть рости... Неприємно це усвідомлювати, коли грошей мало, робота погана та безперспективна, а дружина (якщо вона є) вимагає покращення життєвих умов вже сьогодні.![]()
Разом з тим, Ви бачите на форумі та в житті успішних індивідуумів, які навіть в умовах кризи покращують житлові умови.
Що можу рекомендувати? Перше - заспокоїтися. Друге - заспокоїтися повністю.
Зрозуміти, що гарне життя в Києві не для всіх. Можливо, і не для Вас. І, може, не варто рвати зад на британський прапор, щоб вийти на високий рівень.
Фактично, у Вас є два варіанти вирішення житлового питання та реалізувати себе в цьому житті:
1) консервативний. Плюнути на столичне життя і поїхати в регіон чи взагалі в село, де Ви цілком реально можете стати локальним лідером (маючи то київський досвід). БУдете великою рибою в мілкій воді. Там будете мати нормальне житло та авторитет. Реально можна стати головою райради, накрасти та продати землю та побудувати палац. Може це і є щастя?![]()
2) агресивний варіант. Взяти кредит і купити житло в Києві, зараз дають до половини суми. Після отримання кредиту у багатьох прокидається друге дихання - люди більше працюють, просуваються вперед, відкривають бізнес, коротше стають сильнішими. А якщо не справитесь з кредитом - завжди є варіант втекти в своє село (райцентр) до батьківської хати.
Ось. Удачі Вам.![]()
ПС. Якщо треба додаткова психологічна підтримка, можу допомогти. Морально.

Я сейчас приведу тривиальный пример чтобы Вы поняли что цены растут или падают не потому что Вам или мне так хочется.На это всегда есть ПРИЧИНЫ.Например, зимой абрикосы дорогие\транспортные расходы, валюта\,хотя спрос есть, но позволить себе купить могут немногие.А вот сейчас, когда абрикосы созрели повсеместно и люди хотят продать абрикосы, а спроса нет, то продавец ставит с утра одну цену, к вечеру цена падает до хотелки покупателя.И сделка происходит.Теперь вопрос: почему глупые продавцы не ставят зимнюю цену?Да потому что предложение большое. Поставите вы ведро за грн, а сосед-продавец потихоньку продаст за 80

Так и цены на жилье регулируются СПРОСОМ.Вы пишете что цены перестали падать и будут расти.Почему будут расти?Почему перестали падать? Предположим что спрос появился. За счет чего он появился?Оживление кредитования?Вряд ли.Повышения доходов? Вряд ли.Хомяков? Так их немного.Повышения СПРОСА НЕТ.Зато есть увеличение количества предлагаемых к продаже объектов.Я уже раньше писала,да и аналитики конгстатировали что соотношение покупателей к продавцам 1:10

MDX

Старожил
518
05 марта 2011
20 июль 2011 15:51
Цитата "AD2009":Ви будете сміятись, але інший, конкуретний Доміку портал по нерухомості показує по своїй статистиці ріст цін на метри у липні на 5% (в порівнянні з червнем)![]()
Знаю, знаю.... У них все гірше і не так коректно як тут. Але... Але...
Этот портал пишет о росте последние два года. На крайняк о
с
т
а
б
и
л
и
з
а
ц
и
и
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июль 2011 17:18
Цитата "trastin":Цитата "AD2009":Цитата "mc®":
да, ад, колбасит. ... но надо отдать вам должное - собой вы владее в должной мере. и свою панику открыто никому не показываете.
Як психологічно більш стійкий індивідуум, дозволю собі спокійно проаналізувати Ваш нервовий стан та дати пораду...
Вас ковбасить від того, що руйнуюється Ваша рожева мрія про дешеві метри, якою Ви живете останні 3 роки. Ціни фактично перестали падати і далі, мабуть, будуть рости... Неприємно це усвідомлювати, коли грошей мало, робота погана та безперспективна, а дружина (якщо вона є) вимагає покращення життєвих умов вже сьогодні.![]()
Разом з тим, Ви бачите на форумі та в житті успішних індивідуумів, які навіть в умовах кризи покращують житлові умови.
Що можу рекомендувати? Перше - заспокоїтися. Друге - заспокоїтися повністю.
Зрозуміти, що гарне життя в Києві не для всіх. Можливо, і не для Вас. І, може, не варто рвати зад на британський прапор, щоб вийти на високий рівень.
Фактично, у Вас є два варіанти вирішення житлового питання та реалізувати себе в цьому житті:
1) консервативний. Плюнути на столичне життя і поїхати в регіон чи взагалі в село, де Ви цілком реально можете стати локальним лідером (маючи то київський досвід). БУдете великою рибою в мілкій воді. Там будете мати нормальне житло та авторитет. Реально можна стати головою райради, накрасти та продати землю та побудувати палац. Може це і є щастя?![]()
2) агресивний варіант. Взяти кредит і купити житло в Києві, зараз дають до половини суми. Після отримання кредиту у багатьох прокидається друге дихання - люди більше працюють, просуваються вперед, відкривають бізнес, коротше стають сильнішими. А якщо не справитесь з кредитом - завжди є варіант втекти в своє село (райцентр) до батьківської хати.
Ось. Удачі Вам.![]()
ПС. Якщо треба додаткова психологічна підтримка, можу допомогти. Морально.
Смешались вместе, кони, люди
Ціни фактично перестали падати і далі, мабуть, будуть рости
![]()
Я сейчас приведу тривиальный пример чтобы Вы поняли что цены растут или падают не потому что Вам или мне так хочется.На это всегда есть ПРИЧИНЫ.Например, зимой абрикосы дорогие\транспортные расходы, валюта\,хотя спрос есть, но позволить себе купить могут немногие.А вот сейчас, когда абрикосы созрели повсеместно и люди хотят продать абрикосы, а спроса нет, то продавец ставит с утра одну цену, к вечеру цена падает до хотелки покупателя.И сделка происходит.Теперь вопрос: почему глупые продавцы не ставят зимнюю цену?Да потому что предложение большое. Поставите вы ведро за грн, а сосед-продавец потихоньку продаст за 80Ему хватит
![]()
Так и цены на жилье регулируются СПРОСОМ.Вы пишете что цены перестали падать и будут расти.Почему будут расти?Почему перестали падать? Предположим что спрос появился. За счет чего он появился?Оживление кредитования?Вряд ли.Повышения доходов? Вряд ли.Хомяков? Так их немного.Повышения СПРОСА НЕТ.Зато есть увеличение количества предлагаемых к продаже объектов.Я уже раньше писала,да и аналитики конгстатировали что соотношение покупателей к продавцам 1:10Значит тогда что если из 10 продавцов один демпингует, вот он и продаст. Остальные останутся надолго в бетоне.Или кирпиче
Так что если хотите продать- продавайте, но дешевле рынка хотя бы на 5 процентов, тогда у вас есть шанс поймать своего покупателя.Иначе будете ждать его еще лет 5, в лучшем случае, будем надеяться на чудо
подъема уровня жизни людей.
трастин, вам то откуда такое известно? вы же за последние 2-3 года ни одной сделки то не провели...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июль 2011 17:38
Цитата "vano":А впевнені, що перейде саме вам, а не дружині?Цитата "AD2009":
Я ж чесно говорю (на відміну від інших), що я фанат твердих активів. Метри - це №1. Ще запасаюсь харчами на кризу. Плюс вкладаю в покращення житла батьків - своїх та дружити. Мені ж перейде...
Звернення до народу: Зверніть увагу, які слова вживає "любитель твердих активів", що "не має психологічних проблем", коли говорить про смерть близьких(!) людей. З яким нетерпінням він чекає цього моменту, що накінець-то насолодитися володінням нерухомістью.
вы ваню видите того чего нету.. про психику и "читание между строк" скорее к вам.. ад вроде ясно пишет что к чему..вы придираетесь к "мне перейдет"? так а к кому же еще? он и наследник и он глава семьи..
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
20 июль 2011 17:49
трастин, вам то откуда такое известно? вы же за последние 2-3 года ни одной сделки то не провели...
[/quote]
Не отличаетесь Вы внимателностью
Повторяю
В июле 2011 года мы купили дом в Харькове
Но в процессе поиска насмотрелись многого.Так что известно многое 
Этот дом еще в сентябре прошлого года рьяно взялись продавать тройка крупных агентств, висело у них на сайтах до марта, приводили пару покупателей, но те хотели скидок\50 процентов
. В марте 2011 хозяин сам взялся за дело, выставил от себя на всевозможных сайтах и таким образом мы на него и вышли.В личной беседе он еще сделал скидку и ударили по рукам. 

Этот дом еще в сентябре прошлого года рьяно взялись продавать тройка крупных агентств, висело у них на сайтах до марта, приводили пару покупателей, но те хотели скидок\50 процентов

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
20 июль 2011 18:32
Вот тоже домик дешевенький, помню как Купчиха аж чаем поперхнулась и вид внутри ей испортил настрий))До сих пор не продан еще с декабря прошлого года)
//kharkovestate.com/objava-3-k-kv- ... 72111.html
А вот вам мнение кспэртив
//agent.ua/review/news/24636.html
и ишшо По мнению ряда экспертов, жилье будет дешеветь, пока цены не снизятся на 70%.
//agent.ua/review/articles/24642.html
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 июль 2011 21:20
Цитата "mc®":может найдете финансового менеджера или аналитега с необходимым уровнем дохода, чтобы удовлетворить вашу хотелку за голый бетон на Троещине.. останется только убедить чела, что это то, что ему нужно.
Легче продать арабскому шейху надувную женщину...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
21 июль 2011 04:17
Цитата "trastin":Вот тоже домик дешевенький, помню как Купчиха аж чаем поперхнулась и вид внутри ей испортил настрий))До сих пор не продан еще с декабря прошлого года)
//kharkovestate.com/objava-3-k-kv- ... 72111.html
А вот вам мнение кспэртив
//agent.ua/review/news/24636.html
и ишшоПо мнению ряда экспертов, жилье будет дешеветь, пока цены не снизятся на 70%.
//agent.ua/review/articles/24642.html
Ну, так населения все меньше и меньше. А жилищный фонд хоть и медленно, но растет.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
21 июль 2011 06:26
Цитата "GONY":
Ну, так населения все меньше и меньше. А жилищный фонд хоть и медленно, но растет.
оно то так; НО бОльшая часть жил.фонда (даже в Киеве, про Харьков и прочие города вообще молчу - там мрак полный) - это низкокачественный продукт.
это как в магазине - вроде продуктов навалом, а хороших.качественных.полезных.без химии и тп - ну ооочень мало.
И этот жил фонд начинает "портится" в геометрической прогрессии уже (там дом упал, дам балкон); ибо основная масса жилфонда - наследие СССР, у которого подошел или подходит срок капремонтов. НО делать эти капремонты никто за счет ЖКХ естественно не будет.
Выхода 2
- или жильцам скидываться кругленькими суммами и самим все ремонтировать (крыши, подвалы, коммуникации)
- или через 10-15 лет многие будут жить в аварийных домах.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
21 июль 2011 07:23
Цитата "ihtiandr":Цитата "mc®":может найдете финансового менеджера или аналитега с необходимым уровнем дохода, чтобы удовлетворить вашу хотелку за голый бетон на Троещине.. останется только убедить чела, что это то, что ему нужно.
Легче продать арабскому шейху надувную женщину...
Ви будете сміятись, але за "голий бетон на Троєщині" мені сьогодні пропонували 138 тис доларів.
Відмовився навіть показувати квартиру.

ПС. Арабські шейхи надувних баб купляли всього 40 років назад. Деякі з них це ще памятають...

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
21 июль 2011 10:20
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "avt23":И главное, никаких проблем, посадить можно деревья и не в Киеве, раз-два и готово!!!
Если сыновей не воспитывать то в общем-то то-же раз-два и готово. В принципе можно деревья и дома заменять сыновьями
Ни замены, ни "раз-два", ни прочие увертки в таких делах не проходят.
Ибо все это касается подведения итогов жизни человека.
Скажем, чувствует человек приближение смерти, и думает: "а что я в жизни совершил и достиг? Что оставляю потомкам?"
Вряд ли три засохших дерева припомнятся при подведении итогов жизни.
Если человек посадил дерево, то оно должно быть к концу его жизни могучим. И быть прямо перед глазами. Иначе, что о нем вспоминать?
И сын должен быть не абы какой, а уважаемый член общества, достойно продолжающий род.
Вспоминать при подведении итогов жизни о том, что воспитал деградировавшего пьяницу можно лишь со знаком минус. Мол, подвел свой род и все общество в целом.
То же самое касается и построенного дома. Если этот дом сгнил/развалился, и ничего не осталось потомкам, то он в зачет не идет.
- - - - - - - - -
Кстати, там еще говорится о "выкопанном колодце".
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
21 июль 2011 11:22
Цитата "AD2009":Ви будете сміятись, але за "голий бетон на Троєщині" мені сьогодні пропонували 138 тис доларів.
А почему именно 138? Не 137, не 139?
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
21 июль 2011 11:32
Цитата "MDX":Цитата "AD2009":Ви будете сміятись, але за "голий бетон на Троєщині" мені сьогодні пропонували 138 тис доларів.
А почему именно 138? Не 137, не 139?
Сусід продає 140 мінус торг. Але в нього гірший поверх. От мені і запропонували його ціну.
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
21 июль 2011 11:34
Цитата "AD2009":Сусід продає 140 мінус торг. Але в нього гірший поверх. От мені і запропонували його ціну.
Это почем квадрат получается?
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
21 июль 2011 11:40
Цитата "MDX":Цитата "AD2009":Сусід продає 140 мінус торг. Але в нього гірший поверх. От мені і запропонували його ціну.
Это почем квадрат получается?
Десь 1250 дол за квадрат (моя ціна - 1300+ долл).
Найкраща ціна в Києві за завершений сучасний моноліт. В екологічно чистому місці, де через 5 років буде метро.
Тільки на Троєщині можна купити реально велику квартиру за реально невеликі гроші...

ПС. На особистому досвіді переконуюсь, що в Києві багато грошей і покупців нерухомості.
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
21 июль 2011 12:02
Цитата "AD2009":Цитата "Deka":
Щодо того хто там з чого біситься, чи є в когось квадратні метри, чи ні, ти АД2009 (чи нехай вже буде "Ви", бо ще образитеся), отже Ви Ад2009 по собі не рівняйте. Ідея фікс Володіння квадратними метрами (як й іншими активами, аля Авто, Айфон, та інш), це не що інше (як на мою особисту думку) як показник "недорозвинутості" нашої країни та ії співвітчизників (більшої їх частини). Скажіть но мені будь-ласка, навіщо мені молодому та гарному влупити всі свої гроші в квартиру (будь де)? ... В мене немає айфона, автівки, ВЛАСНОЇ квартири - не мої цінності. Я люблю подорожувати, наприклад, подивитись десь футбол, люблю смачну їжу (але готувати ії не вмію), та зручну (а тому й недешеву) одежу та взуття.
...
Відносно ти чи Ви - Вам вирішувати. Я колись тут тикав, то мені за це мінусів наставили, до сих пір вилізти не можу. До речі, буду вдячний коли хтось "плюсоне" - сидіти в мінусах неприємно.![]()
Отже, сьогодні у нас, психологічна тема.... Ви, шановний, очевидно говорите неправду про те, що Вас квартира/метри не хвилює. Навіщо Ви тоді цей форум читаєте? Та ще й пишете, що метри - то не Ваші цінності?
Я думаю, що підсвідомо Ви хочете купити житло, але щось Вам не дозволяє це зробити.... От Ви й переконуєте себе і нас заодно, що це не актуально....
Я ж чесно говорю (на відміну від інших), що я фанат твердих активів. Метри - це №1. Ще запасаюсь харчами на кризу. Плюс вкладаю в покращення житла батьків - своїх та дружити. Мені ж перейде...
Тому, в мене з психічним станом порядок...Чому пишу? Може, хочу іншим на своєму прикладі дати життєву пораду...
ПС. Про плюсики мені не забувайте, будь ласка.
Плюсики клянчить не красиво, не по финансово-директорски! А еще не красиво ставить минуса тем, кто не поставил Вам плюс - это вообще детский сад.

AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
21 июль 2011 12:07
Цитата "Alexbon":
Плюсики клянчить не красиво, не по финансово-директорски! А еще не красиво ставить минуса тем, кто не поставил Вам плюс - это вообще детский сад.
Мінуси Вам, шановний, ставив не я, а, мабуть, Адміністратор форуму. Бо, мабуть, Ви вже задовбали його своєю безцеремонністю. Мене так точно...
ПС. Будучи на Вашому місці, я б поставив мені плюс тільки за те, що я з Вами ще спілкуюсь після того, яку гидоту Ви на мене написали.

MDX

Старожил
518
05 марта 2011
21 июль 2011 12:10
Цитата "AD2009":Тільки на Троєщині можна купити реально велику квартиру за реально невеликі гроші...
Супер! И про метро зачет!

upd. Теорема. Для для любого года > 1991 будет справедливо высказывание: через пять лет на Троещине будет метро.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
21 июль 2011 12:22
Цитата "MDX":Цитата "AD2009":Тільки на Троєщині можна купити реально велику квартиру за реально невеликі гроші...
Супер! И про метро зачет!![]()
upd. Теорема. Для для любого года > 1991 будет справедливо высказывание: через пять лет на Троещине будет метро.
Нє, не для любого. Раніше всі розуміли, що плани по метро на Троєщину - фантазії. Бо щоб це зробити, треба обовязково украсти (сп...здити) норму в 20% вартості. А це понад 1 млрд гривень. Сума надто велика. Треба було або будувати по чесному, або не будувати зовсім.
Ніхто при старій владі не наважувався на таку велику фінансову операцію. А от при новій владі це не просто можливо, а обовязково повинно статись. Євро 2012 перебило плани... Там красти і красти... Коли там закінчать, за метро візьмуться обовязково...

MDX

Старожил
518
05 марта 2011
21 июль 2011 12:24
Цитата "AD2009":Євро 2012 перебило плани... Там красти і красти... Коли там закінчать, за метро візьмуться обовязково...
Я вас правильно понял, когда закончат пилить Евро, начнут Грандиозный Распил Троещенского Метро?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее