Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .454456. . .763
21 июль 2011 12:27
Цитата "AD2009":

Сусід продає 140 мінус торг. Але в нього гірший поверх. От мені і запропонували його ціну.

Вы говорили, что у вас появились демперы. Те, с которыми квартирами рассчитывался застройщик. По какой цене они продают? Если не секрет...
21 июль 2011 12:28
Цитата "MDX":
Цитата "AD2009":
Євро 2012 перебило плани... Там красти і красти... Коли там закінчать, за метро візьмуться обовязково... :-D

Я вас правильно понял, когда закончат пилить Евро, начнут Грандиозный Распил Троещенского Метро?

Правильно. Але не тільки метро... Буде маса інших грандіозних проектів...

- Велика кільцева дорога навколо Києва.... Непоганий варіант...
- Масове знесення хрущівок і забудова території новим житлом.... Мені цей особливо подобається, бо я якраз в такій живу :-D ...
- дороги по Україні ще небудовані...
- підготовка до олімпіади 2020 6-) і тому подібне...

Роботи хватає, коротше. Далеко не на один 5-річний термін...
21 июль 2011 12:31
Цитата "Greg":
Цитата "AD2009":

Сусід продає 140 мінус торг. Але в нього гірший поверх. От мені і запропонували його ціну.

Вы говорили, что у вас появились демперы. Те, с которыми квартирами рассчитывался застройщик. По какой цене они продают? Если не секрет...

Таких було 2-3 трикімнатних квартири (за іншими розмірами не слідкував). Вони продавали по 118-124 тис долл. Дуже швидко своє продали... Десь за місяць...

Ще 2 тижні назад покупець мені дзвонила з надією, щоб я віддав квартиру за 120 - бо така була ціна кількох квартир. А сьогодні вже згодні дивитись на 147... 6-)
21 июль 2011 12:36
Цитата "AD2009":
Цитата "Alexbon":

Плюсики клянчить не красиво, не по финансово-директорски! А еще не красиво ставить минуса тем, кто не поставил Вам плюс - это вообще детский сад.
:down:

Мінуси Вам, шановний, ставив не я, а, мабуть, Адміністратор форуму. Бо, мабуть, Ви вже задовбали його своєю безцеремонністю. Мене так точно...

ПС. Будучи на Вашому місці, я б поставив мені плюс тільки за те, що я з Вами ще спілкуюсь після того, яку гидоту Ви на мене написали. :-D Окрема подяка адміну, що це видалив.

А вы сильно церемонились когда писали мне в личку всякую херню? А когда минус мне ставили? Забыли? Бывает...
Что касается "гидоти", то это результат Вашего бреда на форуме. Я сначала думал, что Вы прикалываетесь таким образом, оказывается все намного серьезней :psih:
21 июль 2011 12:36
Есть такая поговорка: "Дай нищему денег, он накупит себе еще лохмотьев".

Устойчивая привязанность к недвижимому активу вполне понятна в нашем обществе. Даже обвал нац валюты и исчезновение инвесторов с просторов РЖН, не научило наших граждан ничему.
«квартирный вопрос только испортил их»(с) Преодолеть инертность мышления дело не легкое, даже для "хомяка". AD2009 правильно говорит что у людей есть деньги, вот только тратить их на недвижимость они почему-то не спешат! :no-no:
Скажу исходя из своей ситуации - я хочу купить квартиру в Киеве, я знаю какая мне квартира нужна, где нужна и для чего. У меня даже есть деньги на эту квартиру. Но с мая 2009 года я ни разу не сходил на просмотр. Не вижу смысла, даже если продавцы уступят 15-20% от хотелки, сумма не будет соответствовать действительно справедливой цене. Особо это заметно, когда ты только что приехал из Европы. Я не жадный и хотя у меня есть деньги покрыть даже хотелку сегодняшних продавцов, с покупкой не спешу по причине неадекватности ценообразования. На данный момент есть возможность сделать более выгодную покупку в другой местности(за границей в том числе). И если вдруг, цены пойдут вверх :blah: я с удовольствием совершу эту сделку за пределами Киева. Не говоря уже о том что Киеву, кроме центра, нечем похвастаться!
21 июль 2011 13:23
Цитата "tahmasib":

Устойчивая привязанность к недвижимому активу вполне понятна в нашем обществе. Даже обвал нац валюты и исчезновение инвесторов с просторов РЖН, не научило наших граждан ничему.
«квартирный вопрос только испортил их»(с) Преодолеть инертность мышления дело не легкое, даже для "хомяка". AD2009 правильно говорит что у людей есть деньги, вот только тратить их на недвижимость они почему-то не спешат! :no-no:
Скажу исходя из своей ситуации - я хочу купить квартиру в Киеве, я знаю какая мне квартира нужна, где нужна и для чего. У меня даже есть деньги на эту квартиру. Но с мая 2009 года я ни разу не сходил на просмотр. Не вижу смысла, даже если продавцы уступят 15-20% от хотелки, сумма не будет соответствовать действительно справедливой цене. Особо это заметно, когда ты только что приехал из Европы. Я не жадный и хотя у меня есть деньги покрыть даже хотелку сегодняшних продавцов, с покупкой не спешу по причине неадекватности ценообразования. На данный момент есть возможность сделать более выгодную покупку в другой местности(за границей в том числе). И если вдруг, цены пойдут вверх :blah: я с удовольствием совершу эту сделку за пределами Киева. Не говоря уже о том что Киеву, кроме центра, нечем похвастаться!

просто в точку. Именно такая же ситуация. Каждый раз приезжая с европы просто страшно за нашу страну. Только профессия мешает уехать отсюда насовсем.
21 июль 2011 13:47
Цитата "AD2009":
Цитата "MDX":
Цитата "AD2009":
Євро 2012 перебило плани... Там красти і красти... Коли там закінчать, за метро візьмуться обовязково... :-D

Я вас правильно понял, когда закончат пилить Евро, начнут Грандиозный Распил Троещенского Метро?

Правильно. Але не тільки метро... Буде маса інших грандіозних проектів...

- Велика кільцева дорога навколо Києва.... Непоганий варіант...
- Масове знесення хрущівок і забудова території новим житлом.... Мені цей особливо подобається, бо я якраз в такій живу :-D ...
- дороги по Україні ще небудовані...
- підготовка до олімпіади 2020 6-) і тому подібне...

Роботи хватає, коротше. Далеко не на один 5-річний термін...

New Васюки!
22 июль 2011 07:51
Цитата "tahmasib":

У меня даже есть деньги на эту квартиру. Но с мая 2009 года я ни разу не сходил на просмотр. Не вижу смысла, даже если продавцы уступят 15-20% от хотелки, сумма не будет соответствовать действительно справедливой цене.
....
И если вдруг, цены пойдут вверх :blah: я с удовольствием совершу эту сделку за пределами Киева. Не говоря уже о том что Киеву, кроме центра, нечем похвастаться!

да вы не открыли ни чего нового.. каждый как хочет так и дро.. извините но когда чел сомневается куда и зачем ему потратить бабки то лучше пусть полежат ... это когда чел намеревается делать ремонт в доме .. собрал штук 50 зелени а потом делает 5-7 проектов и в итоге через 2 года делает самый простой ремонт "абы як дешевле" за 12 кусков и жалуется на строителей и проектантов.. если совсем просто = кадры из фильма "цитадель" когда вбуханый генерал отправил в лобовую атаку штрафников ... и изрекает фразу "ну с кем воевать то приходится?"...
22 июль 2011 07:53
Цитата "Evgenyi_1":

просто в точку. Именно такая же ситуация. Каждый раз приезжая с европы просто страшно за нашу страну. Только профессия мешает уехать отсюда насовсем.

жень1, есть еще страны африки азии и америки..та же раша.. ту велком.. :pray:
22 июль 2011 07:56
Цитата "bud":
Цитата "Evgenyi_1":

В смысле? в африку уезжать? или в Африке все еще жить хуже чем в украине?
22 июль 2011 08:49
Цитата:
В ходе опроса отечественных домохозяйств Госкомстатом, украинцам задали вопрос, какая сумма денег необходима каждому члену семьи в месяц, чтобы не чувствовать себя бедным. Большинство украинцев (54,1 процента) указали доход в 2700 грн. и более, а другие ответы распределились следующим образом:

9,2% - 2300-2700 грн./месяц
18,1% - 1900-2300 грн./месяц
2,6% - 1500-1900 грн./месяц
9,6% - 1300-1500 грн./месяц
2,4% - 1100-1300 грн./месяц
3,8% - 900-1100 грн./месяц
0,2% - до 900 грн./месяц

При этом 59,1 процента опрошенных сообщили, что для того, чтобы ощущать свою принадлежность к пресловутому "среднему классу" им необходимо иметь доход более 5 тыс. грн./месяц. 18,5 процентов полагают, что к среднему классу может себя отнести человек, имеющий доход 4-5 тыс. грн., 9,8 процента уверены, что для этого достаточно 3-4 тыс. грн., 10 процентов считают, что доход представителя среднего класса может составлять 2-3 тыс. грн., а 2,6 процентов опрошенных уверены, что отечественный средний класс вполне может довольствоваться 2 тыс. грн. в месяц и меньше.

//obozrevatel.com/politics/kazhdyi ... esyats.htm

интересно, где проводили такой опрос?
22 июль 2011 09:35
Цитата "Xenon":
Цитата:
В ходе опроса отечественных домохозяйств Госкомстатом, украинцам задали вопрос, какая сумма денег необходима каждому члену семьи в месяц, чтобы не чувствовать себя бедным. Большинство украинцев (54,1 процента) указали доход в 2700 грн. и более, а другие ответы распределились следующим образом:

9,2% - 2300-2700 грн./месяц
18,1% - 1900-2300 грн./месяц
2,6% - 1500-1900 грн./месяц
9,6% - 1300-1500 грн./месяц
2,4% - 1100-1300 грн./месяц
3,8% - 900-1100 грн./месяц
0,2% - до 900 грн./месяц

При этом 59,1 процента опрошенных сообщили, что для того, чтобы ощущать свою принадлежность к пресловутому "среднему классу" им необходимо иметь доход более 5 тыс. грн./месяц. 18,5 процентов полагают, что к среднему классу может себя отнести человек, имеющий доход 4-5 тыс. грн., 9,8 процента уверены, что для этого достаточно 3-4 тыс. грн., 10 процентов считают, что доход представителя среднего класса может составлять 2-3 тыс. грн., а 2,6 процентов опрошенных уверены, что отечественный средний класс вполне может довольствоваться 2 тыс. грн. в месяц и меньше.

//obozrevatel.com/politics/kazhdyi ... esyats.htm

интересно, где проводили такой опрос?

Да уж.. страна Шур Балагановых. Мой доход превышают любую из этих позиций в несколько раз, но я себя к среднему классу до сих пор не осмеливаюсь причислять.
22 июль 2011 09:42
Цитата "kadobr":
Да уж.. страна Шур Балагановых. Мой доход превышают любую из этих позиций в несколько раз, но я себя к среднему классу до сих пор не осмеливаюсь причислять.

Если бы к вам подошли и спросили "а сколько вы зарабатываете? а для счастья сколько вам надо?" вы бы ответили правду?
22 июль 2011 09:46
Цитата "MDX":
Цитата "kadobr":

Если бы к вам подошли и спросили "а сколько вы зарабатываете? а для счастья сколько вам надо?" вы бы ответили правду?

Нет конечно. Не в этой стране.
22 июль 2011 09:48
Цитата "kadobr":

А Шура говорил искренне.
22 июль 2011 09:55
Цитата "MDX":
Цитата "kadobr":

А Шура говорил искренне.

Вроде бы да, однако это преимущество не принесло ему никаких бенефитов. Если бы Шура вместо этого думал, то мог совсем не так закончить.
22 июль 2011 10:02
Цитата "kadobr":
Вроде бы да, однако это преимущество не принесло ему никаких бенефитов. Если бы Шура вместо этого думал, то мог совсем не так закончить.

Дело же не в Шуре. Я как бы намекал на то что в "этой стране" надеяться на достоверность такого опроса не стоит. Я вообще не понимаю как можно говорить о 2700 грн, если посмотреть очереди в кассу скажем, в Сильпо. Мы на продукты тратим больше в пересечете на человека, включая детей.
22 июль 2011 10:21
Цитата "MDX":

Дело же не в Шуре. Я как бы намекал на то что в "этой стране" надеяться на достоверность такого опроса не стоит. Я вообще не понимаю как можно говорить о 2700 грн, если посмотреть очереди в кассу скажем, в Сильпо. Мы на продукты тратим больше в пересечете на человека, включая детей.

Ну разве что опрос подтасованый. Про уровень образования и род деятельности ведь не спросили.
22 июль 2011 11:16
Цитата "MDX":
Цитата "kadobr":

а 3 м вопросом: а вы любите родину? а вы платите налоги? :-B
22 июль 2011 11:21
Цитата "Deka":
Цитата "bud":
Цитата "Evgenyi_1":

В смысле? в африку уезжать? или в Африке все еще жить хуже чем в украине?

в прямом смысле.. в бразилию аргентину.. там большие общины нашего брата.. в африке есть масса стран где есть достаток по более чем в россии или той же польши.. почувствуете себя белым человеком.. есть в штатах и канаде вакансии.. я же говорю ту велком.а то зациклились на европе.. я молчу про азию, хотя именно в этом регионе сложно устроиться. но перспективно..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .454456. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее