Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
21 июль 2011 12:27
Цитата "AD2009":
Сусід продає 140 мінус торг. Але в нього гірший поверх. От мені і запропонували його ціну.
Вы говорили, что у вас появились демперы. Те, с которыми квартирами рассчитывался застройщик. По какой цене они продают? Если не секрет...
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
21 июль 2011 12:28
Цитата "MDX":Цитата "AD2009":Євро 2012 перебило плани... Там красти і красти... Коли там закінчать, за метро візьмуться обовязково...
Я вас правильно понял, когда закончат пилить Евро, начнут Грандиозный Распил Троещенского Метро?
Правильно. Але не тільки метро... Буде маса інших грандіозних проектів...
- Велика кільцева дорога навколо Києва.... Непоганий варіант...
- Масове знесення хрущівок і забудова території новим житлом.... Мені цей особливо подобається, бо я якраз в такій живу

- дороги по Україні ще небудовані...
- підготовка до олімпіади 2020

Роботи хватає, коротше. Далеко не на один 5-річний термін...
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
21 июль 2011 12:31
Цитата "Greg":Цитата "AD2009":
Сусід продає 140 мінус торг. Але в нього гірший поверх. От мені і запропонували його ціну.
Вы говорили, что у вас появились демперы. Те, с которыми квартирами рассчитывался застройщик. По какой цене они продают? Если не секрет...
Таких було 2-3 трикімнатних квартири (за іншими розмірами не слідкував). Вони продавали по 118-124 тис долл. Дуже швидко своє продали... Десь за місяць...
Ще 2 тижні назад покупець мені дзвонила з надією, щоб я віддав квартиру за 120 - бо така була ціна кількох квартир. А сьогодні вже згодні дивитись на 147...

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
21 июль 2011 12:36
Цитата "AD2009":Цитата "Alexbon":
Плюсики клянчить не красиво, не по финансово-директорски! А еще не красиво ставить минуса тем, кто не поставил Вам плюс - это вообще детский сад.
Мінуси Вам, шановний, ставив не я, а, мабуть, Адміністратор форуму. Бо, мабуть, Ви вже задовбали його своєю безцеремонністю. Мене так точно...
ПС. Будучи на Вашому місці, я б поставив мені плюс тільки за те, що я з Вами ще спілкуюсь після того, яку гидоту Ви на мене написали.Окрема подяка адміну, що це видалив.
А вы сильно церемонились когда писали мне в личку всякую херню? А когда минус мне ставили? Забыли? Бывает...
Что касается "гидоти", то это результат Вашего бреда на форуме. Я сначала думал, что Вы прикалываетесь таким образом, оказывается все намного серьезней

tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
21 июль 2011 12:36
Есть такая поговорка: "Дай нищему денег, он накупит себе еще лохмотьев".
Устойчивая привязанность к недвижимому активу вполне понятна в нашем обществе. Даже обвал нац валюты и исчезновение инвесторов с просторов РЖН, не научило наших граждан ничему.
«квартирный вопрос только испортил их»(с) Преодолеть инертность мышления дело не легкое, даже для "хомяка". AD2009 правильно говорит что у людей есть деньги, вот только тратить их на недвижимость они почему-то не спешат!
Скажу исходя из своей ситуации - я хочу купить квартиру в Киеве, я знаю какая мне квартира нужна, где нужна и для чего. У меня даже есть деньги на эту квартиру. Но с мая 2009 года я ни разу не сходил на просмотр. Не вижу смысла, даже если продавцы уступят 15-20% от хотелки, сумма не будет соответствовать действительно справедливой цене. Особо это заметно, когда ты только что приехал из Европы. Я не жадный и хотя у меня есть деньги покрыть даже хотелку сегодняшних продавцов, с покупкой не спешу по причине неадекватности ценообразования. На данный момент есть возможность сделать более выгодную покупку в другой местности(за границей в том числе). И если вдруг, цены пойдут вверх
я с удовольствием совершу эту сделку за пределами Киева. Не говоря уже о том что Киеву, кроме центра, нечем похвастаться!
Устойчивая привязанность к недвижимому активу вполне понятна в нашем обществе. Даже обвал нац валюты и исчезновение инвесторов с просторов РЖН, не научило наших граждан ничему.
«квартирный вопрос только испортил их»(с) Преодолеть инертность мышления дело не легкое, даже для "хомяка". AD2009 правильно говорит что у людей есть деньги, вот только тратить их на недвижимость они почему-то не спешат!

Скажу исходя из своей ситуации - я хочу купить квартиру в Киеве, я знаю какая мне квартира нужна, где нужна и для чего. У меня даже есть деньги на эту квартиру. Но с мая 2009 года я ни разу не сходил на просмотр. Не вижу смысла, даже если продавцы уступят 15-20% от хотелки, сумма не будет соответствовать действительно справедливой цене. Особо это заметно, когда ты только что приехал из Европы. Я не жадный и хотя у меня есть деньги покрыть даже хотелку сегодняшних продавцов, с покупкой не спешу по причине неадекватности ценообразования. На данный момент есть возможность сделать более выгодную покупку в другой местности(за границей в том числе). И если вдруг, цены пойдут вверх

Evgenyi_1
E
Новичок
8
17 мая 2011
21 июль 2011 13:23
Цитата "tahmasib":Есть такая поговорка: "Дай нищему денег, он накупит себе еще лохмотьев".
«квартирный вопрос только испортил их»(с) Преодолеть инертность мышления дело не легкое, даже для "хомяка". AD2009 правильно говорит что у людей есть деньги, вот только тратить их на недвижимость они почему-то не спешат!![]()
Скажу исходя из своей ситуации - я хочу купить квартиру в Киеве, я знаю какая мне квартира нужна, где нужна и для чего. У меня даже есть деньги на эту квартиру. Но с мая 2009 года я ни разу не сходил на просмотр. Не вижу смысла, даже если продавцы уступят 15-20% от хотелки, сумма не будет соответствовать действительно справедливой цене. Особо это заметно, когда ты только что приехал из Европы. Я не жадный и хотя у меня есть деньги покрыть даже хотелку сегодняшних продавцов, с покупкой не спешу по причине неадекватности ценообразования. На данный момент есть возможность сделать более выгодную покупку в другой местности(за границей в том числе). И если вдруг, цены пойдут вверхя с удовольствием совершу эту сделку за пределами Киева. Не говоря уже о том что Киеву, кроме центра, нечем похвастаться!
просто в точку. Именно такая же ситуация. Каждый раз приезжая с европы просто страшно за нашу страну. Только профессия мешает уехать отсюда насовсем.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 июль 2011 13:47
Цитата "AD2009":Цитата "MDX":Цитата "AD2009":Євро 2012 перебило плани... Там красти і красти... Коли там закінчать, за метро візьмуться обовязково...
Я вас правильно понял, когда закончат пилить Евро, начнут Грандиозный Распил Троещенского Метро?
Правильно. Але не тільки метро... Буде маса інших грандіозних проектів...
- Велика кільцева дорога навколо Києва.... Непоганий варіант...
- Масове знесення хрущівок і забудова території новим житлом.... Мені цей особливо подобається, бо я якраз в такій живу...
- дороги по Україні ще небудовані...
- підготовка до олімпіади 2020і тому подібне...
Роботи хватає, коротше. Далеко не на один 5-річний термін...
New Васюки!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июль 2011 07:51
Цитата "tahmasib":Есть такая поговорка: "Дай нищему денег, он накупит себе еще лохмотьев".
«квартирный вопрос только испортил их»(с) Преодолеть инертность мышления дело не легкое, даже для "хомяка". AD2009 правильно говорит что у людей есть деньги, вот только тратить их на недвижимость они почему-то не спешат!![]()
Скажу исходя из своей ситуации - я хочу купить квартиру в Киеве, я знаю какая мне квартира нужна, где нужна и для чего. У меня даже есть деньги на эту квартиру. Но с мая 2009 года я ни разу не сходил на просмотр. Не вижу смысла, даже если продавцы уступят 15-20% от хотелки, сумма не будет соответствовать действительно справедливой цене. Особо это заметно, когда ты только что приехал из Европы. Я не жадный и хотя у меня есть деньги покрыть даже хотелку сегодняшних продавцов, с покупкой не спешу по причине неадекватности ценообразования. На данный момент есть возможность сделать более выгодную покупку в другой местности(за границей в том числе). И если вдруг, цены пойдут вверхя с удовольствием совершу эту сделку за пределами Киева. Не говоря уже о том что Киеву, кроме центра, нечем похвастаться!
У меня даже есть деньги на эту квартиру. Но с мая 2009 года я ни разу не сходил на просмотр. Не вижу смысла, даже если продавцы уступят 15-20% от хотелки, сумма не будет соответствовать действительно справедливой цене.
....
И если вдруг, цены пойдут вверх

да вы не открыли ни чего нового.. каждый как хочет так и дро.. извините но когда чел сомневается куда и зачем ему потратить бабки то лучше пусть полежат ... это когда чел намеревается делать ремонт в доме .. собрал штук 50 зелени а потом делает 5-7 проектов и в итоге через 2 года делает самый простой ремонт "абы як дешевле" за 12 кусков и жалуется на строителей и проектантов.. если совсем просто = кадры из фильма "цитадель" когда вбуханый генерал отправил в лобовую атаку штрафников ... и изрекает фразу "ну с кем воевать то приходится?"...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июль 2011 07:53
Цитата "Evgenyi_1":
просто в точку. Именно такая же ситуация. Каждый раз приезжая с европы просто страшно за нашу страну. Только профессия мешает уехать отсюда насовсем.
жень1, есть еще страны африки азии и америки..та же раша.. ту велком..

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
22 июль 2011 07:56
Цитата "bud":Цитата "Evgenyi_1":
В смысле? в африку уезжать? или в Африке все еще жить хуже чем в украине?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
22 июль 2011 08:49
Цитата:В ходе опроса отечественных домохозяйств Госкомстатом, украинцам задали вопрос, какая сумма денег необходима каждому члену семьи в месяц, чтобы не чувствовать себя бедным. Большинство украинцев (54,1 процента) указали доход в 2700 грн. и более, а другие ответы распределились следующим образом:
9,2% - 2300-2700 грн./месяц
18,1% - 1900-2300 грн./месяц
2,6% - 1500-1900 грн./месяц
9,6% - 1300-1500 грн./месяц
2,4% - 1100-1300 грн./месяц
3,8% - 900-1100 грн./месяц
0,2% - до 900 грн./месяц
При этом 59,1 процента опрошенных сообщили, что для того, чтобы ощущать свою принадлежность к пресловутому "среднему классу" им необходимо иметь доход более 5 тыс. грн./месяц. 18,5 процентов полагают, что к среднему классу может себя отнести человек, имеющий доход 4-5 тыс. грн., 9,8 процента уверены, что для этого достаточно 3-4 тыс. грн., 10 процентов считают, что доход представителя среднего класса может составлять 2-3 тыс. грн., а 2,6 процентов опрошенных уверены, что отечественный средний класс вполне может довольствоваться 2 тыс. грн. в месяц и меньше.
//obozrevatel.com/politics/kazhdyi ... esyats.htm
интересно, где проводили такой опрос?

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
22 июль 2011 09:35
Цитата "Xenon":Цитата:В ходе опроса отечественных домохозяйств Госкомстатом, украинцам задали вопрос, какая сумма денег необходима каждому члену семьи в месяц, чтобы не чувствовать себя бедным. Большинство украинцев (54,1 процента) указали доход в 2700 грн. и более, а другие ответы распределились следующим образом:
9,2% - 2300-2700 грн./месяц
18,1% - 1900-2300 грн./месяц
2,6% - 1500-1900 грн./месяц
9,6% - 1300-1500 грн./месяц
2,4% - 1100-1300 грн./месяц
3,8% - 900-1100 грн./месяц
0,2% - до 900 грн./месяц
При этом 59,1 процента опрошенных сообщили, что для того, чтобы ощущать свою принадлежность к пресловутому "среднему классу" им необходимо иметь доход более 5 тыс. грн./месяц. 18,5 процентов полагают, что к среднему классу может себя отнести человек, имеющий доход 4-5 тыс. грн., 9,8 процента уверены, что для этого достаточно 3-4 тыс. грн., 10 процентов считают, что доход представителя среднего класса может составлять 2-3 тыс. грн., а 2,6 процентов опрошенных уверены, что отечественный средний класс вполне может довольствоваться 2 тыс. грн. в месяц и меньше.
//obozrevatel.com/politics/kazhdyi ... esyats.htm
интересно, где проводили такой опрос?![]()
Да уж.. страна Шур Балагановых. Мой доход превышают любую из этих позиций в несколько раз, но я себя к среднему классу до сих пор не осмеливаюсь причислять.
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
22 июль 2011 09:42
Цитата "kadobr":Да уж.. страна Шур Балагановых. Мой доход превышают любую из этих позиций в несколько раз, но я себя к среднему классу до сих пор не осмеливаюсь причислять.
Если бы к вам подошли и спросили "а сколько вы зарабатываете? а для счастья сколько вам надо?" вы бы ответили правду?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
22 июль 2011 09:46
Цитата "MDX":Цитата "kadobr":Да уж.. страна Шур Балагановых. Мой доход превышают любую из этих позиций в несколько раз, но я себя к среднему классу до сих пор не осмеливаюсь причислять.
Если бы к вам подошли и спросили "а сколько вы зарабатываете? а для счастья сколько вам надо?" вы бы ответили правду?
Нет конечно. Не в этой стране.
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
22 июль 2011 09:48
Цитата "kadobr":Нет конечно. Не в этой стране.
А Шура говорил искренне.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
22 июль 2011 09:55
Цитата "MDX":Цитата "kadobr":Нет конечно. Не в этой стране.
А Шура говорил искренне.
Вроде бы да, однако это преимущество не принесло ему никаких бенефитов. Если бы Шура вместо этого думал, то мог совсем не так закончить.
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
22 июль 2011 10:02
Цитата "kadobr":Вроде бы да, однако это преимущество не принесло ему никаких бенефитов. Если бы Шура вместо этого думал, то мог совсем не так закончить.
Дело же не в Шуре. Я как бы намекал на то что в "этой стране" надеяться на достоверность такого опроса не стоит. Я вообще не понимаю как можно говорить о 2700 грн, если посмотреть очереди в кассу скажем, в Сильпо. Мы на продукты тратим больше в пересечете на человека, включая детей.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
22 июль 2011 10:21
Цитата "MDX":
Дело же не в Шуре. Я как бы намекал на то что в "этой стране" надеяться на достоверность такого опроса не стоит. Я вообще не понимаю как можно говорить о 2700 грн, если посмотреть очереди в кассу скажем, в Сильпо. Мы на продукты тратим больше в пересечете на человека, включая детей.
Ну разве что опрос подтасованый. Про уровень образования и род деятельности ведь не спросили.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июль 2011 11:16
Цитата "MDX":Цитата "kadobr":Да уж.. страна Шур Балагановых. Мой доход превышают любую из этих позиций в несколько раз, но я себя к среднему классу до сих пор не осмеливаюсь причислять.
а 3 м вопросом: а вы любите родину? а вы платите налоги?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июль 2011 11:21
Цитата "Deka":Цитата "bud":Цитата "Evgenyi_1":
В смысле? в африку уезжать? или в Африке все еще жить хуже чем в украине?
в прямом смысле.. в бразилию аргентину.. там большие общины нашего брата.. в африке есть масса стран где есть достаток по более чем в россии или той же польши.. почувствуете себя белым человеком.. есть в штатах и канаде вакансии.. я же говорю ту велком.а то зациклились на европе.. я молчу про азию, хотя именно в этом регионе сложно устроиться. но перспективно..

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043