Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .440442. . .763
05 июль 2011 13:42
Цитата "flyman":

Я вже починаю боятись за своi депозити. Цiкаво, коли страх переможе жаднicть (тобто заберу все у матрас).

Флайман, я понимаю, что лезть в чужие дела неприлично, но раз вы сами сказали...
Для меня люди, держащие деньги в Приватбанке, это как пловцы в бассейне с крокодилами - очень увлекательно, но без шансов на успех.
Также рекомендую прислушаться к словам Изета о Привате, и не отбрасывать их в сторону. На уровне идеи:)...
05 июль 2011 14:07
Цитата "GONY":
Похоже, что в Беларуси Полный Песец победно шествует по стране:
https://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/07/05/244010

Мне это еще больше нравится
https://delo.ua/world/lukashenko-trebuet-zaderzhivat-158203/
Это даже не 90-е, это конец 80-х
05 июль 2011 14:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "flyman":
менi цiкаво. А от якщо Украiна та Бiлорусь почали торгувати за гривню, яку Украiна "позичила б сусiдцi" гiрше б не було нiкому?

Гiрше було б бiлоруському рублю. :umnik:

Если бы Украина начала торговать с Беларусью за гривни, - Беларусь стала бы держателем украинской валюты. Даже если конкретный субьект РБ держит у себя на счету гривни всего сутки - это уже отток ден. массы (хоть и небольшой). Т.е. применение валюты хотя бы как рассчётной - ведёт к увеличению охвата хождения (т.е. к уменьшению ценности того, что за неё можно купить. Ну а если применение и в качества резервной, то... :rolleyes:

Проще говоря, в Украине от этого даже немного уменьшилась бы инфляция. В Беларуси - возрасла б.

ускладнюем задачу:
Вiдкриваються коррахунки в зайчиках та гривнях в комбанках, торги йдуть за "реальний курс" заець/грн. Тобто менi тре бульба я виходжу на мiжбанк, купую зайчика за грн. Кому тре укр. пшениця з Бiлорусi - купують у себе гривню за зайцi.
Гiрше в такому разi - USD, так я вiн витiсняеться з обiгу. От коли таке станенться, тодi можна буде говорити про близьку смерть ам.долара.
А так, з допомгою МВФ та Золотого Сакса нам готують варiант гiрше Бiлоруського. Там хоч щось виробляеться за допомогою "додатковоi вартостi" людськоi працi.
Була б голова на плечах в наших керманичiв, якось би кооперувались та викарабкувались разом.
От цiкавий ще варiант - позика уряду Бiлорусi на закупку укр. товарiв (напр. ел. енергii).
Моя думка що в Бiлоруci все ж криза лiквiдностi, а не системна.
Хто що думае, що ж там за криза?
Як на мене Лукаш не розумiе природу економiки на макро рiвнi.
Купують товари тривалого користування - це ж супер!
05 июль 2011 14:13
Бедные белоруссы...
05 июль 2011 14:19
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "GONY":
Похоже, что в Беларуси Полный Песец победно шествует по стране:
https://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/07/05/244010

Мне это еще больше нравится
https://delo.ua/world/lukashenko-trebuet-zaderzhivat-158203/
Это даже не 90-е, это конец 80-х

Цитата из статьи:
Цитата:
«Поставьте всех на военные рельсы», — потребовал Лукашенко от премьер-министра страны. «Не хватает БелАЗов — 28 часов работайте, не хватает обуви — 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды — 50 часов работайте, привлекая людей», — заявил Лукашенко.

Комсомольск (Полтавской области) с пониманием отнёсся к нехваткам в соседней республике (насчёт БелАЗов), поэтому свой парк обновляет продукцией компании Caterpiller (собранные в Бразилии). Цена вопроса - примерно полтора ляма зелёных за "котика". Старые БелАЗы на комбинате постепенно будут выводиться из эксплуатации.
05 июль 2011 14:26
Цитата "777wer":
Бедные белоруссы...

Да, думаю, батька долго не протянет
05 июль 2011 14:38
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "777wer":
Бедные белоруссы...

Да, думаю, батька долго не протянет

думаю рокiв через 10 будуть згадувати, як було класно при бацьку
05 июль 2011 14:50
Цитата "bud":
а покупать квартиру с бешенным метражем - глупость. ну на кой мне 1к с метражем от 40 квадратов?? или 2к в 70-80 м2??? а ведь почти все новье имеет такие параметры.

Вы сходите в гости к приличным людям, которые живут в новых домах, сразу поймёте разницу.
Если еще не поняли могу озвучить: белые люди и малоимущие(по сути рабы).
05 июль 2011 14:55
Цитата "Greg":
Цитата "bud":
а покупать квартиру с бешенным метражем - глупость. ну на кой мне 1к с метражем от 40 квадратов?? или 2к в 70-80 м2??? а ведь почти все новье имеет такие параметры.

Вы сходите в гости к приличным людям, которые живут в новых домах, сразу поймёте разницу.
Если еще не поняли могу озвучить: белые люди и малоимущие(по сути рабы).

ну-ну, тут скоро дуже мало буде "бiлих людей", особливо якщо взяти до уваги, що тре буде вiджати 100 ярдiв боргiв, корпоративних та державних, та ще годувати алiгархов та примножити iх багатства.
05 июль 2011 15:08
Для Greg:
Во первых, по припаркованным возле 5 этажек на Сырце, например, иномаркам не скажешь, что это мерседесы, ниссаны, ауди и др. машины принадлежат рабам!
Во вторых, еще неизвестно как будут выглядеть новые дома эконом класса через 10-15 лет! И с чего вдруг Вы решили, что только в них живут приличные люди??? 8-)
05 июль 2011 16:00
Цитата "avt23":
Для Greg:
Во первых, по припаркованным возле 5 этажек на Сырце, например, иномаркам не скажешь, что это мерседесы, ниссаны, ауди и др. машины принадлежат рабам!

Рабы - все, кто работает на кого-то. Иззет, например, не раб
06 июль 2011 08:00
Цитата "avt23":
Для Greg:

Рабам сказали, что их житло стоит дорого, и под залог житла можно дать кредит на тачку. Вот они и брали, потому машины и стоят + машины тех, кто снимает.
Я не так давно писал, что ходил на просмотры квартир в старом фонде, так это не жильё это самое настоящее житло! Пускай мелкие планировки и дома старые, убило больше то, что это житло не видело ремонта с времён его постройки. Слава богу тогда сдавали квартиру с ремонтом, иначе и этого бы не было. Короче жесть.

Цитата "avt23":
Во вторых, еще неизвестно как будут выглядеть новые дома эконом класса через 10-15 лет! И с чего вдруг Вы решили, что только в них живут приличные люди??? 8-)

Да не известно, хотя я не был в новых домах эконом класса, тока в "элитных". :)
Приличлиные только потому, что хоть внутри не как в сельском сарае. Не поменять за 60 лет раковину на кухне и не сделать ремонт, не купить за последние 20 лет холодильник и стиралку - я считаю не приличным.

Еще прикол в том, что у мешканцев такого житла спрашиваешь откуда взялась цена на ваше житло в 80-150 к$ !?!
Они отвечают - ну не знаем, оно столько стоит, нам деньги нужны =)
Обнять и плакать...
06 июль 2011 08:03
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "avt23":
Для Greg:

Как я понял он ремесленник.
Ремонт то хоть надеюсь в хате сделал? ;)
06 июль 2011 08:05
В общем, приходим к тому, что покупатель начинает отказываться вкладывать деньги в ту недвижимость, в которую потом нужно будет вкладывать деньги. Правильно? :hm:
06 июль 2011 08:17
Цитата "Greg":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "avt23":
Для Greg:

Как я понял он ремесленник.
Ремонт то хоть надеюсь в хате сделал? ;)

Отвечаю:

1. Если человек работает на хозяина как вольнонаёмный - то он не есть раб. В раба он превращается тогда, когда не может уйти с этой работы (в страхе что не сможет найти другую). Под угрозой увольнения такой человек уже сам себе не принадлежит - он сделает всё, что не хотел бы делать в свободных условиях. Пойдёт на любую мерзость, против принципов, законов, совести. Это раб.
Кто может плюнуть и рассчитаться с работы (даже если знает, что ему потом трудно будет найти другую работу - это свободный человек.
Современные способы порабощения людей:
- договор найма (контракт)
- обязательства перед другими людьми (семья)
- взятый на выплату кредит
- данное слово, клятва
- и т.п.

В масштабах государства или даже человечества - поработить можно очень много людей. Т.е. связать их невидимыми нитями обязательств, сделать безропотными и послушными, подавить волю (в т.ч. и особыми пищевыми добавками в еду, зомбированием через СМИ)
06 июль 2011 08:38

Отвечаю:
1. Если человек работает на хозяина как вольнонаёмный - то он не есть раб.

А если человек работает за "еду" + ЗП в тёмную и нет соц. пакета, при этом не уходит он есть раб? ;)
Формально он вольнонаёмный т.е. не раб, но фактически то раб! :)
Кто-то из великих говорил:
- Если человек не располагает двумя третями дня для себя, его можно назвать рабом. :umnik:
Ладно, всё это лирика, мы отошли от темы.
06 июль 2011 08:46
Цитата:
А если человек работает за "еду" + ЗП в тёмную и нет соц. пакета, при этом не уходит он есть раб? ;)
Формально он вольнонаёмный т.е. не раб, но фактически то раб! :)

Что значит "за еду"? Питается в льготной столовой предприятия??? :hm:

Неважно, есть ли у человека соцпакет, или нет. Если может плюнуть и уйти - он не раб.

А соцпакет - это подачка государства. Государство, как любой посредник, на этом живёт и наживается. Не нужны мне 300 лет эти всякие соцпакеты, дайте мне посчитать сведённый КДР - дайте увидеть, что я получу за сделанную работу! :protest:
06 июль 2011 08:50

1. Если человек работает на хозяина как вольнонаёмный - то он не есть раб. В раба он превращается тогда, когда не может уйти с этой работы (в страхе что не сможет найти другую). Под угрозой увольнения такой человек уже сам себе не принадлежит - он сделает всё, что не хотел бы делать в свободных условиях. Пойдёт на любую мерзость, против принципов, законов, совести. Это раб.
Кто может плюнуть и рассчитаться с работы (даже если знает, что ему потом трудно будет найти другую работу - это свободный человек.
Современные способы порабощения людей:
- договор найма (контракт)
- обязательства перед другими людьми (семья)
- взятый на выплату кредит
- данное слово, клятва
- и т.п.

В масштабах государства или даже человечества - поработить можно очень много людей. Т.е. связать их невидимыми нитями обязательств, сделать безропотными и послушными, подавить волю (в т.ч. и особыми пищевыми добавками в еду, зомбированием через СМИ)

Изя, золотые слова. Свободный человек может послать любого на того, кто всё знает, не взирая на последствия. Именно поэтому мне чужда любая религия, где есть фразы "раб божий", или детей называют Абдалла, что в переводе на русский звучит "раб божий". Мой бог меня рабом не называл.
06 июль 2011 08:57
Цитата "ihtiandr":
Именно поэтому мне чужда любая религия, где есть фразы "раб божий", или детей называют Абдалла, что в переводе на русский звучит "раб божий". Мой бог меня рабом не называл.

"Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".
диакон Андрей Кураев

Учите мат.часть, ув. будущий священник )
06 июль 2011 09:00
Пример расчёта КДР с реальных жизненных условий:

Я работал в Киеве в 2006-2007 году. Платили вроде неплохо, но:
1. Жилья не предоставляли, мы снимали квартиру на троих-пятерых (одни покидали бригаду, другие приезжали). Снимали довольно дорого, т.к. близко к объекту строительства, чтобы не тратить время на проезд, сутки состояли только из работы и сна.
2. На физически тяжёлый труд обязательно нужно хорошо питаться. Не знаю как китайцы обходятся миской риса, я бы лично предпочёл хороший кусок баранины. Но мясо в Украине очень дорогое. Когда мы заказали горячий обед с доставкой - нам это чересчур дорого вышло. Пришлось голодать, чтобы вытянуть КДР выше единицы. А надо ли оно вообще???
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .440442. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx