Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата "ihtiandr":Цитата "Иззет Кизиларслан":Отжать, думаю, не смогу.
Но это не значит, что если не могу отжать - то должен убедить себя в том, что государство правО, а я нет.
Добро всегда побеждает зло, поэтому, кто победил, тот и добрый... Пока государство сильнее, оно право всегда, и виноват в этом только народ, который не может надрать задницу борзой власти. Неужели все настоящие украинцы по Израилям и Канадам разбежались...

Цитата "AFinoGen":Новость о реальной сделке в Харькове: 2 комнатная, в среднем районе Харькова (Салтовка), 41 кв.м. за эквивалент 49 тысяч долларов + 2 тысячи агентам. Вторичка, панель, 2-й этаж, в отличном состоянии, с полным ремонтом, техникой и встроенной мебелью. Человек специально искал, чтобы состояние было "купил и живи". 1240 за кв.м. но с полным ремонтом и доп мебелью/техникой.
Под покупку взят кредит под 18% годовых в гривнах, 30% взнос. При этом у человека доходы по меньше мере раз в пять выше средних доходов по городу.
41 м2 в панели за 49

Цитата "Купчиха":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Купчиха":Отжать, думаю, не смогу.
Но это не значит, что если не могу отжать - то должен убедить себя в том, что государство правО, а я нет.
Крым татарский - это каждому цивилизованному человеку известно. А что вы лично сделали, чтобы государство-вор вернуло вам награбленное? Просто не забываете, что исконно ваши земли отуточки и отамочки? Я не пытаюсь вас поддеть, интересуюсь.
Не совсем понял вопроса. Что значит, что я лично сделал???![]()
Если я начну предпринимать какие-либо активные действия в данном вопросе - меня очень скоро не станет. Государство таких шуток не любит.
Да и не считаю правильным сейчас что-то отбирать, ведь там живут другие люди и отобрать у них - будет означать поступить неправильно по отношению к ним. Никогда не стремился и не буду отыграться на других. Хочу отобрать только у государства! (Ещё и по морде ему дать)
Ваш вопрос, честно говоря, поставил меня в тупик. С одной стороны моя кровь вскипела и мне захотелось мести. С другой стороны прекрасно понимаю, что у государства нет морды. Государство не человек, это адская машина угнетения. Что бы я ему не сделал, для него это будет как укус комара в попу слона.![]()
И я не совсем крымский татарин. Я другой национальности. Но это неважно.
Я тоже другой национальности, но некоторые исторические факты не могут не цеплять. В морду ему дать действительно не получится, потому как у него со всех сторон жопа. Ну "положено" там типа всем изгнанным по 6 соток или что-то в этом роде, хоть клок вырвать?[/quote]
Где-то под Бахчисараем или Красноперекопском вполне реально. Только вот угнетенные татары почему-то не хотят там жить, там ведь пахать надо. Поэтому и захватывают только самые лакомые участки - ЮБК, Симферополь. Один из десяти захваченных участков удается узаконить, продать и захватывать следующий.

Такой вот национальный бизнес

Цитата "trastin":Цитата "ihtiandr":Цитата "Иззет Кизиларслан":Отжать, думаю, не смогу.
Добро всегда побеждает зло, поэтому, кто победил, тот и добрый... Пока государство сильнее, оно право всегда, и виноват в этом только народ, который не может надрать задницу борзой власти. Неужели все настоящие украинцы по Израилям и Канадам разбежались...
Знаете,жизнь украинцев научила в 1937, 1933 поменьше высовываться.Целее будешь
Или наоборот жизнь и менталитет русских (украинцев, белорусов) спровоцировала 1905, 1917, 1933, 1937 .... и прочие не менее печальные года.

Моя хата с краю !

Цитата "trastin":Цитата "AFinoGen":Новость о реальной сделке в Харькове: ...При этом у человека доходы по меньше мере раз в пять выше средних доходов по городу.
41 м2 в панели за 49![]()
Нет слов
Полностью согласен! Но человек очень спешит жить, плюс нет времени разбираться. Все время занят работой, и конечно доходы позволяют так расслабиться...
Я сам узнал о покупке уже пост-фактом. Поэтому посодействовать и объяснить ситуацию

Цитата "GONY":За первых 4 месяца этого года (январь-апрель) население Харькова сократилось на 3,8 тыс чел. А за год, думаю, сократится тысяч на 9. Может ли в таких условиях возникнуть недостаток жилья? ИМХО, через несколько лет советское жилье в областных центрах будет как хаты в опустевших селах.
Не переживайте вы так сильно за пустые квартиры - заселят селяне, кавказцы и прочие иноземцы, которые любят переезжать в "спокойную" Украину.

Вакуума тоже будет. Не хотят местные браття славяне работать и развиваться, строить свою страну ... будут со временем иноверцы строить. Почитайте историю, посмотрите на соседей

Цитата "Comrade":Цитата "GONY":За первых 4 месяца этого года (январь-апрель) население Харькова сократилось на 3,8 тыс чел. А за год, думаю, сократится тысяч на 9. Может ли в таких условиях возникнуть недостаток жилья? ИМХО, через несколько лет советское жилье в областных центрах будет как хаты в опустевших селах.
Не переживайте вы так сильно за пустые квартиры - заселят селяне, кавказцы и прочие иноземцы, которые любят переезжать в "спокойную" Украину.![]()
Вакуума тоже будет. Не хотят местные браття славяне работать и развиваться, строить свою страну ... будут со временем иноверцы строить. Почитайте историю, посмотрите на соседей
I що. Поживуть, а тут клiмат специфiчний, середовище, яке впливае на менталiтет.
А в 3-му колiнi глянеш - ну вуйки вуйками, а не кавказцi.

Цитата "Сидорский":В Харькове на 9 тыс. чел. в Донецке где-то на 5 тыс. Но кто скажет что будет с жилым фондом хрущевского периода постройки который занимает от 15% до 30% всего многоквартирного фонда? Ведь с прошлого года 50 летний срок отведенный этим домам до КАПа начал истекать. Пик будет где-то лет через 6. Мы так не умираем как дряхлеет старая недвижимость. Я не говорю что на рынке будет ДараЖАТЬ, я хочу сказать что нашу страну ждет расслоение общества, которого и при Российской империи небыло...
Насчет расслоения полностью согласен. Кто-то будет жить в разваливающихся советских трущобах, а кто-то - в новых приличных домах. Но хуже всего тем, кто успел купить за большие деньги разваливающиеся советские трущебы.
Вот она из архива Авизо (07.07.09):
"Берлінського, 31
1/5 цег, 28/19/7, готельного типу, ремонт, прибудована лоджія, перепланування на дві кімнати, телефон, паркет, великий сухий підвал, домофон, затишне подвір'я, ст.м. "Дорогожичі" - 5 хвилин., 59500у.о."
Вот она сейчас (в трех объявах):
"Берлинского ул., 1/5-эт. дома, 32/17/6 кв.м, нестандартная планировка ( две комнаты), большой пристроенный балкон- 5 кв.м, жилое состояние, подвал - 22 кв.м, 42000у.е., торг.
Тел.: (44) 5360042, (99) 2587877
Берлинского ул., ст.м. "Дорогожичи", 1/5-эт. кирп. дома, 31/19/7 кв.м, хорошее состояние, балкон застеклен, решетки, подвал., 42000у.е.
Тел.: (44) 5920588, (96) 2282327
Web: realvsesvit.kiev.ua
Берлинського вул
1/5 цег, 30/19/7, косметичний ремонт, кімната розділена на дві 9 кв.м і 10 кв.м, напівпідвальна кімната з вікном-22 кв.м. Тихий зелений двір, гарне транспортне сполучення, М"Дорогожичі" - 8 хвилин, 41000у.о., торг, код 30249
Тел.: (44) 5370606, (50) 3817699, Слава"
Последевальвационная цена снижена уже на треть, а спрос никак не подтягивается

Цитата "GONY":Цитата "Сидорский":В Харькове на 9 тыс. чел. в Донецке где-то на 5 тыс. Но кто скажет что будет с жилым фондом хрущевского периода постройки который занимает от 15% до 30% всего многоквартирного фонда? Ведь с прошлого года 50 летний срок отведенный этим домам до КАПа начал истекать. Пик будет где-то лет через 6. Мы так не умираем как дряхлеет старая недвижимость. Я не говорю что на рынке будет ДараЖАТЬ, я хочу сказать что нашу страну ждет расслоение общества, которого и при Российской империи небыло...
Насчет расслоения полностью согласен. Кто-то будет жить в разваливающихся советских трущобах, а кто-то - в новых приличных домах. Но хуже всего тем, кто успел купить за большие деньги разваливающиеся советские трущебы.
Но хуже всего тем, кто успел купить за большие деньги разваливающиеся советские трущебы.
порой старые хрущебы надежнее чем новые периода самостийности.
зимой ребята делали ремонт в новострое в киеве.. каркасно монолитное и блоки внутри... стоять каркас будет долго а вот перегородки и наружные стены фактически из гов..а и утеплены пенопластом. может я излишне консервативен? вообще не люблю высокоэтажек .. крайняк это 4-5 этаж а все что выше.. ну его в пень. а то как напичкано строений в киеве .. что толком нету ни площадок ни парковок - просто ппц. ну и конечно же "экономически обоснованная" экономия материалов на стенах = применение бетона и силиката .. мягко говоря вызывает негатив.. щас вот идет реклама новым проектам.. мол построят дом за 1500 грн за квадрат..технология кнауф.. хочу посмотреть из чего таки строят.. в свое время были проспекты фрмы "ситадоб" франция, которые продавали оборудование в африку.. производство блоков из глины без обжига... себестоимость блока копеечная.. прочтоность отличная.. нужны тока карьеры с нормальной глиной...
пс
в принципе первые хрущи из красного кирпича с полуметровыми стенами имеют тока пару недостатков = убитые планировки с перегородками из мусора и устаревшую инфраструктуру.. а вот стоять они будут очень долго. им бы кап ремонтик и жить там можно долго и весело.. а покупать квартиру с бешенным метражем - глупость. ну на кой мне 1к с метражем от 40 квадратов?? или 2к в 70-80 м2??? а ведь почти все новье имеет такие параметры.

цiкавий погляд
//ua-banker.com.ua/articles-and-an ... cism/11206
- Подвергнуто реформам будет все, на чем может заработать правящий в Украине класс. Заметьте, не партия, а класс - он правит с 1991 года.
На чем же он заработает? Одно дело - отбирать отдельные квартиры у отдельных граждан. Но другое дело - отбирать целые дома и целые кварталы.
В будущем перед жильцами встанет выбор: либо они должны самостоятельно выселять всех неплательщиков за жилье из своего дома, либо сами переезжать. Так как такой дом рано или поздно будет выставлен на продажу, вне зависимости от того, платит ли исправно другая половина жильцов или нет.
...
В конце концов произойдет расслоение, и люди будут вынуждены разделится: кому жить в социальном жилье, кому - на окраине, кому - в центре. Никакие прежние заслуги не в счет... Так, например, пожилая учительница не сможет жить в центре Киева, хотя ее квартира была приватизирована. Она просто не сможет платить по тарифам за услуги и за обслуживание дома управляющей компании. И отказаться от управляющих кампаний ни отдельные жильцы, ни ОСМД не смогут - этого не позволит сделать предлагаемый кодекс
Короче, тре голосувати за "свободу", точнiше за диктатуру. -(
Вот так вот!!!

Похоже, что в Беларуси Полный Песец победно шествует по стране:
https://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/07/05/244010
Сейчас пошли последствия девала: неплательщики по кредитам, ужесточение кредитования, забор депозитов. Может закончиться коллапсом всей финансовой системы. Кстати, валюты в свободной продаже для населения так и нет. Значит, возможно, будет еще девал.
Цены на недвигу в Минске плавно снижаются. Нужно некоторое время, чтобы люди осознали: Песец пришел надолго и всерьез.

Цитата "GONY":Похоже, что в Беларуси Полный Песец победно шествует по стране:
https://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/07/05/244010
Сейчас пошли последствия девала: неплательщики по кредитам, ужесточение кредитования, забор депозитов. Может закончиться коллапсом всей финансовой системы. Кстати, валюты в свободной продаже для населения так и нет. Значит, возможно, будет еще девал.
Цены на недвигу в Минске плавно снижаются. Нужно некоторое время, чтобы люди осознали: Песец пришел надолго и всерьез.
Я вже починаю боятись за своi депозити. Цiкаво, коли страх переможе жаднicть (тобто заберу все у матрас).

Цитата "flyman":менi цiкаво. А от якщо Украiна та Бiлорусь почали торгувати за гривню, яку Украiна "позичила б сусiдцi" гiрше б не було нiкому?
Гiрше було б бiлоруському рублю.

Если бы Украина начала торговать с Беларусью за гривни, - Беларусь стала бы держателем украинской валюты. Даже если конкретный субьект РБ держит у себя на счету гривни всего сутки - это уже отток ден. массы (хоть и небольшой). Т.е. применение валюты хотя бы как рассчётной - ведёт к увеличению охвата хождения (т.е. к уменьшению ценности того, что за неё можно купить. Ну а если применение и в качества резервной, то...

Проще говоря, в Украине от этого даже немного уменьшилась бы инфляция. В Беларуси - возрасла б.

- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 630.05911
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?31.054 420
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043