Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .426428. . .763
21 июнь 2011 07:37
Цитата:
p.s. озвучьте свою профессию, и заработок.

Лучше вместо профессии свой (или общесемейный) годовой КДР (коэффициент доход/расход). :yes:
21 июнь 2011 08:18
Зашел на сайт трудоустройства.....оч много вакансий от 2000-4000 тыс грн...я бы сказал в основном.
21 июнь 2011 08:30
Цитата "MDX":

У меня семья из трех человек и чек из продуктового ~6 тыс грн. Деликатесами мы себя не балуем. Не думаю что в продуктовых были бы постоянные очереди, если бы у большинства были озвученные вами доходы (это не зарплата).

p.s. озвучьте свою профессию, и заработок.

я трачу на продукты не меньше,
свой доход я озвучивать не буду (он гораздо выше среднеевропейского или США); но дело в том что мой бизнес к экономике украины никакого отношения не имеет.
Но вот большинство моих знакомых киевлян, зарабатывают в среднем около 4-5к грн.
жена зарабатывает 10к - но она работает бухгалтером (не глав.) в довольно крупной конторе и является очень хорошим специалистом.

НО , в 2000-2003 я работал в области энергетики (крупная компания украины), инженером 1й категории (помоему), так ЗП тогда у меня была сначала 450-500грн, потом около 1200 (к концу 2003); сейчас человек тамже на такой-же должности получает примерно 3400грн
21 июнь 2011 09:21
Цитата "Xenon":
свой доход я озвучивать не буду (он гораздо выше среднеевропейского или США);

Ок, вы и жена получаете минимум в два раза больше озвученных 4 тыс.
Много родственников получают меньше? У меня только бабушки пенсионерки.

Цитата "Xenon":
cейчас человек тамже на такой-же должности получает примерно 3400грн

Т.е. есть таки место где около 4 тыс зарплата. Кстати, это весь его доход, он на них и живет?
21 июнь 2011 09:25
Опять бардак...как тока на счет квартир то только вниз.....как на счет зп так у всех зп ну как в Европе.
21 июнь 2011 09:35
Цитата "MDX":
Цитата "Xenon":
свой доход я озвучивать не буду (он гораздо выше среднеевропейского или США);

Ок, вы и жена получаете минимум в два раза больше озвученных 4 тыс.
Много родственников получают меньше? У меня только бабушки пенсионерки.

Цитата "Xenon":
cейчас человек тамже на такой-же должности получает примерно 3400грн

Т.е. есть таки место где около 4 тыс зарплата. Кстати, это весь его доход, он на них и живет?

1. достаточно много.
сестра работает в страховой бухгалтером - ЗП 3200грн
двоюродная сестра преподаватель ВУЗа - ЗП около 4000 помоему
муж сестры - военнослужащий, ЗП около 3000-3500
муж двоюродной сестры - работает в укртелекоме в отделе, ЗП около 3500-4000

близкий родственник работает в одной из крупнейшей фарм.компаний Украины (годовой оборот фирмы более 2 ярдов баксов) средняя ЗП работников складов и офиса 3500-4000 грн. ЗП главного бухгалтера/фин.дира около 6000уё,

(да живет тока на те деньги, а что - на них нереально прожить 1 человеку не нуждающемуся в аренде жилья?)

2. кстате я и говорил что у БОЛЬШИНСТВА ЗП/доход около 4000-5000грн.
хотя согласен с тем что около 5-10% работающего населения Киева имеют доход 1к уё и выше.
НО это далеко не массово.

ПыСы - вообще забавно получается. все доказывают что 1кв.метр должен равняться 1 месячному доходу среднестатистического работающего. При этом-же начинают доказывать что в Киеве в среднем большинство получает 6000-8000 грн :)
ну вот ВАМ тогда и ДНО ценовое. раз у всех такие ЗП; чего падения то ждем? :lol:
21 июнь 2011 09:49
Цитата "Xenon":

ПыСы - вообще забавно получается. все доказывают что 1кв.метр должен равняться 1 месячному доходу среднестатистического работающего. При этом-же начинают доказывать что в Киеве в среднем большинство получает 6000-8000 грн :)
ну вот ВАМ тогда и ДНО ценовое. раз у всех такие ЗП; чего падения то ждем? :lol:

Я якось робив приблизний розрахунок (на основі заощаджень та витрат) що середній дохід на киянина - десь 9 тис грн (включає не тільки зарплату, звичайно).

Але, Суслік показує, що ціни зараз по Авізо - 1700 доларів 6-) Ще багатувато до середньої...
А Гоні взагалі (дуже впевнено) прогнозує 300 доларів через 7 років... 6-)

ПС. Я звичайно тільки "ЗА". З такою ціною та з теперішніми заощадженнями та доходами будемо місцевим трампами та рокфєллєрами :-D
За 300 доларів будь який йолоп дозволить собі купити квартиру в Києві... Не важко уявити, що тут буде робитися... Треба вже зараз думати, куди тікати... :)
21 июнь 2011 09:54
Цитата "AD2009":

Я робив приблизний розрахунок (на основі заощаджень та витрат) що середній дохід на киянина - десь 9 тис грн (включає не тільки зарплату, звичайно).

А средний годовой КДР на семью по Вашим подсчётам у киевлян сколько?
21 июнь 2011 10:03
Цитата "Xenon":
1. достаточно много.

Вы открыли мне глаза. Я счастливчик оказывается из 5% ) И все мои знакомые тоже...

Цитата "Xenon":

Я никогда нигде не говорил сколько должен стоить метр.
21 июнь 2011 10:17
Цитата "MDX":
Цитата "Xenon":
1. достаточно много.

Вы открыли мне глаза. Я счастливчик оказывается из 5% ) И все мои знакомые тоже...

Цитата "Xenon":

Я никогда нигде не говорил сколько должен стоить метр.

1. да , а что тут такого? или думаете это мало? сколько в Киеве работающего населения - ну пусть 0,5 миллиона - 5-10% это 25-50 тысяч человек. с неплохими доходами (может даже и выше). чиновником и прочих кто живет на "откатах и взятках" в учет не берем, там своя кухня.

2. а сколько должен стоить 1кв.метр жилья в столице ?
вообще в мировой практике получается что 1-2 средней ЗП по данному региону.

P/S - а вообще да, вот как проезжаю на машине мимо остановки транспорта или забитой маршрутки (или метро ), сразу мысль - вот едут/ждут тралик счастливые менеджеры с ЗП 1000уё на нос :lol:
21 июнь 2011 10:25
Цитата "Xenon":
2. а сколько должен стоить 1кв.метр жилья в столице ?
вообще в мировой практике получается что 1-2 средней ЗП по данному региону.

Если вы меня спрашиваете, то я считаю что цена метра должны быть такой, при которой рынок "живет". А это явно не 700-800 сделок в месяц в столице гос-ва.

Приравниваться к зарплатам в стране находящейся у вершин коррупционного рейтинга мне кажется бесполезно.
21 июнь 2011 10:33
цiкава дискусiя.
Кожен бере свое коло знайомих та робить висновок про дохiд по Киеву.
Перше на що тре орiентуватися, так не на середню а на медiанну з/пл.
Друге, тре брати до уваги те, про що пише Iзя (КДР) та скiльки "заощаджуе" за рiк домогосподарство.
Далi можна та й потрiбно подивитися офiцiйну статистику по з/пл.
Щось тут не Киiв а Монте-Карло.
Але мова iде бачу не про лiмiту а також касирiв, охоронцiв, медсетер, вчителiв, а дещо жирнiший прошарок.
Мене дещо здивувала з/пл викладача:
Цитата:
"двоюродная сестра преподаватель ВУЗа - ЗП около 4000 помоему."

Це може доктор наук, доцент кафедри?
21 июнь 2011 10:35

Україна витрачає до 30% усього національного бюджету країни на підготовку до проведення фіналу чемпіонату Європи з футболу Євро-2012.
https://www.golosua.com/ua/main/article/ekonomika/20110620_evro-2012-mojet-prinesti-silnyiy-finansovyiy-uscherb-ukraine-kulikov
не хiло

21 июнь 2011 10:47
Цитата "flyman":

Мене дещо здивувала з/пл викладача:
Цитата:
"двоюродная сестра преподаватель ВУЗа - ЗП около 4000 помоему."

Це може доктор наук, доцент кафедри?

при случае я уточню, может что и путаю. но кандидатскую она вроде защищала.

Если заметили я говорю о среднестатистическом БОЛЬШИНСТВЕ! а не только о СВОИХ доходах и доходах близких.
по госкомстату средняя ЗП в Киеве 3600грн. я говорю что большиснтво получает в среднем 4-5к не более.
Но вот мне доказывают что это не так, и большинство получают поболее да еще и все поголовно жильем обеспечены с 19 лет и имеют по пару квартир.
Так мы тогда круто живем, какая там европа; :-B
21 июнь 2011 10:51
Ксенон, житлом кияни в основному забезпеченi тому, що дав СРСР, а не тому що з/пл 4Кгрн.
Та й тому, що Киiв росте за рахунок приiзджих, а не корiнних.
Не будь iх, вимирав би як iншi "мiльонники".
21 июнь 2011 10:59
Цитата "flyman":
Ксенон, житлом кияни в основному забезпеченi тому, що дав СРСР, а не тому що з/пл 4Кгрн.
Та й тому, що Киiв росте за рахунок приiзджих, а не корiнних.
Не будь iх, вимирав би як iншi "мiльонники".

опять 25

что подразумеваете под словом обеспечены??? что на улице не живут? Верно.

только вот БОЛЬШИНСТВО киевлян (кои коренными не являются) в Киев приехали в 50-60-70х. когда застраивался весь левый берег, правый (святошино, теремки, оболонь).
Мои родители приехали в Киев в 70х; построили 3к кооператив за 10к рублей. 2е детей. (и таких основная МАССА - бабушки и дедушки живут в других городках, пгт, селах - т.е квартр в Киеве дял передачи по наследству НЕ имеют)
Получается в 3шке 65квадратов живет 4 человека (2 разнополых ребенка)
вроде как жильем обеспечены - НО на свои квартиры можно рассчитывать только при покупке с нуля.
21 июнь 2011 11:24
Ще раз повторю, в мiстi, в якому вже 30 рокiв в сiм"ях в середньому менше чим 2 дiтей, в середньому житлом забезпеченi усi. Так як корiнне населення устаканилось.
В нас не Африка де в сiм"i по 3 та бiльше. Це було тут в далеких 20-30х роках минулого ст.
21 июнь 2011 11:27
Цитата "Xenon":
Получается в 3шке 65квадратов живет 4 человека (2 разнополых ребенка)
вроде как жильем обеспечены - НО на свои квартиры можно рассчитывать только при покупке с нуля.

Почему же с нуля? 3ка размениватется в одну просторую 28метровую однушку для престарелых родителей, и две первоначальных взноса для потомков. :lol: Ладно, это экстремальный вариант, но трешка в две однушки разбивается хорошо, даже иногда без существенных доплат.
А ведь у киевлян в собственности бывают и дачи по Киевом, и они иногда продаются с целью решить квартирный вопрос. А некоторые киевляне даже владеют участками, хотя обычно не в центре.
21 июнь 2011 11:32
Цитата "GONY":
Цитата "Dolphin2":
Цитата "GONY":
Я лично еще во время своей аспирантуры (конец 90-х) часто работал на стройках. Заработать 500 баков за месяц не представляло никакого труда.

Я в конце 90-х тоже подрабатывал на стройках.
Оплата была от 10 до 30 грн/день (до 6 долларов). В месяце 22 рабочих дня.

Максимум можно было заработать 132 доллара, но чаще всего более 70 не выходило - то стройматериалы не подвезут (а за простой не платили), то учится надо...
Но никак не могло быть 500 уе. Даже супер-профи, например, плиточник экстра-класса не зарабатывал больше 250 у.е.

Хорошей зарплатой в конце 90-х по Киеву было 150 долларов/месяц.
Зарплата в 500 баксов для недиректоров стала доступной где-то с 2003-го.

Не знаю на какой это стройке вы так работали... Может сидели? На свободе вряд ли можно было кого-то вменяемого найти кто бы за 10 грн целый день вкалывал. Это даже не работа за еду. Три раза на 10 грн поесть было невозможно. Даже в самой дешевой забегаловке. У нас самый последний чернорабочий меньше 10 баксов в день не зарабатывал.

Например, сразу вспоминаю, в 1998 г. кровля цеха на заводе "Элекон" на Пост-Волынской. Бригада из 6 человек. Управились меньше, чем за месяц. Заработали по 510 баксов. Бригадир заработал больше, но точно сколько я не знаю, примерно в полтора раза. 1997 год, кровля цеха готовой продукции на "Фармацевтической фирме "Дарница". Та же бригада, управились за 3 недели. Заработали по 520 баксов. Та что тут, вообще, обсуждать.... Это все индивидуально.... Все мои знакомые меньше 500 баксов домой не приносили. Кто-то торговал, кто-то строил, кто-то репетиторствовал, кто-то издавал книги, кто-то ремонтировал автомобили, кто-то заробитчанствовал по заграницам.

Сейчас большинство приносит те же 500 баксов. Но тогда это были деньги, а сейчас это ничто. Буд восхищается тем сколько депозитов украинцы принесли в банки. Пусть лучше восхищается тем как стремительно растет наш внешний долг. На начало года валовый внешний долг составлял 117 млрд, а на конец первого квартала -- 120,5. Вот эти 3 млрд у кого-то в карманах и осели. А с учетом банковских мультипликаторов депозиты должны вырасти не меньше чем на 10 млрд долл.

вот все начинают со стройки..
21 июнь 2011 11:34
Цитата "flyman":
Ще раз повторю, в мiстi, в якому вже 30 рокiв в сiм"ях в середньому менше чим 2 дiтей, в середньому житлом забезпеченi усi. Так як корiнне населення устаканилось.
В нас не Африка де в сiм"i по 3 та бiльше. Це було тут в далеких 20-30х роках минулого ст.

менее 2х детей стали рожать после 90х
а до этого восновном во всех семьях по 2е детей (во всяком случае у всех моих сверстников 30-35 лет есть братья и сестры);и ДАЛЕКО не у всех семей 3шки. не так ли?

ПыСы - кстате сейчас в молодых семьях достаточно много тех кто рожают по 2е детей. у меня у всех знакомых (до 35) есть дети, а у некоторых и по 2е.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .426428. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx