Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .424426. . .763
20 июнь 2011 12:00
Цитата "flyman":
Валовой внешний долг Украины в январе-марте 2011 года вырос на 2,7%, или на 3,1 миллиарда долларов до 120,5 миллиарда долларов (84,1% ВВП). Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины...
//podrobnosti.ua/economy/2011/06/20/7763 22.html
Правильним путём идём товарищи!

//www.youtube.com/watch?v=hSVvt3L4 ... re=related
20 июнь 2011 12:14
Цитата "mc®":
Цитата "bud":

...
вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в
так что не плохо бы думать перед тем, как писать. в новостроях, во всяком случае в 95% случаях стоят автономные системы отпления.. если квартира не последний и не первый этаж то там достаточно выставить на минимум котел.. при сильных морозах у соседа на 5м выскакивало 150 грн за весь газ на 50м2. у родственников на 2м этаже в кирпичном доме 74 м2 - меньше 200 грн...и это люди там жили.. если учитывать что 23 градуса для квартиры в которой нет жильцов -роскошь то достаточно поддерживать минимум на 15 град. и цифру делите как минимум в половину.вы же берете вариант с центральной котельной..естественно что в таком варианте увы прийдется расстаться с аналогичной суммой.. и то я знаю варианты когда ставят на обогревателях вентиля - термостаты. и они автоматически поддерживают циркуляцию воды до нужного уровня температуры, тем самым можно экономить на тепле...

подобной статистики не имею. но, думается, что в сумму оплаты за тепло нужно бы учесть амортизацию котельной. ведь котел придется обслуживать/ремонтировать/менять. хотя это не должно сильно платеж увеличить.

Цитата "bud":
...
я оформил на 14 лет под 14 годовых..гривна / стандартный платеж

постойте, буд.. 14% годовых на весь период? в 14 лет? без всяких ежемесячных комиссий? или 14% - это фиксированная ставка на первый год-два, а далее - плавающая? или специально для вас банк сделал исключение?
уточните, плиз, условия. не принципиально, но интересно.
в любом случае считаю, что это дорогой кредит. ипотека должна быть под 5-6% годовых без всяких скрытых дополнительных платежей. 14% тоже много. значительно увеличит конечную стоимость квартиры. правда в гривне. а у она теряет в цене каждый год... вам виднее. вы давно на сайте и должны быть знакомы с раскладкой по ипотеке. как минимум я приводил подобный расчет.

постойте, буд.. 14% годовых на весь период? в 14 лет? без всяких ежемесячных комиссий? или 14% - это фиксированная ставка на первый год-два, а далее - плавающая? или специально для вас банк сделал исключение?
за рко единоразово 2000 грн. первый год 12,3% годовых потом до конца срока 14.3%стандарт . Плавающая , если не ошибаюсь в долларах около 10 в гривне 12.. но я то имею положительную историю.
14% тоже много. значительно увеличит конечную стоимость квартиры. правда в гривне. а у она теряет в цене каждый год... вам виднее. вы давно на сайте и должны быть знакомы с раскладкой по ипотеке. как минимум я приводил подобный расчет.
скажем так, я сдаю квартиру и квартиранты на сегодня оплачивают весь процент.. в общем то и на тело уже деньги перебрасываю... вообще то 14 лет я не собираюсь платить... вы говорите что цена жилья падает? я не согласен. в моем варианте ценность жилья я спокойно определяю стоимостью аренды а она тока растет. да и дом в котором купил пусть не новый но 600 мм красный кирпич, 2 этаж и уже сделан весь ремонт и коммуникации поменяны, ну и квартиранты порядочные - освятили место.. я не успел сделать.. место шикарное, рядом река, парк для детей, школа гимназия сад и магазин..все рядом..а новострой - на отшибе.. ну его. тот что рядом стоит как 2-3- моих квартиры.. ну и нах он мне? прийти переспать? для жизни за 50 у меня есть дом фактически в городской черте -12 мин на машине и 20 мин маршруткой городской.. 120 м2 и 22 сотки. причем центровое место.. так что еще пару лет и плевать мне будет на квартирный вопрос...спс банку..и правительству - плачу теперь разницу в курсах.. а так бы уже выплатил.. ааа.. чего там - сам лопух.
20 июнь 2011 12:25
Цитата "bud":

...
за рко единоразово 2000 грн. первый год 12,3% годовых потом до конца срока 14.3%стандарт . Плавающая , если не ошибаюсь в долларах около 10 в гривне 12.. но я то имею положительную историю.
...

у вас действительно хорошие условия. но даже с ними вы по факту заплатите примерно как за 2.28 ваших квартиры. утешение одно - аренда.
а подобный кредит - серийный продукт? скажите, плиз, какой банк. я посмотрю на сайте их условия. не верится как-то..
20 июнь 2011 12:40
Цитата "mc®":
Цитата "bud":

...
...

у вас действительно хорошие условия. но даже с ними вы по факту заплатите примерно как за 2.28 ваших квартиры. утешение одно - аренда.
а подобный кредит - серийный продукт? скажите, плиз, какой банк. я посмотрю на сайте их условия. не верится как-то..

Не факт, буд зробив собi хедж арендою. Так що йому переплата пох, так як це оплачуе квартирознiмач. Тобто важлива дельта, а не самi суми. Мае дельту - мае навар. Якщо будуть квартиранти, вiн буде в маслi.
При чому кредит в грн. а дохiд з оренди якщо в грн., то добре, якщо в юсд, ще краще, особливо якщо буде девал.
Але ж не всi iнвестори такi спритнi i не все так буде.
Буд думаю, зможе викрутитись з мiнiмумом збиткiв.
20 июнь 2011 12:47
Цитата "Alexbon":
А где же дети от 19 берут деньги на покупку собственного жилья? 8-() Или просто на сьем?

Любой разумный ребенок мужского пола с началом "взрослой" жизни будет стремиться снять, если родители не купят. Женского пола - уйти к нему. Тех кто несколько поколений живут в одной квартире... не буду я комментировать.
20 июнь 2011 12:55
Цитата "MDX":
Цитата "Alexbon":
А где же дети от 19 берут деньги на покупку собственного жилья? 8-() Или просто на сьем?

Любой разумный ребенок мужского пола с началом "взрослой" жизни будет стремиться снять, если родители не купят. Женского пола - уйти к нему. Тех кто несколько поколений живут в одной квартире... не буду я комментировать.

Ну в кого взросла жизнь пiсля армii, в кого пiсля iнституту, коли переходять на свiй харч.
А кому i дома теж непогано з батьками, i одяг випраний тай обiд готовий.
От якщо пiсля 30 та з батьками, тут уже дiйсно виникають питання.
20 июнь 2011 13:16
Цитата "flyman":

Ну в кого взросла жизнь пiсля армii, в кого пiсля iнституту, коли переходять на свiй харч.

По-разному бывает. Зарабатывать не просто, уровень оплаты труда низкий. Не каждый может взять сумку и чухнуть на Киев клепать гипсокартон по 16 часов в сутки :).
Бывает, человеку увеличить свои доходы адски тяжело, поэтому разница между его доходами и расходами не позволит собрать на своё жильё и за 1000 лет :)
ИМХО лучше всё же к 30-ти жить с родителями, чем в 17 попытаться отделиться, но план провалится и придётся до 30-ти прожить в камере заключения :)
20 июнь 2011 13:22
Цитата "MDX":
Цитата "Alexbon":

1. тех кто живет с родителями , по несколько семей в одной квартире и тп - в разы больше чем тех кто способен/имеет возможности по ЗП сходу купить или снять своё.

2. Тут часто приводят что средняя ЗП по Киеву у большинства около 4000грн. Поведайте как молодой человек 19-22 лет будет снимать квартиру (это 2500грн в месяц), а на остаток жить?
20 июнь 2011 13:29
Цитата "Xenon":

2. Тут часто приводят что средняя ЗП по Киеву у большинства около 4000грн. Поведайте как молодой человек 19-22 лет будет снимать квартиру (это 2500грн в месяц), а на остаток жить?
Найти богатого любовника религия не позволяет? :lol:
20 июнь 2011 13:42
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "flyman":

По-разному бывает. Зарабатывать не просто, уровень оплаты труда низкий. Не каждый может взять сумку и чухнуть на Киев клепать гипсокартон по 16 часов в сутки :).
Бывает, человеку увеличить свои доходы адски тяжело, поэтому разница между его доходами и расходами не позволит собрать на своё жильё и за 1000 лет :)
ИМХО лучше всё же к 30-ти жить с родителями, чем в 17 попытаться отделиться, но план провалится и придётся до 30-ти прожить в камере заключения :)

во. во :)
я с родителями жил до 26 кажись. потом с тещей еще, больше 5 лет. конечно не гладко все было, но зато кубышка росла быстрее:) если люди адекватные то могут ужиться, пусть даже и конфликты несколько раз были. еще теща очень здорово помогла жене - она смогла родить, воспитывать малую без отрыва от работы :) ей за это огромное спасибо.
нормально зарабатывать стал где-то в 25. до этого было много веселых и интересных ситуаций :) но деньги были от случая к случаю. копить вообще не получалось - дэвушки, девайсы, шмотки..
было много ребят моего круга общения к 25 и с квартирой и с машиной, но все в основном за счет папиков - толи деньгами толи работой помогли. а так чтоб своими силами к 25 жизнь устроили - только одного вспомнить могу.
кредитный бум 06-08 - очень много повлетало в это ярмо, как раз на наш возраст оборутка была рассчитана от 25 до 35, кто уже зарабатывает прилично, как то об устроился в жизни, но жизнь еще не научила.
короче все от обстоятельств зависит. наши родители так вообще - жизнь с родителями или в коммуналке - обычное дело. если к 30 квартиру давали - редкая удача. или блат.
20 июнь 2011 13:48

А от заяви вiд Iмперii: житло за 210 грн (27куе)
//www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=3 46512
За "доступное жилье" нужно заплатить 210 тысяч гривен. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат от Партии регионов, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам бюджета Владислав Лукьянов.

По его словам, с учетом, что на одного человека предполагается 21 квадратный метр жилой площади плюс 10 метров, "доступное жилье" предполагает приобретение жилья в 52,5 "квадрата" на семью. "Стоимость такого жилья для льготных категорий граждан, с учетом скидки в 50, составит 4 тысячи гривен за квадратный метр. Таким образом, подобная квартира обойдется гражданам в 210 тысяч гривен", - отметил он. По мнению депутата, чтобы купить такое жилье, необходимо взять кредит "или иметь сбережения". "Если вы будете иметь половину этих сбережений, то сумма платежа будет уменьшаться вполовину", - пояснил он.

20 июнь 2011 13:52
Цитата "flyman":
А от заяви вiд Iмперii: житло за 210 грн (27куе)
//www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=3 46512
За "доступное жилье" нужно заплатить 210 тысяч гривен.

а сколько нужно еще "домазать на лапу" чтобы попасть в список этих льготных граждан он не сказал?
20 июнь 2011 14:08
Цитата "flyman":
Не у кожного киянина, а в кожного домогосподарства.
I не декiлька, а як мiнiмум одна.
Для них (киян) iснуе не проблема житла як такого, а покращення його якостi (з"iзди/роз"зди i т.п., звуження/розширення метража).
Тому це основний контингент для альтернативних покупок (тобто рiзного роду обмiнiв).
Iз понаiхiв тре видiлити 3 категорii
1) що iдуть на роботу з навколишнiх сiл та мiстечок - зранку на роботу, вечером додому
2) гастайбартери (всякi там вахтовики, будiвельники, охоронцi, санiтарки).
приiзжають з далеких ciл/мicт, вiд доби до сезону.
3) студенти
4) постiйнi працiвники, що мають тривалу роботу i постiйно живуть в Киевi, а не приiзджають на сезон.
Тобто останнi двi групи можуть формувати попит для куплi/продажу на КРН (не альтернативщики). Для них тре реальне бабло (кiлька десякткiв куе для купiвлi "з нуля"), а не пара десяткiв куе як для альтернативщикiв на "покращення".

Какое на хрен покращення? Какие обмены? Если семья из 4 человек живет в двушке, то они не думают как бы им переехать в трешку. Они думают как купить еще +1,2 квартиры. Таким образом, и киевлянам и приезжим нужно покупать квартиру с нуля. Просто киевлянин может жить с родителями и быстрее копить, а приезжий только снимать.
20 июнь 2011 14:15
Е ще бувае таке, що батьки кудись iдуть жити (в село або на дачу або в РФ чи Iталiю) а дiти живуть на iх площi.
А ще в нас зараз поколiння що не доживае до пенсii з iмовiрнicтю 50%.
Скажiмо, у мене i дружини серед батькiв - лише теща. Всi решта пiшли спати.
От така фiгня малята. Хоча ще живi 1 моя та 1 ii бабця.
20 июнь 2011 14:28
А с чего это жилье должно стоить(как многие пишут 10-20 тыс),а не например 1 грн))?????
По-моему есть нормы определения стоимости жилья (может не совсем правильно выразился)вот по ним и нужно судить....все что с выше уже навар)).
20 июнь 2011 15:26
Цитата "777wer":
А с чего это жилье должно стоить(как многие пишут 10-20 тыс),а не например 1 грн))?????
По-моему есть нормы определения стоимости жилья (может не совсем правильно выразился)вот по ним и нужно судить....все что с выше уже навар)).

Коли бiльша частина народу живе як не в злиднях, то вiд получки до пенcii, за Який шиш куплятиметься нерухомiсть?
За 120 млдр юсд. боргу який ще тре буде вiдати дядi?
95% населення бiльше 5куе в руках не тримала.
20 июнь 2011 15:28
Цитата "Xenon":
Цитата "MDX":
Цитата "Alexbon":

1. тех кто живет с родителями , по несколько семей в одной квартире и тп - в разы больше чем тех кто способен/имеет возможности по ЗП сходу купить или снять своё.

Вас послушать, так все киевляне спят в пеналах, валетом со своими прабабушками.

Но вот почему-то в реальной жизни все оказывается наоборот. Тщетно пытался сейчас вспомнить хоть кого-то из своих знакомых или соседей, кто бы после 21 года жил с родителями. Так ни одного примера и не вспомнил. В нашем подъезде еще года 3 назад сдавалось всего 2 квартиры, хозяева которых то ли получили, то ли купили жилье поновее. Сейчас сдается уже 5 квартир и еще в 4 отдельно от родственников живут 4 бабушки, которые уже еле передвигаются. Значит через 2-3 года и эти 4 квартиры перейдут к их родственникам, которые будут их сдавать. Ни одного случая у нас в подъезде, чтобы кто-то взрослый жил с родителями нет. Тщетно пытался вспомнить во дворе или в соседних дворах - не смог. Среди моих родственников и друзей даже не пытался вспоминать. Там такого точно нет. Там люди начинают думать о будущем своих детей, когда те еще ходят в младшие классы. Вообще, по моим наблюдениям львиную долю расходов на приобретение первого жилья молодыми берут на себя родители. Конечно, сложно той молодежи, которой приходится пробиваться самостоятельно с самых низов, часто из неблагополучных низов.

Из моих коллег практически все что-то сдают. Из родственников тоже. Все эти годы все работали, хомячили и по-возможности вкладывали в жилье.

Еще в Киеве много таких семей, во всяком случае среди моих знакомых, когда старики живут отдельно, а дети уже на Западе. Я таких случаев знаю много.
20 июнь 2011 15:31
Гони, так Ви може, эвгрей?
20 июнь 2011 15:40
Цитата "flyman":
Е ще бувае таке, що батьки кудись iдуть жити (в село або на дачу або в РФ чи Iталiю) а дiти живуть на iх площi.

Я знаю значно більше протилежних випадків. Батьки тут займають якусь посаду і тому нікуди не їдуть. А дітей вже випхнули на Захід. На роботі серед співробітників більше десятка таких випадків знаю. Серед родичів також, дві племінниці вже живуть в Канаді і Німеччині. Серед родичів моєї і братової дружин так само, багато хто з молоді вже на Заході. Хоча є один протилежний випадок. Мій колишній шеф (математик) поїхав читати лекції в один польський університет. Вже багато років там. А сину він пропонував аспірантуру в Голандії чи Німеччині. Але син відмовився, став прогамістом і заробляє в Києві півтори штука баксів.
20 июнь 2011 15:41
Цитата "flyman":
Гони, так Ви може, эвгрей?

А що?
(жарт)

Ні, слов"янин.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .424426. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів