Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .423425. . .763
20 июнь 2011 09:44
Цитата "AD2009":
Цитата "Dolphin2":

Вы живете в доме, который на аватарке?
Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.
Меньше, чем по одной квартире на этаже.

Ні, я живу в хрущобі (Сирець) :) . Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.

Судя по Вашим постам, хотите продать метр по 2000$? Или больше?
20 июнь 2011 09:53
Цитата "flyman":

Дивись ремонт робить дружина в Тернополi. 2к квартира 50м2.
У квартирi за 30 рокiв крiм переклейки обоiв бiльш нiчого не робилось.
Тепер зроблено:
1) кухня - ремонт повнiстю, плюс поставлено газовий лiчильник, замiнено деревяну мебель, замiнено вiкно на нове, дерев"яне, нова ел. проводка.
2) туалет - ремонт повнicтю, поставлено електробойлер, прокладено окрему ел. проводку вiд щитка до бройлера iз вiдгалуженням до ванни.
прим. 1) i 2) труби не мiнялись
3) коридор - ремонт повнiстю, + нова мебель + перероблено по новому 2 кладовки
прим. ремонт повнicтю означае для 1) 2) - стяжка, укладання плитки на пiдлозi та стiнах, побiлка; для 3) лише на пiдлозi.
4) засклення балкону.
5) ванна - новий умивальник з тумбочкою, змiшувач, нова ел. проводка до пральноi машини.
На все це про все пiшло 3000 у.е. А майже на половину площi квартири, може i бiльше.
Виходить менше чим 150 у.е./м2.
Хоча в новобудовi та в столицi все по iншому.
п.с.
Все робили майстри.
Нi я нi дружина цвяшка не забили, хiба що прибрали та винесли смiття та поносили меблi.
Чи Ви про який ремонт, в голiй коробцi?

:-D :-D
со всем уважением но то что ваша дружына делает это не ремонт а обновка и замена сантехники.. в новом доме - ремонт это когда вы приходите в квартиру а там ваша сантехника лежит собранная в упаковке.. хорошо если стены более менее оштукатурены кнауфом... есть конечно варианты - когда дом кирпичный и влупить средства в него это чревато.. кирпич должен устояться хотя бы 2-3 года...и тогда вы оцените сколько стоит постелить линолеум и сделать подготовку к нему .. сколько стоит проводка сетей всех... в общем в 150 за квадрат вы вложитесь если сами будете клеить и красить...и это очень экономный класс... учитывая что квадратура жилья новостроя иногда зашкаливает разумные пределы то и эта цифра выйдет приличной.
20 июнь 2011 09:53
Цитата "Alexbon":
Цитата "AD2009":
Цитата "Dolphin2":

Вы живете в доме, который на аватарке?
Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.
Меньше, чем по одной квартире на этаже.

Ні, я живу в хрущобі (Сирець) :) . Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.

Судя по Вашим постам, хотите продать метр по 2000$? Или больше?

Зовсім ні. Я планую продавати всього-навсього по 1,275 доларів за метр (з 5% податком). Навар мінімальний - купляв в 2009 році по 7800 грн за метр (мінус потенційний дохід на банківських депозитних відсотках). :) Кажу ж, метою операцію було не наварити, а зберегти купівельну здатність доларів в метрах. :) Є покупець?

ПС Не забудьте поставили мені плюс за абсолютну відвертість :)
20 июнь 2011 10:06
Цитата "Хомякоид":

Держать квартиру 20 лет наблюдая как она обесценивается и дом приходит в негодность ?
Нет уж увольте, я тогда на эти деньги в Европе кандидатскую защищу или киндера отправлю учиться, будет более полезное вложение.

Если квартира покупалось в новострое даже в 2005 году а дом введен в эксплуатацию в 2010, то три года нужно отсчитывать с 2010 г., та что многим спекулям это как кость в горле.

Перекладывание сейчас результатов не дает, мне продавец попробовал "переложить" этот налог и был послан лесом со своим риэлтором. :super:

Ад, когда дом Ваш здали ? Как думаете с налогом поступать. Тоже надеетесь "переложить" на покупателя ? :-D

Держать квартиру 20 лет наблюдая как она обесценивается и дом приходит в негодность ?
Нет уж увольте, я тогда на эти деньги в Европе кандидатскую защищу или киндера отправлю учиться, будет более полезное вложение.

представь что у жириновского целых 2000 м2 пенхаузов в москве.. правда на жену оформлены..ну и за срок в 20-ку = загнул однако.. тут каждые 5 лет кардинально меняется все..думаю что спекули пусть и влетают на баксах по стоимости но люди они не бедные да и не глупые...
Если квартира покупалось в новострое даже в 2005 году а дом введен в эксплуатацию в 2010, то три года нужно отсчитывать с 2010 г., та что многим спекулям это как кость в горле
налог можно и уменьшить по взаемопониманию, а вот риелторам отдавать вообще ни за что = это беда..
20 июнь 2011 10:17
Алекс, майже всi хто родився в мiсцi житло мае.
По-перше в сiм"i одна або двi дитини. А по друге, iм iде спадщина.
По трете - модна знайти собi тако ж корiнну(-ного) забезпечену житлом.
Проблема лише у понаiхiв.
п.с.
В Тернополi майже всi моi "нареченi" не мали проблем iз житлом, крiм тих, якi приiхали з далекиз сiл та закiнчили iнститут та не знайшли нареченого з мiста.[/quote][/quote]
Я родился в Киеве. Квартира у родителей одна, детей двое. Откуда возьмется в 19 лет еще две квартиры? Допустим есть квартира у бабушки/дедушки, но не все бабушки с дедушками отходят в лучший мир при достижении совершеннолетия внуков. Мне кажется, что несколько квартир у каждого киевлянина - это миф, который придумали приезжие.
20 июнь 2011 10:21
Цитата "AD2009":

Зовсім ні. Я планую продавати всього-навсього по 1,275 доларів за метр (з 5% податком). Навар мінімальний - купляв в 2009 році по 7800 грн за метр (мінус потенційний дохід на банківських депозитних відсотках). :) Кажу ж, метою операцію було не наварити, а зберегти купівельну здатність доларів в метрах. :) Є покупець?

ПС Не забудьте поставили мені плюс за абсолютну відвертість :)

Жизнь дала трещину, живу я на Троещине.

Нет, спасибо :br:
20 июнь 2011 10:23
Цитата "flyman":
Xenon,
А не зажирно такий дорогий ремонт для хруща?
У мене таке враження, що Ваш знайоми робить "модний" ремонт.
Тобто паркет моджна було не зривати, а перециклювати.
Нащо утеплення балкона, вiн що збираэться його приеднати до квартири.
В мене балкон - як буферна зона для повiтря (задумали ставити iн. опалення) всього навсього $400 + 85 грн за люмiнiевi рами (4 розсувних вiкна купейного типу) + 1 нерозсувне.
Залишилось долiпити 0,5 м2 вагонки, бо там до сусiдiв неповна перегордка на балконi. I ще тре буде зашпаклювати щiлини i мiсця де клей - пiнка. Але то вже дрiбницi.
Тобто виходить 3800-4000 грн проти ремонту за 13000.
Рiзниця бiльше як в 3 рази.

спорить о ремонте можно сколь угодно - можно клеить обои и ровнять стены, можно краской покрасить и всего делов.
паркет в хруще котрому 40 лет, уже как стиральная доска, скрипит и играет. и целевать его - тупая трата денег.

делают они себе для жизни ОБЫЧНЫЙ не дорогой ремонт, из не дорогих материалов.

по балкону - было такое
https://img840.imageshack.us/img840/5015/pressfoto557156.jpg

стало
https://img23.imageshack.us/img23/3746/76169930.jpg

https://img17.imageshack.us/img17/8569/57745117.jpg

можно конечно, купить таврию или запорожец и ездить ; можно купить мерседес; а можно деу.
кому что надо.
20 июнь 2011 10:28
Цитата "bud":

...
я вот не понимаю =коммуналка в новом жилье стоит то копейки . особенно если ни кто не прописан, там и за мусор то платить не надо.. разве что жэку по 5 грн за метр и за отопление с котла -там вообще копейки... в лучшем случае это до штуки в год всех платежей. не вижу смысла вообще вспоминать про жкх..
ну и на счет убытков..
80к= 400к грн... 60к=480 к грн... в гривне то улета нету..и покупали новое скорее всего за гривну.. то что спекульнуть в баксе хотелось- сорри валюта страны = гривна...
на тему спекуляций : в 8 году хлеб стоил 0,7 доллара.. щас 0,48... налетай!!! а на самом то деле подорожал на 20 копеек...инфляция с одной стороны и дефляция с другой... :) глупости. есть цена в гривне...

два года назад, буд, была середина 2009 года. так что 80 куе можете смело умножать на 8 грн. тогда убыток хоть в грн. 160К, хоть в $20К. и далее, вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в 5*50*12 + 3*50*6 (взял 3 грн за квадрат отопления в отопительный сезон с 15/10 по 15/04) = 3900 грн.
так что не плохо бы думать перед тем, как писать.
20 июнь 2011 10:30
//www.newsland.ru/News/Detail/id/206457/ cat/42/

Лебедева Галина Александровна

Источники и общая сумма доходов за четыре года, предшествующие году назначения выборов (руб.) - продажа имущества, сдача имущества в аренду, зарплата, ТСЖ "Городок Надежный", ГУ НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, проценты (доходы от вкладов), пенсия, Пенсионный фонд Российской Федерации - 14 990 339 руб.

Земельные участки, (количество, общая площадь (кв.м) каждого) - Московская область, 1056

Квартиры - Москва, 8 квартир –
331,3
331,6
328,9
433
428
187,1
70,0
197,5

Дачи (количество, общая площадь (кв.м) каждой) -
Московская область, 5 дач
547, 4
41
47,6
48
48,1

Иное недвижимое имущество с указанием его видов, общей площади
(кв.м) -
Москва, 2 нежилых помещения
55,6
137,3

Транспортные средства (общее количество (шт.), вид, модель, марка, год выпуска каждого) -
автомобиль легковой ГАЗ 310221, 2003,
автомобиль легковой ГАЗ 31105, 2004,
автомобиль грузовой
ГАЗ 330232, 2004,
автомобиль легковой
ГАЗ 21-И, 1960,
автомобиль грузовой
ГАЗ 233011, 2003,
автомобиль легковой
Nissan Teana, 2007
=====================

вот такие медики даже не парятся о зарплате...
20 июнь 2011 10:30
Цитата "flyman":

Алекс, майже всi хто родився в мiсцi житло мае.
По-перше в сiм"i одна або двi дитини. А по друге, iм iде спадщина.
По трете - модна знайти собi тако ж корiнну(-ного) забезпечену житлом.
Проблема лише у понаiхiв.
п.с.
В Тернополi майже всi моi "нареченi" не мали проблем iз житлом, крiм тих, якi приiхали з далекиз сiл та закiнчили iнститут та не знайшли нареченого з мiста.

все кто родился в Киеве имеют жилье, на улице никто не живет.
НО из всех моих друзей и знакомых коренных киевлян (у кого дедушки и прадедушки жили в Киеве) - единицы! те кто родился в Киеве в 70-80х (а родители приехали в 60х и получили квартиры\кооперативы) - НЕ КОРЕННЫЕ киевляне! вот их дети уже будут коренные.

Так вот, у моих родителей 3шка, двое детей.бабушки и дедушки живут в селах КАКИМ образом ВСЕМ разъехаться в свои квартиры? :)
так что миф о том что все киевляне обеспечены квартирами изначально по наследству и в 19 лет уже живут сами - оочень веселый :)
20 июнь 2011 10:33
Цитата "mc®":
Цитата "bud":

...
я вот не понимаю =коммуналка в новом жилье стоит то копейки . особенно если ни кто не прописан, там и за мусор то платить не надо.. разве что жэку по 5 грн за метр и за отопление с котла -там вообще копейки... в лучшем случае это до штуки в год всех платежей. не вижу смысла вообще вспоминать про жкх..
ну и на счет убытков..
80к= 400к грн... 60к=480 к грн... в гривне то улета нету..и покупали новое скорее всего за гривну.. то что спекульнуть в баксе хотелось- сорри валюта страны = гривна...
на тему спекуляций : в 8 году хлеб стоил 0,7 доллара.. щас 0,48... налетай!!! а на самом то деле подорожал на 20 копеек...инфляция с одной стороны и дефляция с другой... :) глупости. есть цена в гривне...

два года назад, буд, была середина 2009 года. так что 80 куе можете смело умножать на 8 грн. тогда убыток хоть в грн. 160К, хоть в $20К. и далее, вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в 5*50*12 + 3*50*6 (взял 3 грн за квадрат отопления в отопительный сезон с 15/10 по 15/04) = 3900 грн.

500 баксов в год (да даже 1000) это конечно сильный аргумент для того чтобы на квартиру стоимостью 50к баксов скидывать ценник в 1,5 раза :lol:
20 июнь 2011 10:43
Цитата "mc®":
Цитата "bud":

...
ну и на счет убытков..

два года назад, буд, была середина 2009 года
блин, я взял 8-ой.. дело в том что в 9м году особенно в первой его половине, жилье на вторичке (в моем городе) стоило в долларах почти на треть а то и дешевле.. я мониторил малосемейку.. так с января по май включ, эти пиндюрки стоили 8-10 к уе.. а щас 17-19 кусков.. просто в 9м году был большой переполох, как я помню..поэтому я решил что человек купил за эти деньги в 8м.. 80 кусков за 1к это был 8 год ну ни как не 9й... для киева.. может я чего то не помню...

вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в
так что не плохо бы думать перед тем, как писать. в новостроях, во всяком случае в 95% случаях стоят автономные системы отпления.. если квартира не последний и не первый этаж то там достаточно выставить на минимум котел.. при сильных морозах у соседа на 5м выскакивало 150 грн за весь газ на 50м2. у родственников на 2м этаже в кирпичном доме 74 м2 - меньше 200 грн...и это люди там жили.. если учитывать что 23 градуса для квартиры в которой нет жильцов -роскошь то достаточно поддерживать минимум на 15 град. и цифру делите как минимум в половину.вы же берете вариант с центральной котельной..естественно что в таком варианте увы прийдется расстаться с аналогичной суммой.. и то я знаю варианты когда ставят на обогревателях вентиля - термостаты. и они автоматически поддерживают циркуляцию воды до нужного уровня температуры, тем самым можно экономить на тепле...
20 июнь 2011 10:44
Не у кожного киянина, а в кожного домогосподарства.
I не декiлька, а як мiнiмум одна.
Для них (киян) iснуе не проблема житла як такого, а покращення його якостi (з"iзди/роз"зди i т.п., звуження/розширення метража).
Тому це основний контингент для альтернативних покупок (тобто рiзного роду обмiнiв).
Iз понаiхiв тре видiлити 3 категорii
1) що iдуть на роботу з навколишнiх сiл та мiстечок - зранку на роботу, вечером додому
2) гастайбартери (всякi там вахтовики, будiвельники, охоронцi, санiтарки).
приiзжають з далеких ciл/мicт, вiд доби до сезону.
3) студенти
4) постiйнi працiвники, що мають тривалу роботу i постiйно живуть в Киевi, а не приiзджають на сезон.
Тобто останнi двi групи можуть формувати попит для куплi/продажу на КРН (не альтернативщики). Для них тре реальне бабло (кiлька десякткiв куе для купiвлi "з нуля"), а не пара десяткiв куе як для альтернативщикiв на "покращення".
20 июнь 2011 11:16
Цитата "Xenon":

...
500 баксов в год (да даже 1000) это конечно сильный аргумент для того чтобы на квартиру стоимостью 50к баксов скидывать ценник в 1,5 раза :lol:

не понял, что вас так развеселило.. чел потерял 20 куе за два года только на падении цены квартиры. плюс ежемесячные платежи (общей суммой 500 уе в год) из кармана вынь да положь. не на новый телефон, ноутбук.. не на отдых санатории.. не на ежемесячную бутылку хорошего коньяка с сигарой.. а дядям. просто так. по доброте душевной. каждый месяц идешь в отделение банка и "покупаешь" 4 бутылки Хортицы VIP 0.7 левым дядям в знак беспричинно хорошего к ним отношения..
решение, принятое два года назад было ошибочным. хоть в плане инвестиции, хоть в плане жизни. нет предпосылок к тому, что этот "актив" вернет себе прежнюю стоимость в ближайшие два-три года. вероятнее, он упадет еще в цене. можно не продавать за 60 куе (дешевле на 25%). можно подождать. вдруг, назло всем законам макро-, мини-, микро- экономики цены пойдут вверх. тем более, все специалисты от недвижимости вещают о том, что дно пройдено и надо покупать. к тому же банки начали давать импотеку. правда, под 16-18% годовых.. но ведь лиха беда начало.
а что челу лучше - решать ему. скорее всего надо делать ремонт и сдавать/жить самому.
20 июнь 2011 11:19
Цитата "bud":
Цитата "Хомякоид":

Если квартира покупалось в новострое даже в 2005 году а дом введен в эксплуатацию в 2010, то три года нужно отсчитывать с 2010 г., та что многим спекулям это как кость в горле.

Перекладывание сейчас результатов не дает, мне продавец попробовал "переложить" этот налог и был послан лесом со своим риэлтором. :super:

Ад, когда дом Ваш здали ? Как думаете с налогом поступать. Тоже надеетесь "переложить" на покупателя ? :-D

представь что у жириновского целых 2000 м2 пенхаузов в москве.. правда на жену оформлены..ну и за срок в 20-ку = загнул однако.. тут каждые 5 лет кардинально меняется все..думаю что спекули пусть и влетают на баксах по стоимости но люди они не бедные да и не глупые...
Если квартира покупалось в новострое даже в 2005 году а дом введен в эксплуатацию в 2010, то три года нужно отсчитывать с 2010 г., та что многим спекулям это как кость в горле
налог можно и уменьшить по взаемопониманию, а вот риелторам отдавать вообще ни за что = это беда..

Налог то можна уменьшить по взаимопониманию, но я на такое не пойду.
Окажется продавец не совсем порядочным, всплывут какие-то мутные подробности
потом доказывай за сколько на самом деле была куплена квартира и то что ты не олень.
Да и в новостройках цена БТИ с реальной ценой не сильно отличается, так что особо рисковых ребят такой вариант не спасет. :ded:
20 июнь 2011 11:24
Цитата "mc®":
Цитата "Xenon":

...

не понял, что вас так развеселило.. чел потерял 20 куе за два года только на падении цены квартиры. плюс ежемесячные платежи (общей суммой 500 уе в год) из кармана вынь да положь. не на новый телефон, ноутбук.. не на отдых санатории.. не на ежемесячную бутылку хорошего коньяка с сигарой.. а дядям. просто так. по доброте душевной. каждый месяц идешь в отделение банка и "покупаешь" 4 бутылки Хортицы VIP 0.7 левым дядям в знак беспричинно хорошего к ним отношения..
решение, принятое два года назад было ошибочным. хоть в плане инвестиции, хоть в плане жизни. нет предпосылок к тому, что этот "актив" вернет себе прежнюю стоимость в ближайшие два-три года. вероятнее, он упадет еще в цене. можно не продавать за 60 куе (дешевле на 25%). можно подождать. вдруг, назло всем законам макро-, мини-, микро- экономики цены пойдут вверх. тем более, все специалисты от недвижимости вещают о том, что дно пройдено и надо покупать. к тому же банки начали давать импотеку. правда, под 16-18% годовых.. но ведь лиха беда начало.
а что челу лучше - решать ему. скорее всего надо делать ремонт и сдавать/жить самому.

к тому же банки начали давать импотеку. правда, под 16-18% годовых.. но ведь лиха беда начало
я оформил на 14 лет под 14 годовых..гривна / стандартный платеж

нет предпосылок к тому, что этот "актив" вернет себе прежнюю стоимость в ближайшие два-три года
вот в гривне он точно падать не будет.. там даже к бабке не ходи...

можно подождать. вдруг, назло всем законам макро-, мини-, микро- экономики цены пойдут вверх
в гривне - да.. с 9 года есть рост..в долларах нет мне интереса..
тот объект что заканчиваем в этом году хотели купить весь в том состоянии что он есть - не достроенный но введенный в эксплуатуцию.. за 700-800 баксов за квадрат при желаемой 1200...теперь предлагают 900-1000.. замечу что это коммерческое не в киеве 4 эт .. площадь всего торговых 1300 квадратов.
20 июнь 2011 11:28
Цитата "bud":

...
вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в
так что не плохо бы думать перед тем, как писать. в новостроях, во всяком случае в 95% случаях стоят автономные системы отпления.. если квартира не последний и не первый этаж то там достаточно выставить на минимум котел.. при сильных морозах у соседа на 5м выскакивало 150 грн за весь газ на 50м2. у родственников на 2м этаже в кирпичном доме 74 м2 - меньше 200 грн...и это люди там жили.. если учитывать что 23 градуса для квартиры в которой нет жильцов -роскошь то достаточно поддерживать минимум на 15 град. и цифру делите как минимум в половину.вы же берете вариант с центральной котельной..естественно что в таком варианте увы прийдется расстаться с аналогичной суммой.. и то я знаю варианты когда ставят на обогревателях вентиля - термостаты. и они автоматически поддерживают циркуляцию воды до нужного уровня температуры, тем самым можно экономить на тепле...

подобной статистики не имею. но, думается, что в сумму оплаты за тепло нужно бы учесть амортизацию котельной. ведь котел придется обслуживать/ремонтировать/менять. хотя это не должно сильно платеж увеличить.

Цитата "bud":
...
я оформил на 14 лет под 14 годовых..гривна / стандартный платеж

постойте, буд.. 14% годовых на весь период? в 14 лет? без всяких ежемесячных комиссий? или 14% - это фиксированная ставка на первый год-два, а далее - плавающая? или специально для вас банк сделал исключение?
уточните, плиз, условия. не принципиально, но интересно.
в любом случае считаю, что это дорогой кредит. ипотека должна быть под 5-6% годовых без всяких скрытых дополнительных платежей. 14% тоже много. значительно увеличит конечную стоимость квартиры. правда в гривне. а у она теряет в цене каждый год... вам виднее. вы давно на сайте и должны быть знакомы с раскладкой по ипотеке. как минимум я приводил подобный расчет.
20 июнь 2011 11:33
Цитата "mc®":
Цитата "Xenon":

...

я к тому что иногда говорят что цены ОБВАЛЯТСЯ из-за возросшей коммуналки.
а потом выходит что коммуналка выросла на 300-500 баксов в год аж.
Ну это уж точно не фактор для обвала.

Коммуналка будет играть роль, когда вырастет раз в 5 от нынешних цен. тогда да.
20 июнь 2011 11:41

Валовой внешний долг Украины в январе-марте 2011 года вырос на 2,7%, или на 3,1 миллиарда долларов до 120,5 миллиарда долларов (84,1% ВВП). Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины...
//podrobnosti.ua/economy/2011/06/20/7763 22.html
Правильним путём идём товарищи!

20 июнь 2011 11:45
Цитата:
Ні, я живу в хрущобі (Сирець)

А просушити хрущобу не виходить? :(
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .423425. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів