Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
20 июнь 2011 09:44
Цитата "AD2009":Цитата "Dolphin2":
Вы живете в доме, который на аватарке?
Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.
Меньше, чем по одной квартире на этаже.
Ні, я живу в хрущобі (Сирець). Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.
Судя по Вашим постам, хотите продать метр по 2000$? Или больше?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2011 09:53
Цитата "flyman":
Дивись ремонт робить дружина в Тернополi. 2к квартира 50м2.
У квартирi за 30 рокiв крiм переклейки обоiв бiльш нiчого не робилось.
Тепер зроблено:
1) кухня - ремонт повнiстю, плюс поставлено газовий лiчильник, замiнено деревяну мебель, замiнено вiкно на нове, дерев"яне, нова ел. проводка.
2) туалет - ремонт повнicтю, поставлено електробойлер, прокладено окрему ел. проводку вiд щитка до бройлера iз вiдгалуженням до ванни.
прим. 1) i 2) труби не мiнялись
3) коридор - ремонт повнiстю, + нова мебель + перероблено по новому 2 кладовки
прим. ремонт повнicтю означае для 1) 2) - стяжка, укладання плитки на пiдлозi та стiнах, побiлка; для 3) лише на пiдлозi.
4) засклення балкону.
5) ванна - новий умивальник з тумбочкою, змiшувач, нова ел. проводка до пральноi машини.
На все це про все пiшло 3000 у.е. А майже на половину площi квартири, може i бiльше.
Виходить менше чим 150 у.е./м2.
Хоча в новобудовi та в столицi все по iншому.
п.с.
Все робили майстри.
Нi я нi дружина цвяшка не забили, хiба що прибрали та винесли смiття та поносили меблi.
Чи Ви про який ремонт, в голiй коробцi?

со всем уважением но то что ваша дружына делает это не ремонт а обновка и замена сантехники.. в новом доме - ремонт это когда вы приходите в квартиру а там ваша сантехника лежит собранная в упаковке.. хорошо если стены более менее оштукатурены кнауфом... есть конечно варианты - когда дом кирпичный и влупить средства в него это чревато.. кирпич должен устояться хотя бы 2-3 года...и тогда вы оцените сколько стоит постелить линолеум и сделать подготовку к нему .. сколько стоит проводка сетей всех... в общем в 150 за квадрат вы вложитесь если сами будете клеить и красить...и это очень экономный класс... учитывая что квадратура жилья новостроя иногда зашкаливает разумные пределы то и эта цифра выйдет приличной.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
20 июнь 2011 09:53
Цитата "Alexbon":Цитата "AD2009":Цитата "Dolphin2":
Вы живете в доме, который на аватарке?
Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.
Меньше, чем по одной квартире на этаже.
Ні, я живу в хрущобі (Сирець). Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.
Судя по Вашим постам, хотите продать метр по 2000$? Или больше?
Зовсім ні. Я планую продавати всього-навсього по 1,275 доларів за метр (з 5% податком). Навар мінімальний - купляв в 2009 році по 7800 грн за метр (мінус потенційний дохід на банківських депозитних відсотках).

ПС Не забудьте поставили мені плюс за абсолютну відвертість

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2011 10:06
Цитата "Хомякоид":
Держать квартиру 20 лет наблюдая как она обесценивается и дом приходит в негодность ?
Нет уж увольте, я тогда на эти деньги в Европе кандидатскую защищу или киндера отправлю учиться, будет более полезное вложение.
Если квартира покупалось в новострое даже в 2005 году а дом введен в эксплуатацию в 2010, то три года нужно отсчитывать с 2010 г., та что многим спекулям это как кость в горле.
Перекладывание сейчас результатов не дает, мне продавец попробовал "переложить" этот налог и был послан лесом со своим риэлтором.![]()
Ад, когда дом Ваш здали ? Как думаете с налогом поступать. Тоже надеетесь "переложить" на покупателя ?
Держать квартиру 20 лет наблюдая как она обесценивается и дом приходит в негодность ?
Нет уж увольте, я тогда на эти деньги в Европе кандидатскую защищу или киндера отправлю учиться, будет более полезное вложение.
представь что у жириновского целых 2000 м2 пенхаузов в москве.. правда на жену оформлены..ну и за срок в 20-ку = загнул однако.. тут каждые 5 лет кардинально меняется все..думаю что спекули пусть и влетают на баксах по стоимости но люди они не бедные да и не глупые...
Если квартира покупалось в новострое даже в 2005 году а дом введен в эксплуатацию в 2010, то три года нужно отсчитывать с 2010 г., та что многим спекулям это как кость в горле
налог можно и уменьшить по взаемопониманию, а вот риелторам отдавать вообще ни за что = это беда..
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
20 июнь 2011 10:17
Алекс, майже всi хто родився в мiсцi житло мае.
По-перше в сiм"i одна або двi дитини. А по друге, iм iде спадщина.
По трете - модна знайти собi тако ж корiнну(-ного) забезпечену житлом.
Проблема лише у понаiхiв.
п.с.
В Тернополi майже всi моi "нареченi" не мали проблем iз житлом, крiм тих, якi приiхали з далекиз сiл та закiнчили iнститут та не знайшли нареченого з мiста.[/quote][/quote]
Я родился в Киеве. Квартира у родителей одна, детей двое. Откуда возьмется в 19 лет еще две квартиры? Допустим есть квартира у бабушки/дедушки, но не все бабушки с дедушками отходят в лучший мир при достижении совершеннолетия внуков. Мне кажется, что несколько квартир у каждого киевлянина - это миф, который придумали приезжие.
п.с.
В Тернополi майже всi моi "нареченi" не мали проблем iз житлом, крiм тих, якi приiхали з далекиз сiл та закiнчили iнститут та не знайшли нареченого з мiста.[/quote][/quote]
Я родился в Киеве. Квартира у родителей одна, детей двое. Откуда возьмется в 19 лет еще две квартиры? Допустим есть квартира у бабушки/дедушки, но не все бабушки с дедушками отходят в лучший мир при достижении совершеннолетия внуков. Мне кажется, что несколько квартир у каждого киевлянина - это миф, который придумали приезжие.
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
20 июнь 2011 10:21
Цитата "AD2009":
Зовсім ні. Я планую продавати всього-навсього по 1,275 доларів за метр (з 5% податком). Навар мінімальний - купляв в 2009 році по 7800 грн за метр (мінус потенційний дохід на банківських депозитних відсотках).Кажу ж, метою операцію було не наварити, а зберегти купівельну здатність доларів в метрах.
Є покупець?
ПС Не забудьте поставили мені плюс за абсолютну відвертість
Жизнь дала трещину, живу я на Троещине.
Нет, спасибо

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 июнь 2011 10:23
Цитата "flyman":Xenon,
А не зажирно такий дорогий ремонт для хруща?
У мене таке враження, що Ваш знайоми робить "модний" ремонт.
Тобто паркет моджна було не зривати, а перециклювати.
Нащо утеплення балкона, вiн що збираэться його приеднати до квартири.
В мене балкон - як буферна зона для повiтря (задумали ставити iн. опалення) всього навсього $400 + 85 грн за люмiнiевi рами (4 розсувних вiкна купейного типу) + 1 нерозсувне.
Залишилось долiпити 0,5 м2 вагонки, бо там до сусiдiв неповна перегордка на балконi. I ще тре буде зашпаклювати щiлини i мiсця де клей - пiнка. Але то вже дрiбницi.
Тобто виходить 3800-4000 грн проти ремонту за 13000.
Рiзниця бiльше як в 3 рази.
спорить о ремонте можно сколь угодно - можно клеить обои и ровнять стены, можно краской покрасить и всего делов.
паркет в хруще котрому 40 лет, уже как стиральная доска, скрипит и играет. и целевать его - тупая трата денег.
делают они себе для жизни ОБЫЧНЫЙ не дорогой ремонт, из не дорогих материалов.
по балкону - было такое

стало

можно конечно, купить таврию или запорожец и ездить ; можно купить мерседес; а можно деу.
кому что надо.
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
20 июнь 2011 10:28
Цитата "bud":
...
я вот не понимаю =коммуналка в новом жилье стоит то копейки . особенно если ни кто не прописан, там и за мусор то платить не надо.. разве что жэку по 5 грн за метр и за отопление с котла -там вообще копейки... в лучшем случае это до штуки в год всех платежей. не вижу смысла вообще вспоминать про жкх..
ну и на счет убытков..
80к= 400к грн... 60к=480 к грн... в гривне то улета нету..и покупали новое скорее всего за гривну.. то что спекульнуть в баксе хотелось- сорри валюта страны = гривна...
на тему спекуляций : в 8 году хлеб стоил 0,7 доллара.. щас 0,48... налетай!!! а на самом то деле подорожал на 20 копеек...инфляция с одной стороны и дефляция с другой...глупости. есть цена в гривне...
два года назад, буд, была середина 2009 года. так что 80 куе можете смело умножать на 8 грн. тогда убыток хоть в грн. 160К, хоть в $20К. и далее, вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в 5*50*12 + 3*50*6 (взял 3 грн за квадрат отопления в отопительный сезон с 15/10 по 15/04) = 3900 грн.
так что не плохо бы думать перед тем, как писать.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2011 10:30
//www.newsland.ru/News/Detail/id/206457/ cat/42/
Лебедева Галина Александровна
Источники и общая сумма доходов за четыре года, предшествующие году назначения выборов (руб.) - продажа имущества, сдача имущества в аренду, зарплата, ТСЖ "Городок Надежный", ГУ НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, проценты (доходы от вкладов), пенсия, Пенсионный фонд Российской Федерации - 14 990 339 руб.
Земельные участки, (количество, общая площадь (кв.м) каждого) - Московская область, 1056
Квартиры - Москва, 8 квартир –
331,3
331,6
328,9
433
428
187,1
70,0
197,5
Дачи (количество, общая площадь (кв.м) каждой) -
Московская область, 5 дач
547, 4
41
47,6
48
48,1
Иное недвижимое имущество с указанием его видов, общей площади
(кв.м) -
Москва, 2 нежилых помещения
55,6
137,3
Транспортные средства (общее количество (шт.), вид, модель, марка, год выпуска каждого) -
автомобиль легковой ГАЗ 310221, 2003,
автомобиль легковой ГАЗ 31105, 2004,
автомобиль грузовой
ГАЗ 330232, 2004,
автомобиль легковой
ГАЗ 21-И, 1960,
автомобиль грузовой
ГАЗ 233011, 2003,
автомобиль легковой
Nissan Teana, 2007
=====================
вот такие медики даже не парятся о зарплате...
Лебедева Галина Александровна
Источники и общая сумма доходов за четыре года, предшествующие году назначения выборов (руб.) - продажа имущества, сдача имущества в аренду, зарплата, ТСЖ "Городок Надежный", ГУ НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, проценты (доходы от вкладов), пенсия, Пенсионный фонд Российской Федерации - 14 990 339 руб.
Земельные участки, (количество, общая площадь (кв.м) каждого) - Московская область, 1056
Квартиры - Москва, 8 квартир –
331,3
331,6
328,9
433
428
187,1
70,0
197,5
Дачи (количество, общая площадь (кв.м) каждой) -
Московская область, 5 дач
547, 4
41
47,6
48
48,1
Иное недвижимое имущество с указанием его видов, общей площади
(кв.м) -
Москва, 2 нежилых помещения
55,6
137,3
Транспортные средства (общее количество (шт.), вид, модель, марка, год выпуска каждого) -
автомобиль легковой ГАЗ 310221, 2003,
автомобиль легковой ГАЗ 31105, 2004,
автомобиль грузовой
ГАЗ 330232, 2004,
автомобиль легковой
ГАЗ 21-И, 1960,
автомобиль грузовой
ГАЗ 233011, 2003,
автомобиль легковой
Nissan Teana, 2007
=====================
вот такие медики даже не парятся о зарплате...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 июнь 2011 10:30
Цитата "flyman":
Алекс, майже всi хто родився в мiсцi житло мае.
п.с.
В Тернополi майже всi моi "нареченi" не мали проблем iз житлом, крiм тих, якi приiхали з далекиз сiл та закiнчили iнститут та не знайшли нареченого з мiста.
все кто родился в Киеве имеют жилье, на улице никто не живет.
НО из всех моих друзей и знакомых коренных киевлян (у кого дедушки и прадедушки жили в Киеве) - единицы! те кто родился в Киеве в 70-80х (а родители приехали в 60х и получили квартиры\кооперативы) - НЕ КОРЕННЫЕ киевляне! вот их дети уже будут коренные.
Так вот, у моих родителей 3шка, двое детей.бабушки и дедушки живут в селах КАКИМ образом ВСЕМ разъехаться в свои квартиры?

так что миф о том что все киевляне обеспечены квартирами изначально по наследству и в 19 лет уже живут сами - оочень веселый

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 июнь 2011 10:33
Цитата "mc®":Цитата "bud":
...
я вот не понимаю =коммуналка в новом жилье стоит то копейки . особенно если ни кто не прописан, там и за мусор то платить не надо.. разве что жэку по 5 грн за метр и за отопление с котла -там вообще копейки... в лучшем случае это до штуки в год всех платежей. не вижу смысла вообще вспоминать про жкх..
ну и на счет убытков..
80к= 400к грн... 60к=480 к грн... в гривне то улета нету..и покупали новое скорее всего за гривну.. то что спекульнуть в баксе хотелось- сорри валюта страны = гривна...
на тему спекуляций : в 8 году хлеб стоил 0,7 доллара.. щас 0,48... налетай!!! а на самом то деле подорожал на 20 копеек...инфляция с одной стороны и дефляция с другой...глупости. есть цена в гривне...
два года назад, буд, была середина 2009 года. так что 80 куе можете смело умножать на 8 грн. тогда убыток хоть в грн. 160К, хоть в $20К. и далее, вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в 5*50*12 + 3*50*6 (взял 3 грн за квадрат отопления в отопительный сезон с 15/10 по 15/04) = 3900 грн.
500 баксов в год (да даже 1000) это конечно сильный аргумент для того чтобы на квартиру стоимостью 50к баксов скидывать ценник в 1,5 раза

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2011 10:43
Цитата "mc®":Цитата "bud":
...
ну и на счет убытков..
два года назад, буд, была середина 2009 года
блин, я взял 8-ой.. дело в том что в 9м году особенно в первой его половине, жилье на вторичке (в моем городе) стоило в долларах почти на треть а то и дешевле.. я мониторил малосемейку.. так с января по май включ, эти пиндюрки стоили 8-10 к уе.. а щас 17-19 кусков.. просто в 9м году был большой переполох, как я помню..поэтому я решил что человек купил за эти деньги в 8м.. 80 кусков за 1к это был 8 год ну ни как не 9й... для киева.. может я чего то не помню...
вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в
так что не плохо бы думать перед тем, как писать. в новостроях, во всяком случае в 95% случаях стоят автономные системы отпления.. если квартира не последний и не первый этаж то там достаточно выставить на минимум котел.. при сильных морозах у соседа на 5м выскакивало 150 грн за весь газ на 50м2. у родственников на 2м этаже в кирпичном доме 74 м2 - меньше 200 грн...и это люди там жили.. если учитывать что 23 градуса для квартиры в которой нет жильцов -роскошь то достаточно поддерживать минимум на 15 град. и цифру делите как минимум в половину.вы же берете вариант с центральной котельной..естественно что в таком варианте увы прийдется расстаться с аналогичной суммой.. и то я знаю варианты когда ставят на обогревателях вентиля - термостаты. и они автоматически поддерживают циркуляцию воды до нужного уровня температуры, тем самым можно экономить на тепле...
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 июнь 2011 10:44
Не у кожного киянина, а в кожного домогосподарства.
I не декiлька, а як мiнiмум одна.
Для них (киян) iснуе не проблема житла як такого, а покращення його якостi (з"iзди/роз"зди i т.п., звуження/розширення метража).
Тому це основний контингент для альтернативних покупок (тобто рiзного роду обмiнiв).
Iз понаiхiв тре видiлити 3 категорii
1) що iдуть на роботу з навколишнiх сiл та мiстечок - зранку на роботу, вечером додому
2) гастайбартери (всякi там вахтовики, будiвельники, охоронцi, санiтарки).
приiзжають з далеких ciл/мicт, вiд доби до сезону.
3) студенти
4) постiйнi працiвники, що мають тривалу роботу i постiйно живуть в Киевi, а не приiзджають на сезон.
Тобто останнi двi групи можуть формувати попит для куплi/продажу на КРН (не альтернативщики). Для них тре реальне бабло (кiлька десякткiв куе для купiвлi "з нуля"), а не пара десяткiв куе як для альтернативщикiв на "покращення".
I не декiлька, а як мiнiмум одна.
Для них (киян) iснуе не проблема житла як такого, а покращення його якостi (з"iзди/роз"зди i т.п., звуження/розширення метража).
Тому це основний контингент для альтернативних покупок (тобто рiзного роду обмiнiв).
Iз понаiхiв тре видiлити 3 категорii
1) що iдуть на роботу з навколишнiх сiл та мiстечок - зранку на роботу, вечером додому
2) гастайбартери (всякi там вахтовики, будiвельники, охоронцi, санiтарки).
приiзжають з далеких ciл/мicт, вiд доби до сезону.
3) студенти
4) постiйнi працiвники, що мають тривалу роботу i постiйно живуть в Киевi, а не приiзджають на сезон.
Тобто останнi двi групи можуть формувати попит для куплi/продажу на КРН (не альтернативщики). Для них тре реальне бабло (кiлька десякткiв куе для купiвлi "з нуля"), а не пара десяткiв куе як для альтернативщикiв на "покращення".
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
20 июнь 2011 11:16
Цитата "Xenon":
...
500 баксов в год (да даже 1000) это конечно сильный аргумент для того чтобы на квартиру стоимостью 50к баксов скидывать ценник в 1,5 раза
не понял, что вас так развеселило.. чел потерял 20 куе за два года только на падении цены квартиры. плюс ежемесячные платежи (общей суммой 500 уе в год) из кармана вынь да положь. не на новый телефон, ноутбук.. не на отдых санатории.. не на ежемесячную бутылку хорошего коньяка с сигарой.. а дядям. просто так. по доброте душевной. каждый месяц идешь в отделение банка и "покупаешь" 4 бутылки Хортицы VIP 0.7 левым дядям в знак беспричинно хорошего к ним отношения..
решение, принятое два года назад было ошибочным. хоть в плане инвестиции, хоть в плане жизни. нет предпосылок к тому, что этот "актив" вернет себе прежнюю стоимость в ближайшие два-три года. вероятнее, он упадет еще в цене. можно не продавать за 60 куе (дешевле на 25%). можно подождать. вдруг, назло всем законам макро-, мини-, микро- экономики цены пойдут вверх. тем более, все специалисты от недвижимости вещают о том, что дно пройдено и надо покупать. к тому же банки начали давать импотеку. правда, под 16-18% годовых.. но ведь лиха беда начало.
а что челу лучше - решать ему. скорее всего надо делать ремонт и сдавать/жить самому.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
20 июнь 2011 11:19
Цитата "bud":Цитата "Хомякоид":
Если квартира покупалось в новострое даже в 2005 году а дом введен в эксплуатацию в 2010, то три года нужно отсчитывать с 2010 г., та что многим спекулям это как кость в горле.
Перекладывание сейчас результатов не дает, мне продавец попробовал "переложить" этот налог и был послан лесом со своим риэлтором.![]()
Ад, когда дом Ваш здали ? Как думаете с налогом поступать. Тоже надеетесь "переложить" на покупателя ?
представь что у жириновского целых 2000 м2 пенхаузов в москве.. правда на жену оформлены..ну и за срок в 20-ку = загнул однако.. тут каждые 5 лет кардинально меняется все..думаю что спекули пусть и влетают на баксах по стоимости но люди они не бедные да и не глупые...
Если квартира покупалось в новострое даже в 2005 году а дом введен в эксплуатацию в 2010, то три года нужно отсчитывать с 2010 г., та что многим спекулям это как кость в горле
налог можно и уменьшить по взаемопониманию, а вот риелторам отдавать вообще ни за что = это беда..
Налог то можна уменьшить по взаимопониманию, но я на такое не пойду.
Окажется продавец не совсем порядочным, всплывут какие-то мутные подробности
потом доказывай за сколько на самом деле была куплена квартира и то что ты не олень.
Да и в новостройках цена БТИ с реальной ценой не сильно отличается, так что особо рисковых ребят такой вариант не спасет.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2011 11:24
Цитата "mc®":Цитата "Xenon":
...
не понял, что вас так развеселило.. чел потерял 20 куе за два года только на падении цены квартиры. плюс ежемесячные платежи (общей суммой 500 уе в год) из кармана вынь да положь. не на новый телефон, ноутбук.. не на отдых санатории.. не на ежемесячную бутылку хорошего коньяка с сигарой.. а дядям. просто так. по доброте душевной. каждый месяц идешь в отделение банка и "покупаешь" 4 бутылки Хортицы VIP 0.7 левым дядям в знак беспричинно хорошего к ним отношения..
решение, принятое два года назад было ошибочным. хоть в плане инвестиции, хоть в плане жизни. нет предпосылок к тому, что этот "актив" вернет себе прежнюю стоимость в ближайшие два-три года. вероятнее, он упадет еще в цене. можно не продавать за 60 куе (дешевле на 25%). можно подождать. вдруг, назло всем законам макро-, мини-, микро- экономики цены пойдут вверх. тем более, все специалисты от недвижимости вещают о том, что дно пройдено и надо покупать. к тому же банки начали давать импотеку. правда, под 16-18% годовых.. но ведь лиха беда начало.
а что челу лучше - решать ему. скорее всего надо делать ремонт и сдавать/жить самому.
к тому же банки начали давать импотеку. правда, под 16-18% годовых.. но ведь лиха беда начало
я оформил на 14 лет под 14 годовых..гривна / стандартный платеж
нет предпосылок к тому, что этот "актив" вернет себе прежнюю стоимость в ближайшие два-три года
вот в гривне он точно падать не будет.. там даже к бабке не ходи...
можно подождать. вдруг, назло всем законам макро-, мини-, микро- экономики цены пойдут вверх
в гривне - да.. с 9 года есть рост..в долларах нет мне интереса..
тот объект что заканчиваем в этом году хотели купить весь в том состоянии что он есть - не достроенный но введенный в эксплуатуцию.. за 700-800 баксов за квадрат при желаемой 1200...теперь предлагают 900-1000.. замечу что это коммерческое не в киеве 4 эт .. площадь всего торговых 1300 квадратов.
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
20 июнь 2011 11:28
Цитата "bud":
...
вообще то отопление - это основная сумма коммунальных платежей. в не новых домах отопление метра площади стоит свыше 6 грн. в подъездах, где счетчики тепла стоят, в пересчете 3-4 грн. так что однокомнатная в новострое площадью 50 кв. м. обойдется в
так что не плохо бы думать перед тем, как писать. в новостроях, во всяком случае в 95% случаях стоят автономные системы отпления.. если квартира не последний и не первый этаж то там достаточно выставить на минимум котел.. при сильных морозах у соседа на 5м выскакивало 150 грн за весь газ на 50м2. у родственников на 2м этаже в кирпичном доме 74 м2 - меньше 200 грн...и это люди там жили.. если учитывать что 23 градуса для квартиры в которой нет жильцов -роскошь то достаточно поддерживать минимум на 15 град. и цифру делите как минимум в половину.вы же берете вариант с центральной котельной..естественно что в таком варианте увы прийдется расстаться с аналогичной суммой.. и то я знаю варианты когда ставят на обогревателях вентиля - термостаты. и они автоматически поддерживают циркуляцию воды до нужного уровня температуры, тем самым можно экономить на тепле...
подобной статистики не имею. но, думается, что в сумму оплаты за тепло нужно бы учесть амортизацию котельной. ведь котел придется обслуживать/ремонтировать/менять. хотя это не должно сильно платеж увеличить.
Цитата "bud":...
я оформил на 14 лет под 14 годовых..гривна / стандартный платеж
постойте, буд.. 14% годовых на весь период? в 14 лет? без всяких ежемесячных комиссий? или 14% - это фиксированная ставка на первый год-два, а далее - плавающая? или специально для вас банк сделал исключение?
уточните, плиз, условия. не принципиально, но интересно.
в любом случае считаю, что это дорогой кредит. ипотека должна быть под 5-6% годовых без всяких скрытых дополнительных платежей. 14% тоже много. значительно увеличит конечную стоимость квартиры. правда в гривне. а у она теряет в цене каждый год... вам виднее. вы давно на сайте и должны быть знакомы с раскладкой по ипотеке. как минимум я приводил подобный расчет.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 июнь 2011 11:33
Цитата "mc®":Цитата "Xenon":
...
я к тому что иногда говорят что цены ОБВАЛЯТСЯ из-за возросшей коммуналки.
а потом выходит что коммуналка выросла на 300-500 баксов в год аж.
Ну это уж точно не фактор для обвала.
Коммуналка будет играть роль, когда вырастет раз в 5 от нынешних цен. тогда да.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 июнь 2011 11:41
Валовой внешний долг Украины в январе-марте 2011 года вырос на 2,7%, или на 3,1 миллиарда долларов до 120,5 миллиарда долларов (84,1% ВВП). Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины...
//podrobnosti.ua/economy/2011/06/20/7763 22.html
Правильним путём идём товарищи!
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 11:45
Цитата:Ні, я живу в хрущобі (Сирець)
А просушити хрущобу не виходить?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.064 522
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее