Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 июль 2010 21:21
Цитата:
Подождите,вы хотите сравнить бесплатную медицину в США с единицами "клиентов" и нашу медицину, которая для ВСЕХ шаровая?
Где она шаровая? За удаление 1 узла геморроя берут 2000 гривен. Это дороже чем в частных.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 июль 2010 04:19
Цитата:
Препод тоже смотря какой. Бывает препод, которому лет 70-80, который уже ничего физически не сможет передать, просто сидит на рабочем месте до своего последнего дня и читает книги на лекции едва понятным голосом. К сожалению, в наших ВУЗах это нередкий случай.
щас это будет норм и для екz - на пенсию в 65! спасибо новому презу. неидиот вы мне скажите - почему вы считаете что ч.з. 1-1.5 ситуация будет хуже сегоднешней? тока одна интуиция и графики не раз ошибались.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 июль 2010 05:03
Цитата:
Но ИМХО я бы не доверял инфе по таким "продажам" от николая. И на основе "такой продажи" судить об "улётном" уровне на КРЖН и его активности думаю опрометчиво
Уж очень похоже на инсценировку.
Да кто его знает Сумма вроде как и маленькая, но блин, район...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 июль 2010 05:38
Цитата:
Не помню какой банк дает 22%. Где-то рекламу видел. Мой банчок, Универсал, один из самых надежных, кстати, считается, дает 20%.
уже 19.5 при сумме более 250 000 грн. на год.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
05 июль 2010 05:38
Цитата:
купить квартиру это инвестиция или спекул-я? вы не путайте понятия. инвест деятельность предполагает создание прибавочной стоимости все ост - спекуль.
почему я путаю понятия?
купить квартиру для жизни - это не инвестиция и не спекуляция; ибо если я с такой целью покупаю - мне до лампочки сколько она будет стоить через время.
Спекуляции - это покупки на короткий период времени, с целью перепродать дороже.
А инвестиции - долгосрочное вложение денег с целью получения прибыли весь этот период времени и в будущем; так вот - в Украине вкладывать долгосрочно деньги - опасно, ибо будущего тут не видно и врятле чтото в этой стране изменится в ближайшие 30 лет. Посему - тут выгодно спекулировать, а не инвестировать.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 июль 2010 05:43
Цитата:
Немного офтопану Есть классный фильм Майкла Мура, называется "Sicko" то бишь "Здравохранение". Советую посмотреть, не говорю, что это очень уж однозначное отображение реальности, но для общего развития сгодится. Сори за оффтоп.
Это не оффтоп. Кот, как юрист, очень четко расписал в первом посте, что такое оффтоп для данного топика А злравохранение - один из основных пунктов демографии.
По поводу вашего домика - сдача указанного дома в объяве (та, что 720 000 грн) планируется в 3-4 кварталах сего года
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 июль 2010 05:53
Цитата:
почему я путаю понятия?
купить квартиру для жизни - это не инвестиция и не спекуляция; ибо если я с такой целью покупаю - мне до лампочки сколько она будет стоить через время.
Спекуляции - это покупки на короткий период времени, с целью перепродать дороже.
А инвестиции - долгосрочное вложение денег с целью получения прибыли весь этот период времени и в будущем; так вот - в Украине вкладывать долгосрочно деньги - опасно, ибо будущего тут не видно и врятле чтото в этой стране изменится в ближайшие 30 лет. Посему - тут выгодно спекулировать, а не инвестировать.
Мне кажется, Буд прав. По "классике" инвестиция от спекуляции отличается созданием добавочной стоимости, т.е. вы своими средствами создаете частичку продукта, которая увеличивает общую стоимость всего продукта. К примеру, вы купили на "вторичке" квартиру и через год продали ее дороже - спекуляция. А если вы купили квартиру и сделали там ремонт и продали - инвестиция. Аналогично и с инвестированием в новострой: вы вкладываете средства в дом на этапе котлована (сам котлован стоит Х), а вот когда дом построится за счет инвесторов, этот продукт уже стоит "Y", т.е. добавочная стоимость "Y-Х"
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
05 июль 2010 06:13
Цитата:
Мне кажется, Буд прав. По "классике" инвестиция от спекуляции отличается созданием добавочной стоимости, т.е. вы своими средствами создаете частичку продукта, которая увеличивает общую стоимость всего продукта. К примеру, вы купили на "вторичке" квартиру и через год продали ее дороже - спекуляция. А если вы купили квартиру и сделали там ремонт и продали - инвестиция. Аналогично и с инвестированием в новострой: вы вкладываете средства в дом на этапе котлована (сам котлован стоит Х), а вот когда дом построится за счет инвесторов, этот продукт уже стоит "Y", т.е. добавочная стоимость "Y-Х"
ага, я Вас понял; просто мы говорим о разном но называем одинаковыми словами.
Я имел ввиду в качестве инвестиций - долгосрочное вложение капитала в будь-то недвижимость или какой-либо бизнес
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
05 июль 2010 07:16
Цитата:
Это не оффтоп. Кот, как юрист, очень четко расписал в первом посте, что такое оффтоп для данного топика А злравохранение - один из основных пунктов демографии.
По поводу вашего домика - сдача указанного дома в объяве (та, что 720 000 грн) планируется в 3-4 кварталах сего года
В объявлении я как-то не заметил, а вот пошустрив инет... таки да, строится падла
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 июль 2010 08:08
Цитата:
почему я путаю понятия?
ксенон я не согласен. 'длинный, короткий' все равно спекулянт. те кто спонсирует в строительство есть инвестор и его деньгами создается продукт с добавочной стоимостью а перекупка не приносит доходов и больше рисков. поэтому спектулировать нужно очень акк-о.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 июль 2010 08:15
Цитата:
ага, я Вас понял; просто мы говорим о разном но называем одинаковыми словами.
Я имел ввиду в качестве инвестиций - долгосрочное вложение капитала в будь-то недвижимость или какой-либо бизнес
реальный пример. люди инвестировали в оборудование 5к уе. сняли в аренду м2. купили шоколадные конфеты и сами придумали упак и расфасовали - окупаемость 3мес.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 июль 2010 08:19
Недвижимость: спрос на первичном рынке растет
//focus.ua/economy/129604
и вновь мифические донецкие - "В частных беседах риелторы выделяют отдельную категорию покупателей – выходцев из Донецкого региона. Они заселяют треть киевских новых квартир и готовы брать понравившееся жильё, не торгуясь, за любую цену."
и вновь мифические донецкие - "В частных беседах риелторы выделяют отдельную категорию покупателей – выходцев из Донецкого региона. Они заселяют треть киевских новых квартир и готовы брать понравившееся жильё, не торгуясь, за любую цену."
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 июль 2010 08:39
Цитата:
щас это будет норм и для екz - на пенсию в 65! спасибо новому презу. неидиот вы мне скажите - почему вы считаете что ч.з. 1-1.5 ситуация будет хуже сегоднешней? тока одна интуиция и графики не раз ошибались.
А на что страна будет жить при нынешнем уровне ВВП, при том, что большинство заводов стоит, в городах в них маркеты, а в глуши - развалины? На кредиты? Так не бывает вечно.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 июль 2010 08:42
Цитата:
Недвижимость: спрос на первичном рынке растет
Бред какой-то. 3 дня назад св-девелопмент писал, что на вторичке сделок в 3 раза больше, чем на первичке, а тут уже на первичке активнее. Хоть бы договорились уже. Про выходцев из Донецкого региона - вообще анекдот. Это они на высокопоставленных чинуш что ли кивают? Да им на шару квартиры всем дают! А обычные люди из Донецкой области, которые едут в Киев в поисках лучшей жизни... Судите сами, откуда у них такие бешеные деньги? Поинтересуйтесь средней зарплатой на Донбассе. И коммунальными тарифами на отопление, к примеру... Вы неприятно удивитесь. В Торезе 8.43 за метр отапливаемой площади! Там многим на еду не хватает, ене то что лимон гривен почти отложить.
Роста цен в Авизо не заметил - куда им еще расти - Берлин обогнали, до Парижа расти что ли? Ну, тогда среднюю зарплату киевлянина надо раз в 10 поднять и ипотеку дать под 3%. А иначе никак. Думаю, попытка подогреть спрос такими дурацкими статьями потерпит полное фиаско.
Alex.Iv
Постоянный пользователь
160
09 июля 2009
05 июль 2010 09:01
Цитата:
Бред какой-то. 3 дня назад св-девелопмент писал, что на вторичке сделок в 3 раза больше, чем на первичке, а тут уже на первичке активнее. Хоть бы договорились уже. Про выходцев из Донецкого региона - вообще анекдот. Это они на чинуш что ли кивают? Да им на шару квартиры всем дают!
Роста цен в Авизо не заметил - куда им еще расти - Берлин обогнали, до Парижа расти что ли? Ну, тогда среднюю зарплату киевлянина надо раз в 10 поднять и ипотеку дать под 3%. А иначе никак. Думаю, попытка подогреть спрос такими дурацкими статьями потерпит полное фиаско.
Какая разница, что писать. Лишь бы создать видимость... Вернись Олень по моему хотенью ...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 июль 2010 09:05
Цитата:
Какая разница, что писать. Лишь бы создать видимость... Вернись Олень по моему хотенью ...
Да, судя по отчаянным попыткам разогреть рынок такими бредовыми статьями, со спросом сейчас совсем туго.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 июль 2010 09:10
так а чего.
такие статейки обходятся сравнительно дешево.
ради развлечения можно и поназаказывать
такие статейки обходятся сравнительно дешево.
ради развлечения можно и поназаказывать
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 июль 2010 09:18
Цитата:
А на что страна будет жить при нынешнем уровне ВВП, при том, что большинство заводов стоит, в городах в них маркеты, а в глуши - развалины? На кредиты? Так не бывает вечно.
и это все? я кстати был уверен в таком ответе. думаю что ваша т.з. ошибочна скорее всего из за узкого кругозора и скудной инфы. у вас есть более расширенный анализ и прогноз в разрезе 2х лет?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
05 июль 2010 09:37
Цитата:
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
05 июль 2010 09:37
Цитата:
Бред какой-то. 3 дня назад св-девелопмент писал, что на вторичке сделок в 3 раза больше, чем на первичке, а тут уже на первичке активнее. Хоть бы договорились уже. Про выходцев из Донецкого региона - вообще анекдот. Это они на высокопоставленных чинуш что ли кивают? Да им на шару квартиры всем дают! А обычные люди из Донецкой области, которые едут в Киев в поисках лучшей жизни... Судите сами, откуда у них такие бешеные деньги? Поинтересуйтесь средней зарплатой на Донбассе. И коммунальными тарифами на отопление, к примеру... Вы неприятно удивитесь. В Торезе 8.43 за метр отапливаемой площади! Там многим на еду не хватает, ене то что лимон гривен почти отложить.
А вот инфа с аналогичного форума, ещё раз убеждаюсь, что хотят , то и пишут-всё это бред, не имеющий ничего общего с действительностью. По данным портала meget.kiev.ua за прошлую неделю с 28.06.2010 по 05.07.2010 цена продажи квартир в новостройках Киева снизилась на 10,5% и составляет в среднем 1542у.е./кв.м.
Изменение цен на квартиры в новостройках Киева за последнюю неделю!
По данным портала meget.kiev.ua за прошлую неделю с 28.06.2010 по 05.07.2010 цена продажи квартир в новостройках Киева снизилась на 10,5% и составляет в среднем 1542у.е./кв.м. В составлении статистических данных участвовали одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры в новостройках Киева, без учета вторичного рынка недвижимости
Новостройки в КиевеСамыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $1210/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $2405/кв.м).
Средняя цена продажи квартир в новостройках Киева составила $1542/кв.м.
Цены на квартиры в новостройках Киева по районам
* Новостройки Киева, Голосеевский район: средняя цена продажи квартир $1610/кв.м.
* Новостройки Киева, Дарницкий район: средняя цена продажи квартир $1210/кв.м.
* Новостройки Киева, Деснянский район: средняя цена продажи квартир $1230/кв.м.
* Новостройки Киева, Днепровский район: средняя цена продажи квартир $1285/кв.м.
* Новостройки Киева, Оболонский район: средняя цена продажи квартир $1625/кв.м.
* Новостройки Киева, Печерский район: средняя цена продажи квартир $2405/кв.м.
* Новостройки Киева, Подольский район: средняя цена продажи квартир $1420/кв.м.
* Новостройки Киева, Святошинский район: средняя цена продажи квартир $1270/кв.м.
* Новостройки Киева, Соломенский район: средняя цена продажи квартир $1420/кв.м.
* Новостройки Киева, Шевченковский район: средняя цена продажи квартир $1950/кв.м.
Все цены указаны по результатам общего количества предложений на рынке продажи квартир в новостройках Киева. Учитывались только квартиры на рынке новостроек Киева.
//meget.kiev.ua/news/view/11783/
аж страшно...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее