Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .3840. . .763
05 июль 2010 10:28
Цитата:

и это все? я кстати был уверен в таком ответе. думаю что ваша т.з. ошибочна скорее всего из за узкого кругозора и скудной инфы. у вас есть более расширенный анализ и прогноз в разрезе 2х лет?

А вы провокатор :call: . Не ведитесь на это, пусть доказывают пусть кричат, всё равно потом с мокрыми штанами будут, не учили что сцать нада за ветром а не против.

Пусть время вас вылечит, если вы очевидного не замечаете. Зачем брать ещё 14-16 ярдов кредита если у нас всё так хорошо??? В сумме грубо 100ярдов взяли, хз сколько вывели и сколько осталось на руках, но судя по тому что берут кредиты - толи с народа фиг выбъешь толи там денег кот наплакал, так как вместо денег уже машинки, квартирки, телефоны... да и проспонсировать импорт надаж продаватся другим странам. Я лично за то чтобы взяли кредитик ещё от МВФ, а вот через 1.5-2 года отдавать нужно вот тут и веселуха... Ведь никто не думает в правительстве не то что на 10 лет, а и на 3-5 лет. ИМХО.

БУД не ешь БАД, простите что на ТЫ...
05 июль 2010 11:19
Цитата:

Да кто его знает Сумма вроде как и маленькая, но блин, район...

Чем Вам район не нравится. Ваш любимый Соломенский. Можно сказать недалеко от Ереванской

Если предположить, что подобная квартира таки продалась, то могут быть обстоятельства, при которых это вполне нормальная покупка.

Деньги ведь у гипотетического покупателя могут быть и от наследства и от разъезда. Спросите у Владимира он Вам массу раскладов может рассказать

К примеру продалась, двумя "пересічними" собственниками квартира на Юности . //domik.ua/mod/main/news/flats/news95439 .html
Трехкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Юности (Днепровский район, Комсомольский массив). Общая площадь 61,7 кв.м., жилая 46, кухня 7,5. Комнаты смежно-раздельные. Первый этаж. Санузел раздельный. Паркет, новая сантехника. Состояние: «сделан косметический ремонт». 78000$ (1264$/кв.м).

Поделили деньги пополам. И один из них мог вполне купить такую гостику в том районе

и в таком доме.

Хоть для собственного проживания, хоть для здачи в аренду.
05 июль 2010 11:35
Цитата:

уже 19.5 при сумме более 250 000 грн. на год.

20% для постоянных клиентов. Я постоянный, поэтому и пишу. Хотя самый оптимум сейчас это счета "до востребования". Берешь своих от 7 % в валюте до 13% в гривне!!! и в любое время можно забрать. Можно сказать, что идеальная ситуация, особенно если смоделировать:

1. Продолжается стагнация. В этом случае реальное падение стоимости от 7% до 13% за счет прироста процентов.

2. Обвал и звиздец. В этом случае деньги срочно вынимаем. Стоимость квартир падает.

3. Обвал и звиздец полный, деньги вынуть не успеваем. Ну тогда обвал цен будет такой сильный, что потеря не будет иметь большого значения. Или купим недвиж за остатки кэша или теряем интерес к стране и ее недвижу.

4. Начинается рост. Забираем денежку и покупаем.

:ded:
05 июль 2010 11:35
Цитата:

какая красивая гостиночка :)
05 июль 2010 11:39
Цитата:

Чем Вам район не нравится. Ваш любимый Соломенский. :umnik: Можно сказать недалеко от Ереванской :)

Ну, часть Борщаговки и Отрадный - тоже Соломенский район, но вот ни Борщага, ни Отрадный не нравятся - парадокс :???: :-D
Не нравится он мне (район Смелянской) потому что там со всех сторон промзона с вечно катающимися фурами и куча общаг, зелени очень мало, дороги разбитые, до ближайшего парка минут 10 пешком через промзону, а до Ереванской минут 20 строевым шагом. Единственный "+" - налоговая рядом :-)
05 июль 2010 11:45
Что хотят, то и говорят. Сегодня одно, завтра другое- Рынок недвижимости будет в стагнации еще минимум полтора года 1253 | 05.07.2010

Рынок жилой недвижимости стабилизируется в январе-июне 2012 года. Об этом на пресс-конференции сказал президент Cоюза специалистов не недвижимости (ССНУ) Александр Рубанов. По его словам, на оживление рынка жилой недвижимости может позитивно повлиять возобновление ипотечного кредитования. Пока прогнозируется, что это может случиться не ранее 2-го полугодия 2012.

"По моим оценкам, рынок жилой недвижимости стабилизируется не раньше чем через 1,5-2 года", - сказал он.

Ранее ССНУ прогнозировал оживление рынка осенью 2010 года. "Я вынужден отказаться от этих прогнозов, потому что то, что делается сейчас якобы для стабилизации рынка недвижимости, входит в противоречие с логикой реального развития", - добавил Рубанов.
05 июль 2010 11:51
Цитата:

А вы провокатор :call: . Не ведитесь на это, пусть доказывают пусть кричат, всё равно потом с мокрыми штанами будут, не учили что сцать нада за ветром а не против.

Пусть время вас вылечит, если вы очевидного не замечаете. Зачем брать ещё 14-16 ярдов кредита если у нас всё так хорошо??? В сумме грубо 100ярдов взяли, хз сколько вывели и сколько осталось на руках, но судя по тому что берут кредиты - толи с народа фиг выбъешь толи там денег кот наплакал, так как вместо денег уже машинки, квартирки, телефоны... да и проспонсировать импорт надаж продаватся другим странам. Я лично за то чтобы взяли кредитик ещё от МВФ, а вот через 1.5-2 года отдавать нужно вот тут и веселуха... Ведь никто не думает в правительстве не то что на 10 лет, а и на 3-5 лет. ИМХО.
.БУД не ешь БАД, простите что на ТЫ...

на счет 'бад' я не понял. то что берут 12 ярдов еще и уже 16 взяли это я знаю но что 100? могу смело сказать что вы ошиб. на сайте нбу есть вся инфа. тем не менее это ваше имхо ибо вас время 'вылечело':) и уже все очевидно. но я не болен. вашей очевидности мне мало.
05 июль 2010 12:12
Цитата:

Ну, часть Борщаговки и Отрадный - тоже Соломенский район, но вот ни Борщага, ни Отрадный не нравятся - парадокс :???: :-D

Часть Борщаговки - в Соломенском районе? :no-no:

Я сам не местный :) , но отчего-то думаю что Борщаговка (весь массив) входит в Святошинский район.
05 июль 2010 12:21
Цитата:

и это все? я кстати был уверен в таком ответе. думаю что ваша т.з. ошибочна скорее всего из за узкого кругозора и скудной инфы. у вас есть более расширенный анализ и прогноз в разрезе 2х лет?

Гривна обеспечена только кредитами ВТБ, МВФ и ОВГЗ под высокие проценты и переизбытком валюты засчет отсутствия валютного кредитования и внушения народу, что курс будет падать, этого мало? А для Фирташа 4 ярда где взять?
05 июль 2010 12:29
Цитата:

Часть Борщаговки - в Соломенском районе? :no-no:

Я сам не местный :) , но отчего-то думаю что Борщаговка (весь массив) входит в Святошинский район.

Хм, Борщага кажись начинается по правую сторону от Лепсе (в направлении к Отрадному бульвару) там еще Соломенский район 6-)
05 июль 2010 12:33
Цитата:

Чем Вам район не нравится. Ваш любимый Соломенский. Можно сказать недалеко от Ереванской

Если предположить, что подобная квартира таки продалась, то могут быть обстоятельства, при которых это вполне нормальная покупка.

Деньги ведь у гипотетического покупателя могут быть и от наследства и от разъезда. Спросите у Владимира он Вам массу раскладов может рассказать

К примеру продалась, двумя "пересічними" собственниками квартира на Юности . //domik.ua/mod/main/news/flats/news95439 .html
Трехкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Юности (Днепровский район, Комсомольский массив). Общая площадь 61,7 кв.м., жилая 46, кухня 7,5. Комнаты смежно-раздельные. Первый этаж. Санузел раздельный. Паркет, новая сантехника. Состояние: «сделан косметический ремонт». 78000$ (1264$/кв.м).

Поделили деньги пополам. И один из них мог вполне купить такую гостику в том районе

и в таком доме.

Как говорят в Одессе: две большие разницы
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=2445
05 июль 2010 12:55
Цитата:

Как говорят в Одессе: две большие разницы
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=2445

Вы это... удалите ссылку - там гонорар рыэлтора - 3900 Евро, ща Виталий подсмотрит и быстренько переведет из 6500 грн. в 6500 Евро за сопровождение
05 июль 2010 12:55
Цитата:

Гривна обеспечена только кредитами ВТБ, МВФ и ОВГЗ под высокие проценты и переизбытком валюты засчет отсутствия валютного кредитования и внушения народу, что курс будет падать, этого мало? А для Фирташа 4 ярда где взять?

ага.и вы полагаете что бюджет лопнет и отдавать будет нечем и в итоге страна банкрот и мы то же. все понятно. др сценария нет. думаю что ваш сценарий нужно дать читать в s&р аналитикам :)
05 июль 2010 13:44

мне вот интересен такой момент

В августе месяце должен втсупить в силу закон о финмониторинге сделок на РН, и все сделки что выше 50к баксов попадают в черный список и под присмотр налоговой и фин.мониторинга.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/07/0 5/202661

Вот мне интересно, неужели этот момент не повлияет на и так полудохлый РН?
ЗА 50к сейчас ничего толкового в Киеве не купиш, это все знают. Выходит что даже покупатели 1к уже получают геморой, (не говоря о желающих купить 2-3к). Кто занимается бизом, и знаком с нашей налоговой прекрасно понимают что приятного общения там мало. И желающих лишний раз с ними пообщаться я думаю не так и много.

Так вот - не отпугнет-ли этот закон как обычных желающих улучшить жилищные условия, так и потенциальных инвесторов с целью вложиться для сдачи в аренду ?

Понятно что будут искаться пути обхода всего этого, НО это лишний геморой покупателю с деньгами, а он сейчас в смутные времена на РН и так будет очень лишним.

ДУмается мне что это может привести в первое время к коллапсу и отсутсвию сделок вообще.

05 июль 2010 14:20
Цитата:

на счет 'бад' я не понял. то что берут 12 ярдов еще и уже 16 взяли это я знаю но что 100? могу смело сказать что вы ошиб. на сайте нбу есть вся инфа. тем не менее это ваше имхо ибо вас время 'вылечело':) и уже все очевидно. но я не болен. вашей очевидности мне мало.

БАД - ну это био активная добавка, не злоупотребляйте.
По поводу долга в раёне 100млрд у.е. полно инфы в нете, ну вот первое попавшееся //korrespondent.net/business/economics/6 81953 я только рад буду ошибиться.

Вот в дополнение обсуждения оправданий на рынке "Ночь по дешевке. Жители российских глубинок становятся основными клиентами хозяев сдаваемых в посуточную аренду киевских квартир" //www.dsnews.ua/real-estate/realty-kiev/ art44016.html - пишут шо попало.
05 июль 2010 14:43

еще о "факторах влияющих..."
многие обращают внимание, что в Киев повторяет Москву с некоторым запозданием (даже погода подтверждает эту тенденцию). вот читаю сегодня:

Цитата:
В июне в Москве каждый день заключалось в среднем 300 сделок...
По данным Росреестра, за прошедший месяц в столице было заключено 8959 сделок.
//korrespondent.net/business/realestate/ 1092866
Москва раз в 5 крупнее Киева, но при этом количество сделок в 30 раз больше. тенденция?
05 июль 2010 14:51
Цитата:

еще о "факторах влияющих..."
многие обращают внимание, что в Киев повторяет Москву с некоторым запозданием (даже погода подтверждает эту тенденцию). вот читаю сегодня:
//korrespondent.net/business/realestate/ 1092866
Москва раз в 5 крупнее Киева, но при этом количество сделок в 30 раз больше. тенденция?

О, новая инфа о кол-ве сделок в Киеве за месяц - около 300?-откуда источник?

Если верить СВД, то в Киеве в среднем продается около 1000 квартир (вторичка+первичка), ну никак не в 30 раз меньше, чем в Москве
05 июль 2010 14:53
Приветствую участников дискуссии. Давно читаю форум и решил присоединиться.
Очень рад, что многие разделяют мнение об абсурдности цен на украинском РН.
Самым важным фактором, направляющим ко дну РН, считаю покупательную способность конечного потребителя. Без него спекулятивная спираль обрывается. Пузырь цен только начинает сдуваться (цены только скоректировались на курс гривна-доллар) и мы третий год все еще на пике. Повышенная инертность нашего РН обусловлена закрытостью реальной статистики продаж, а также зомбированием "буиттокадаражать". Над экономикой можно долго издеваться в такой стране, как наша, но рыночные законы все равно сработают рано или поздно.
Нынешние киевские (мой личный интерес) цены считаю завышенными практически вдвое по сегодняшним реалиям. Нас ждет нисходящий тренд на несколько лет минимум. И чем дольше будет продолжаться ценовой ступор практически без продаж, тем дольше и ниже будут опускаться цены.
05 июль 2010 15:00
Цитата:

О, новая инфа о кол-ве сделок в Киеве за месяц - около 300?-откуда источник?

Если верить СВД, то в Киеве в среднем продается около 1000 квартир (вторичка+первичка), ну никак не в 30 раз меньше, чем в Москве

//korrespondent.net/business/realestate/ 1087795 - это, конечно, среднепотолочные оценки, в которые, тем не менее, верится больше, чем в данные СВД (хотя бы судя по тому, что открытую во всем мире инфу по статистикам продаж у нас хранят как самую главную военную тайну)
05 июль 2010 15:07
Цитата:

Этот аббориген так и не признался, где он взял клавиатуру с русскими букавками в США. :-D

Клавиатурный тренажёр "Stamina" позволяет освоить "слепую" печать за несколько часов обучения, у меня тоже нет русских букв на клавиатуре.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3840. . .763
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx