Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .3234. . .762
03 июль 2010 14:56
Цитата:

:pray: :pray: ВСе, после убедителных слов Аута о некоем форумчание я поверила что рынок жив !! :buben: Ура!!!!!!Для Буда Ваши слова- ФАКТЫ.И НИКТО не имеет права подвергать сии словеса сомнениям!! :idiots:

:) красиво! просто вопли что продать 'ни чево не риально бо аж 17 причин'. для меня слова не факты я лично знаю что есть сделки жилью - вы будете спорить?
03 июль 2010 15:01
Цитата:

:pray: :pray: ВСе, после убедителных слов Аута о некоем форумчание я поверила что рынок жив !! :buben: Ура!!!!!!Для Буда Ваши слова- ФАКТЫ.И НИКТО не имеет права подвергать сии словеса сомнениям!! :idiots:

Трастин, а вы опровергнуть хотите или так, просто "ля-ля"? ;)
03 июль 2010 15:02
Цитата:

Сейчас продают может только те кто не может сейчас а через два года и продать можно будет дороже и перефенансироватся может появится возможность

Да хрен его знает. Если Вы заметили, то за полтора года лучше не стало. Стало пока только хуже. Может эта карусель займет лет 5. А В США цену уже более 2-х лет, кажется падают. нужно проверить Стандарт и Пуурз.
03 июль 2010 15:20
Цитата:

Трастин, а вы опровергнуть хотите или так, просто "ля-ля"? ;)

:yes: Конечно ! Рынок мертв !Наличие некоторого количества сделок не показатель. Время экспозиции при продаже квартиры до полугода это еще нормально, но когда объект не может продаться годами...Когда риэлторы не имеют доходов и агенства уходят с рынка.Когда число предложения растет и цена падает.И растет предложение быстро,хотя цена тпадает слабенько, но этолишь вопрос времени. По моему разумению рынок нормальный когда идут продажи.А когшда я выставила гостинку на продажу по среднерыночной цене и преложила торг,дала свой телефон от хозяина , мне позвонили только раз из агенства и предложили эксклюзив. Все, Ни одного звонка от покупателей. Разве это рынок???Значит цена продажи должна быть ниже на 30 процентов или еще ниже. Тогда появятся и не факт что появятся. Так что рынка нет. Это мое мнение.Надеюсь огтветила с аргументами.
03 июль 2010 15:36
Трастин, мне показалось, что вы опровергаете сам факт конкретной продажи конкретной квартиры конкретным форумчанином :notsure:
Цитата:

:yes: Конечно ! Рынок мертв !Наличие некоторого количества сделок не показатель. Время экспозиции при продаже квартиры до полугода это еще нормально, но когда объект не может продаться годами...Когда риэлторы не имеют доходов и агенства уходят с рынка.Когда число предложения растет и цена падает.И растет предложение быстро,хотя цена тпадает слабенько, но этолишь вопрос времени. По моему разумению рынок нормальный когда идут продажи.А когшда я выставила гостинку на продажу по среднерыночной цене и преложила торг,дала свой телефон от хозяина , мне позвонили только раз из агенства и предложили эксклюзив. Все, Ни одного звонка от покупателей. Разве это рынок???Значит цена продажи должна быть ниже на 30 процентов или еще ниже. Тогда появятся и не факт что появятся. Так что рынка нет. Это мое мнение.Надеюсь огтветила с аргументами.
Вы рассказываете о своем случае. Может, у вас в Харькове (?) и такая ситуация, но только вот есть два реальных общеизвестных случая в Киеве (лично я знаю гораздо больше, но не обсуждаю их, потому как эти продажи я подтвердить могу лишь только своими словами): первый - когда в течении 2 дней с момента появления объявы уходит гостинка в 22 квадрата в промзоне и второй - случай Николая. Я не говорю, что квартиры улетают как пирожки, но есть основания полагать, что нормальные квартиры в нормальных районах с дисконтом от цен хотелок уходят достаточно быстро.
03 июль 2010 16:27
Цитата:

Трастин, мне показалось, что вы опровергаете сам факт конкретной продажи конкретной квартиры конкретным форумчанином :notsure:
Вы рассказываете о своем случае. Может, у вас в Харькове (?) и такая ситуация, но только вот есть два реальных общеизвестных случая в Киеве (лично я знаю гораздо больше, но не обсуждаю их, потому как эти продажи я подтвердить могу лишь только своими словами): первый - когда в течении 2 дней с момента появления объявы уходит гостинка в 22 квадрата в промзоне и второй - случай Николая. Я не говорю, что квартиры улетают как пирожки, но есть основания полагать, что нормальные квартиры в нормальных районах с дисконтом от цен хотелок уходят достаточно быстро.

Общеизвестных?! 8-() :-D Это ж как должен обвалиться рынок, чтобы ДВЕ! две продажи стали ОБЩЕИЗВЕСТНЫМИ!

Кстати, я про эти сделки не слышал ;)

Ладно, шучу. А у Вас, собственно, какая позиция? Вы прогнозируете рост в ближайшей перспективе (полгода-год)? Кстати, как я уже где то заметил, даже стагнация, это уже падение. С учетом ставки по гривне - 22 % в год.
У меня впечатление, что нужно не меньше чем года 2, чтобы хотя бы текущий тренд остановить.
03 июль 2010 16:50
Цитата:

Ладно, шучу. А у Вас, собственно, какая позиция? Вы прогнозируете рост в ближайшей перспективе (полгода-год)? Кстати, как я уже где то заметил, даже стагнация, это уже падение. С учетом ставки по гривне - 22 % в год.
У меня впечатление, что нужно не меньше чем года 2, чтобы хотя бы текущий тренд остановить.

Моя позиция с прошлого года не поменялась. Будет "болото" +/- 5-10%, НО будет постепенное расслоение на класс жилья. Не может стоить квадрат на Троещине столько же, сколько в прицентральном районе, как не может стоить и в панельке столько же, сколько в кирпиче... Дно наступит тогда, когда начнут надувать новые "пузыри" и появятся новые инструменты заработка/инвестиций и сохранения средств. На цены "вторички" конечно будут влиять цены "первички".
Касательно стагнации - да, в абсолютном значении это падение, но относительно доходов - далеко не факт. А вообще, для того, чтобы не было и дальше пузырей на РН, нужно строить и строить много.
ЗЫ: А какой банк сейчас 22% в гривне дает?
03 июль 2010 18:11
Цитата:

если нет рынка то купите по своей цене :) или вам мешают? на рынке не сильна позиция продавца вот и идет тихий режим торга. может вы обратили внимание что на крики хомяков и убеждение в обвале цена стоит на уровне. машины уже кредитуют потреб тоже через года 1.5 будет ипотека.
03 июль 2010 19:55
Цитата:

если нет рынка то купите по своей цене :) или вам мешают? на рынке не сильна позиция продавца вот и идет тихий режим торга. может вы обратили внимание что на крики хомяков и убеждение в обвале цена стоит на уровне. машины уже кредитуют потреб тоже через года 1.5 будет ипотека.

Хомяки особо не кричат, они тихо покупают, и покупают уже сейчас. И по очень хорошим ценам. Отец вернулся с Украины, купил там дом недалеко от Славяногорска за 10000 баксов, продаван только в ремонт говорит, что 50000 вложил, но бизнес спасать надо. Врёт, конечно, собака, что столько вложил, но дом хороший, бывал я в нём, и места там красивые, и поохотиться можно, и порыбачить, и лес там пока народный, и местная власть не зажралась. Можно замутить поместье не хуже, чем у Лозинского. Опять же, там монастырь конкретный рядом, может и батюшкой подрабатывать возьмут...
03 июль 2010 20:25
Цитата:

Опять же, там монастырь конкретный рядом, может и батюшкой подрабатывать возьмут...

Ихти, от святых дел спину ломит? Поработал на стоянке, немножко сдал наших соотечественников полицаям, на свадьбах поуродовал (или поорудовал) фотоаппаратом, теперь прямая дорога в батюшки... светы... :ded:
03 июль 2010 20:45
Цитата:

Сентракс, а почему именно Борщага? :???: Вы думаете там инфраструктура и контингент лучше. чем на Соломенке? А почему не Осокорки/Позняки?

PS Посмотрел в авизо, нашел только новострой на б-ре Кольцова, цены 113-140 тыс. за 2к, а вот в 2009 (весна) были объявы по 100тыс торг по этому же дому...

Знаю я этот домик - не посоветовала бы, там целый квартильчик застраивают - но уже несколько раз откладывали сроки сдачи, и дома очень плохо стоят - окна в окна, внутреннего дворика почти нет, и рядом ещё недостроенных много - ещё год-два будет стройка в окне шуметь, но рядом подземный паркинг и парк в котором днём гуляют мамаши, а как стемнеет - местные гопники с наркоманами тусуются.
03 июль 2010 22:22
8-()
Цитата:

первый - когда в течении 2 дней с момента появления объявы уходит гостинка в 22 квадрата в промзоне и второй - случай Николая. Я не говорю, что квартиры улетают как пирожки, но есть основания полагать, что нормальные квартиры в нормальных районах с дисконтом от цен хотелок уходят достаточно быстро.

Говорить можно что угодно. И что, вы считаете, что 22 метра - это нормальная квартира? 8-()
Еще при союзе, когда строились эти времянки, вам бы за такие слова здорово раскрасили физиономию люди, которые ждали нормального жилья, тулясь в этих крошечных гостинках. :-B
Кстати, замечал случаи, когда квартиры есть в базе сперва, потом исчезают, а потом снова появляются.
03 июль 2010 22:23
Цитата:

Через 1-1.5 года будет ж..па, а не ипотека.
04 июль 2010 00:42
Цитата:

Ихти, от святых дел спину ломит? Поработал на стоянке, немножко сдал наших соотечественников полицаям, на свадьбах поуродовал (или поорудовал) фотоаппаратом, теперь прямая дорога в батюшки... светы... :ded:

Батюшкой - то же не для денег, то для души. Хотя, если с умом к этой теме подойти, можно и денег нажить. Главное - чтобы все были довольны...
ЗЫ. Общался с реальным батюшкой, на религиозные темы говорили, реально человек мышей не ловит, а ведь работает батюшкой в одной из главных церквей в городе с населением, как в Тель Авиве. Город называть не буду, ибо не хочу дискредитировать хорошего человека.
04 июль 2010 04:46
Цитата:

8-()

Говорить можно что угодно.

100% :super:
Цитата:
И что, вы считаете, что 22 метра - это нормальная квартира? 8-()
Это не квартра, а гостинка - как временное жилье - намана.
04 июль 2010 06:29
Цитата:

:) красиво! просто вопли что продать 'ни чево не риально бо аж 17 причин'. для меня слова не факты я лично знаю что есть сделки жилью - вы будете спорить?

Месяца полтора назад Николаю за его хрущевочку давали 52 прямо тут, один из форумчан. Не отдал. За скока сейчас продал? Да пусть сам Николай и расскажет.
04 июль 2010 06:57
Цитата:

Хомяки особо не кричат, они тихо покупают, и покупают уже сейчас. И по очень хорошим ценам. Отец вернулся с Украины, купил там дом недалеко от Славяногорска за 10000 баксов, продаван только в ремонт говорит, что 50000 вложил, но бизнес спасать надо. Врёт, конечно, собака, что столько вложил, но дом хороший, бывал я в нём, и места там красивые, и поохотиться можно, и порыбачить, и лес там пока народный, и местная власть не зажралась. Можно замутить поместье не хуже, чем у Лозинского. Опять же, там монастырь конкретный рядом, может и батюшкой подрабатывать возьмут...

у нас в селе возле сум можно и за 8 купить в неплохом сост. а в районе и за 2 грн с землей. и что? людям нужна работа и жилье возле работы а не гектары в развале.
04 июль 2010 07:02
Цитата:

8-()

Говорить можно что угодно. И что, вы считаете, что 22 метра - это нормальная квартира? 8-()
Еще при союзе, когда строились эти времянки, вам бы за такие слова здорово раскрасили физиономию люди, которые ждали нормального жилья, тулясь в этих крошечных гостинках. :-B
Кстати, замечал случаи, когда квартиры есть в базе сперва, потом исчезают, а потом снова появляются.

я шибу, неидиот , где вы видели что аут утверждает что это классная квартира? он говорит что она продалась. вы хоть читайте внимательно о чем речь идет!
04 июль 2010 07:57
Цитата:

Это не квартра, а гостинка - как временное жилье - намана.

Для 1 человека? Но не за 14 среднегодовых зарплат по Киеву же!
04 июль 2010 07:58
Цитата:

я шибу, неидиот , где вы видели что аут утверждает что это классная квартира? он говорит что она продалась. вы хоть читайте внимательно о чем речь идет!

Он говорит, что продается нормальное жилье. И приводит, что продалась комора на 22 метра.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3234. . .762
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее