Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .2830. . .762
02 июль 2010 15:32
Цитата:

сейчас все равно болото а не рынок ;)

Сейчас рынок там, где "срочные" продаваны встречаются с денежными покупанами. Поэтому рынок очень маленький - у остальных или цена большая или денег нету.
02 июль 2010 15:33
Цитата:

ну лично я не доказываю что продавать нужно сейчас; это личное дело каждого; и если человек видит что ситуация в стране все хуже, и чувствует что через год-2 ему будет нереально тянуть кредит , то...

Ясно что никто не принуждает сейчас продать свою единственную квартиру и ехать жить в землянку.

Сейчас продают может только те кто не может сейчас а через два года и продать можно будет дороже и перефенансироватся может появится возможность
02 июль 2010 15:37
Цитата:

Заработать деньги -полдела , важно уметь сохранить заработанные деньги и здесь надо терпение -поддаватся панике - шеф все пропало -гиблое дело - и без денег и без квартиры останутся ... Запастись терпением -падать уже не будет , если будет то по мелочам и ждать светлого будущего :) , шо поделать кризис кругом ...

Во, вы как хомяк рассуждаете. Важно уметь сохранить заработанные деньги - это относится к хомякам, в большинстве случаев они заработанные. Продаваны наоборот в большинстве своем таких денег даже в глаза не видели, не то, что заработали.
02 июль 2010 15:37
Цитата:

Сейчас продают может только те кто не может сейчас а через два года и продать можно будет дороже и перефенансироватся может появится возможность

ключевое слово "может" , с таким-же успехом - может наступит римейк осени 2008; так что...
02 июль 2010 15:42
Цитата:

Во, вы как хомяк рассуждаете. Важно уметь сохранить заработанные деньги - это относится к хомякам, в большинстве случаев они заработанные. Продаваны наоборот в большинстве своем таких денег даже в глаза не видели, не то, что заработали.

И поетому они должны свой единственный шанс - упустить ? Второй квартиры у них может и не быть и заработать на ней они уже не смогут
02 июль 2010 15:53
Цитата:

Золотые слова - деньги есть и не торопятся ... В такой ситуации бесполезно снижать цены - настроения покупать все равно нет ... Поетому Продаванам дружно нужно уйти в отпуск на полгодика , поснимать квартиры с продажи а там , если покупаны очухаются и выставлять на продажу ... сейчас все равно болото а не рынок ;)

Цитата:

Ну все понимаю ,кредиты , операция , но с коммунальными не смешите хоть :-D Я ж не говорю запирать квартиры на замок , сдавать таким же как вы и на комунальные и на отпуск хватит - продавать на мертвом рынке -невыгодно ...

И что же будет дальше? Предложение по аренде вырастит, значит аренда продолжит падать. Падение усилиться еще из-за ряда факторов: падения доходов, падения кол-ва приезжих студентов (демографическая яма). Привлекательность недвижимости будет продолжать падать, и те кто придерживает деньги, только будут крепнуть в желании не покупать, а продавцы будут все больше и больше разочаровываться в своих "инвестициях". Тех кому нужно продать будет становиться все больше и больше, поэтому цены реальных сделок, на фоне падения привлекательности недвижимости, будут падать. А там глядишь и до панических продаж доживем... Так что рынок обмануть будет очень трудно.
02 июль 2010 15:53
Цитата:

Не что не доставляет большего удовольствия другому человеку с добрым сердцем, чем наступить на голову утопающему , и ведь если не наступлю я - завтра етот человек может спросить меня - "Зачем я страдau на етом свете" , у меня не хватило смелости утопится , но где был ты мой друг ...
Ихти вам в больницы главным специалистом по евтаназии не предлагали работать -там бы ваш опыт пригодился :)
И доброе дело бы делали, а то, что от етого вы бы удовольствие получали, я даже не сомневаюсь -последних вздох умирающего -просто доводил бы вас до оргазма

PS
Кстати Ихти вы в в очередной раз облажались с прогнозом , почему сейчас нужно вам верить ?
Ссори за оффтоп

Лишать людей жизни - большой грех, я наоборот собираюсь спасать жизни и души одуревших от жадности и гордыни продаванов, которым боженька посылает болезни, которые дорого лечить, чтобы поняли, где их место. И я помогу этим людям это понять. Лучше выращивать картоху в селе под Черниговом, чем умереть в своей квартире на Крещатике. А если там в церкви будет правильный батюшка, то бывший киевлянин даже счастлив будет, поменяв образ жизни.
02 июль 2010 16:19
Цитата:

И поетому они должны свой единственный шанс - упустить ? Второй квартиры у них может и не быть и заработать на ней они уже не смогут

Человек, не заработавший своих денег, как правило их теряет. Факт. Это сейчас и происходит с владельцами хрущовок. Через некоторое время они останутся без денег в 30-40 метровых никому ненужных будках.
02 июль 2010 16:28
Цитата:

И что же будет дальше? Предложение по аренде вырастит, значит аренда продолжит падать. Падение усилиться еще из-за ряда факторов: падения доходов, падения кол-ва приезжих студентов (демографическая яма). Привлекательность недвижимости будет продолжать падать, и те кто придерживает деньги, только будут крепнуть в желании не покупать, а продавцы будут все больше и больше разочаровываться в своих "инвестициях". Тех кому нужно продать будет становиться все больше и больше, поэтому цены реальных сделок, на фоне падения привлекательности недвижимости, будут падать. А там глядишь и до панических продаж доживем... Так что рынок обмануть будет очень трудно.

Сильно предложение по аренде не вырастет , большинство и так сдает и в ус не дует , а ситуация будет как в Европе , когда живут всю жизнь в сьемных квартирах и только сильно богатые могут позволить себе купить жилье
02 июль 2010 16:33
Цитата:

Лишать людей жизни - большой грех, я наоборот собираюсь спасать жизни и души одуревших от жадности и гордыни продаванов, которым боженька посылает болезни, которые дорого лечить, чтобы поняли, где их место. И я помогу этим людям это понять. Лучше выращивать картоху в селе под Черниговом, чем умереть в своей квартире на Крещатике. А если там в церкви будет правильный батюшка, то бывший киевлянин даже счастлив будет, поменяв образ жизни.

Вы уже переселили своих родственников в село подальше ? Те кто на Крещатике , либо с деньгами либо пенсионеры , на геройские призывы к ескстриму в селе выберут окраину Киева , в крайнем случае спутники Киева и на разницу еще погуляют .
Ихти а чо там в Израеле на пузыре вам не удалось нагрется -прозявили начало ;) Вы ж вроде присматривали вариантик ...
02 июль 2010 16:35
Цитата:

а ситуация будет как в Европе , когда живут всю жизнь в сьемных квартирах и только сильно богатые могут позволить себе купить жилье

Вы хотите сказать, что Европейская учительница не может выплачивать ипотеку? Какой там щас %% у них?
02 июль 2010 16:53
Цитата:

Вы хотите сказать, что Европейская учительница не может выплачивать ипотеку? Какой там щас %% у них?

Я не знаю кто там поет про цены в Киеве как в Париже , но вот первый попавшийся сайт //www.francepropertyshop.com/home-sea... p;priceSort=ASC
Цена в пригороде 167 тыс евро - 210 тыс баксов длы учительницы - недорогавато ли будет ? При том что рент в 13 кв метров долларов за 400 она все таки может найти
02 июль 2010 16:54
Андрей, вот с Вами резона спорить совершенно нету... У вас одна балалайка играет уже год. Хай снимают с продаж, вперед, да что-то только не все так сладко, предложение растет. Вот мой вариантик наконец-то перевалил отметку 100 куе ) А то 110... 105... теперь уже есть 95 и 91... Вон на кой мне леший сейчас напрягаться? Если гора то к Магомеду сама идет... И еще, "чистых" покупателей не так и много, в основном мены. Так не пофиг ли тому кто меняет 2к на 1к сколько стоит 1 кв.м.? Конечно же пофиг, ему важно сможет ли пройти сама сделка и произойти обмен 2к на 1к.
Мне вообще по барабану, жду и улыбаюсь... расстраиваться мне нечего ) Пока все тип-топ. Пускай СВ деволупмент орет во все горло, что цены растут, что продажи пожвавились в разгар лета...
Какой Ваш основной посыл? Давайте динамику роста цен, чтобы мы могли все вместе увидеть и узреть это.
1600 осенью 2000 зимой 3000 весной 4000 летом 2011 8000 у.е. за квадрат засцаного хруща и так далее, в геометрической прогресси... интересно а может ли по Вашему, авторитетному, мнению квадрат засцаного хруща 1960-го года постройки стоить 10000 у.е.?
02 июль 2010 16:59
Цитата:

вариантик наконец-то перевалил отметку 100 куе :) А то 110... 105... теперь уже есть 95 и 91...

А Что у вас за вариант , хочу отметить для себя и посмотреть сколько он через год стоить будет ;)
02 июль 2010 18:11
Цитата:

Цена в пригороде 167 тыс евро - 210 тыс баксов длы учительницы - недорогавато ли будет ? При том что рент в 13 кв метров долларов за 400 она все таки может найти

Не в цене дело. Дело в том может или нет. з/п учителя в Франции 3 к евро. % ипотеки 2,3% годовых. Если купит дом за 200 к евро на 20 лет, то будет платить 1 к евро в месяц. Даже в одиночку можна потянуть, не говоря уже про семейных.

А вы говорите только "сильно богатые".
Вася вы, а не Андрей. Извиняюсь.
02 июль 2010 18:22
Цитата:

Не в цене дело. Дело в том может или нет. з/п учителя в Франции 3 к евро. % ипотеки 2,3% годовых. Если купит дом за 200 к евро на 20 лет, то будет платить 1 к евро в месяц. Даже в одиночку можна потянуть, не говоря уже про семейных.

ссылочку про 3к в месяц стаж 1-2 года -желательно расходы на мед страховку и налоги ну и конечно 2,3% годовых по ипотеке тоже хотелось бы увидеть ... Иначе сами понимаете брехня получается ... и Вася кто то другой получается :)

Вы кстати правильно размышляете не цены в Киеве высокие а зарплаты низкие и ипотека высокая - здесь я с вами согласен !!!
02 июль 2010 19:23
Цитата:

Вы уже переселили своих родственников в село подальше ? Те кто на Крещатике , либо с деньгами либо пенсионеры , на геройские призывы к ескстриму в селе выберут окраину Киева , в крайнем случае спутники Киева и на разницу еще погуляют .
Ихти а чо там в Израеле на пузыре вам не удалось нагрется -прозявили начало ;) Вы ж вроде присматривали вариантик ...

Немного нагрелся, но соскочил рановато, ибо последнее время рисковать не люблю. Пропустить "дно" - не такая уж трагедия, а пропустить "пик" - это таки неприятно. Мои родственники живут в квартирах, которые они продали мне. Я не стану выгонять стариков, а дам им спокойно дожить свой век, всё таки родные люди, а я человек добрый. Хотя у нас джентльменское соглашение, и выгнать я их имею возможность хоть завтра.
02 июль 2010 19:46
Цитата:

:) я вообще поражаюсь логики этово поста. ппц.
02 июль 2010 19:49
Цитата:

ссылочку про 3к в месяц стаж 1-2 года -желательно расходы на мед страховку и налоги ну и конечно 2,3% годовых по ипотеке тоже хотелось бы увидеть ... Иначе сами понимаете брехня получается ... и Вася кто то другой получается

Вы кстати правильно размышляете не цены в Киеве высокие а зарплаты низкие и ипотека высокая - здесь я с вами согласен !!!

Зарплаты , там, под эфелевой башней смотреть
Ставки
остальное сами погуглите, если нужно
02 июль 2010 19:50
Цитата:

:) я вообще поражаюсь логики этово поста. ппц.

хехе, удивлены?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2830. . .762
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее