Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .239241. . .763
29 ноя 2010 13:31
Цитата:

- - - - - - - -
Потому я бы провел иную аналогию. Сравнивал бы не с врачами, а с художниками.
Художественные способности развиваются; профессионализм (и многое другое) приходит с опытом…
У риэлторов примерно также…
Но у художников есть рейтинги, которые известны не только профессионалам, но и общественности.

А я бы привёл аналогию не с художниками, а с жуликами, которые постоянно совершенствуются, но не всем дано :-)>
29 ноя 2010 13:50
Цитата:

Аналогия по посредникам…
В очередной раз скажу о том, что они очень разные. Настолько разные, что по своей квалификации и способностям отличаются даже не в разы, а в сотни раз.
У врачей отличие тоже очень большое, но они когда-то сдавали экзамены, а теперь время от времени проходят переаттестации и учатся на курсах повышения квалификации. И у врачей есть категории (у некоторых даже ученые степени и звания).
У риэлторов этого, к сожалению, нет. Хотя и учеба есть, и переаттестации. Но если кто чего не доучил и/или не сдал, то может перейти в другое место.
Но основное отличие в принципиально разных системах оплаты труда врачей и риэлторов.
Врачи деньги получают (не тратя при этом свои деньги на пациентов). А риэлторы сначала тратят свои деньги на потенциальных клиентов, а уж затем (в отдельных случаях) их получают. Многие вообще только тратят и ни копейки не получают.
- - - - - - - -
Потому я бы провел иную аналогию. Сравнивал бы не с врачами, а с художниками.
Художников в любой стране очень много (тысячи? десятки тысяч?)
Все они несут материальные затраты (покупают краски, кисти, холсты…). Но деньги зарабатывают лишь немногие. «Большие деньги» зарабатывают лишь единицы.
У подавляющего большинства художников – лишь затраты.
Относительно образования.
Художественное образование есть у немногих. И далеко не факт, что зарабатывают лишь те, у кого оно есть.
Насколько я могу судить, зарабатывают, опираясь на талант, профессионализм, чутье, понимание того, что востребовано рынком.
Художественные способности развиваются; профессионализм (и многое другое) приходит с опытом…
У риэлторов примерно также…
Но у художников есть рейтинги, которые известны не только профессионалам, но и общественности. А у риэлторов с этим большие проблемы.

8-() Сравнили гениев с кидалами? :think: Помнится мне когда наичинался кризис ,то СМИ вещали что только в Киеве 30 тысяч :ded: риэлторов остаются без средств у существованию. Вспомните кого раньше приглашали работать в риэлторы , к образованию,даже среднему и вопросов не было :-B Кстати,даже посредственные художники рисуют в садиках,школах и не бедствуют.А вы попробуйте пойти в поликлинику, я походила к травматологу,это жесть,на прием 1 минут пять, все недовольны,такой негатив.И так каждый день !!Но поразительно как вы этих бездарей, мошенников,неучей в художники записали!!! :bye: Да, подскажите, сколько надо учиться и где учат на высококлассных риэлторов!!
29 ноя 2010 13:50
Цитата:

Тогда почему обмениваются базой данных? Неоднократно я давал дозированно ограниченному кругу людей информацию, и она становилась общим достоянием риэлторов. Так что не хитрите. Не просто ж так я взял да и заявил о наличии сговоров.

Кто и какими базами данных обменивается?
Есть "покупные источники". Фирмы собирают объявления, формируют из них базы данных и продает. Продавать - это ж не обмениваться? Вы тоже можете их купить.
Только учтите, что качество покупных баз не очень высокое. В частности, много устаревших сведений и дублей, которые по кругу гуляют по базам; другое дело, что в дублях заменены телефоны, внесены иные изменения (в том числе, и цены).

В каждом агентстве есть риэлторы (и другие сотрудники), которые отслеживают интересные объекты по разным источникам (в том числе, по газетам и расклейкам), вносят их в свои базы данных.
Есть телефоны и емейлы, по которым продавцы рассылают свои объявления.
Есть рекламные материалы, которые одни агентства направляют потенциальным клиентам (в том числе другим АН).
А вот чтобы обменивались...
Может где-то кто-то и обменивается. Но почему Вы считаете, что тут присутствует сговор?
29 ноя 2010 13:52
Цитата:

А я бы привёл аналогию не с художниками, а с жуликами, которые постоянно совершенствуются, но не всем дано :-)>

:lol: :lol: :lol: Харьковский мэр в прошлом искусный наперсточник !!Талант :yes:
29 ноя 2010 13:53
Цитата:

Риелторы риелторами, но еще нужно учесть наших продаванов :umnik: . Я уже как-то писал, что когда риелторы начнут брать проценты с продаванов , как это принято во всем мире, тогда продаван задумается, оторвет свою задницу от стула и сам будет давать объявы в газету и нэт с припиской СВОЯ!!! , дабы не платить риелтору 3-5% .
29 ноя 2010 14:01
Цитата:

1. Вы, и не только Вы, пишите о том, как (по-Вашему мнению) должно быть. При этом практически игнорируете все, что касается гарантий выполнения условий договора (в том числе, гарантий оплаты посредника).
Полагаю, что у подобной схемы очень немного шансов стать жизнеспособной на нашем рынке недвижимости.
Ей недостает реальных гарантий оплаты.
- - - - - - - - -
2. Месяц на поиск реального покупателя очень короткий. Тем более, что продавец самостоятельно указывает цену; с вероятностью 90% она будет завышенной.
При этом (в Вашем варианте) продавец сам может активно выступать на рынке (давать рекламу, проводить просмотры, вести переговоры…). Имея конкретные варианты, продавец (скорее всего) подождет неделю-другую до окончания срока действия договора и вообще ничего не заплатит посреднику.
- - - - - - - - - - - -

1. Продавца тоже надо мотивировать честно платить за реальную помощь в продаже квартиры. Вижу это примерно так: Первый месяц документы на квартиру находятся у риэлтора. Работа риэлтора считается выполненной, если в течение месяца он привёл реального покупателя. Покупатель тоже должен знать, что он хочет купить, включая: тип дома, состояние дома и квартиры, этаж, вид из окна, окружение. Если квартира соответствует пожеланиям покупателя до последней запятой, но при просмотре он покупать откажется, покупатель платит неустойку, которая делится между риэлтором и продавцом.

2. Если продавец за свою квартиру хочет слишком много, ему нужно подсказать, что по такой цене квартиру не продать. Если продавец не согласится снизить цену, посоветовать обратиться к другому риэлтору и внести эту квартиру в чёрный список, чтобы не напрягать покупателей просмотром порожняковых вариантов. Если продавец найдёт покупателя самостоятельно, то зачем ему посредник?

Я не риэлтор, хотя приходилось несколько раз заниматься этим ремеслом на чисто любительском уровне. Всего провёл около десяти сделок. Каждый раз получалось закрыть сделку после первого просмотра.
29 ноя 2010 14:04
Цитата:

Риелторы риелторами, но еще нужно учесть наших продаванов :umnik: . Я уже как-то писал, что когда риелторы начнут брать проценты с продаванов , как это принято во всем мире, тогда продаван задумается, оторвет свою задницу от стула и сам будет давать объявы в газету и нэт с припиской СВОЯ!!! , дабы не платить риелтору 3-5% .

Я считаю, что принцип работы украинских риэлторов – это чистый паразитизм. Такая работа украинских риэлторов не нужна, ни продавцам, ни покупателям.
29 ноя 2010 14:06
Цитата:

1. Продавца тоже надо мотивировать честно платить за реальную помощь в продаже квартиры. Вижу это примерно так: Первый месяц документы на квартиру находятся у риэлтора. Работа риэлтора считается выполненной, если в течение месяца он привёл реального покупателя. Покупатель тоже должен знать, что он хочет купить, включая: тип дома, состояние дома и квартиры, этаж, вид из окна, окружение. Если квартира соответствует пожеланиям покупателя до последней запятой, но при просмотре он покупать откажется, покупатель платит неустойку, которая делится между риэлтором и продавцом.

2. Если продавец за свою квартиру хочет слишком много, ему нужно подсказать, что по такой цене квартиру не продать. Если продавец не согласится снизить цену, посоветовать обратиться к другому риэлтору и внести эту квартиру в чёрный список, чтобы не напрягать покупателей просмотром порожняковых вариантов. Если продавец найдёт покупателя самостоятельно, то зачем ему посредник?

Я не риэлтор, хотя приходилось несколько раз заниматься этим ремеслом на чисто любительском уровне. Всего провёл около десяти сделок. Каждый раз получалось закрыть сделку после первого просмотра.

8-() Десять сделок??? Если по одной сделке в год, то на 10 лет хватит !Да вы опытнейший и искуснейший риэлтор,закрывающий сделки после первого просмотра !Вот на кого надо равняться всем нам, хватит терпеть монополию, подыскивая жилье себе, можно попробовать себя в роли черного риэлтора :yes: И себе подыщем ,и подзаработаем
29 ноя 2010 14:12
Цитата:

Я считаю, что принцип работы украинских риэлторов – это чистый паразитизм. Такая работа украинских риэлторов не нужна, ни продавцам, ни покупателям.

Нужна такая работа - не нужна, паразитизм или непаразитизм - ЭТО ВТОРИЧНО :umnik: , а ПЕРВИЧНО - это то, что продаваны САМИ ИДУТ К РИЕЛТОРАМ, т.к. в нашем Гондурасе процент берут с покупателя.
29 ноя 2010 14:16
Цитата:

8-() Десять сделок??? Если по одной сделке в год, то на 10 лет хватит !Да вы опытнейший и искуснейший риэлтор,закрывающий сделки после первого просмотра !Вот на кого надо равняться всем нам, хватит терпеть монополию, подыскивая жилье себе, можно попробовать себя в роли черного риэлтора :yes: И себе подыщем ,и подзаработаем

В Израиле риэлтор берёт 1% от стоимости квартиры, а прежде, чем дело доходило до просмотра, приходилось долго и нудно общаться и с продавцом, и с покупателем. Поверьте, это не так просто, как кажется.
29 ноя 2010 14:16
Цитата:

:-B Владимир, толи это профессионально-риэлторская привычка съезжать с неудобных вопросов, толи просто привычка отвечать не на поставленный вопрос, а на тот, на который знаешь (нашел) ответ ;)
я Вам - про совершенно конкретный случай, когда я требую вернуть мне мои документы, и которые, ИМХО, риэлтор не имеет права не отдать, а Вы мне - про общие принципы заключения и прекращения договоров :notsure:

Вы серьезно полагаете, что я сведущ во всех вопросах?!
Написал в ответе то, что знал. При этом специально обозначил, что я не юрист, и что о практике расторжения эксклюзивных договоров мало что знаю.
То есть, я сделал все возможное, чтобы максимально полно ответить на все Ваши вопросы. А там, где знаний не хватает, то и это указал.

И ко всему прочему, учитесь говорить спасибо за любую предоставленную Вам информацию. И просто за время, потраченное на Вас.
Ибо у меня нет обязательств беседовать с кем бы то ни было, и отвечать на какие бы то ни было вопросы. Это хобби. И оно мне порядком надоело. Особенно, когда беседую с Вами.
29 ноя 2010 14:19
Цитата:

1. ..... Первый месяц документы на квартиру находятся у риэлтора. .....

2. Если квартира соответствует пожеланиям покупателя до последней запятой, но при просмотре он покупать откажется, покупатель платит неустойку, которая делится между риэлтором и продавцом.

1. 8-() Ихти, в Израиле - может быть , а в нашем Гондурасе 99,9% что отдав доки тебя прокинут и больше ты никогда не увидишь ни доков ни квартиры.

2. И как же это определить, что соответствует до последней запятой ???? Мне не понравился плинтус, или цвет обоев , или цвет унитаза - ШО дальше ?
29 ноя 2010 14:24
Цитата:

Каждый имеет право на свое мнение.
Но тут не митинг, а форум. А на форуме принято свое мнение обосновывать.
Вам (и Вашим знакомым) такая работа украинских риэлторов не нужна...
Но почему Вы говорите обо всех продавцах и покупателях? Или Вы не обо всех?
29 ноя 2010 14:26
Цитата:

Вы серьезно полагаете, что я сведущ во всех вопросах?!
Написал в ответе то, что знал. При этом специально обозначил, что я не юрист, и что о практике расторжения эксклюзивных договоров мало что знаю.
То есть, я сделал все возможное, чтобы максимально полно ответить на все Ваши вопросы. А там, где знаний не хватает, то и это указал.

И ко всему прочему, учитесь говорить спасибо за любую предоставленную Вам информацию. И просто за время, потраченное на Вас.
Ибо у меня нет обязательств беседовать с кем бы то ни было, и отвечать на какие бы то ни было вопросы. Это хобби. И оно мне порядком надоело. Особенно, когда беседую с Вами.

так может, надо было честно ответить "не знаю", а не теоретизировать? :???:
насчет "спасибо" ... вот я Вам предоставил совершенно конкретную информацию, с указанием документа и статьи - и где же Ваше "спасибо"? :notsure: а в ответ Вы требуете благодарности за ни к чему не обязывающее бла-бла-бла...
"и эти люди запрещают мне в носу ковыряться!" (с) :-D
29 ноя 2010 14:28
Цитата:

В Израиле риэлтор берёт 1% от стоимости квартиры, ..............

Какие услуги включают в себя 1% ?
29 ноя 2010 14:42
Цитата:

мнение: "на форуме принято свое мнение обосновывать."
и где же обоснование данного мнения? :???:
29 ноя 2010 14:50
Цитата:

Отвечу вопросом на вопрос. За какие заслуги риэлтор должен получать огромнейшие деньги (по сравнению со средними зарплатами в Украине) ? Что он сделал такого, что он знает, что он умеет, за что он отвечает ? Я говорю о большинстве.
29 ноя 2010 14:50
Цитата:

8-() А услуга посредника в чем заключается?Требую озвучить :ded: Хотелось бы знать :notsure: Чтобы направить приведу пример.Врач изучает все симптомы, направляет на анализы, потом используя знания полученные за 8 лет учебы и опыт во время работы, ставит диагноз и назначает лечение.Плиточник лделает нужные замеры, примеряет,рассчитывает,ложит плитку, используя данный богом глазомер\талант\, опыт,здоровье\ это работа в сырости да и переносить немало прихродится.Соответственно врач получает 1200 в месяц, плиточник от выработки и мастерства.\, несет ответственность если плитка отпадет через месяц.
Давайте аналогию по посредникам на РН!!

Врач изучает все симптомы, направляет на анализы, потом используя знания полученные за 8 лет учебы и опыт во время работы, ставит диагноз и назначает лечение
увы стока врачей - стока и диагнозов... мазать йодом...кстати другого на ум не приходит...даже если практика у врача еще лет 20-ть...пс: я противник самолечения но и пологаться на врачей в стандартных ситуациях порой опаснее- имхо...
Плиточник лделает нужные замеры, примеряет,рассчитывает,ложит плитку, используя данный богом глазомер\талант\, опыт,здоровье\ это работа в сырости да и переносить немало прихродится.
как подумаю какой из меня инженер - страшно идти к стоматологу... :smoke:
Соответственно врач получает 1200 в месяц, плиточник от выработки и мастерства.\, несет ответственность если плитка отпадет через месяц.
дорогая моя , не сравнивайте ответственность.. даже человек в вашей квартире больше отвечает за свои действия чем врач или учитель... а ведь могар несем им мля ... за кой х... ? это риторика. отпадет у вас печень ? так ваша врачь найдет массу причин и диагнозов что бы уйти от ответа.. да и ук нет статей против людей белом...мать их так... ну не всех но в большенстве...
поэтому риелтор это тот же препод русского языка или химии тока языком порой приходится арбайтэн да поездок больше...
пс 2
риелторам советую пока не поздно переквалифицироваться в уителей и открыть кружки - бальных или спортивных танцев :) или курсы бух учета.. ща это будет в силе.... больше бабулесов и могарычей снимут... :super:
29 ноя 2010 14:57
Если бы риэлторская контора несла гарантии о совершённой сделке, тогда рейтинг риэлторов вырос бы в моих глазах. А так просто паразиты. Которые только палки в колёса могут вставлять.
29 ноя 2010 15:01
Цитата:

Кто и какими базами данных обменивается?
Есть "покупные источники". Фирмы собирают объявления, формируют из них базы данных и продает. Продавать - это ж не обмениваться? Вы тоже можете их купить.
Только учтите, что качество покупных баз не очень высокое. В частности, много устаревших сведений и дублей, которые по кругу гуляют по базам; другое дело, что в дублях заменены телефоны, внесены иные изменения (в том числе, и цены).

В каждом агентстве есть риэлторы (и другие сотрудники), которые отслеживают интересные объекты по разным источникам (в том числе, по газетам и расклейкам), вносят их в свои базы данных.
Есть телефоны и емейлы, по которым продавцы рассылают свои объявления.
Есть рекламные материалы, которые одни агентства направляют потенциальным клиентам (в том числе другим АН).
А вот чтобы обменивались...
Может где-то кто-то и обменивается. Но почему Вы считаете, что тут присутствует сговор?

превращать владимира в адвоката риелт контор не стоит... мы на форуме... у всех свое мнение и каждый оперирует своим опытом и желанием... прежде всего стоит уразуметь что любое агентство создано для получения прибыли... то каким образом ЩАС это происходит конечно дико.. в нынешних условиях не хватает толкового управления, нет ответа на потребности покупателей, используется старые схемы работы... и это вызывает волну критики... не владимир в этом виновен а те кто стоит у верха структуры... критиковать можно долго и нудно но очевидно то что ЦИИЛЬНЫЙ рынок недвиги требует как посредника который бы отвечал требованиям рынка и финансового плеча которого нет ...
давайте не будем уподобляться папуасам - не накидываемся на человека который имеет ИНУЮ т.з.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .239241. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее