Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .238240. . .763
29 ноя 2010 09:31
Цитата:

Очень интересно.

Т.е. качество работы посредника напрямую зависит от того, подписан ли эксклюзивный договор.

А что, для Вас это новость?
Цитата:
И если такого договора нет - работа посредника соответствует качеству работы немотивированного сотрудника. Спустя рукава.

У работы есть не только качественный показатель, но и количественный.
Одно дело, если посредник, изучая список предложений, уделит конкретной квартире несколько минут (несколько раз по несколько минут), и совсем иное, если отставит в сторону все остальное и займется этой единственной квартирой.
Цитата:
И оказывается, посредника надо ЗАСТАВЛЯТЬ тратить силы. Причем раньше покупатели "заставляли" посредников, а теперь продавцы. А без принуждения, только потому, что это их работа, посредники пальцем шевельнуть не могут.

Во-первых, не «заставлять» (в смысле, принуждать), а мотивировать.
Нет мотиваций – нет и работы. Слабые мотивации – соответственно и работа такая. Но как только появляются мотивации (например, проявляется реальный покупатель), то и серьезная работа (по конкретному объекту) начинается. Даже в том случае, когда нет эксклюзивного договора.
Во-вторых, в базе данных сотни и тысячи подходящих для конкретного посредника квартир. Если продавец желает, чтобы посредник отбросил все эти квартиры и занялся исключительно его квартирой, то должен убедить в этом посредника.
Остается лишь найти взаимоприемлемые формы и механизмы для этого.
Цитата:
Если продавец САМ нашел покупателя, а посредник ни хрена не нашел (качество работы оказалось неудовлетворительным), посредник все равно хочет получить деньги.

Что хочет посредник – это дело такое… И не об этом речь.
Речь о том, каким образом продавцу и посреднику найти эффективные формы сотрудничества.
Цитата:
Владимир, "інколи краще жувати".

Это Вам по телевизору такое сказали? И Вы принесли эту сентенцию на форум!?
А где Ваши мысли/предложения о том, как заинтересовать посредника отбросить тысячи иных квартир и направить все силы, все время, все деньги (на рекламу, переговоры, поездки и т.д.) на ту квартиру, которая принадлежит конкретному продавцу?
И потом…
Вряд ли можно приветствовать на форуме советы помолчать в тех случаях, когда кто-то описывает свое видение процессов, происходящих на рынке.
Или Вы хотите слышать лишь то, что совпадает с Вашим мнением? Пребывая при этом в плену иллюзий…
29 ноя 2010 10:17
Цитата:

:-D Мда..... Помню агентство* Город* в Харькове,оно и сейчас и тогда одно их крупнейших, себя наивную и доверчивую :olen: , обратившуюся в крупное солидное агентство, предполагающей что если я буду платить деньги, то люди выполнят работу ! А как же иначе? Мне начинают дружно рассказывать что для того чтобы реально занялись поиском для меня подходящего варианта надо заключить договор и оплатить услуги. Плачу 1 процент от будущей стоимости, ведь потом при покупке это вычтут :-B :think: Щас :-) Я как потенциальный покупатель рассказала в агентстве что я хочу купить, на какую сумму, мне сразу с готовностью и радостью сообщили что именно с такими пуговицами у них есть :yes: ,но надо ведь подписать договор.Договор я подписала, деньги заплатила, выдали мне на руки адрес и сказали топай. Ну я потопала, добралась, ужаснулась нежилым развалинам звоню типа хозяйке- тишина.Звоню в агентство, говорят чтобы шла назад к ним. Пришла,оказывается что никто в агентстве эту квартиру и в глаза не видел и связи с хозяйкой не имеет, только телефон, но он не отвечает :mad: Но один из трех вариантов уже мне предложен, ведь в договоре на услуги указано что мне предложат варианты для покупки. До меня начинает доходить что это для :olen: Но ТАК облажаться???? Я???Не хочется верить что это я и это меня так.Иду по второму адресу и снова сама.Там все развивается иначе, оказывается что цена поднялась и я уже не могу ее купить ,не хватает денег. Я окончательно понимаю кто я.Звоню в агентство, он разводят руками.У вас не хватает??? Как так может быть что у вас нет столько денег,это же даром??Да, говорят мне они , все очень быстро дорожает.
Вобщем, я поняла все, я нашла другого посредника, который работал без предоплаты, сделал все быстро, чисто, получил свои 5 процентов, я очень довольна.Мне нашли то что я хотела и даже лучше чем хотела и на мои деньги, нашла мне женщина под 50 лет, а в агентстве Город сидели деффачки. Потому у меня к крупным агенствам с предоплатой и деффачками-риэлторами ОЧЕНЬ отрицательное отношение. Можно было скандалить и требовать неукоснительного выполнения договора, ну дали бы мне еще пару вариантов с неподъемными для меня ценами, за спиной потешались бы надо мной, зачем мне оно надо?Я хотела совершить покупку, а не развлекаться скандалами с непорядочными посредниками.
Чтобы сделать покупку на РН не надо специальных знаний. Ведь когда вы покупаете творог на рынке вы не ищете посредника?.Пришел, увидел, попробовал, купил А вот если бы творог был дефицитом, то искали бы как найти того кто знает как можно его купить. Так же и с агентствами. Ведь НИКТО не хочет работать с посредником, разве что очень богатые люди, задающие параметры и для которых цена практически не имеет значения.Так и раньше был маклеры и кто не хочет сам заморачиваться с покупкой к ним и обращался.А последние лет пять посредники монополизировали рынок и пару лет назад купит у хозяина было просто невозможно.Сейчас кризис на РН, но агентства к надутию пузыря приложили свою волосатую руки.Они НЕ НУЖНЫ покупателям вообще.Они ни за что не отвечают, зато хотят сбить деньги. Это просто мелкие мошенники!

Предоплата (не известно за что) - это одно. Эксклюзивный договор - это другое (там предоплата обычно не предусмотрена).
- - - - - - - - -
В принципе, если четко расписано что должно быть сделано, когда, на каком уровне (и прочее, прочее, прочее), то относительно скромная предоплата вполне может быть одной из реальных форм сотрудничества сторон (ИМХО).
Например, представил посредник акт выполненных по договору работ - предоплата переходит к нему. Не выполнил (или не выполнил в необходимом объеме) - предоплата возвращается клиенту. (Это - как вариант для обсуждений).

А то, что Вы описали свой отрицательный опыт, то он, наверняка, послужит уроком для многих.

Что же касается вопроса нужны ли посредники или нет, то пока нет соответствующих законов, каждому человеку на этот вопрос приходится отвечать самостоятельно (имеется ввиду ответ не на форуме, а в жизни).
Во-первых, потому, что у каждого человека своя ситуация, свои сильные и слабые стороны. Кто-то способен найти нужную квартиру, но не умеет торговаться. Или плохо разбирается в людях, а потому может купить квартиру, а потом годами пытаться вселиться в нее (или не сможет выписать из квартиры жильца).
Во-вторых, потому, что посредник - посреднику рознь. О чем Вы и сами написали.
29 ноя 2010 10:32

Блин, да что же это такое-то, а?!
Читая посты Владимира все больше убеждаюсь, что со мной что-то не так - либо нужно менять мировоззрение, либо обращаться к психиатру...
Почему не к окулисту? - потому, что я к нему недавно обращался и на основании 100%-го зрения подтвержденного специалистом, вижу, что многие люди пишут на форуме о риэлторах: паразитирующий вид, не обладающий, как правило вообще никакими профессиональными навыками, совершенно отвратительно, спустя рукава, либо нечестно предоставляющий заявленную услугу, за за сумму денег, эквивалентную охренительному количеству средних зарплат простого украинца - таковы, в общих чертах, отзывы о риэлторах многих и многих форумчан.
Сам не понимаю смысла работы с данными индивидами, о чем написал выше:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...665&s t=4700
так как не понимаю что может риэлтор такого, что не может сделать покупатель сам не выкладывая кучу бабулетов ни за что, с моей точки зрения.
Пвторяю: внимательно читаю дискуссию, и пока, кроме осторожных заявлений Кота о том, что потратив хренову тучу денег, вы съэкономите время и не будете отвечать на неудобные вам (почему неудобные так и не понял) вопросы, ни одного аргумента в пользу существования обсуждаемого вида не заметил.
И тут - нате вам:

Цитата:
А где Ваши мысли/предложения о том, как заинтересовать посредника отбросить тысячи иных квартир и направить все силы, все время, все деньги (на рекламу, переговоры, поездки и т.д.) на ту квартиру, которая принадлежит конкретному продавцу?

Вы слышите, trastin?
Это не человек, предоставляющий вам услугу за ваши деньги должен убедить вас, что его услуга вам необходима - не тут-то было - это вы за свои же деньги должны заинтересовать его в том, чтобы он предоставил эту услугу качественно!
Радует лишь то, что никто, кроме Владимира, подобных, противоречащих логике, здравому смыслу и законам рыночной экономики, заявлений пока не делает.

Так что - с психиатром подождем.
С мировоззрением - тем более.
29 ноя 2010 10:53
И ещё немного моих фантазий ). Например, я вижу идеальную работу риэлторской конторы для покупателя вот так
1 Я пришёл в контору .
Риэлтор меня допускает временно к компьютерной базе данных за небольшую плату.
Причём риэлтора присутсвие тут минимально, он как компьютерный администратор, без лишних слов допустил до БД и больше его присутствие тут не нужно.
2 Я сам иду на просмотры, договариваюсь о цене по выбранным мною адресам.
3 Если я договорился о покупке. То я заявляю риэлтору, что хочу купить кв-ру по такому то адресу. После этого у риэлтора есть пара дней на проверку юридической чистоты этой квартиры. И сбор нужных документов.
4 Если всё в порядке, то приглашается в контору продавец и покупатель.
5 Подписывается акт купли-продажи. Я плачу деньги покупателю. И плачу в риэлторскую контору фиксированную плату за услуги предоставленные нотариусом этой конторы.
6 Контора гарантирует чистоту выполненной сделки. Думаю, что такие гарантии может предоставить только государственная контора.

И не надо бегать риэлтору вместе со мной по квартирам и гипнотизировать меня, что всё будет только дорожать. То есть основная работа ложится на нотариуса, работающего в этой конторе, связанная с проверкой документов. Плата должна быть фиксированной и не зависеть от цены объекта, так как эквивалент труда не зависит от стоимости объекта.
Без пункта 6, смысла обращаться в риэлторскую контору я не вижу смысла вообще.
29 ноя 2010 11:04
Цитата:

Блин, да что же это такое-то, а?!
Читая посты Владимира все больше убеждаюсь, что со мной что-то не так - либо нужно менять мировоззрение, либо обращаться к психиатру...
Почему не к окулисту? - потому, что я к нему недавно обращался и на основании 100%-го зрения подтвержденного специалистом, вижу, что многие люди пишут на форуме о риэлторах: паразитирующий вид, не обладающий, как правило вообще никакими профессиональными навыками, совершенно отвратительно, спустя рукава, либо нечестно предоставляющий заявленную услугу, за за сумму денег, эквивалентную охренительному количеству средних зарплат простого украинца - таковы, в общих чертах, отзывы о риэлторах многих и многих форумчан.
Сам не понимаю смысла работы с данными индивидами, о чем написал выше:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...665&s t=4700
так как не понимаю что может риэлтор такого, что не может сделать покупатель сам не выкладывая кучу бабулетов ни за что, с моей точки зрения.
Пвторяю: внимательно читаю дискуссию, и пока, кроме осторожных заявлений Кота о том, что потратив хренову тучу денег, вы съэкономите время и не будете отвечать на неудобные вам (почему неудобные так и не понял) вопросы, ни одного аргумента в пользу существования обсуждаемого вида не заметил.
И тут - нате вам:
Вы слышите, trastin?
Это не человек, предоставляющий вам услугу за ваши деньги должен убедить вас, что его услуга вам необходима - не тут-то было - это вы за свои же деньги должны заинтересовать его в том, чтобы он предоставил эту услугу качественно!
Радует лишь то, что никто, кроме Владимира, подобных, противоречащих логике, здравому смыслу и законам рыночной экономики, заявлений пока не делает.

Так что - с психиатром подождем.

без лишних фраз: посредник не придает активу ни какой добавочной стоимости... его цель срубить комиссию за счет сложности схемы продажи потому как обладает базой данных.. но на самом деле мы живем мире где скорее без посредника проще и надежнее чем с ним тем более в таких делах как работа с населением... и это не продажа колбаски экомаркетом с накруткой а срубление навара без перехода собственности в руки посредника...
поэтому считаю что "эксклюзивом" могу считать тока если продавец продал риелтору за договоренную цену а тот уже продает на рынке сей продукт... тут и ключи можно передать и считать лавандос... все остальное чистой воды лабуда при которой все риски несет леделец майна... нах.. такие договора..?
29 ноя 2010 11:10
Цитата:

Вы слышите, trastin?

Предоставляет услугу за ваши деньги...
А где эти деньги? Какая вероятность того, что посредник их получит?
- - - - - - - -
Конечно же, какая-то вероятность этого существует.
Но в базе данных тысячи квартир.
Так может посреднику сделать ставку на все эти тысячи квартир? Уделяя каждой из них толику своего внимания.
По каждой из этих квартир вероятность заработать очень мала... Но если эту "очень малую вероятность по каждой квартире" умножить на тысячу квартир, то получится какая-то вполне осязаемая вероятность.
При этом посредник (вольно или невольно) будет уповать не столько на качество работы, сколько на ее количество. А, вернее всего, на свой фарт (может где-то и повезет).
Примерно такая же позиция и потенциального продавца. Квартира которого засвечена практически во всех базах данных.
И во всем этом есть свои плюсы и минусы.
Цитата:

В данном случае, к мировоззрению мои посты имеют отношение достаточно косвенное. Речь идет о наблюдениях за происходящими на рынке процессами.
Что наблюдаю, то и описываю.
Оценку (хорошо это или плохо) стараюсь не давать.
При этом вполне допускаю, что наблюдения не совсем верные (например, охватывают далеко не весь рынок недвижимости). Но уж, какие есть.
29 ноя 2010 11:31
Цитата:

И ещё немного моих фантазий ). Например, я вижу идеальную работу риэлторской конторы для покупателя вот так:
1 Я пришёл в контору .
Риэлтор меня допускает временно к компьютерной базе данных за небольшую плату.
Причём риэлтора присутсвие тут минимально, он как компьютерный администратор, без лишних слов допустил до БД и больше его присутствие тут не нужно.
2 Я сам иду на просмотры, договариваюсь о цене по выбранным мною адресам.
3 Если я договорился о покупке. То я заявляю риэлтору, что хочу купить кв-ру по такому то адресу. После этого у риэлтора есть пара дней на проверку юридической чистоты этой квартиры. И сбор нужных документов.
4 Если всё в порядке, то приглашается в контору продавец и покупатель.
5 Подписывается акт купли-продажи. Я плачу деньги покупателю. И плачу в риэлторскую контору фиксированную плату за услуги предоставленные нотариусом этой конторы.
6 Контора гарантирует чистоту выполненной сделки. Думаю, что такие гарантии может предоставить только государственная контора.

И не надо бегать риэлтору вместе со мной по квартирам и гипнотизировать меня, что всё будет только дорожать. То есть основная работа ложится на нотариуса, работающего в этой конторе, связанная с проверкой документов. Плата должна быть фиксированной и не зависеть от цены объекта, так как эквивалент труда не зависит от стоимости объекта.
Без пункта 6, смысла обращаться в риэлторскую контору я не вижу смысла вообще.

ваша фантазия вполне оправдана...
нужно смотреть КАК работают в других странах где этот тернистый путь к цивилизации пройден десятилетиями...
на счет п6. не сильно уверенн что "чистоту" сделки могут гарантировать тока гос структуры... есть порядок оформления бумаг - если он соблюден то нет смысла идти в гос нотр контору.
на счет платы за работу посредника -абсолютно согласен что манипулировать суммой не позволительно ... есть четкая фиксация затрат посредника вот она и должна быть предъявлена к опалате тогда и посредники перестанут гоняться за зайцем поле... и создавать объективную бд... кто первый ыйдет на новый уровень тот и будет лидером...
29 ноя 2010 11:43
Вдогонку к предыдущему посту.

Если посредник (по собственной инициативе и без всяких гарантий) нашел покупателя, то значительную часть работы он уже выполнил.
Потому в этом случае речь идет не столько о том, чтобы убедить покупателя в необходимости дальнейших услуг, сколько об оплате уже выполненной работы.
Пусть даже об оплате в будущем и с условиями (в случае оформления сделки).
Но с реальными гарантиями оплаты.
- - - - - - - -
Если кто не понял, то речь в моих постах идет не о самой оплате, а о более-менее реальных ГАРАНТИЯХ оплаты. Равно как и о гарантиях предоставления услуг.
Не нравятся существующие методы/механизмы предоставления гарантий - предлагайте иные.
29 ноя 2010 11:54
Цитата:

Предоплата (не известно за что) - это одно. Эксклюзивный договор - это другое (там предоплата обычно не предусмотрена).
- - - - - - - - -
В принципе, если четко расписано что должно быть сделано, когда, на каком уровне (и прочее, прочее, прочее), то относительно скромная предоплата вполне может быть одной из реальных форм сотрудничества сторон (ИМХО).
Например, представил посредник акт выполненных по договору работ - предоплата переходит к нему. Не выполнил (или не выполнил в необходимом объеме) - предоплата возвращается клиенту. (Это - как вариант для обсуждений).

А то, что Вы описали свой отрицательный опыт, то он, наверняка, послужит уроком для многих.

Что же касается вопроса нужны ли посредники или нет, то пока нет соответствующих законов, каждому человеку на этот вопрос приходится отвечать самостоятельно (имеется ввиду ответ не на форуме, а в жизни).
Во-первых, потому, что у каждого человека своя ситуация, свои сильные и слабые стороны. Кто-то способен найти нужную квартиру, но не умеет торговаться. Или плохо разбирается в людях, а потому может купить квартиру, а потом годами пытаться вселиться в нее (или не сможет выписать из квартиры жильца).
Во-вторых, потому, что посредник - посреднику рознь. О чем Вы и сами написали.

Да я бы сама могла сделать все без посредника,да только ведь попробуйте дозвониться до хозяина даже сейчас ! А во времена надутия пузыря и ложного ажиотажа это было просто невозможно.Надо называть вещи своими именами, посредники на РН абсолютно лишнее звено, мешающее совершаться сделкам, использующие при этом разные схемы и тренинги.Как и банки у нас в стране не способствуют всеобщему благоденствию кредитуя свою промышленность, платя проценты бережливым вкладчикам, а надувают пузыри, кредитуют под грабительские проценты покупку импорта, заламывают такие проценты при кредитовании что промышленность просто не может потянуть.А вы советуете искать каждому свой ответ на вопрос :-) Отвратительно что государство, которое мы сами содержим своими платежами ,позволило и застройщикам, и банкирам, и посредникам так долго над нами глумиться. И тут не может быть никаких компромиссов :yes:
Я помню обещала Буду в январе цены в два раза ниже :-)> Уже сейчас проскакивают почти какие, но это не считается, в январе будут массово такие цены
29 ноя 2010 11:58
Цитата:

Вдогонку к предыдущему посту.

Если посредник (по собственной инициативе и без всяких гарантий) нашел покупателя, то значительную часть работы он уже выполнил.
Потому в этом случае речь идет не столько о том, чтобы убедить покупателя в необходимости дальнейших услуг, сколько об оплате уже выполненной работы.
Пусть даже об оплате в будущем и с условиями (в случае оформления сделки).
Но с реальными гарантиями оплаты.
- - - - - - - -
Если кто не понял, то речь в моих постах идет не о самой оплате, а о более-менее реальных ГАРАНТИЯХ оплаты. Равно как и о гарантиях предоставления услуг.
Не нравятся существующие методы/механизмы предоставления гарантий - предлагайте иные.

8-() А услуга посредника в чем заключается?Требую озвучить :ded: Хотелось бы знать :notsure: Чтобы направить приведу пример.Врач изучает все симптомы, направляет на анализы, потом используя знания полученные за 8 лет учебы и опыт во время работы, ставит диагноз и назначает лечение.Плиточник лделает нужные замеры, примеряет,рассчитывает,ложит плитку, используя данный богом глазомер\талант\, опыт,здоровье\ это работа в сырости да и переносить немало прихродится.Соответственно врач получает 1200 в месяц, плиточник от выработки и мастерства.\, несет ответственность если плитка отпадет через месяц.
Давайте аналогию по посредникам на РН!!
29 ноя 2010 12:12
Риэлторы - это короста самозанятых хитрованов, сумевших договориться между собой по принципу картельного сговора. Заговорщики снимают пенки, не оставляя выбора обойтись без них. Риэлторы по своей сущностной природе очень близки к криминальному миру. Проанализируйте сказанное. smoke
29 ноя 2010 12:13
Цитата:

8-() А услуга посредника в чем заключается?Требую озвучить :ded: Хотелось бы знать :notsure:

Если Вы меня спрашиваете, то ответ такой: подобные вещи прописаны в конкретных договорах о предоставлении риэлторских услуг (а также в писанных и неписанных правилах отечественного рынка недвижимости). В моем распоряжении этих договоров, мягко говоря, немного. И обобщать их будет неправильно.

Если же Вы хотите ответ со всеми подробностями и нюансами, то в каждом АН свои правила и договора. О них необходимо спрашивать руководителей конкретных АН.
Либо же руководителей общественных организаций риэлторов.
Что же касается позиции государства, то государство пока молчит (на сей счет).
29 ноя 2010 12:22
Цитата:

Риэлторы - это короста самозанятых хитрованов, сумевших договориться между собой по принципу картельного сговора. Заговорщики снимают пенки, не оставляя выбора обойтись без них. Риэлторы по своей сущностной природе очень близки к криминальному миру. Проанализируйте сказанное. :smoke:

Подобные выступления мы пытались проанализировать много раз (применительно к реалиям каждого года и даже полугодия).
И ни разу не смогли найти каких-либо доказательств сговора риэлторов. Ни на уровне отдельных людей, ни на уровне отдельных компаний, ни на уровне общественных организаций риэлторов.
Всюду жесткая конкуренция. И (в подавляющем большинстве случаев) разобщенность.
29 ноя 2010 12:33
Принцип работы украинских риэлторов основан на принципах жульничества (процент побольше, ответственности поменьше). Это ясно любому здравомыслящему человеку. Отсюда и отношение к ним такое. Пока не поменяется механизм работы риэлторских контор, то риэлторы для людей всегда будут жуликами yes
29 ноя 2010 12:35
Цитата:

Принцип работы украинских риэлторов основан на принципах жульничества (процент побольше, ответственности поменьше). Это ясно любому здравомыслящему человеку. Отсюда и отношение к ним такое. Пока не поменяется механизм работы риэлторских контор, то риэлторы для людей всегда будут жуликами :yes:

:super:
29 ноя 2010 12:44
Цитата:

Подобные выступления мы пытались проанализировать много раз (применительно к реалиям каждого года и даже полугодия).
И ни разу не смогли найти каких-либо доказательств сговора риэлторов. Ни на уровне отдельных людей, ни на уровне отдельных компаний, ни на уровне общественных организаций риэлторов.

Ну сговора банкиров тоже нет :-) Раздуть кредитный портфель любыми способами-гарантия будущего беззаботного процветания банкиров за счет многолетнего рабства заемщиков ! Вот и сидят некоторые сейчас возле Стельмаха и в рот ему заглядывают. Накинули удавку, курс подняли и плевать им на всех !! Или банкиры тоже пострадавшие от кризиса? Вона в Киеве одна взяла кредит по липовым справкам на 900 тыс уе! :yes: У нас власть, не контролируя и не наказывая мошенников,то ли риэлторов, то ли застройщиков, то ли банкиров или других еще, фактически поощряет всех становиться такими. И к чему мы придем? Зачем работать, зачем учиться если можно провести одну сделку в год, продать квартиру за 100 тысуе, получить2 тыс уе\как зав.отделением хирургии за год работы\ и расслабиться :mad: За державу обидно :mad: Кого из нас делают?
29 ноя 2010 12:56
А вот Львов сегодня hi
29 ноя 2010 12:57
Цитата:

Я не юрист, да и о практике разрыва «эксклюзивного договора» мало что знаю (есть, правда, собственный неудачный опыт). Потому спорить не буду.
Выскажу лишь свой непрофессиональный взгляд на проблему.
- - - - - - - - -
Полагаю, что суть состоит в том, что продавец ДОБРОВОЛЬНО ОГРАНИЧИЛ свое право (на период действия эксклюзивного договора) продажи своей собственности.

Имел ли он такое право? Полагаю, имел.
При этом стороны специально оговорили возможность продавцу нарушить принятые на себя обязательства и самостоятельно продать свою недвижимость. За это предусмотрены совершенно конкретные «штрафные санкции» (неустойка), о которых продавец был осведомлен еще до подписания договора. И, подписывая договор, согласился с этим.

Что же касается самой возможности использования неустойки в договорных отношениях, то она предусмотрена действующим законодательством. Вот соответствующие статьи Цивільного кодексу України

В статье 611 на первом месте «правові наслідки, встановлені договором», а потом уже «правові наслідки, встановлені законом». Возможно, это просто перечисление по алфавиту, а может быть за этим скрывается нечто большее.
Но, так или иначе, при невыполнении какого-то из пунктов договора в договоре может быть предусмотрена выплата компенсации (неустойки), размер которой определяется в договоре.
Кроме того, в качестве штрафных санкций (при невыполнении договора) может быть использована «зміна умов зобов'язання».
Требование внесения денежного залога (вместо правоустанавливающих документов) вполне может расцениваться как «зміна умов зобов'язання» (ИМХО). Это одна из возможных альтернатив решения спорных проблем, которую могут избрать стороны (а никак не вымогательство). Захотят – изберут эту альтернативу. Не захотят – будут искать иные решения.

:-B Владимир, толи это профессионально-риэлторская привычка съезжать с неудобных вопросов, толи просто привычка отвечать не на поставленный вопрос, а на тот, на который знаешь (нашел) ответ ;)
я Вам - про совершенно конкретный случай, когда я требую вернуть мне мои документы, и которые, ИМХО, риэлтор не имеет права не отдать, а Вы мне - про общие принципы заключения и прекращения договоров :notsure:
29 ноя 2010 13:20
Цитата:

Тогда почему обмениваются базой данных? Неоднократно я давал дозированно ограниченному кругу людей информацию, и она становилась общим достоянием риэлторов. Так что не хитрите. Не просто ж так я взял да и заявил о наличии сговоров.
29 ноя 2010 13:20
Цитата:

Чтобы направить приведу пример.Врач изучает все симптомы, направляет на анализы, потом используя знания полученные за 8 лет учебы и опыт во время работы, ставит диагноз и назначает лечение.Плиточник лделает нужные замеры, примеряет,рассчитывает,ложит плитку, используя данный богом глазомер\талант\, опыт,здоровье\ это работа в сырости да и переносить немало прихродится.Соответственно врач получает 1200 в месяц, плиточник от выработки и мастерства.\, несет ответственность если плитка отпадет через месяц.
Давайте аналогию по посредникам на РН!!

Аналогия по посредникам…
В очередной раз скажу о том, что они очень разные. Настолько разные, что по своей квалификации и способностям отличаются даже не в разы, а в сотни раз.
У врачей отличие тоже очень большое, но они когда-то сдавали экзамены, а теперь время от времени проходят переаттестации и учатся на курсах повышения квалификации. И у врачей есть категории (у некоторых даже ученые степени и звания).
У риэлторов этого, к сожалению, нет. Хотя и учеба есть, и переаттестации. Но если кто чего не доучил и/или не сдал, то может перейти в другое место.
Но основное отличие в принципиально разных системах оплаты труда врачей и риэлторов.
Врачи деньги получают (не тратя при этом свои деньги на пациентов). А риэлторы сначала тратят свои деньги на потенциальных клиентов, а уж затем (в отдельных случаях) их получают. Многие вообще только тратят и ни копейки не получают.
- - - - - - - -
Потому я бы провел иную аналогию. Сравнивал бы не с врачами, а с художниками.
Художников в любой стране очень много (тысячи? десятки тысяч?)
Все они несут материальные затраты (покупают краски, кисти, холсты…). Но деньги зарабатывают лишь немногие. «Большие деньги» зарабатывают лишь единицы.
У подавляющего большинства художников – лишь затраты.
Относительно образования.
Художественное образование есть у немногих. И далеко не факт, что зарабатывают лишь те, у кого оно есть.
Насколько я могу судить, зарабатывают, опираясь на талант, профессионализм, чутье, понимание того, что востребовано рынком.
Художественные способности развиваются; профессионализм (и многое другое) приходит с опытом…
У риэлторов примерно также…
Но у художников есть рейтинги, которые известны не только профессионалам, но и общественности. А у риэлторов с этим большие проблемы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .238240. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx