Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .202204. . .763
05 ноя 2010 16:33

Мировой банк опубликовал рейтинг экономик на 2011:
//www.doingbusiness.org/data/exploreecon omies/ukraine
Украина поднялась на 2 места - до 145 (из 183).
особенно радует призовое место по налоговой системе - 3-е с конца (181), ставшее уже традиционным.
сосед по рейтингу 2010 - Гондурас - поднялся на 131 место. теперь наш ближайший сосед - Гамбия.

05 ноя 2010 20:30
всем привет
если можно, продолжу тему заграницы был в Севильи на футболе (Карпаты правда проиграли <[ ) встретил земляка уже семь лет в Испании, начинал с мытья посуды, сейчас имеет вид на работу и жительство. работает метрдотелем или что похожее.. Так вот цены на недвигу.ближний центр Севильи около 120 тыш евро - 2 комнатная + гостинная + кухня (приблиз 100 кв)
+ 2 балкона и терраса все с ремонтом купил недавно, подешевело с его слов. ded Деньги взял продал однокомнатную во Львове за 70 у.е в 2008 и немного доложил.
В принципе, сказал, что можно просто регистрировать фирму и идти в тур бизнес, очень много туристов, для этого достаточно для начало иметь шенген визу на пол года и немного дать откатов тур агенствам. заработки не большие со 150 штук процентов 3 в месяц в лучшем случае, а так в среднем до полторушки евро. У него знакомые имеют несколько карет, развозят туристов на экскурсии плюс бонусы от ресторанов, отелей и т.д.(прокат лодок. великов) налоги стараются платить по минимуму и любят кеш. Очень тяжело у строителей, по его словах платить стали очень мало, и наши которые набирали наших же на роботу и выступали подрядчиками в испанцев, сидят в долгах и прогресса не видно, Вот так, что скажите notsure
05 ноя 2010 20:49
Цитата:

trastin:
вы не учли владельцев гостинок и коммуналок, которые тоже имея сбережения в 15- 20 потенциальные покупатели однушек !Вот теперь полная цепочка, иногородний берет коммуналку за 25 и тд.Надо чтобы у иногороднего было 20-25 тысяч.А их нет ! У арендатора или иногороднего есть 8-15 от силы.Вот и подсчитайте какой будет спрос и когда он появится.

---
По форме вы, конечно, правы. Но стоимость "входного билета" в Киев за 20-25 тыс. долларов как то не на слуху. Иногородний прекрасно понимает что ему рады всучить самую нижнюю ступеньку в кормовой цепочке и в основной своей массе не настолько очарован Киевом, чтобы добровольно соглашаться на такую роль. В противном случае мы как раз и слышали бы, что входной билет в Киев стоит 20-25 тысяч долларов, а это не так.

И чего все рвутся в Киев? Вон в Харькове вполне приличное жилье и доступные цены !
Имея 40 тыс уе сегодня и жилье в провинции можно вообще, не работая, жить на эти деньги лет 10))))А вот если есть амбиции и желание карьерного роста, то 15 тыс за гостинку в Киеве и вперед.Для старта вполне хорошо. Экономия на аренде.И ликвидность больше.Продать старый хрущ в гетто Киева за 45 тыс уе...Сомнительно...
//www.avers.in.ua/1-komnatnaya-kvarti... -19-000-u-e.htm
05 ноя 2010 22:17

А вот вообще соблазн !
//kharkovestate.com/sell/o641035.html
А вот пример того какое жилье банки брали в залог. В прошлом году это было по 85, сегодня его толкают по 61.Собачья будка)))
//planetestate.com.ua/index.php?optio... 98&Itemid=1

05 ноя 2010 22:30
ну что ближайшие три месяца "ловим дно"? или рановато ещё?
05 ноя 2010 23:08
Ловить можно когда угодно )
Я вот посмотрю на рынок в середине января -D
Осень не оправдала надежд продавцов, под НГ люди порастратятся, депрессивный январь в разгаре... hamster
05 ноя 2010 23:15
Цитата:

Ловить можно когда угодно :)
Я вот посмотрю на рынок в середине января :-D
Осень не оправдала надежд продавцов, под НГ люди порастратятся, депрессивный январь в разгаре... :hamster:

я примерно так же думаю... январь-февраль, можно что то ловить... тем более что "неликвиды" уже сейчас достаточно сильно просели... за ними остальное потянется...
06 ноя 2010 10:23
Цитата:

я примерно так же думаю... январь-февраль, можно что то ловить... тем более что "неликвиды" уже сейчас достаточно сильно просели... за ними остальное потянется...

тем более что "неликвиды" уже сейчас достаточно сильно просели... за ними остальное потянется.
..я лично не понял теории.. тем более ковычки .. неликвид он и в африке н..д. его что в 8 году продавай что сегодня... и почему вы считаете ориентир от неликвида, лично моя теория пляшет от стоимости аренды и то это касательно вторичного имущества..."унуноктий" -странное и ничем не подтвержденное... так же как и теория..

=январь-февраль, можно что то ловить=
я бы советовал на конец 11 года... сентябрь.
06 ноя 2010 12:46
Да ловить то всегда можно...Но я думаю, что январь февраль рановано. В том смысле, что цены то наверняка в январе-феврале будут ниже чем в октябре. Но это не значит что в октябре 2011го цены будут выше чем в феврале 2011го. Када там примут этот налоговый кодекс-то? Да и пусть люди по новым тарифам поплатят подольше, там и на газ опять весной накинут что-то. Потом наверное опять "проваленное" весеннее оживление, потом "летний" штиль, опять надежда на осеннее оживление )
В общем по идее надежда только на спекулей, которые имеют несколько хатынок, и им надоедает уходить в минус. Залоговое жилье? не та страна. люди забили и не платят, и ничего ты им не сделаешь. пока по крайней мере. Те кто "для себя" купили, несмотря на все невзгоды курсов, падения доходов продолжают платить. Да и с печатанием бумажек сейчас не самая благоприятная ситуации с точки зрения убеждения поменять "бетон" на ликвидный актив (деньги).

Кстати как на счет долларовой инфляции в украине? Я имею в виду, если цены например на товары в среднем увеличились скажем на 15% в долларовом эквиваленте, а цены на недвигу остались на прежнем уровне, то это значит, что как бы недвига уже на 15% "просела" (относительно "всего").
Или такого не наблюдается?
06 ноя 2010 14:35
Цитата:

тем более что "неликвиды" уже сейчас достаточно сильно просели... за ними остальное потянется.
..я лично не понял теории.. тем более ковычки .. неликвид он и в африке н..д. его что в 8 году продавай что сегодня... и почему вы считаете ориентир от неликвида, лично моя теория пляшет от стоимости аренды и то это касательно вторичного имущества..."унуноктий" -странное и ничем не подтвержденное... так же как и теория..

=январь-февраль, можно что то ловить=
я бы советовал на конец 11 года... сентябрь.

а я думал вы от стоимости убитого хруща в Сумах теорию строите :)

шютка ;)
06 ноя 2010 17:42
Цитата:
"унуноктий" -странное и ничем не подтвержденное... так же как и теория..

Тоесть если вы погуглите "унуноктий" и таки окажется, что это реальное слово, то пропадает базис называть безосновательной и теорию? :-D
06 ноя 2010 18:09
думаю, снижаться будет минимум до осени 2011 г.
06 ноя 2010 20:44
Цитата:

думаю, снижаться будет минимум до осени 2011 г.

можит быть вы правы... но как то рисковано проверять....
06 ноя 2010 21:19
Цитата:

можит быть вы правы... но как то рисковано проверять....

Пропустить дно обидно только в случае резкого роста цен. Такой рост возможен только благодаря массовому кредитованию под честное слово любого бомжа или возникновению из ниоткуда тысяч бездомных миллионеров.
06 ноя 2010 21:31
Цитата:

Пропустить дно обидно только в случае резкого роста цен. Такой рост возможен только благодаря массовому кредитованию под честное слово любого бомжа или возникновению из ниоткуда тысяч бездомных миллионеров.

ну тоже аргумент.... хотя хочется конечно прикупить "говнидло" какое то за 32 000... у меня машина дороже :)
06 ноя 2010 21:51
Цитата:

ну тоже аргумент.... хотя хочется конечно прикупить "говнидло" какое то за 32 000... у меня машина дороже :)

Богатые тоже плачут иногда, и очень часто именно приличное жильё критично продать очень быстро. Поэтому я не удивлюсь, что метр в новом пентхаузе обойдётся дешевле, чем метр в зассаном хруще.
06 ноя 2010 21:53
Цитата:

Богатые тоже плачут иногда, и очень часто именно приличное жильё критично продать очень быстро. Поэтому я не удивлюсь, что метр в новом пентхаузе обойдётся дешевле, чем метр в зассаном хруще.

Алекс, роскошь сейчас не в моде :)
07 ноя 2010 06:08
Цитата:

Алекс, роскошь сейчас не в моде :)

Роскошь - это возможность забить на моду, а то, что считали роскошью в 2008 году, не роскошь, а понты.
07 ноя 2010 06:39
Цитата:

Тоесть если вы погуглите "унуноктий" и таки окажется, что это реальное слово, то пропадает базис называть безосновательной и теорию? :-D

гуглить не собираюсь - я высказал своё мнение. Связь между ником и теорией - как пример того что для нормального восприятия нужно еще и "гуглить" :-)
07 ноя 2010 19:21
Цитата:

Роскошь - это возможность забить на моду, а то, что считали роскошью в 2008 году, не роскошь, а понты.

точно! :yes:
Ихти, судя по Вашему появлению, отношения перевалили через букетно-конфетный период? ;)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .202204. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее