Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .2022. . .762
25 июнь 2010 07:09
Цитата:

В общем, типа вестей с полей- в метро активно рекламируются:
-квартиры в Вишневом от 35.000 у.е.
-квартры в обьекте по Харьковскому шоссе, 19-а (недостроеннные секции скорее всего) за 35.000 у.е.
-"квартиры в Бориспольском р-не от 15.000 у.е." 8-()

Из представленого самый нормальный вариант - Вишнёвое (хотя меня сомнения гложут по поводу качества и сроков).
Приятно другое - такая реклама как серпом по яйцам спеулянтам инвесторам.

Цитата:

Стельмах и Ивченко прогнозируют рост грн. как думаете, реально? Вообще-то Ивченко прогнозировал еще весной теперешний курс... Может уже с МВФ договорились?

Та конечно, два раза договорились. Сезонный загон :olen: - валютодержателей. Летом курс бакинского попустят, а осеню, когда придёт время рассчитываться
по обязательствам, - все как минимум вернётся на свои места.

Цитата:

При этом директор КГС в интервью сказал, что в 12-м году будет активно снижаться цена за счет отмены НДС,

Если эти блядюжники в КМУ и ВРУ не введут нормальный налог на отчуждение жилья в течении 2-3 лет с момента покупки то ни хрена не снизится. Спекули встанут в километровую очередь на первый же объект который будут строить без НДС или с бесплатными коммуникациями.

Цитата:

а Северная Коре требует от США :-D кажется 56 млрд. (миллиардов) 8-() 8-() зеленых бамажек компенсации за раздел на две Кореи)

Ой догавкаются они, что их на 4 Кореи поделят, будут ещё Восточная и Западная ;)

Цитата:

А, да! Чуть не забыл, OTP банк активнейшим образом занялся цессией-это когда право требования платежа по кредиту передается кому-то другому, а не банку, причем можно без разрешения кредитчика, сорри за простоту) На сайте очень много майна всякого, так что если чувствуете силу, то дерзайте)))

Видать совсем туго ребятам раз не могут под свои кредитные требования организовать бригаду коллекторов. Раз на сторону сливают кредитчиков за копейки - проблемы с баблом. Я б в томбанке деньги сейчас не держал :down:
25 июнь 2010 07:52
Цитата:

Из представленого самый нормальный вариант - Вишнёвое (хотя меня сомнения гложут по поводу качества и сроков).
Приятно другое - такая реклама как серпом по яйцам спеулянтам инвесторам.

ИМХО такая реклама создана для завлечения , которые свято верят, что они хомяки На сколько мне известно, то реклама объектов недвижимости может проводиться ТОЛЬКО при наличии всей разрешительной документации, номера лицензий и разрешений ДОЛЖНЫ быть указаны в данной рекламе. По состоянию на середину мая сего года, строительный ордер получен НЕ был... Вот теперь и думаем, имеет ли смысл вкладывать туда деньги, если даже на такой мелочи застройщик пытается обмануть

Цитата:
"Стаття 25-1. Реклама об'єктів будівництва
1. Реклама об'єктів будівництва з метою продажу житлових або нежитлових приміщень, в тому числі пов'язаних із залученням коштів населення, дозволяється лише за наявності ліцензії (дозволу) на здійснення будівельної діяльності та дозволу на виконання будівельних робіт на конкретному об'єкті, що рекламується. Така реклама має містити номер ліцензії (дозволу), дату її видачі та найменування органу, який видав цю ліцензію (дозвіл)";

//zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main... 270%2F96-%E2%F0
25 июнь 2010 08:09
А что такое гиперинфляция валют в мире. Механизм ее какой? Если все валюты обесцениваются, то оносительно чего и как тогда производить расчеты между странами? А то много тут проскакивало про этот процесс, но по сути процесса ничего.
25 июнь 2010 08:15
Продаваны информация к размышлению Индикатор финансового шока указывает на возобновление глобальной рецессии!

25.06.10 1055

Финансовый рынок находится в таком же состоянии, как в разгар кризиса, свидетельствует «индикатор финансового шока», хуже было только в период краха Lehman Brothers

К июню индекс финансовых условий (FCI) упал до минус 1,82 пункта, преодолев половину пути до минимума (-3,4) периода краха Lehman Brothers; рынок еще никогда не был таким жестким с конца 2008 г., говорится в исследовании Deutsche Bank. Индекс, состоящий из 45 индикаторов (доходность US Treasuries, цены на активы, показатели кредитования), был разработан в 2010 г. экономистами Deutsche Bank, Goldman Sachs, университетов Нью-Йорка, Колумбии и Принстона для определения, как циркулируют деньги между финансовым рынком и экономикой. «Можно сказать, это индикатор финансового шока», — поясняют его составители. Индекс снижается со второй половины прошлого года. «Ожидаем, что он начнет расти, по мере того как напряжение в Европе уменьшится», — говорит главный экономист Deutsche Bank Питер Хупер.

Напряженность финансового рынка спровоцирована долговым кризисом в Европе и означает, что риски для экономики возрастают, пишут аналитики Deutsche Bank. Днем ранее ФРС сохранила диапазон базовой процентной ставки в 0-0,25%. По данным опроса Bloomberg, аналитики ждут ее повышения не ранее 2011 г. Опережающий индекс американского Economic Cycle Research Institute снижается две недели подряд, отражая ухудшение перспектив экономики США, пишут ведомости. Американцам требуется все больше времени на поиск работы (34,4 недели против 33 в апреле), потребители (это около 70% экономики) без средств, корпорации не могут приступить к найму без роста спроса на их продукцию, рассуждает профессор Калифорнийского университета в Беркли Роберт Райх в своем блоге. От второй рецессии экономику удерживают правительственные антикризисные расходы (потрачено уже 75%), почти нулевые ставки и программа автоутилизации, перечисляет он «Скоро эти стимулы себя исчерпают, и мы снова погрузимся в рецессию».

В Евросоюзе, прогнозирует Ernst & Young, еще больше усилится размежевание между севером и югом в Греции, Португалии, Испании рецессия продлится до 2014 г., Германия и Нидерланды продолжат восстановление, так как способны сократить дефицит без последствий для экономики. Барак Обама в письме к лидерам «двадцатки», саммит которой открывается завтра в Торонто, призвал Германию поддержать внутреннее потребление, — т. е. не торопиться сокращать дефицит. Канцлер Ангела Меркель в интервью WSJ призыв отклонила, сказав, что с помощью антикризисного фонда еврозона лишь купила себе немного времени.
25 июнь 2010 08:19
Цитата:

А что такое гиперинфляция валют в мире. Механизм ее какой? Если все валюты обесцениваются, то оносительно чего и как тогда производить расчеты между странами? А то много тут проскакивало про этот процесс, но по сути процесса ничего.

относительно товаров, естественно (нефть, газ, металл, зерно, мясо и т.д.). расчеты между странами проводятся в валюте, которая покупается на валютном рынке, где устанавливаются рыночные курсы. еще бывает межгосударственный бартер (вы нам нефть, а мы вам зенитные комплексы).
25 июнь 2010 08:46
Цитата:

относительно товаров, естественно (нефть, газ, металл, зерно, мясо и т.д.). расчеты между странами проводятся в валюте, которая покупается на валютном рынке, где устанавливаются рыночные курсы. еще бывает межгосударственный бартер (вы нам нефть, а мы вам зенитные комплексы).

Нефть, газ (в Европе) и некоторые металлы и так сейчас обогнали потреб. цены. К тому же, при финансовой катастрофе упадет потребление, что будет влиять на цены. Отбрасываем. Что же остается, что может в средне- и долгосрочной перспективе сильно подорожать в валютах, признанных резервными? Жратва? Да, она может подорожать, если активно будут работать печатные станки. Но только самая необходимая. Но от этого только останется меньше денег на всякие пузыри вроде акций, недвиги, нефти и золота.
25 июнь 2010 08:50
30 Year Fixed: 4.52% $1,016 /mo 15 Year Fixed 3.99% $1,478 /mo 5/1 ARM: 3.46% $893 /mo

За дом, который стоит 250 штук, ежемесячный платеж 890-1400 баксов при средней зарплате в США около 3000 баксов.
А у нас есть уникумы, которые за убиую хрущебу в 29 метров платят такой платеж при средней зарплате в Киеве меньше 400 баксов!
25 июнь 2010 08:52
Цитата:

Нефть, газ (в Европе) и некоторые металлы и так сейчас обогнали потреб. цены. К тому же, при финансовой катастрофе упадет потребление, что будет влиять на цены. Отбрасываем. Что же остается, что может в средне- и долгосрочной перспективе сильно подорожать в валютах, признанных резервными? Жратва? Да, она может подорожать, если активно будут работать печатные станки. Но только самая необходимая. Но от этого только останется меньше денег на всякие пузыри вроде акций, недвиги, нефти и золота.

вообще-то человек спросил, относительно чего могут обесцениться валюты (в принципе)... 6-) а Вы про что?
25 июнь 2010 09:15

интересно...

Нужна ли сильная гривня Украине: //delo.ua/dengi/valytnyj-rynok/nuzhna... ukraine-142063/

Китайские госбанки активно скупают доллары США: //news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/06/2 2/201310

Мнение: Через месяц-два произойдет небольшое укрепление гривны по отношению к доллару:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/06/2 3/201406

Фондовому рынку США и доллару пророчат падение:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/06/2 4/201525

25 июнь 2010 09:16
В больницу Павлова попадают уволенные и должники. Лечатся даже семьями
В столичной психиатрической больнице №1 (им. Павлова) в последнее время аншлаг. По словам главврача Вячеслава Мишиева, из-за экономических неурядиц киевляне стали чаще болеть неврозами и впадать в серьезные депрессии. Сейчас в специальном отделении кризисных состояний больницы заняты все 25 коек. Завотделением Светлана Нетрусова рассказала нам, что одни выписываются, другие сразу же поступают, причем, все чаще и чаще причиной психиатрических заболеваний у людей становятся проблемы с кредитами.
«Совсем недавно выписалась супружеская пара, которая взяла кредит в банке, заложив свою квартиру. У женщины была жуткая депрессия, так как банк поднял им проценты, которые они не в состоянии платить. У мужа — тоже, но в меньшей степени», — рассказала Нетрусова. На днях выписался еще один мужчина, которому придется продать квартиру, чтобы закрыть задолженность перед банком. По словам завотделением, у того даже были суицидальные мысли. «При выписке он попросил у нас справку, что пребывал на лечении — для банка нужна была»,— говорит врач.
Справки для банков, чтобы те не вводили санкции за просроченные платежи, по ее словам, выдают всем, кто просит. Там прописывают, как долго человек находился на стационарном лечении. Как рассказал нам правозащитник Эдуард Багиров, справка из психиатрической больницы сейчас становится весьма популярным способом улаживания отношений с банком. «Появились «конторы», которые даже специализируются на том, что помогают должникам банков избавиться от уплаты. Один из механизмов — признание вас недееспособным. Для этого нужны справки о том, что вы лежали в больнице, также справки экспертов-психиатров, подтверждающие, что в момент подписания договора с банком вы были психически нездоровы. Но ведь диагноз может проявиться уже через какое-то время после подписания договора. Если есть все бумаги, то через суд договор с банком можно аннулировать», — рассказывает Багиров.
Впрочем, не от всех кредитов так легко можно избавится. В одном из столичных банков нам рассказали, что действительно люди порой «решают так вопрос». «Но это может сработать только с теми кредитами, которые выдаются человеку наличкой, то есть банковскими ссудами, деньгами под бизнес... Если же заемщик купил квартиру или машину в кредит, то банк просто заберет недвижимость или авто, так что тут особо справками не поможешь», — рассказал нам зампредправления одного из крупных банков.
В больнице Павлова уверяют, что с симулянтами не сталкивались, а те, кто у них лежат, действительно нуждаются в помощи. Вчера при нас в больницу поступил больной депрессией мужчина, который во время кризиса потерял работу, а вот его жена по-прежнему зарабатывает. Сказал, что «пустота сзади, спереди и по бокам — ничего не хочется делать. И даже жить не хочется».
Психологи уверяют, что им в последнее время также добавилось работы. «Я раз в месяц сижу на телефоне доверия. Каждая третья история связана с кредитом, отсутствием работы и денег», — говорит психолог Оксана Морозова.
ШКАТУЛКА ПОДДЕРЖКИ
Один из способов бороться с депрессией — создать «шкатулку поддержки» и использовать ее, когда грустно. Психолог Елена Марчевская советует положить туда телефон близкого человека, аромомасла (расслабляющее и тонизирующее) и два диска с музыкой (медленной и энергичной).
25 июнь 2010 09:44
Цитата:

Для гиперинфляции, я так думаю, нужна денежная масса ничем не обеспеченная, а где ее брать сейчас, когда денег итак нету? И при гипере недвижимость должна с одной стороны взлететь (сохранение денег), с другой упасть (кому она нужна, когда есть купить не за что). Какие варианты вообще с этим мифическим гипером и недвижимостью?
25 июнь 2010 09:52
Цитата:

вообще-то человек спросил, относительно чего могут обесцениться валюты (в принципе)... 6-) а Вы про что?

Так и я о том.
25 июнь 2010 10:58
Цитата:

Для гиперинфляции, я так думаю, нужна денежная масса ничем не обеспеченная, а где ее брать сейчас, когда денег итак нету? И при гипере недвижимость должна с одной стороны взлететь (сохранение денег), с другой упасть (кому она нужна, когда есть купить не за что). Какие варианты вообще с этим мифическим гипером и недвижимостью?

какая-то каша... чтобы узнать значение слов "инфляция" и "гиперинфляция" зайдите в википедию - вопросы сами собой отпадут :pc:
25 июнь 2010 12:22
Цитата:

ШКАТУЛКА ПОДДЕРЖКИ
Один из способов бороться с депрессией — создать «шкатулку поддержки» и использовать ее, когда грустно. Психолог Елена Марчевская советует положить туда телефон близкого человека, аромомасла (расслабляющее и тонизирующее) и два диска с музыкой (медленной и энергичной).

И вазелин.
25 июнь 2010 12:47
Цитата:

ШКАТУЛКА ПОДДЕРЖКИ

так, телефон у близкого человека уже отобрал и в шкатулку положил...
25 июнь 2010 13:51
Цитата:

Видать совсем туго ребятам раз не могут под свои кредитные требования организовать бригаду коллекторов. Раз на сторону сливают кредитчиков за копейки - проблемы с баблом. Я б в томбанке деньги сейчас не держал :down:

То просто они не хотят взять грех на душу и паяльник в руку. Думаю, тот, кто купит эти долги, не будет столь сентиментальным.
25 июнь 2010 14:12
Цитата:

И при гипере недвижимость должна с одной стороны взлететь (сохранение денег), с другой упасть (кому она нужна, когда есть купить не за что). Какие варианты вообще с этим мифическим гипером и недвижимостью?

В латинской америке в 80-е когда там была жопа с гиперами местные акции выросли многократно в локальной валюте. Но упали в разы в долларах. Которые были на тот момент твердой валютой.
На сегодняшний день твердых валют не осталось. Но суть будет такая же. В какой-то момент инфляция начнет ускоряться. Если это продлится достаточно долго то рано или поздно номинальная стоимость недвижимости начнет расти. Но ее цена относительно других вещей (продуктов, машин и пр) будет падать.
25 июнь 2010 16:17
Цитата:

Сентрах спор про продажи в США в июле по сравнению с маем

8-() А это тут при чем? Поживем увидим. Хочу посмотреть как будет рости недвига в штатах когда сипа пробъет 950... И я хочу заметить, что амеровские фонды не такие как наши, от индексов очень много чего зависит в экономических показателях. Вот я и думаю, ежели таки 2-я волна будет, а последнее время на это все больше походе, то здец будет громким и очень быстрым :) Вы хотите поспорить на то, будет ли вторая волна?
25 июнь 2010 16:40
Цитата:

8-() А это тут при чем? Поживем увидим. Хочу посмотреть как будет рости недвига в штатах когда сипа пробъет 950... И я хочу заметить, что амеровские фонды не такие как наши, от индексов очень много чего зависит в экономических показателях. Вот я и думаю, ежели таки 2-я волна будет, а последнее время на это все больше походе, то здец будет громким и очень быстрым :) Вы хотите поспорить на то, будет ли вторая волна?

Если вы подразумеваете под второй волной размера падения первой , т.е сть от дна -50% - то я готов с вами спорить - когда будет вторая волна говорите ?
25 июнь 2010 16:47
Цитата:
"Сезонный спад активности покупателей был всегда, но по сравнению с прошлым, также кризисным годом, этот июнь просто мертвый.

//dengi.ua/news/64909.html

Улыбнуло. Интересно, а что будет в июле-августе...
На просмотры что ли поездить, а то многие "проффесиАНАЛЫ" совсем недавно уверяли, что у них на просмотры прям очереди стояли. А так смотрю уже посвободней будет

Цитата:
«В условиях кризиса выживает сильнейший», - скажете вы, но даже сильнейшие не выносят урок в сложившийся ситуации, пытаясь удержать «труп» рынка недвижимости на плаву.

//meget.kiev.ua/news/view/11664/

2-й раз улыбнуло.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2022. . .762
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее