Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .186188. . .763
27 окт 2010 22:48
Цитата:

А можно подробнее? Насколько глубокой (min-max)? Спасибо.

К сожалению волны Элиота можно применить только к ликвидным рынкам, цивилизованным. Фондовые, форекс, сырьевые.... Понятно дело что на нашем фондовом они нифига не работают, оборот УБ в хорошие времена равен 50-60 млн грн, какая тут нафик ликвидность.
К рынку недвиги их вооообще применять невозможно, так что мой пост носил чисто подкалывающий характер :-D Вообще при нисходящем тренде 5-я волна должна перебивать вершину 3-й волны. Но это в идеале. Осталось понять где 3-я была :) )))
Короче, Элиот это полны пензец :) И пытаться анализировать РН с помощью его волн... это конечно эстетический изврат :)
28 окт 2010 06:24
Sentrax, я ничего не знаю про волны Эдиота, но когда я покупал в Мухосранске свои квартиры, у местных волосы дыбом стояли ne figa sebe ne figa sebe ne figa sebe
Один из них подошёл ко мне и спросил "А вы что, хотите тут жить?"
Я ответил "Да."
После этого цены за неполный месяц выросли на 300% и более.
Это как можно охарактеризовать движение графика? -B
28 окт 2010 07:06
Цитата:

Sentrax, я ничего не знаю про волны Эдиота, но когда я покупал в Мухосранске свои квартиры, у местных волосы дыбом стояли :ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe:
Один из них подошёл ко мне и спросил: "А вы что, хотите тут жить?"
Я ответил "Да."
Это как можно охарактеризовать движение графика? :-B

Не верю, что цены выросли :) )))Ситуативная покупка не может делать погоду. Если Вы купили хату, но до Вас никто их не покупал год, то поднимать цены просто нет смысла :)
28 окт 2010 07:41
Цитата:

Когда то продавать все равно буду , пока не надо - приносит доход и ладно, но при правильной цене можно и о продаже подумать , но не сейчас конечно

Андрюша, так вы говорите всё хорошо ?
//spydell.livejournal.com/265085.html#cu tid1 что скажете на это?

Учитывая временной лаг полтора- два года, видно где будет украинский рынок в 2011 году, ниже и ниже...
28 окт 2010 07:59
Цитата:

Новый фильм вышел "Уолл-стрит, деньги не спят", там очень доходчиво об этом
Рекомендую к промотру.
//www.ex.ua/view/2658965
28 окт 2010 08:55
Цитата:

Учитывая временной лаг полтора- два года, видно где будет украинский рынок в 2011 году, ниже и ниже...

Не-не-не-не-не! Вы что, все отлично! Даже импотеку начали выдавать
28 окт 2010 09:30
Цитата:

Не верю, что цены выросли :) )))Ситуативная покупка не может делать погоду. Если Вы купили хату, но до Вас никто их не покупал год, то поднимать цены просто нет смысла :)

Такие рассуждения из хомячьей колокольни этим людям были бы просто смешны :-D
Погоду в Мухосранске заказываю я. Остальные только берут зонтики.
До меня тут 10 лет никто ничего не покупал, а не год.
Если бы в Этом Мухосранске провести референдум на предмет того, хотели бы его жители там жить - то ни один трезвый человек не проголосовал бы за то, что хочет. Потому что все хотят жить в Киеве и ему подобных Метросрансках.
И вот нашёлся один живой человек (хоть и чурка), который заявил, что ему там нравится. Рынок Недвижимости Мухосранска после этого на 3 дня полностью парализовало, т.к. все продаваемые обьекты немедленно были сняты с продажи для их переоценки (а это ни много не мало четверть города). Продавцы местной недвиги решили, что либо этот чурка будет покупать ещё квартиры, либо скоро приедут другие чурки и будут покупать квартиры. Теперь ко мне каждый день один за другим бегают "агенты", предлагающие купить квартиру по "новым" ценам.

P.S. Представляю что было бы, если бы я привёз на просмотр в Мухосранск ihtiandra. :ne figa sebe:
Цены выросли бы ещё вдвое всего за сутки. Или, скажем так, после каждого бокала пива, выпитого ihtiandrом в местной пивнухе - цены росли бы на 3000-5000 гривень за квартиру. :)
28 окт 2010 10:46
Цитата:

Если бы в Этом Мухосранске провести референдум на предмет того, хотели бы его жители там жить - то ни один трезвый человек не проголосовал бы за то, что хочет. Потому что все хотят жить в Киеве и ему подобных Метросрансках.
И вот нашёлся один живой человек (хоть и чурка), который заявил, что ему там нравится. Рынок Недвижимости Мухосранска после этого на 3 дня полностью парализовало, т.к. все продаваемые обьекты немедленно были сняты с продажи для их переоценки (а это ни много не мало четверть города). Продавцы местной недвиги решили, что либо этот чурка будет покупать ещё квартиры, либо скоро приедут другие чурки и будут покупать квартиры. Теперь ко мне каждый день один за другим бегают "агенты", предлагающие купить квартиру по "новым" ценам.

P.S. Представляю что было бы, если бы я привёз на просмотр в Мухосранск ihtiandra. :ne figa sebe:
Цены выросли бы ещё вдвое всего за сутки. Или, скажем так, после каждого бокала пива, выпитого ihtiandrом в местной пивнухе - цены росли бы на 3000-5000 гривень за квартиру. :)

А Вы не пробовали писать книжки, фантастику там фентази? :) У Вас неплохо получается
28 окт 2010 11:43
Пробовал. Даже на этом сайте.
Помните незаконченную повесть про заговор свинорылов? ;)
28 окт 2010 12:00
В нашем болоте цены предложений спокойно, без шума пробили 1000/метр. Во многих случаях платит продаван риэлтору, торга выше крыши. Это киевский пригород.
28 окт 2010 12:12
Цитата:

Sentrax, я ничего не знаю про волны Эдиота, но когда я покупал в Мухосранске свои квартиры, у местных волосы дыбом стояли :ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe:
Один из них подошёл ко мне и спросил: "А вы что, хотите тут жить?"
Я ответил "Да."
Это как можно охарактеризовать движение графика? :-B

Нужно было было сказать, что планируете открыть какое-нибудь вредное производство, тогда цены бы наоборот упали. :-D
28 окт 2010 12:46
Цитата:

Нужно было было сказать, что планируете открыть какое-нибудь вредное производство, тогда цены бы наоборот упали. :-D

Наоборот! Тогда бы цены на тамошнее жильё взметнулись бы вверх ещё больше!
Вы просто не знаете психологию местных жителей.
Ведь почему там было дёшево? Потому что чистый воздух, тишина, покой...
Это людей раздражает. Им не нравится чистый воздух, потому что это означает, что предприятия стоят, - а значит жизнь продолжает оставаться безысходной и вся надежда исключительно на ближайшие выборы.
Слух об открытии грязного производства может не на шутку всколыхнуть умы местного пролетариата, поскольку пропитая алкашня прекрасно понимает, что на чистое производство их никакой дурак уже работать не возьмёт, а возьмут туда нормальных людей. А им если работа и светит, то только там где кровью харкают. Зато чтобы можно было что-нибудь оттуда регулярно тырить, т.е. "вредное производство" должно было быть без забора, охраны и т.д.
28 окт 2010 12:52
Цитата:

Или будете использовать квартиры чтобы открыть приют для типа бывших наркоманов :-D Цены бы еще ниже упала !!
28 окт 2010 14:12
Продаван соблазняет. Говорит, что расходы по сделке на себя возьмет, риэлтору заплатит, 5% цены скинет и мебель оставит. При этом как на сегодня просит более не менее адекватную цену - 32к за 36м в кирпичном доме, 5-й этаж 9-го этажа.

Другой продаван, что не захотел продавать вообще с продажи свою 1к снял. 47к хочет. При том, что в этом же доме 52к стоит 2к (продаван просит само собой).

Это был краткий обзор моего болота. Всё аццки даражаит! -D
28 окт 2010 16:56
Цитата:

Вы будете смеяться, но я бы в таком Мухосранске таки пожил бы. Учитывая жадность и интеллект местного населения, поиметь доход, равный половине мухосранской зарплаты, не так уж нереально. На 100% мухосранской зарплаты не претендую, аборигенам тоже надо как-то жить...
28 окт 2010 17:31
Цитата:

Вы будете смеяться, но я бы в таком Мухосранске таки пожил бы. Учитывая жадность и интеллект местного населения, поиметь доход, равный половине мухосранской зарплаты, не так уж нереально. На 100% мухосранской зарплаты не претендую, аборигенам тоже надо как-то жить...

Их надо не единожды поиметь на ползарплаты, а иметь и иметь...
Народ живёт по принципу "куй железо пока горячо".
Придётся объяснять непуганным идиотам, что как на куй сели, так с него и встанут.
28 окт 2010 17:37
Цитата:
поиметь доход, равный половине мухосранской зарплаты, не так уж нереально.

А каков план, если не секрет? ;) :-D
28 окт 2010 22:48
Цитата:

Давно сюда не знаходил, все с начала не стал читать (я думаю там то же самое что было на тысячах страниц обсуждений "дна" в 2008-9-10 годах), но т.к. я с 2008 года пристально слежу за РН хочу сделать пару комментариев:

Был тут некто Камрад, который купил на Голосеево, по-моему, по 1200 за метр - вот это действительно умный парень. Он многое предсказал наперед и вообще на этом кризисе неплохо выиграл благодаря своей голове.

Немногие, увы, застали здесь этого самого Камрада.
Я сам имел сомнительное удовольствие ознакомиться с его постами после волшебного преображения энтого товарисча в растишку.
Типичный и банальнейший случай, который, на протяжении последнего года наблюдался мной неоднократно:
Некоторые индивиды, купив квартиру, вместо того чтобы наслаждаться приобретением, делать ремонт и т.п., начинают на форумах доказывать окружающим (а возможно - себе прежде всего), что они не лоханулись, что их поступок грамотен и обоснован с экономической точки зрения (купил - живи и радуйся, какого хрена тебе еще надо?), что они поступили разумно инвестировав(!) деньги таким образом, что они не алени и т.д.
Результат: бывший хомяк превращается в самого отъявленного растишку крайне-левого толка, в довольно-таки омерзительном исполнении.
В общем - Лазо им камрад и место им ф топке.
Цитата:
Многие прогнозы здесь не сбылись и не сбудутся.

И что?
Цитата:
Особенно смешной прогноз по поводу "метр за мешок картохи" от одного "умного" индивида.

Смешной. И что?
Цитата:
Лично я считаю что надо брать в начале следующего года (что мы наверное и будем делать). Текущие цены и есть ценовое дно до следующего глобального кризиса (скажем, до 2020 года). Я думаю в ближайший год (2011) цены стабилизируются (индекс будет в пределах 1500-1600), а в 2012 году цены пойдут плавно вверх из-за нескольких причин, таких как инфляция доллара, падения ставок на ипотеку, экономического роста и т.д. Всем обвалистам предлагаю посмотреть назад и переосмыслить свои (и чужие) прогнозы и посмотреть реально на вещи. Я сам всегда был за снижение цен, но я никогда не был фанатом большого песца и цен типа "мешок картохи за метр". Если есть деньги - время брать. Если не хватает, то осталось не так много времени чтобы накопить.

А вот с этого места, дружок, давайте-ка поподробней.
Прежде рассказывать о том, как нам мало времени осталось, чтобы чего-то там накопить, ответьте, для начала на следующие вопросы, которые сформулитовал на форуме Финанса, в отличии от вашего Камрада, действительно разумный чел:

В связи с чем должен начаться рост в 2012? Какой рост доходов и у каких групп планируете?
Что должно произойти у банков , заемщиком и строителей что бы началась массовая ипотека:
- решается вопрос с проблемной задолженностью? Около 30% от портфеля. Как решается?
- банки в 2012 поверят в долгосрочный и стабильный рост экономики и доходов заемщика( массово)?
- заемщик будет получать белую ЗП от 20 000 грн и верить в стабильность дохода на 20 лет вперед. кол-во таких заемщиков в 2012 году будет более 200 человек в Киеве или менее?
- банки в 2012 поверят что недвига падать более не будет? Смогут легко выгонять плохих должников и быстро продавать залог без серьезных потерь в цене? кому смогут продавать залог ?
- где банки возьмут длинные деньги для хотя бы 10 летней ипотеки? Укажите источники.
- когда наступит эра эффективной,прозрачной и предсказуемой экономической жизни в стране, что бы завтра не забирали бизнес или убивали новыми правилами игры ? Укажите дату.
- когда ставка по ипотеке будет хотя бы 10 % в гривне?
- как быстро потенциальные ипотечники забудут о массовом избиении младенцев ( текущих ипотечников) ?
- как оцениваете общие перспективы украинской экономики и инвест климата на ближайшие 5 лет по 5 бальной системе?

Почему Украина занимает 39 место в Европе по багатству на душу наседения из 40 возможных, но цены в Киеве на недвигу сравнимы или выше чем в крупных городах Западной Европы?

Цитата:
По поводу того, что 1 метр стоит 4 зарплаты - посмотрите на Москву, Париж, Барселону, Рим да и вообще почти любую столицу - там ситуация не лучше. И перестаньте приводить в пример штаты и Берлин - там особенная ситуация, которая к Киеву никак не относится. Зарплата не определяет цены на РН. Спрос определяет эту цену.

Иш-ты как завернул!
В Штатх и Германии - "асобинная ситуацыя", а вот Италия и Франция - это - да, это - нам ровня.
Вы ничего не перепутали, милейший?
Может все-таки Сомали и Гондурас нам ровня?
Или на крайняк - страны Балтии, Польша, бывший Совок находящийся в еврозоне но живущий несравнимо лучше нас, а не ведущие европейские страны и МАСКВА в которой действительно особенная ситуация, ибо это город, который высасывает все соки из самой богатой страны мира?

Я не буду разбивать весь пост (он недалеко, кто желает - прочтет), потому, что далее идут классически растишкины бредни, а мне работу работать надо, да и лень чесслоо, добавлю лишь, что:
Цитата:
Я сам всегда был за снижение цен

- не отмазка. Пример тому - ваш Камрад.
Теперь вы - банальный растишка, ибо растишки сейчас даже не заикаются о росте, а работают на удержание цен и оттяжку неизбежного финала (господи, сделай так, шобы хотя-бы не падало!!!).
Как сказал приятель приятелю, обнаружившему, что жена ему изменяет: "Добро пожаловать в наш клуб!"
Точнее - в клуб моего заокеанскаго друга Эндрю - вашего новоиспеченного камрада.
Успехов в новом качестве.
29 окт 2010 05:50
Цитата:

Продаван соблазняет. Говорит, что расходы по сделке на себя возьмет, риэлтору заплатит, 5% цены скинет и мебель оставит. При этом как на сегодня просит более не менее адекватную цену - 32к за 36м в кирпичном доме, 5-й этаж 9-го этажа.

Другой продаван, что не захотел продавать вообще с продажи свою 1к снял. 47к хочет. При том, что в этом же доме 52к стоит 2к (продаван просит само собой).

Это был краткий обзор моего болота. Всё аццки даражаит! :-D

Алиас, берите пока не поздно! Ведь скоро начнется гипер по баксу :-D
29 окт 2010 06:35
А как давно был последний гипер по баксу?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .186188. . .763
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее