Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .172174. . .763
07 окт 2010 11:55
Цитата:

сейчас всё чаще слышу о том, что долар должен ползти вверх, но его всеми силами держат в предверии выборов. и что сразу после выборов долар вырастет, и что это неизбежно.

а ещё сейчас в ирпене три застройщика (два из них физ.лица) строят отличные 4-х этажные домики из красного кирпича прямо в лесу от 500 у.е. за кв.м.. отличную, но маленькую 1-комнатную квартиру (36 кв.м.) на четвертом этаже можно купить за 20 000 у.е., а двушку за 26 000. уже много домов сдано, несколько строятся. срок - 3 месяца. стоит обратить внимание?

но его всеми силами держат в предверии выборов. и что сразу после выборов долар вырастет, и что это неизбежно.
можно пару фактов... кто чего говорил и вообще....подробности....
07 окт 2010 12:39
Цитата:

да уж - крыза в принципе дала возможность прощупать на сколько глубоко каждый банк засадил свои ноги в дерьмо... недостаточная информативность о клиенте, выдача нескольких кредитов под один залог и прочее... в этом огромная "заслуга" самих банков. самое печальное что перенеся на плечи клиентов и валютные риски - которых согласно действующего законодательства быть не должно, банки получили колоссальные проблемы не возврата... теперь нужно и клиентов искать - платежеспособных и риски брать на себя и цена кредита уже весьма конкурентна...а ведь без живой крови далеко не уедешь...
что касается быть должным 20 лет и батрачить на банк ради хруща с 5-ти метровой кухней как-то расходится с идеей стремиться к лучшему. то несомненно что именно 20 лет работать не кто не хотел... .... стоит признать и другой факт - мы все с вами босяки или нищета... просто в 6-8 году казалось что выскакиваем и вот вот зп будут высокими и стабильными и квартиру можно брать на выплату в перспективе... оказывается можно но не в долларах :) ...

:-D Под такие проценты брать в кредит нельзя :no-no: Выплаты банку процентов за кредит выше арендной платы за такую же квартиру, чтобы брать в таком случае кредит надо быть :olen: :olen: :olen:
07 окт 2010 15:47
Цитата:

что касается быть должным 20 лет и батрачить на банк ради хруща с 5-ти метровой кухней как-то расходится с идеей стремиться к лучшему. то несомненно что именно 20 лет работать не кто не хотел... .... стоит признать и другой факт - мы все с вами босяки или нищета... просто в 6-8 году казалось что выскакиваем и вот вот зп будут высокими и стабильными и квартиру можно брать на выплату в перспективе... оказывается можно но не в долларах :) ...

Да, тут я с Вами согласен, кредиты дали ощущение зажиточности, перьевые шторы, омар на ужин... ну это я утрирую. Машина, квартира, стиралка, все казалось бы есть, но все в кредит. Все это - карточный домик. Каждая карта - условие. Чтобы домик стоял нужно и работу не потерять и здоровым быть и чтобы валюта стабильная была и чтобы власть вменяемая была и т.д. Неисчисляемое количество рисков/условий. Наши же люди пользовались принципом "Хорошо сейчас", и брали, брали, брали... А что если будет плохо? А плохо будет потом! А это потом, ну... не произойдет. Как конец света, все знают что он будет, но когда-то потом... этак 2200 там каком-то году :)
Да, и Вы правы, почти все риски были переложены на клиента... банк ничем не обязан. Потому я с улыбкой встречаю новости - "такой то банк на гране банкротства". Поделом *удакам!
07 окт 2010 15:49
Цитата:

:-D Под такие проценты брать в кредит нельзя :no-no: Выплаты банку процентов за кредит выше арендной платы за такую же квартиру, чтобы брать в таком случае кредит надо быть :olen: :olen: :olen:

И что это кого-то остановило? :)
07 окт 2010 16:21
Цитата:

Под такие проценты брать в кредит нельзя Выплаты банку процентов за кредит выше арендной платы за такую же квартиру, чтобы брать в таком случае кредит надо быть

трастин а под какие проценты?
вот вам ссылочка....
//www.indexcreditcards.com/
там ипотека от 6 до 12 годовых и комиссии и прочее... вы бы лучше посмотрели что твориться в др странах...
07 окт 2010 16:25
Цитата:

Да, тут я с Вами согласен, кредиты дали ощущение зажиточности, перьевые шторы, омар на ужин... ну это я утрирую. Машина, квартира, стиралка, все казалось бы есть, но все в кредит. Все это - карточный домик. Каждая карта - условие. Чтобы домик стоял нужно и работу не потерять и здоровым быть и чтобы валюта стабильная была и чтобы власть вменяемая была и т.д. Неисчисляемое количество рисков/условий. Наши же люди пользовались принципом "Хорошо сейчас", и брали, брали, брали... А что если будет плохо? А плохо будет потом! А это потом, ну... не произойдет. Как конец света, все знают что он будет, но когда-то потом... этак 2200 там каком-то году :)
Да, и Вы правы, почти все риски были переложены на клиента... банк ничем не обязан. Потому я с улыбкой встречаю новости - "такой то банк на гране банкротства". Поделом *удакам!

Потому я с улыбкой встречаю новости - "такой то банк на гране банкротства". Поделом *удакам!
да да ... жадный платит дважды а тупой всю жизни и это к фин установам тоже относится...мало того что угробили доверие к системе так и людей присадили на кредитную иглу. виноват конечно нбу которому как раз пофигу... клиент при всех своих возможностях не является профи на рынке а вот банк этим воспользовался и с нарушением законов провел те операции которые впринципе не имел право проводить.... маэмо що маэмо.
квартиры это ерунда а вот майновые комплексы в селе или хз... которые по стоимости тянут как квартал.. если память не подводит то таких кредитов вернее проблем очень много и вот это уже реально неликвид...
07 окт 2010 17:58
Цитата:

трастин а под какие проценты?
вот вам ссылочка....
//www.indexcreditcards.com/
там ипотека от 6 до 12 годовых и комиссии и прочее... вы бы лучше посмотрели что твориться в др странах...

у нас давали кредиты под реальных 20 годовых в валюте и -спекулянты брали,рассчитывая на рост стоимости А зачем мне смотреть в других странах? Подруга в Герамнии платит 8 процентов всего годовых !!
07 окт 2010 18:24
Цитата:

:hi: у нас давали кредиты под реальных 20 годовых в валюте и :olen: -спекулянты брали,рассчитывая на рост стоимости :think: А зачем мне смотреть в других странах? Подруга в Герамнии платит 8 процентов всего годовых !!

Многовато ... а таксов тьфу налогов сколько на недвигу. Если процента 3-5 % то считайте уже 13% годовых на содержание уходит .
07 окт 2010 18:48
Цитата:
Подруга в Герамнии платит 8 процентов всего годовых !!

ого, для Германии это много очень..Видимо подруга из группы риска...
07 окт 2010 19:01
Цитата:

Подруга в Герамнии платит 8 процентов всего годовых !!

В США платят и 3.75%. Думаю, Андрей777 поделится на каких условиях ему дали кредит на хатку.
07 окт 2010 19:09
Цитата:

В США платят и 3.75%. Думаю, Андрей777 поделится на каких условиях ему дали кредит на хатку.

3.75 наверное можно взять плавающую , 4.5% фиксированная на 30 лет ... Интересно что те кто брали плавающую 5 лет назад и потом не смогли тянуть кредиты - вообщем то с чего весь сыр бор начался - сейчас платят меньше чем те которые бы вы брали кредит с офигезной кредит историей , но новый ...
07 окт 2010 19:19
Цитата:

:hi: у нас давали кредиты под реальных 20 годовых в валюте и :olen: -спекулянты брали,рассчитывая на рост стоимости :think: А зачем мне смотреть в других странах? Подруга в Герамнии платит 8 процентов всего годовых !!

ну вот этого не надо...в $ max 11,5-12,5% во вменяемых банках без всяких доп. комиссий и пр.
07 окт 2010 20:09
Цитата:

Чем больше проценты по кредитам, тем ниже цена объектов, и тем выгодней настоящему хомяку. Если бы у нас были ниже проценты по кредитам, то цены бы выросли больше.
Украинский алень оперирует суммой ежемесячного платежа (в лучшем случае, имеется ввиду алень который изначально планирует выплатить кредит).
Так что дай бог, чтобы в Украине никогда не было дешевой ипотеки. От этого выирают только спекули и прочие продаваны.
07 окт 2010 22:01
Цитата:

не персонализируйте банк. конкретным чудакам и в случае банкротства банка неплохо будет, не говоря уже про схемы намеренного банкротства.
08 окт 2010 05:36
Цитата:

не персонализируйте банк. конкретным чудакам и в случае банкротства банка неплохо будет, не говоря уже про схемы намеренного банкротства.

вы про надра или про укрпром? помоему там и м..акам и вкладчикам и государству - попало всем по самые пироги. про карманные банки я молчу..а то что появились банки типа а-банк....а говорят типа крыза..хехе
08 окт 2010 05:40
Цитата:

у нас давали кредиты под реальных 20 годовых в валюте
расшифруйте :
"реальных"
и кто брал или кто давал и брали под такой процент?

я вам привел ссылку официальную... а вы мне подругу... у меня кума тоже в кредите и брат жены в испании ... условия очень разные... я же написал что от 6 до 12 годовых... из официального источника.
08 окт 2010 10:05
а вот интересно,кто то в курсе перепетий вокруг КГС? такой крупный игрок и такой бесславный деребан... как же это отразится на КРЖН?
08 окт 2010 11:28
Цитата:

а вот интересно,кто то в курсе перепетий вокруг КГС? такой крупный игрок и такой бесславный деребан... как же это отразится на КРЖН?

А Вы что не знаете? Конечно же повышением цен :-D
08 окт 2010 13:31
Цитата:

у нас давали кредиты под реальных 20 годовых в валюте
расшифруйте :
"реальных"
и кто брал или кто давал и брали под такой процент?

я вам привел ссылку официальную... а вы мне подругу... у меня кума тоже в кредите и брат жены в испании ... условия очень разные... я же написал что от 6 до 12 годовых... из официального источника.

Нашла статейку о тех временах!А еще страховка ,обслуживание кредита и прочее...Реальных 20
//www.kvartal.ua/mortgage/view/122.html? page=2
08 окт 2010 14:05
Цитата:

Нашла статейку о тех временах!А еще страховка ,обслуживание кредита и прочее...Реальных 20
//www.kvartal.ua/mortgage/view/122.html? page=2

трастин, конечно спс за то что искали ..НО это же автокредит...и там речь про посредников. я лично и тогда и сегодня владею ситуацией что ставки по кредитам тем более в валюте не переваливали отметку 14 да же в самый пик именно по ипотеке. страховка к кредиту не имеет отношение она зависит от суммы оценки залога и платится раз в год. обслуживание кредита 1 ил 2 процента от суммы кредита платится раз за рко. вы же не считаете что можно и подавать на возмещение подоходного налога с процентов которые вы платите банку??? всю калькуляцию не стоит ворошить ...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .172174. . .763
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее