Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .1416. . .762
23 июнь 2010 07:32
Цитата:

2007-2008 года, 3х комнатные квартиры в новострйках и сданных домах 2-3 года до этого. Центр НЕ беру . Цены ОТ $ 180 000 , 220 000 - Оболонь, Позняки, Левобережка. -без ремонтов и отделки! (авизо в помощь) - оболонь там вообещ отдельаня тема с хатами по пол-ляма баксов без отделки ;)
Кто все эти люди кто покупал эти квартиры? :) неужели все с чумаданами кеша покупали и не в кредит? ;)
Небось бравые америкосы с Кариб прилетели скупаться :-D

Хенон, Вы знаете тоже задавался этим вопросом, пока увидел документы, которое предприятие подавало на получение кредита.
Угадайте, что хотели впихнуть в залог.
Правильно, квартиры в новостройке на Абалони, постройки, 2005-2006 годов, которые до сих пор не проданые. Квартиры непроданые целыми парадными и этажами, сам видел документы. :umnik:
23 июнь 2010 07:35
Цитата:

//domik.ua/mod/main/news/flats/news94305 .html

вот еще фактор, влияющий...

Хорошая статья. Кстати так и было: развешивали люди обявления по столбам вечером, а днем принимали звонки и составляли базу (собственную)
23 июнь 2010 07:37
Цитата:

//domik.ua/mod/main/news/flats/news94305 .html

вот еще фактор, влияющий...

Виталий, это оффтоп
А если серьезно, то имхо в первую очередь нужно законодательно закрепить права/обязанности и ответственность риелторов, а уж потом искать оптимальные пути работы.
23 июнь 2010 07:38
Цитата:

Ну, новости какие уж есть :-D Раньше эта земля была в пользовании у МВД (за нацгвардией), потом ее передали в пользование СБУ и общага была как для СБ, так и для МВД. В 2003 году было принято решение о наполнении бюджета за счет продажи ненужного недвижа вооруженных сил (СБУ, ВВ, МО, МЧС, ПВ), но нормативной базы не было и каждый чиновник хотел пустить имущество с молотка, но своей подведомственно структурой (Укрспецэкспорт, ФГУ, центр конверсии и т.д.). СБшники послали всех и решили подписать договор со строителями и получить квартиры. Так вот речь вроде как шла о том, что строители строят, СБУ получает разрешения и на снос общаги в том числе... Потом революция, меняется руководство, новое руководство тоже хочет "поучавствовать" в строительстве и опять замкнутый круг... - такие траблы не только с СБ, но и с МО по всей Украине.

Ну про эти геморры я наслышан. У меня товарисч купил еще где-то в 2004 г. квартиру в Троещине в домах УкрАзиаБуд, под гарантии МВД. Потом всех кинули, УкрАзиаБуд обанкротился. И теперь мой товарищ без квартиры и без денег. :hi:
23 июнь 2010 07:45
Цитата:

А если серьезно, то имхо в первую очередь нужно законодательно закрепить права/обязанности и ответственность риелторов, а уж потом искать оптимальные пути работы. :notsure:

ППКС :umnik: , чтобы потом можно было с кого спросить, а сегодня-то и спросить не с кого :umnik:
23 июнь 2010 07:57
Цитата:

Ну про эти геморры я наслышан. У меня товарисч купил еще где-то в 2004 г. квартиру в Троещине в домах УкрАзиаБуд, под гарантии МВД. Потом всех кинули, УкрАзиаБуд обанкротился. И теперь мой товарищ без квартиры и без денег. :hi:

Я сам чуть не влошился в гарантии СБУ: в 2004 начали они "строить" высотку на Ереванской, обнесли все забором, повесили огромный щит и жЫрными буквами написали что-то типа "под эгидой СБУ...для сотрудников СБУ" и т.д. Поехал в офис к застройщикам на Трехсвятительской, показали проект, планы квартир, договор с СБУ - круто. Короче, сейчас нет ни дома, ни забора :hi:
23 июнь 2010 08:42
Героев Сталинграда ул., "Корея", дом, кирпич, общ.пл. 100 кв.м, все удобства, хорошее состояние, гараж, участок 8 соток, 65000у.е.
Тел. (63) ***********

Давненько наблюдаю за этим домом, перед НГ цена была 110000уе, в феврале 90 000 уе, в апреле 75 000 уе, сегодня уже 65 000 уе - прогресс налицо -B umnik
23 июнь 2010 09:03
Цитата:

Героев Сталинграда ул., "Корея", дом, кирпич, общ.пл. 100 кв.м, все удобства, хорошее состояние, гараж, участок 8 соток, 65000у.е.
Тел.: (63) ***********

Давненько наблюдаю за этим домом, перед НГ цена была 110000уе, в феврале 90 000 уе, в апреле 75 000 уе, сегодня уже 65 000 уе - прогресс налицо :-B :umnik:

... :super: я тоже наблюдаю за одним в ужгороде... 250 квадратов...начал со 180 куе в прошлом году --- сегодня 75 куе... :-D подожду ... :-D правда это без внутренней отделки... :notsure:
23 июнь 2010 09:11
Цитата:

... :super: я тоже наблюдаю за одним в ужгороде... 250 квадратов...начал со 180 куе в прошлом году --- сегодня 75 куе... :-D подожду ... :-D правда это без внутренней отделки... :notsure:

А куда нам спешить ? - подожжём :-B
23 июнь 2010 09:18
Цитата:

макс - примеры в судию. по авто есть предложения за 1/2 цены 3-4 годич авто и их гребут, а вот квартиры я не видел примеров. может мало инфы имею?

Я писал не про реальные примеры продажи залоговых квартир, а про теоретическую возможность снижения стоимости жилья, из-за продажи банками залога. В реальности пока не имею достоверных сведений, никто из знакомых так не покупал. Сам не рассматриваю такой вариант покупки жилья для себя, не по мне это....
23 июнь 2010 09:31
Цитата:

За спекулей я более-менее спокойна :-) . Вот как раз те самые, кто обломался, совсем не пройдохи, а в основной своей массе самонадеянные фантазеры :olen: , которые не думали, как платить будут, а просто видели себя в "багатой" хатке, и шоб у кумовей глаза повылазили от зависти. Вот Кэп подтвердит, он тоже с такими знаком. Среди случаев, которые известны мне, именно таких большинство. И брали в кредит они в основном 140 - 200 тысяч, т.е. ежемесячные платежи 2-3 штуки в среднем, которые они когда-то пару раз зарабатывали. Не лукавьте, отлично знаете сами, какой их "мизер" у нас в стране. 90% пэрэсичных.

Подтверждаю. На работе наблюдаю такого идиота. Взял в 2008 году квартиру 3К новую на поздняках за 180т.$ Внес первый взнос 50 или 40 т.$ думал что легко будет оплачивать ежемесячные платежи. Ведь зарплаты росли, недвижимость дорожала :) . Итог этой истории, его увольняют из компании - он был на контракте, договор с ним не продлили (работник из него был так себе - хреновый). Жена еле устроилась на работу, но там з.п. небольшая. Кредит не платят, судятся с банком. В итого - не будет у него скоро квартиры.
23 июнь 2010 09:39
Цитата:

За спекулей я более-менее спокойна :-) . Вот как раз те самые, кто обломался, совсем не пройдохи, а в основной своей массе самонадеянные фантазеры :olen: , которые не думали, как платить будут, а просто видели себя в "багатой" хатке, и шоб у кумовей глаза повылазили от зависти. Вот Кэп подтвердит, он тоже с такими знаком. Среди случаев, которые известны мне, именно таких большинство. И брали в кредит они в основном 140 - 200 тысяч, т.е. ежемесячные платежи 2-3 штуки в среднем, которые они когда-то пару раз зарабатывали. Не лукавьте, отлично знаете сами, какой их "мизер" у нас в стране. 90% пэрэсичных.

Зуб даю :-D , у нескольких знакомых банки машины уже забрали и теперь они сидят и ждут, когда их выкинут на улицу, с одной стороны - жалко, с другой - нет - думать нужно головой и просчитывать все риски, прежде чем что-либо сделать, а тем более, влезть в иМпотеку. :think:
23 июнь 2010 09:41
Цитата:

Уверен, что недвижимость должан стоить 100-120 арендных плат. Аренда отражает и зарплату и регион и уровень жизни. Зарпалата ростет - аренда ростет, Киев - более привлекательный -аренда дороже чем везде в стране. Сейчас арендовать значительно дешевле, чем купить, а покупать для сдачи - не выгодно, по сравнению хотя бы с депо. То есть, по моим расчетам реальная цена - минус 30% от теперешних цен

думаю, что действит продажи пошли бы активнее, будь цены на 30% меньше от сегодняшних, а пока сами риэлты с упорством спрашивают:"а у вас точно есть средства для покупки или вы прицениваетесь?" :)

так что сегодняшняя типа корекция - бред воспаленного ума! хотелки подняли, а сделки не идут!
единичные случаи со слабыми нервами не в счет ;)
23 июнь 2010 09:51
Народ, а что вы думаете о влиянии падения евро на цену недвижа? В моем понимании цена должна бы упасть, т.к. доллар подорожал. Правда НБУ держит курс немов скажэный
23 июнь 2010 09:57
Цитата:

Народ, а что вы думаете о влиянии падения евро на цену недвижа? В моем понимании цена должна бы упасть, т.к. доллар подорожал. Правда НБУ держит курс немов скажэный

Так Евро "упало" или Доллар подорожал? ;)
23 июнь 2010 10:02
Цитата:

Вот когда НБУ отпустит доллар, то тогда будет о чем поговорить и продаваны повесятся :-D
23 июнь 2010 10:08
Цитата:

Так Евро "упало" или Доллар подорожал? ;)

8-) Аут, петросяны сейчас не в фаворе.

Вы по сути скажите...
23 июнь 2010 10:11
Цитата:

думаю падение евро относительно доллара на цены на нашем РН мало будет влиять;
когда евро рос в 2008 до 1,6; это также мало влияло на цены.Также когда за 2009 год евро с 1,5 упало до нынешних 1,19 - на ценах никак не отразилось.

Скорее это потому что львиная доля тех кто имеет деньги на покупку недвиги, всетаки в долларе.
23 июнь 2010 10:15
Цитата:

8-) Аут, петросяны сейчас не в фаворе.

Вы по сути скажите...

Кот, вы же тут экономические теории просите и т.д. Я вам задал конкретный вопрос!
Ответом может служить то, что ничего не упало и не выросло, а изменился курс соотношения этих валют. "Упало" Евро - европейские товары выросли в евроцене? Вырос доллар - америкосские товары подешевели в долларцене?
Пару дней назад, вы сами говорили, что цена на бетонометры привязана к доллару :notsure:
23 июнь 2010 10:31
Цитата:

Кот, вы же тут экономические теории просите и т.д. Я вам задал конкретный вопрос!
Ответом может служить то, что ничего не упало и не выросло, а изменился курс соотношения этих валют. "Упало" Евро - европейские товары выросли в евроцене? Вырос доллар - америкосские товары подешевели в долларцене?
Пару дней назад, вы сами говорили, что цена на бетонометры привязана к доллару :notsure:

Я сказал, что цена привязана к "хорошим" деньгам. Отсюда и вопрос. Если курс бакса вырос, то за бакс можно больше товаров купить в Европе. Стало быть европейская недвижимость подешевела для тех, кто имеет долларовые накполения. Если же при таких условиях укрнедвиж стоит, то стало быть укрнедвиж сейчас более надежное вложение чем европнедвиж. Если же этот тезис неверный, то укрнедвиж тоже должен подешеветь.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1416. . .762
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее