Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .108110. . .763
10 авг 2010 16:29
Цитата:

А Вы что Сорос? А почему нет? Не хотите стремиться к высотам? Что Вы даже не фирташ? Та ну.... нужно срочно работать над этим, найдите другую работу... :-D
Вот что-то в этом роде несет Ваш пост.

не вижу связи между "тянуться к высотам, как Фирташ" и "бросать работу ради покупки чего-либо для себя". каждый должен заниматься своим делом и этим делом зарабатывать на покупки. хочешь покупать и продавать квартиры - на здоровье: будь инвестором в недвижимости и зарабатывай этим себе на хлеб. но бросать работу (любую!!!) ради того, чтобы дешевле купить квартиру - это совок. тогда и машину надо самому чинить и радио паять. Такое было и успехов в уровне жизни людей не наблюдалось по сравнению со странами, где профессионалу невыгодно яичницу себе приготовить: он делает свою работу, а покушать ему выгоднее в ресторане/кафе/забегаловке.
10 авг 2010 17:18
Цитата:

Даже свою нынешнюю квартиру продавать бы не надо было, детям бы досталась!

Бедные дети
10 авг 2010 17:40
всем доброго времени суток!
посвятите в тему обсуждения, а то я чего-то не могу понять, на чем сейчас сфокусировано обсуждение )
а насчет стремления к высотам, то да... тут, как не стремись, тяжело решается вопрос недвижимости для обычных смертных.
10 авг 2010 17:48
Цитата:

А все и не нужны, достаточно одного токого на сотню успешных продаванов, одному среднему хомяку хватит одного подобного продавана, где их искать, я уже не раз писал. Покупка квартиры - дело серьёзное, поэтому имеет смысл даже бросить работу на полгода, чтобы найти подходящий вариант.

Странный подход к поиску квартиры :) . А риелторы на что? Нормальному спецу платите 5тыс., он вам 15 экономит. Но если работать влом, можно бросить, конечно, даже на 3 года :-) .
10 авг 2010 17:54
Цитата:

Но если работать влом, можно бросить, конечно, даже на 3 года :-) .

согласен)))))) не вижу смысла бросать работу, даже если самому заниматься этим вопросом)))) дело-то серьезное, но бросать работу... странный подход.
10 авг 2010 18:10
Цитата:

Странный подход к поиску квартиры :) . А риелторы на что? Нормальному спецу платите 5тыс., он вам 15 экономит. Но если работать влом, можно бросить, конечно, даже на 3 года :-) .

Риэлторы пока мышей не ловят, у риэлтора много клиентов и уделить всё своё рабочее время одному человеку он не сможет, даже если захочет. Естественно, при зарплате от 2000 баксов бросать работу ради поиска квартиры глупо, но если зарплата меньше, то уже стоит об этом подумать. Когда я искал квартиру, которую снимаю сейчас, я просмотрел около тридцати квартир, пока не нашёл то, что мне подходит, но я при этом ещё и работал, если бы не работал, смог бы просмотреть раз в десять больше. Опять же риэлтор врядли будет искать продавана, которому нужно продать квартиру, но он сам об этом ещё не знает, а отложенное предложение самое интересное по цене.
10 авг 2010 18:16
в ваших словах есть доля правды. на обход квартир таки понадобится время. ранее у меня было ошибочное мнение по этому поводу. если так подумать, то действительно - работая полный рабочий день, можно годами квартиру искать, ведь по квартирам особо не походишь..
10 авг 2010 19:40
Цитата:

в ваших словах есть доля правды. на обход квартир таки понадобится время. ранее у меня было ошибочное мнение по этому поводу. если так подумать, то действительно - работая полный рабочий день, можно годами квартиру искать, ведь по квартирам особо не походишь..

За 2 выходных дня можно обойти 10-15 квартир, все что больше - это уже какой- то новый вид спорта - квартирное ориентирование
10 авг 2010 19:40
Цитата:

За 2 выходных дня можно обойти 10-15 квартир, все что больше - это уже какой- то новый вид спорта - квартирное ориентирование
10 авг 2010 19:49
Цитата:

А тут уже не удержался :(
Бедные ноги киевских жителей!
А ещё должны остаться силы, чтобы 40-50 магазинов и супермаркетов обойти. И тоже в поисках выгодных предложений.
10 авг 2010 20:01
Цитата:

ага, пять дней работать, два дня по 5-7 квартир в день (???), так исдохнуть можно через месячишко
10 авг 2010 20:21
Цитата:

Риэлторы пока мышей не ловят, у риэлтора много клиентов и уделить всё своё рабочее время одному человеку он не сможет, даже если захочет. Естественно, при зарплате от 2000 баксов бросать работу ради поиска квартиры глупо, но если зарплата меньше, то уже стоит об этом подумать. Когда я искал квартиру, которую снимаю сейчас, я просмотрел около тридцати квартир, пока не нашёл то, что мне подходит, но я при этом ещё и работал, если бы не работал, смог бы просмотреть раз в десять больше. Опять же риэлтор врядли будет искать продавана, которому нужно продать квартиру, но он сам об этом ещё не знает, а отложенное предложение самое интересное по цене.

С теми, кто мышей не ловит, я не работаю и денег им не плачу. Но и не стригу себя самостоятельно, и мебель заказываю уже готовую :-B , и даже машину сама не охраняю :-B . Проверено на личном опыте - грамотный спец экономит ваши деньги, остальные - в сад. Смотреть 300 квартир - это пипец, таким способом только с г.. пенки снимать хорошо. Я смотрю 10, тех, которые в сухом остатке, остальные отсеивает человек, который хорошо понял мой заказ. Отложенное предложение - это, наверное, А777, который очень вас ждет 8-) .
10 авг 2010 20:22
Цитата:

не вижу связи между "тянуться к высотам, как Фирташ" и "бросать работу ради покупки чего-либо для себя". каждый должен заниматься своим делом и этим делом зарабатывать на покупки. хочешь покупать и продавать квартиры - на здоровье: будь инвестором в недвижимости и зарабатывай этим себе на хлеб. но бросать работу (любую!!!) ради того, чтобы дешевле купить квартиру - это совок. тогда и машину надо самому чинить и радио паять. Такое было и успехов в уровне жизни людей не наблюдалось по сравнению со странами, где профессионалу невыгодно яичницу себе приготовить: он делает свою работу, а покушать ему выгоднее в ресторане/кафе/забегаловке.

Мой пост был реакцией на ваши слова "а может работу получше найти? или работать больше и качественнее? тогда и квартиру проще купить и бросать ничего не надо". если бы было все так просто, что не хватает денег на квартиру или на машину - поменял работу и все, светлое будущее настало, то все бы давно поменяли работы :)
10 авг 2010 20:25
Цитата:

Ну что за ерунда. Нельзя столько посмотреть. И не нужно.
Во-первых, продавцы тоже люди и не могут быть готовы к появлению его сиятельства покупателя 24 часа в сутки. Скоординировать всех не реально. Один согласится на 10 часов, второй на одинадцать, третий после 21, а четвертый, пятый, шестой с 14.00 до 14.15 :)
Во-вторых, такой просмотр в принципе не имеет смысла. Чтобы получить представление о районе и местных домах достаточно 3-5 просмотров, а дальше смысла бегать по всем квартирам уже нет. Определился с конкретными улицами и типами домов и точка.
В-третьих, если действительно устроить такой забег, то после всего этого калейдоскопа, параметры, плюсы и минусы конкретной квартиры уже не вспомнишь. :crazy:
10 авг 2010 22:29
Цитата:

С теми, кто мышей не ловит, я не работаю и денег им не плачу. Но и не стригу себя самостоятельно, и мебель заказываю уже готовую :-B , и даже машину сама не охраняю :-B . Проверено на личном опыте - грамотный спец экономит ваши деньги, остальные - в сад. Смотреть 300 квартир - это пипец, таким способом только с г.. пенки снимать хорошо. Я смотрю 10, тех, которые в сухом остатке, остальные отсеивает человек, который хорошо понял мой заказ. Отложенное предложение - это, наверное, А777, который очень вас ждет 8-) .

Естественно, аппендицит я сам себе вырезать не стану, да и квартиру сам не убираю, но комп сам чиню, и мебель иногда сам собираю, и не столько ради экономии денег, сколько ради экономии времени. А отложенное предложение - это люди, которые сейчас не продают, но через год от продажи квартиры будет зависеть их жизнь или свобода.
10 авг 2010 22:58
Цитата:

Во-первых, продавцы тоже люди и не могут быть готовы к появлению его сиятельства покупателя 24 часа в сутки. Скоординировать всех не реально. Один согласится на 10 часов, второй на одинадцать, третий после 21, а четвертый, пятый, шестой с 14.00 до 14.15 :)
Во-вторых, такой просмотр в принципе не имеет смысла. Чтобы получить представление о районе и местных домах достаточно 3-5 просмотров, а дальше смысла бегать по всем квартирам уже нет. Определился с конкретными улицами и типами домов и точка.
В-третьих, если действительно устроить такой забег, то после всего этого калейдоскопа, параметры, плюсы и минусы конкретной квартиры уже не вспомнишь. :crazy:

Потому я и рекомендовал взять для этого отпуск, пять квартир в день просмотреть можно без особого напряга, моей памяти хватало, чтобы запомнить расклады на 30 квартир, если бы не мог запомнить записывал бы.
11 авг 2010 06:34
Цитата:

А тут уже не удержался :(
Бедные ноги киевских жителей!
А ещё должны остаться силы, чтобы 40-50 магазинов и супермаркетов обойти. И тоже в поисках выгодных предложений.

:)
11 авг 2010 06:43
Цитата:

Потому я и рекомендовал взять для этого отпуск, пять квартир в день просмотреть можно без особого напряга, моей памяти хватало, чтобы запомнить расклады на 30 квартир, если бы не мог запомнить записывал бы.

да фигня это все. после десятого просмотра уже толком не помнишь где было что было по какой цене.. помнишь только об одном двух вариантах которые понравились по метражу и обстановке, но даже на по сочетанию цена/качество расставить все варианты по возрастанию нереально. а когда один из хозяев меняет цену то все валится как карточный домик :)
я когда смотрю варианты расставляю себе для каждого маркеры - этот вообще не куплю, этот куплю за столько то, этот за столько то. ну и естественно записываю все в тетрадочку :) кстати вариантов которые я готов купить в днепропетровске - очень мало, даже 10 нету. если меня счас спросят что за варианты - даже не отвечу, помню только 2 что очень сильно нравятся.
11 авг 2010 07:04
Цитата:

+ 1 :super: , умничка!!! Хотел написать, но вы меня опередили, лучше и не скажешь.

Alexbon , вы вообще себе представляете, что такое ПРОСМОТРЕТЬ 10-15 квартир за 2 дня ? Думается мне, что вы никогда не ходили на просмотры, раз пишете такую ерунду.
11 авг 2010 07:30
Прошлым летом мы вели активный поиск квартиры в Киеве для покупки. ИМХО, квартиру для себя лучше искать без риелтора (при наших реалиях ограниченная сумма в наличии, непомерный масштаб цен, обратно пропорциональные качеству услуг риелторские аппетиты), другое дело, что сложно найти прямых продавцов. Нас интересовал конкретный район и в пределах финансов мы могли потянуть только однокомнатный хрущ (по ценам авизо). Нескольких дней по 1-2-3 просмотра нам хватило для осмотра всего ассортимента.
В итоге мы поняли, что ничего из увиденного старья мы покупать не хотим, а особенно по таким ценам.
Цены абсурдны, мы на пике пузыря. Просмотры очень помогли нам это понять и прозреть.
Несоизмеримая пропорция цен на жилье с объемом других жизненных благ, которые можно получить за такие деньги - неопоримый фактор движения ко дну РН.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .108110. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx